Мэр Донецка передал власть сторонникам федерализации

22:07 4.05.2014

Мэр Донецка Александр Лукьянченко добровольно передал свои полномочия и ключи от здания исполкома сторонникам федерализации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Донецкой народной республики.

Заместитель руководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков рассказал корреспондентам агентства, что активисты берут контроль «над всем Донецком и всеми административными зданиями». Он отметил, что к Лукьянченко пришли мирные люди и предложили ему сложить полномочия, что в итоге мэр и сделал. Собеседник агентства еще раз подчеркнул, что все проходило мирно.

Накануне сторонники федерализации заняли здания Ленинского райисполкома и военной прокуратуры Донецка. Какого-либо сопротивления они при этом не встретили.

Активная фаза спецоперации на юго-востоке Украины была возобновлена 2 мая. Несмотря на продолжающиеся боевые действия, в Донецке идет подготовка к референдуму о статусе провозглашенной Донецкой народной республики. Вопрос, который вынесут на референдум, будет выглядеть так: «Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности государственной Донецкой республики?»

Комментарии читателей
05.05.2014, 03:33
Другой Факт

Где и кем? И на будущее аргументируй подобные заявления.

05.05.2014, 01:53
жанна

мэр оказался хорошим мужиком!

05.05.2014, 01:52
Факт

Эта утка уже опровергнута.

]]>]]>
]]>

Рамблер.Новости

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.