Россия ввела санкции против 322 граждан Украины и 68 компаний

11:37 1.11.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее специальные экономические меры в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины. Об этом 1 ноября сообщили в пресс-службе кабмина.

Ограничения ввели в отношении украинских судей, депутатов, бизнесменов, руководителей ведомств. В частности, в санкционный список вошли глава МВД Украины Арсен Аваков, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, бывший лидер «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ) Дмитрий Ярош, старший сын президента Украины Алексей Порошенко и политик Юлия Тимошенко.

В список санкций вошли украинские промышленные предприятия, а также швейцарская компания Ferrexpo (владеет долей в Полтавском горно-обогатительном комбинате) и две британских компании.

Счета, ценные бумаги и имущество участников санкционного списка, расположенные в России, подлежат блокировке. Также запрещено выводить капитал граждан и компаний за пределы России.

Президент России Владимир Путин 22 октября подписал указ об ответных санкциях в отношении Украины. Указ подлежит отмене, если Украина откажется от санкций в отношении российских компаний и граждан.

В санкционных списках Украины находятся около 1700 физических и около 700 юридических лиц; большинство из них — из России.

Комментарии читателей
01.11.2018, 17:54
Гость: Русский

...это только начало. Но главное в другом: наконец-то до ВВП дошло, что в хохляндия нет "братского народа". Сегодня для РФ не важно сколько предприятий и физ.лиц из украшки попадут под наши санкции.
Если русские начинают мочить, то будут мочить в любом месте ( вплоть до сортиров), т.е. до полного истребления врага. И никто в Мире не сможет обвинить НАС в излишестве применяемых средств. Аминь.

01.11.2018, 17:11
Гость: вообще-то

Это ведь КОНТРсанкции? И. как говорят те, кто их вводит, они будут отменены тогда, когда Украина отменит свои против российских компаний и граждан. То есть Украина должна признать Крым российским, признать войну на Донбассе гражданской и извиниться, как говорят в Госдуме, за причиненные неудобства и плохое поведение. Напрашивается вывод, что все эти санкции вводятся навсегда...

01.11.2018, 16:06
Гость: ???

Сравни размеры России и Украины для начала.
Но президент только дал разрешение правительству, но вовсе не ограничивал, размеры санкций.
Так что они могут носить поэтапный характер.
Давай не бежать впереди паровоза и делать поспешные выводы.
Вопрос простой- нужно было это сделать? Нужно и давно нужно было сделать.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.