«Если Порошенко будет упираться с выполнением плана США, его заменят на Саакашвили»

23:35 23.10.2017 , Игорь Стрелков

«Майдан» - рычаг давления на Порошенко, чтобы он четко следовал линии, которую от него требуют из-за океана

На Украине - третий «майдан». На этот раз его лидером стал Михаил Саакашвили, который раздает всевозможные обещания лучшей жизни для Украины «после Порошенко». Большинство лозунгов очередного «майдана» не отличаются новизной. Как и в прошлые «заходы», много говорится про «обогащение президента», отсутствие свободного предпринимательства, тяжелое положение граждан, вынужденных ездить в Европу на заработки и проч.

 © РИА Новости, Стрингер

По сообщениям СМИ, к этому стандартному набору прибавились призывы Саакашвили расформировать СБУ и Нацгвардию. Впрочем, критика «силового блока» неслась с трибун предыдущих «майданов» и ранее.

Тем не менее, принципиальное отличие нынешних митингов от прошлых все же существует. Третий «майдан» проходит на фоне неурегулированного конфликта вокруг ДНР и ЛНР и обострившихся отношений с Россией.

Какова подоплека третьего «майдана»? На эту тему журналист KM.RU беседует с Игорем Стрелковым

- С какой целью организованы нынешние уличные протесты на Украине?

- Это очередной рычаг давления на Порошенко, чтобы он четко следовал линии, которую от него требуют из-за океана.

- В чем, по Вашему мнению, заключается эта линия?

- В том, что Порошенко не должен идти на примирение с Россией и придерживался бы жестких позиций. Фактически его мягко подталкивают к тому, чтобы он ввел военное положение. А ввести военное положение он может только в случае полномасштабной войны. Для Украины как государства большая война с Россией не нужна.

Но я считаю, что США выгоден горячий конфликт, что позволит им легально ввести дополнительные санкции, а возможно, и заблокировать наш военный контингент в Сирии и перейти к следующему этапу наступления на Российскую Федерацию.

- Удержит ли Порошенко власть?

- Если бы США дали отмашку на свержение Порошенко, он бы уже был свергнут. Окончательной отмашки нет, иначе бы все чиновники перебежали бы к Саакашвили. Но нет и разрешения США для Порошенко жестко подавить этот «майдан». Соответственно, Саакашвили прекрасно себя чувствует.

Классическая схема: «разделяй и властвуй», и если Порошенко будет упираться с выполнением плана США по обострению ситуации в Донбассе, то его заменят на Саакашвили. Если не будет упираться, то через какое-то время Саакашвили затихнет.

- Насколько реалистичны лозунги подъема украинской экономики, которые сейчас озвучиваются на «майдане»?

- Мы имеем дело с обычными популистами, причем не самого лучшего толка. Они себя уже «прекрасно» показали в разных местах.

- А вот иногда, особенно в либеральных кругах, говорят, что Саакашвили добился многого в Грузии. Что вы скажете на это?

- Если он что-то и сделал полезного, то все это было перечеркнуто тем, что Саакашвили развязал войну в Южной Осетии. Затем он эту войну проиграл и в целом нанес колоссальнейший ущерб своему государству как в плане экономики, так и в плане международного престижа. А за его деятельностью на посту мэра Одессы я не следил.

- Ваш прогноз будущего Украины.

- Я считаю, что будущее Украины неотделимо от будущего России. Если Россия будет восстанавливаться, то я не исключаю возникновения союзного или конфедеративного объединения Украины с Россией. Но если в России продолжатся процессы распада, то Украину, после того как она сыграет свою роль в действиях против Российской Федерации, поделят между западными союзниками. Причем основная часть Украины превратится в сельскохозяйственный регион, из которого в Европу будет ездить дешевая рабочая сила.

Интервью подготовил Дионис Каптарь

Комментарии читателей
28.10.2017, 08:04
Гость: Махмут

"Но я считаю, что США выгоден горячий конфликт, что позволит им легально ввести дополнительные санкции, а возможно, и заблокировать наш военный контингент в Сирии"
- Заблокировать военный контингент в Сирии способна только Турция, чьи отношения с США сейчас намного хуже, чем с Россией. И вообще, 2 года назад читал его политические прогнозы по Сирии, по Украине, по Афганистану. Ни один из них не сбылся. Либо сбылся с точностью до наоборот.

26.10.2017, 10:37
Гость: Титус

На Украине ВВП на душу населения будет оставаться самым низким среди стран СНГ до конца следующего года. Об этом говорится в прогнозе международного рейтингового агентства Moody’s, передают Украинские новости.
«Если посмотреть на ВВП на душу населения, выраженный в долларах, то картина очень плохая. ВВП составит чуть больше 2 тыс. долларов (в 2017–2018 годах). Можно, конечно, его привести к паритету покупательной способности, тогда он будет около 5 или 6 тыс. долларов, но точно так же другие страны можно привести. Если ВВП на душу населения такое низкое, то это означает, что население продолжает оставаться очень бедным», —рассказал директор банковской группы Moody’s Investors Service Ярослав Совгира во время выступления на CIS bankers VI Ukrainian Banking Forum.

26.10.2017, 10:16
Гость: Опять

паразитов-укров на шею России сажают.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.