Путин ввел в эксплуатацию плавучий СПГ-терминал в Калининграде

16:01 8.01.2019

Президент России дал команду на ввод в эксплуатацию плавучего регазификационного терминала «Маршал Василевский» у берегов Калининградской области.

Терминал призван обеспечить возможность поставок газа в область по альтернативному маршруту - морем в сжиженном виде. Стоимость проекта составила более 60 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

«Газпром» в момент запуска терминала заявил об одновременном прекращении транзита газа в западный анклав России через Белоруссию и Литву по газопроводу Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград.

Задача терминала - обезопасить российский анклав от гипотетического риска нарушения транзита газа через Литву. В настоящее время Калининградская область получает природный газ по транзитному газопроводу Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград.

Ключевой элемент СПГ-терминала - стационарный морской причал с волноломом - уникальный для мировой практики технический объект. Он расположен в пяти километрах от берега. Причал - установленная на 177 сваях монолитная плита длинной 125,5 метра, выполненная из высокопрочного бетона. На ней размещены специальное оборудование для приема газа и швартовые устройства.

Со стороны моря причал защищен мощным С-образным волноломом длинной более 700 метров. Такая конструкция способна выдержать самые сильные штормы в Балтийском море. Глубина моря у терминала достигает 19 метров.

От терминала в Балтийском море до берега в районе поселка Куликово идет морской газопровод. Далее он соединен с Калининградским подземным хранилищем газа (ПХГ).

Комментарии читателей
09.01.2019, 18:29
Гость: Беларус

Во как крепостной разошёлся. Нельзя им давать выходные на праздники.

09.01.2019, 15:21
Гость: Русский

...ДА! Мы русские - Представители Мировой Русской Цивилизации, а Россия - не страна, а КОНТИНЕНТ!
Что касается всякой шантрапы как бульбаши ,хохлы, пшеки, приебалты, и.т.п - как были батраками у Русского Барина, там ИМЯ и останетесь. Генетика- Мировая Наука!

09.01.2019, 14:42
Гость: stalker

А почему я должен куда-то ехать ? Пусть едут те, кто страну до ручки довели. Мы без них славно проживем. Тем более, что у них запасные аэродромы давно за границей припасены. А заодно пусть прихватят таких холуев как вы. А что до "знаешь как сделать - сделай лучше", так я согласен. Только вот все такого рода места нынешними министрами и президентом уже заняты. И если у них не получается, я всегда готов ответственность за страну на себя взять. Справлюсь получше их.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.