Американский генерал: «Россия - враг»

Герберт Реймонд МакМастер. Фото с сайта news-front.info

На днях с докладом о «российской угрозе» выступил генерал Герберт Реймонд МакМастер

Когда американские военные начинают готовить чью-либо армию, например, грузинскую или иракскую, то этой армии остается только посочувствовать. Потому что американские «специалисты» если что и способны делать, так только осваивать военные бюджеты как собственной страны, так и тех стран, армию которой они якобы чему-то там обучают.

Чему обучают – сказать сложно. Видимо, организованному и не очень отступлению. Вернее бегству, что и продемонстрировали их ученики в Грузии и Ираке. Были американские «специалисты» и на Украине, и чем это закончилось, всем хорошо известно. Президент Порошенко, конечно же, объявил о великой перемоге, только донецкий и луганский аэропорты, как и весьма значительная территория Донбасса, почему-то до сих пор неподконтрольна киевскому правительству.

Все это происходит, видимо, потому, что обучать других берутся такие персонажи, как Х. МакМастер. Этот бравый генерал толкнул в Центре стратегических и международных исследований такую речь, на какую решился бы далеко не всякий ястреб из Пентагона в самый разгар Холодной войны. Неудивительно, что большая её часть для прессы оказалась недоступна, но и того, что просочилось в печать, вполне достаточно для того, чтобы сделать вполне определенные выводы. Если быть точнее, то этих выводов два.

Первый: США вполне прямо и без обиняков считают Россию врагом. Если уж слово «враг» произносит такой высокопоставленный военный, как Х. МакМастер, то его точка зрения вряд ли сильно расходится с мнением высшего руководства США.

И второе: американский генерал фактически подтвердил присутствие американских военных на Юго-Востоке Украины в период горячей фазы противостояние киевского режима и восставших республик Донбасса. Правда, лучше бы он этого не делал и не потому, что американское присутствие на Украине – это секрет Полишинеля, а потому что его познания о российской технике, мягко говоря, вызывают удивление. Всё-таки от генерала ожидаешь более серьезного подхода к обсуждаемой теме. Но об этом ниже.

Весь доклад МакМастера, вернее, доступная для прессы его часть, пронизан тревогой за «беззащитную» армию США, которая при встрече с русским врагом «быстро распрощается с некоторыми иллюзиями». По словам МакМастера, российская армия уже сейчас имеет преимущество в артиллерии, средствах радиоэлектронной борьбы и бронетехнике. События на Украине это полностью подтверждают, а вот дальше начинается самое настоящее словесное шоу в исполнении бравого американского генерала.

По словам МакМастера, «российская армия научилась использовать полупрофессиональные силы (!), которые рассеиваются и смешиваются с гражданским населением». Подобная тактика «смешивающихся полупрофессионалов» у любого адекватного военного сразу вызовет массу вопросов, и первый из них – так с кем же воюет украинская армия в зоне АТО? И как можно смешаться с местным населением в чужой стране? Американцы могут смешаться с афганцами или сирийцами? Нет, а кто тогда обладает этим уникальным даром? Может, китайские «полупрофессионалы» в Южной Америке? МакМастер же уверен, что он сморозил не столько фантастическую глупость, сколько разгадал некий тактический коварный замысел врага.

Своими выводами о тактике врага генерал поделился и дальше. Его очень расстроило, что у американцев нет систем залпового огня типа российских ТОС «Солнцепек», которые произвели на него сильное впечатление, а также его поразили российские танки Т-90, «специально разработанные, чтобы действовать в зимних условиях, тумане и слабой освещенности».

Сложно сказать, чему учат в американских военных академиях, но вообще-то даже неспециалисту ясно, что танки в первую очередь разрабатываются для войны. А вот где придется воевать танку – в тумане, в зимнем поле или в сирийской пустыне - это дело десятое, потому что он должен уметь хорошо воевать везде. И если американцы разрабатывают свои танки для войны исключительно в солнечной Калифорнии, то тем хуже для американцев и всех тех, кто у них танки покупает.

Что касается Т-90, то эти чудо-танки оказались настолько неуязвимыми, что украинским военным не удалось ни один из них подбить. Звучит весьма странно, так как в Сирии Т-90 сразу же стали попадать в видеорепортажи боевиков и их участие в боях, как и стрельба по ним противотанковыми ракетами, моментально появились на YouTube. А вот с Украины что-то ни одного видеорепортажа не было, хотя, по словам многих «специалистов», там их должно быть ну никак не меньше, чем в Сирии. Да и украинская армия вооружена не в пример лучше группировок сирийских боевиков и уж как минимум один Т-90, но должна была подбить или хотя бы повредить.

Неужели врет американский генерал, ссылаясь на личное общение с неким украинским оператором ПТУР, чья ракета в паре метров от Т-90 наткнулась на некий «щит из помех» и улетела вверх? Кстати, а где это он разговаривал с украинским военным? Неужели в вашингтонской кафешке во время обеденного перерыва? Или в зоне АТО, куда он приехал по туристической визе, разумеется? А сколько ещё таких «туристов» из Пентагона побывало там, да и не только там?

