«Порошенко нечего предъявить избирателям. Остается говорить: «Или я - президент, или человек Путина»

16:02 19.08.2018 , Дмитрий Бабич

Мнение политолога и журналиста Дмитрия Бабича

Ситуация вокруг российского судна «Механик Погодин», заблокированного украинскими властями в порту Херсона, остается напряженной. Как сообщили СМИ, украинская инспекция неоднократно пыталась проникнуть на борт судна. 

Все эти поползновения пресекались командой «Механика Погодина». Положение чревато крупным дипломатическим скандалом. Зачем Киеву понадобилось нагнетать ситуацию?

На этот вопрос порталу KM.RU отвечает известный политолог и журналист Дмитрий Бабич.

Дмитрий Бабич в эфире RT, стоп-кадр youtube


-Приближаются выборы президента Украины. Ни в экономике, ни в социальной, ни в культурной сфере Порошенко нечего предъявить избирателям. Ему остается только говорить: «Или я - президент, или человек Путина».

Для Порошенко было бы желательно ввести чрезвычайное положение, воспользовавшись какими-то особенными обстоятельствами. Это он способен сделать, если удастся создать серьезное обострение.

На мой взгляд, уже несколько месяцев украинские власти ищут какого-то повода для того, чтобы спровоцировать Россию на резкие и даже насильственные действия.

В Донбассе можно получить по зубам от донбасских формирований, в Крыму тоже можно наткнуться на большие трудности, вот они и отыгрываются на беззащитных кораблях – как правило, рыбацких или небольших транспортных судах.

Расчет на резкий ответный шаг России с последующим обострением отношений. И эта волна помогла бы Порошенко выиграть выборы по принципу: «Или я, или пропутинский агент». Вот именно это и стоит за всеми манипуляциями вокруг корабля.

Но думаю, российские власти такую стратегию поняли и действуют в рамках дипломатии: вы – иностранное государство, вот и отвечайте за свои поступки в правовом поле.

В принципе такая линия соответствуют характеру Путина. Обратите внимание, что когда были совершены теракты в России, он не шел на уступки, и тем самым подавался сигнал: террористы погибнут, а изменений политики России не произойдет.

Мне кажется, так же самая линия проявляется (в другой форме) и в случае провокаций в отношении российских судов.

Думаю, Россия подаст жалобы в международные суды, заявит протесты, но насильственных действий не будет.

Порошенковский режим как раз и добивается повода сказать, что мол, «начинается агрессия». Конечно, я сочувствую команде «Механика Погодина», моряков, судя по всему, ждет тяжелая ситуация.

Интервью подготовил Дионис Каптарь

Комментарии читателей
21.08.2018, 14:05
Гость: *

Ему кляти комуняки запрещали сою с растительным маслом/маргарином/комбижиром мешать, бухать туда полезный и питательный крахмал, сдабривать это отходами мясного и молочного производства, после чего с аппетитом чавкать и нахваливать такое "изобилие"!

21.08.2018, 14:03
Гость: Не свисти

Всему миру, до вас хохлов ,дела нет.

21.08.2018, 14:01
Гость: :))

Хороший анекдот. Только почему-то в мире это прошло незамеченным.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.