«В европейской кормушке Украина оказалась бы только в качестве корма»

© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Поводов для новых Майданов с каждым днем будет все больше

26 октября на Украине пройдут внеочередные выборы в Верховную раду.

Последние дни работы старого депутатского корпуса прошли на фоне скандала, связанного с недавними беспорядками у стен парламента. Наблюдатели не исключает резкого обострения обстановки буквально накануне выборов, а известный украинский политик Сергей Тарута в интервью телеканалу «Дождь» предупредил власть о возможности третьего Майдана.

Возникает вопрос: способен ли нынешний лидер Украины Петр Порошенко удержать власть?

Специально для KM.RU особенности украинской политики проанализировал Анатолий Вассерман.

Плохо Украине будет с каждым днем все больше

- Насколько я могу судить, Майдан на Украине чем дальше, тем реже будет прерываться. Первый Майдан в 2014 году позиционировался как средство борьбы с фальсификациями при голосовании, хотя устроили этот шабаш именно те, кто и устраивал эти фальсификации.

Второй Майдан проходил под лозунгом «мы хотим приникнуть к европейской кормушке», хотя в европейской кормушке Украина оказалась бы только в качестве корма для самой Европы. А сейчас чем дальше тем больше Майдан превращается в средство выкрикнуть: «Нам плохо, сделайте хоть что-нибудь».

Плохо Украине будет с каждым днем все больше, именно вследствие Майдана. Именно вследствие того, что первый Майдан разрушил худо-бедно уже сложившуюся систему передачи власти тем, за кого проголосует большинство народа, а второй Майдан разрушил систему экономических взаимосвязей Украины с тем рынком, который обеспечивает ей большую часть стабильных доходов.

Даже если бы не случилось войны Украины с Новороссией, то одного запрета, продиктованного по сути американцами, на участие Украины в российских промышленных проектах вполне достаточно, чтобы разрушить промышленность самой Украины. То есть дополнительных средств для этого не понадобится.

Власть, назначенная американцами, столкнется с непрерывным бунтом

Чем дальше, тем хуже будет на Украине, соответственно, тем больше будет Майданов, и естественно, что с каждым новым всплеском народного бунта дела на Украине будут идти еще хуже. Инвестиции, не говоря обо всем прочем, боятся любой нестабильности. То есть, даже если бы кто-то и захотел создать на Украине новую экономику, то это бы у него вряд ли получилось. Он просто бы не нашел на это денег.

Поводов для Майданов будет все больше, и поводы эти будут ощущать все большая часть граждан Украины. Я это говорю потому, что каждым днем все ощутимее будут последствия отрыва Украины от Российской Федерации и последствия отдачи ее на разграбление Соединенным Государствам Америки и Европейскому Союзу.

Полагаю, что в скором времени власть, назначенная американцами, столкнется с непрерывным бунтом, который уже нельзя будет усмирить даже силой, ибо силовиков тоже нужно финансировать. Похоже, что их уже финансировать нечем.

А что касается Порошено, то, как я уже говорил ранее, Порошенко - не президент. Решение о досрочных президентских выборах не имеет никакой юридической силы, президентом до 2015 года остается Виктор Федорович Янукович. Несколько решений Верховного Совета Украины от 22 февраля сделали всю его дальнейшую деятельность юридически ничтожной.

Комментарии читателей
26.10.2014, 23:52
Cassandros

1. Выпьем крепкое кофейкО [ проверочное слово ;-) ] и перечитаем крайний абзац: "... е г о ..." (???)
2. О пользе учения и конструктива - и о малополезности креатива - если вдуматься: Трою взял не Одиссей своим деревянным конём, а ахейские Инженеры-корабелы - и прочие спецы (геометры, навигаторы, оружейники, плотники и пр. и пр.).

24.10.2014, 20:35
Vladimir.ua

Ну несолидно под чужой ник свои извращения прятать. Для меня твоя Эуропа-Европа,клятый москаль-клятый москаль(но больше люблю ватная биомасса,или алени).Всегда зарабатывали своим ТРУДОМ и в память-70е далекие.Руссоколхоз на границе с Украиной.Две деревни через пруд.В российской Красное,в украинской Бiлэ мiцнэ,российская деревня грязный отстой,украинская чистая,ухоженая. Вот тебе ответ.45 милл.украинцев говорят вам,вы ГЛУПЦЫ,а мы без вас ох не пропадем.Даже теперь нет проблем что бы свалить от вас-рецепт есть.Хорошие УЧИТЕЛЯ.

24.10.2014, 10:17
Неизвестному троллю

..просто всё зависит от конкретного индивидума и его воспитания, вернее в каких условиях и в какой среде он рос, ...рос и вырос...имеется в виду, что "кому-то парфюм типа духов воняет, а навоз в хлеву или свинарнике - пахнет и благоухает"....для людей деревни, людей от земли - это нормально...судя по всему, именно ты и вырос в хлеву...западенцы - это же сплошная деревенщина....родился там маленьким розовеньким ....поросёночком...розовеньким-розовеньким...маленьким-маленьким...и вот этот поросёночек рос-рос...рос-рос...и выросла такая большая.....свинья. В одном соглашусь с тобой - что тот дух, которого ты так боишься и хаишь, это сильный ДУХ!

]]>]]>
]]>

Рамблер.Новости

]]>
]]> ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.