В Саратове депутата проверят на экстремизм из-за критики пенсионной реформы

12:11 12.07.2018
Николай Бондаренко. Стоп-кадр видео

Полиция проводит проверку по факту якобы экстремистских высказываний депутатов из фракции КПРФ Саратовской областной думы о повышении пенсионного возраста.

"Ко мне на работу приходили сотрудники полиции, чтобы провести опрос. На вопрос, что послужило основанием для визита, мне ответили: заявление спикера Ивана Кузьмина. По словам полицейских, председатель областной думы попросил проверить "на экстремизм" публичные высказывания членов фракции КПРФ, касающиеся повышения пенсионного возраста",- рассказал парламентарий-коммунист Николай Бондаренко "Интерфаксу".

В среду на внеочередной сессии регионального парламента фракция КПРФ вместе с депутатами из фракций ЛДПР и "Справедливая Россия" проголосовали против принятия в первом чтении федерального законопроекта о повышении пенсионного возраста. Коммунисты пришли в думу в белых футболках с гербом СССР и надписью "КПРФ против пенсионной реформы" и высказывали критические замечания по пенсионной реформе.

Ранее на заседаниях рабочих групп по федеральному законопроекту фракция КПРФ также резко высказывалась по этому документу.

В ГУ МВД ситуацию пока не комментируют.

Комментарии читателей
14.07.2018, 20:31
Гость: Алекс Дорф

"Нас настигают последствия 90-х: в детородный возраст вступило поколение женщин, родившихся в первое постсоветское десятилетие."
Дак это же прямое утверждение, что 90-е - "лихие бандитские годы". Если это прочитает Наина Иосифовна, то безусловно обвинит вас в холокосте и сталинизме. Для нее это святые годы! А если, не дай Бог, это утверждение прочитает спикер Саратовской облдумы Иванушка Ду... пардон, конечно Куьмин, то экспертиза на экстремизм обеспечена.
И президент их поддержит. Ведь Борису он отгрохал на бюджетные средства президентский дворец в Екатеринбурге, а пенсионной реформе он дал свое президентское "одобрямс". Иначе этой свистопляски в исполнении некоего Медведева (учтите это псевдоним) просто не было бы.
Сразу видно, автор до сих пор наивно верит в гражданские права и Конституцию РФ.

13.07.2018, 13:56
Гость: А.Шер

Так я говорил, говорю и БУДУ говорить, что с ворьём, казнокрадами и коррупционерами надо ГОВОРИТЬ ПУБЛИЧНО. Выводить их на ОТКРЫТЫЙ РАЗГОВОР. Говорить ПОД СВОИМИ ИМЕНАМИ, а не никнеймами и подписываться под каждым своим словом.
КОНСТИТУЦИЯ РФ Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 19 1. Все равны перед законом и судом.
Статья 23 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
- 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
- 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
- 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
ТРЕБУЮ ОСВОБОДИТЬ депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко, ТАК КАК ЭТО НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИЮ РФ

13.07.2018, 13:37
Гость: А.Шер

Не-е-е. Следующим шагом будет запрещение КПРФ

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.