Минтранс предложил ввести черные списки пассажиров на всех видах транспорта

09:49 31.05.2018

«Черные списки» пассажиров следует постепенно распространить на все виды транспорта, заявил на форуме «Безопасность на транспорте» заместитель главы Минтранса Николай Захряпин, пишет «Коммерсант».

«Меры сдерживания, безусловно, дают желаемый результат», — считает Захряпин. «Это побуждает наших пассажиров все-таки задуматься о своем поведении», — сказал он.

Постепенно ограничения, вводить которые пока получили право лишь авиакомпании, будут распространяться и на другие виды транспорта — «на основе правоприменительной практики и наработанного опыта», заявил замминистра.

В ноябре Госдума приняла законопроект, разрешающий авиакомпаниями составлять «черные списки» пассажиров и отказывать попавшим в них в перевозке. В силу законопроект вступит 4 июня.

В мае генеральный директор РЖД Олег Белозеров сообщил, что его компания рассматривает возможность введения «черных списков» пассажиров, попавшим в которые в течение года будет отказано в перевозке.

Глава «Федеральной пассажирской компании» («дочка» РЖД, занимающаяся поездами дальнего следования) Петр Иванов ранее рассказывал, что «черные списки» уже составляются, однако никаких мер к попавшим в них применить невозможно, только предупредить проводников о потенциально опасном пассажире.

Комментарии читателей
31.05.2018, 15:47
Гость: *

"Трезвый человек не будет кидаться с ножом на кондуктора,проводницу или на врача скорой помощи" - угу, вот только в Серпухове абсолютно трезвый урод два часа пытал жену, а затем отрубил ей руки.
В Питере трезвой хамке, выгуливавшей собачку на детской площадке, сделали замечание, так она обиделась настолько, что ударом ноги отправила в реанимацию трехлетнего ребенка.
Абсолютно трезвый анестезиолог Вотяков избил пациента, еще даже не успевшего прийти в себя после операции на сердце.
...
Есть идеи, почему абсолютно трезвые человекообразные совершают такой, что у нормальных людей, пусть даже и выпивших, от чтения подобного волосы дыбом встают!

31.05.2018, 14:32
Гость: отвечаю

"откуда они набирают такое количество Дебилов в госуправлении?" Их растят в специальных питомниках. Особо талантливых - в пробирках в спецлабораториях. Ну не может природа такое породить сама без посторонней помощи.

31.05.2018, 14:30
Гость: интересуюсь

Что, и в маршрутках тоже?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.