Экс-президента Аргентины приговорили к 7 годам тюрьмы

02:22 14.06.2013
Карлос Менем. Фото с сайта wikimedia.org
Карлос Менем. Фото с сайта wikimedia.org

Быший президент Аргентины Карлос Менем приговорен к семи годам лишения свободы за контрабанду оружия. Об этом 13 июня сообщает Reuters.

В настоящий момент тюрьма Менему не грозит. Приговор вступит в силу, когда 82-летнего политика лишат депутатской неприкосновенности, поскольку на данный момент экс-лидер является сенатором от своей родной провинции Ла-Риоха. В четверг суд распорядился начать процесс отзыва иммунитета.

В начале марта Менема признали виновным в незаконной торговле оружием. По версии следствия, в середине 1990-х годов он поставил 6,5 тысячи тонн оружия в Эквадор и Хорватию — в то время в отношении этих государств действовало международные эмбарго. Вместе с бывшим президентом был осужден экс-министр обороны Оскар Камильон — его приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы.

Сам Менем вины не признал, заявив, что ничего не знает о поставках в Эквадор и Хорватию. Он утверждал, что оружие должны были получить Панама и Венесуэла.

Напомним, в 2011 году политик уже представал перед судом Буэнос-Айреса по делу о контрабанде оружия. Тогда с Менема были сняты все обвинения. Тем не менее, прокуратура обжаловала решение суда.

Карлос Менем родился в семье сирийских алавитов. В течение двух сроков был губернатором провинции Ла-Риоха. Менем стоял у руля Аргентины с 1989 по 1999 год. На должности сенатора от Ла-Риоха находится с 2005 года.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.