Президент Украины Виктор Янукович отказался уйти в отставку

17:13 22.02.2014

Президент Украины Виктор Янукович отказался оставить свой пост. Об этом он заявил в своем видеообращении.

Сначала запись была показана в эфире канала UBR, а затем появилась в интернете. В обращении президент заявляет, что на Украине есть все признаки государственного переворота.

«Я делаю все, чтобы в стране не было крови. Сейчас ко мне идут сигналы о преследовании людей. Я пытаюсь защищать людей, которых преследуют на работе, по пути в школу, и пытаюсь не допустить дальнейшего кровопролития. Меня пытаются запугать и склонить к тому, чтобы я подал в отставку добровольно. Но я не собираюсь подавать в отставку», — заявил он.

В своем обращении Янукович также напоминает, что он — законно избранный президент. Он пообещал продолжить поездки по юго-востоку Украины, встречаться с людьми и советоваться, как избежать раскола страны. Янукович считает, что «все, что сейчас происходит в парламенте, — это бандитизм».

Глава государства заявил, что не намерен ничего подписывать с людьми, которые терроризируют страну. Кроме того, он рассказал, что будет призывать международное сообщество остановить действия радикалов.

Ранее советник президента Анна Герман заверяла, что он подпишет все законы, принятые накануне Верховной Радой.

Украинское правительство за 20 и 21 февраля зарегистрировало законопроект об отстранении президента, постановило до конца 2014 года провести новые выборы главы государства и проголосовало за возвращение к Конституции 2004 года. Также парламентарии решили освободить бывшего премьера Юлию Тимошенко из колонии, выбрали нового спикера и назначили нового временного главу МВД.

Видеообращение президента Украины (часть 1)

Видеообращение президента Украины (часть 2)

Комментарии читателей
02.03.2014, 16:42
Гость: Победа

Я как-то не уловил связи в Вашем изложении с тем, о чем думаю я. И подтверждение тому - ролик с выступлением Саши Билого относительно и.о. министра Авакова. И реакцию Авакова на посещение Билым прокуратуры. Или Вы не находите?

01.03.2014, 09:50
Гость: Донецк

Я считаю что Америке пора нос надирать ! Не фиг лезть в Украину и ставить свои законы. Бендеровцы продажные дешевые ! Продались немцам, моя бабушка была в конц лагере. Я не хочу плисать под жутка американцев. Может к ним прийти и свернуть Абаму. Он тогда тоже будет придателем. Давайте к ним придём и будим командывать как они в Украине . Надо от делятся от западенцев

01.03.2014, 07:52
Гость: Донецк

Я за то чтобы Донецк тоже отсоединился отУкраины
Янукович не виноват! Пришли ампер косы захватили власть! Они везде так делали в Сирии. Я не хочу под Киевом и бен деповцами ! Я не буду жить под фашистами ! И если нужно будет то возьму оружие и пойду против бендероввев! Граб о дома забирают машины! Сходи заработа! Бендеровец

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.