Навальный назвал Бастрыкина «иностранным агентом»

11:44 26.07.2012

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин является «иностранным агентом» и ранее он использовал фальшивые договоры при ведении бизнеса в Чехии, а также имеет там недвижимость. Об этом в своем «ЖЖ», прикладывая сканы документов, доказывающие его слова, написал 26 июля блогер и общественный деятель Алексей Навальный.

Он напомнил, что депутат «Единой России» Александр Хинштейн делал такое заявление в 2008 году, однако «Бастрыкин тогда вяло все опроверг».

«Госслужащий Бастрыкин со своей женой были учредителем компании в Чешской республике», — написал Навальный и выложил сканы доверенности и договора, в которых идет речь о компании ООО «LAW Bohemia» и переводе 50 тысяч чешских крон (почти 80 тысяч рублей).

«Догадайтесь, кстати, заплатил ли генерал-полковник Бастрыкин подоходный налог с этих 50 000 чешских крон в 2008 году? и указал ли он эту сделку в нашей родной налоговой инспекции? Могу спорить, что нет», — написал Навальный.

При этом он отметил, что российские нотариальные конторы никогда не заверят такую доверенность, а «подписи доверителей не соответствуют доступным образцам». По словам Навального, подписи Бастрыкина и его второй жены Ольги Александровой на документе проставлены одной и той же рукой.

«В ходе личного разговора работник аппарата нотариуса Глазковой С.В., после проверки по реестровому номеру, сообщила нам, что доверенности с таким номером нотариусом в 2008 году не удостоверялись, а подпись Глазковой С.В. никогда не начиналась с буквы «С», — написал блогер.

Навальный, называя главу ведомства «фанатом бизнеса и недвижимости в Чехии», добавил, что у него есть вид на жительство в Праге. «Не может быть того, что такой человек имеет разрешение на постоянное проживание в другой стране», — написал блогер, прикладывая скан очередного документа, полученного из чешского МВД и датированного 16 июля этого года.

Он отметил, что запрос в министерство подавался «без особой надежды». «Разрешаю иностранному агенту генерал-полковнику Бастрыкину попытаться привлечь меня за клевету по вновь принятому закону», — написал блогер.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал закон об НКО (некоммерческих организациях), согласно которому они должны регистрироваться как «иностранные агенты», если получают финансы из-за рубежа. Госдума приняла закон 13 июля, Совет Федерации одобрил его 18 июля. Авторами документа об НКО являются члены фракции «Единая Россия».


Комментарии читателей
29.07.2012, 01:32
Гость: Александр Макаренко

А давайте поглядим, что скажет Президент. Хотя молчание -тоже ответ!

29.07.2012, 01:27
Гость: Александр Макаренко

По ходу "прохожий" сам в Чехии нашалил, а теперь... волнуется. А может под ником прячется сам "оболганый" гражданин?

28.07.2012, 20:55
Гость: Прохожий

Господигн Реалист, а вы гарантируете правдивость скана документа? У вас есть задокументированное заключение специалиста? Вы не знакомы со способами фальсификации не только сканов документов, но и видео, фото и других цифровых материалов? Так что - в суд, и доказывать доказывать свое обвинение, не втравливая в дискуссию непрофессионалов! Более того, стремление "гнать волну" в информационном пространстве и является свидетельством слабости аргументации обвинителя, а точнее - распространителя слухов. Кроме того, внимательнее вслушивайтесь в слова господина Навального, который слишком продуманно формулирует свои обвинени, чтобы не дай бог не быть привлеченным за клевету. В частности, даже если его обвинения подтвердятся, он заявил о том, что деяния Бастрыкина вполне законны, вот только председатель СК не должен был этого делать. Иными словами, все бумажки Навального не стоят и выеденного яйца!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.