В общем, какая-то странная история с Т-90 получается. Танк этот, конечно, хороший, но он далеко не новый и кроме того отнюдь не неуязвимый. По той простой причине, что неуязвимых танков не бывает. Однако вся украинская армия билась с Т-90 билась, да так и не смогла даже содрать краску с его брони. Может потому, что очень сложно подбить что-то, чего в зоне АТО попросту не было?

И ещё непонятный момент – а кто ж так умело воевал на Т-90? Что это за танковые асы такие? При том, что воюют против ВСУ, как было сказано выше, полупрофессионалы, да ещё со странной привычкой смешиваться с местным населением. Ведь хороший танкист получается только после года-другого непрерывной учебы, а тут что ж выходит, за рычаги танка сел кто-то, кто вчера катался на тракторе? Или крутил баранку автобуса? А в наводчики кто пошел? Учитель пения или банковский клерк? А не приснилось ли все это бравому американскому генералу и его украинскому собеседнику? Хорошо хоть, что не пришлось услышать душераздирающую историю, как под Иловайском были замечены «Арматы», прибывшие туда прямиком с Красной площади.

Не подтверждают участия в боях российских Т-90 в зоне АТО и многочисленные сайты, освещающие военные конфликты. На Донбассе отметились все танки, какие были на момент распада СССР, но вот про Т-90 ни слова. Даже расконсервированные украинские Т-72 и Т-80 упоминаются, но про Т-90 молчок. На авторитетном сайте lostarmour.info, который подтверждает потерю того или иного образца бронетехники не только описанием того, где и когда это случилось, но и фотографиями, опять-таки ни разу не упоминается Т-90.

Если посмотреть на цифры потерь ВСУ за время проведения АТО на этом же сайте, то станет ясно, во сколько Украине обходится «дружба» с самой демократической страной на свете и какую цену приходится платить стране за мифическую евроинтеграцию и безвизовый режим. Если бы не проамериканский Майдан, то украинской армии не пришлось бы заниматься ненужной и преступной войной с собственным народом. ВСУ не потеряли бы 1217 единиц бронетехники, из которых одних только танков потеряно 217 штук. Сюда так же можно приплюсовать 26 самолетов и вертолетов, а количество жертв среди граждан Украины и вовсе точно никто и никогда не установит.

И все это ради чего?

Чтобы такие «друзья» Украины, как генерал МакМастер делали далеко идущие выводы на основании того, как протекает война на Юго-Востоке? Ведь американцы в числе первых оказались в зрительном зале и наблюдали за всем тем, что они устроили зимой 2013/2014 гг. сначала в Киеве, а потом и по всей Украине. Как бывшие граждане одной страны убивают друг друга. Все равно ведь ни тех, ни других вашингтонским «партнерам» не жалко.

К золотому миллиарду украинцы отношения не имеют, так что пусть славянские туземцы уничтожают друг друга, а американцы на этом ещё и заработают. Чтобы конфликт не затухал, то винтовок снайперских подкинут, то артиллерийские радары, то «хаммеры», то сухпайки и амуницию. Сбылась вековая англосаксонская мечта –  да ещё и с утилизацией советского оружия, которого по мнению американцев, на Украине многовато осталось заставить славян уничтожать славян,после распада единой страны. 

Вот об этом генерал МакМастер ничего и никогда не расскажет. Зато в предвкушении очередных бюджетных распилов на купирование «российской угрозы» он будет и дальше рассказывать про «смешивающихся с местным населением полупрофессионалов» и танках, созданных для войны в тумане. Остается только догадываться, какую черту он подвел в финале под своими глубокими умозаключениями. Хотя после того, как Россия была открыто названа врагом, это не так уж и важно.

Главное, и нам не забывать, за кого держат нас «партнеры», причем уже не скрывая этого.
 

Комментарии читателей
21.02.2017, 01:42
Гость: Донецкий

Великая российская армия полгода донецкий аэропорт взять не могла. Пока он не разрушился из-за обстрелов и ВСУ его не оставила кроме нескольких добровольцев.

20.02.2017, 23:36
Гость: факт

гыгыгыгы
аффтар настоящий аналитеГ и эксперД. Украина не может выкинуть российскую шелупонь с Донбасса только потому, что Россия имеет техническое превосходство.
Вяликая рооссйская армия за два года Мариуполь не взяла.

02.11.2016, 19:11
Гость: Микс

Сбылась вековая англосаксонская мечта – да ещё и с утилизацией советского оружия, которого по мнению американцев, на Украине многовато осталось заставить славян уничтожать славян,после распада единой страны.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/05/23/mezhdunarodnaya-politika/777266-amerikanskii-general-rossiya-vrag

Всегда ищи кому выгодно. Драки славян и утилизация оружия начались после распада единой и великой страны и кому все это выгодно и почему Вильнюс так похож на майдан?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.