]]> ]]>

Что делать, когда болят суставы?

00:00 3.10.2011

Пришла осень – время обострения различных хронических заболеваний

Пришла осень – время обострения различных хронических заболеваний, в том числе и болезней суставов. Профилактику обострения лучше начинать заблаговременно, не дожидаясь появления привычных болей и ограничения подвижности суставов.

Что происходит при заболеваниях суставов

Если боль в суставе появилась однажды, это еще ни о чем не говорит, но повторное появление боли говорит в пользу наличия хронического заболевания. Условно все болезненные процессы, протекающие в суставах можно разделить на воспалительные (артриты) и дегенеративные (артрозы). В первом случае будут преобладать симптомы воспаления (покраснение и припухлость тканей, скованность по утрам, ночные боли), во втором – симптомы разрушения ткани сустава (боль, возникающая после нагрузки и уменьшающаяся в состоянии покоя).

Симптомы, возникающие при артритах и артрозах, связаны с воспалением тканей, окружающих сустав и с повреждением хряща, который выстилает поверхности костей.  Гладкий гиалиновый хрящ облегчает скольжение костей, что делает движения легкими и плавными. Разрушение этой ткани вызывает скованность и боли во время движения. Со временем поверхность повреждения может настолько увеличиться, что это вызовет деформацию всего сустава. 

Причины развития:

1. Аутоимунные заболевания.

При сбоях иммунной системы организм вырабатывает антитела против собственных клеток, что наносит «удар» по соединительной ткани. В первую очередь могут пострадать суставы и сердце.

2. Перенесенная травма сустава.

Возможно, вы уже и забыли о травме, перенесенной несколько лет назад, но сустав «не забыл». Если во время ушиба вы повредили гладкий хрящ, облегчающий движения, то со временем этот дефект ткани может вызывать боли и даже деформацию сустава.

3. Избыточный вес.

В этом случае значительно увеличивается нагрузка на суставы. Чаще всего страдают тазобедренные и коленные суставы. Простая мера в виде снижения массы тела может облегчить состояние, если причиной боли является только избыточный вес.

4. Инфекционные заболевания.
Инфекция с током крови может быть занесена в любые ткани, в том числе и в суставы, что при слабой сопротивляемости организма может вызвать воспаление.

Симптомы артрита:

1. Боль в одном или нескольких суставах.
2. Припухлость в области суставов. Может быть выражена асимметрия суставов.
3. Ограничение подвижности больного сустава, которая возникает по утрам и проходит во время разминки.
4. Покраснение кожи над суставом; кожа может быть горячей на ощупь, особенно, в сравнении со здоровыми тканями.

Лечение:

Люди, страдающие артритами, как правило, регулярно посещают врача и получают специальное лечение. Если боль в суставах появилась у вас впервые, рекомендуется обратиться к врачу, чтобы выяснить причину заболевания.

В настоящее время существует множество препаратов, позволяющих уменьшить воспаление и защитить суставы от дальнейшего повреждения. Большинство препаратов продается только по рецепту врача, но есть и безрецептурные препараты, например, Артрофоон. Это лекарство вы сможете купить практически в любой аптеке и без назначения специалиста.

Клинические испытания Артрофоона показали, что препарат обладает способностью уменьшать признаки воспаления и, как следствие, снимать боль. При этом у лекарства практически не выявлено побочных эффектов. Кроме этого, Артрофоон не вступает в лекарственное взаимодействие, и его можно принимать вместе с другими препаратами, которыми вы обычно лечитесь.

 Артрофоон может применяться как в составе монотерапии (когда применяется только одно лекарственное средство) слабовыраженной боли или артритов в стадии ремиссии (затихания болезни). При выраженном обострении и сильных болях Артрофоон назначается в составе комплексной терапии, и выбор средств будет зависеть от врача – нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), гормоны, хондропротекторы.

Курс лечения Артрофооном в среднем длится 3-4 месяца; максимальная продолжительность курса – 6 месяцев. Препарат, как правило, не раздражает желудок, чем и объясняется возможность принимать его в течение столь длительного периода.

Для профилактики обострения боли в суставах может быть достаточно двух таблеток в сутки – утром и вечером, а вот во время обострения дозу, возможно, придется увеличить до четырех таблеток в сутки.

Не следует забывать, что в каждом случае к лечению артрита должен быть применен индивидуальный подход. Мы все разные, и наш организм на многие вещи реагируют по-разному. Бывают тяжелые артриты, с частыми обострениями и болями, которые трудно остановить даже самыми сильными препаратами.

Бывают и легкие варианты течения заболевания, когда обострения случаются редко и не причиняют человеку беспокойства. В любом случае, если вы чувствуете, что ранее назначенное лечение вам не помогает, это повод для немедленного обращения к врачу и коррекции курса лечения.

Статья на правах рекламы

Про наличие противопоказаний необходимо ознакомиться с инструкцией перед применением, или проконсультироваться с врачом.

Источник: KMnews
]]> Социальная сеть ВсеРусские.ру ]]>
Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.