Правительство Москвы помогает работающим родителям

17:41 16.02.2016
Изображение с сайта platonds.68edu.ru

В настоящее время около 70% детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения столицы, остаются в них до закрытия 

Мировой кризис ударил по карману российских семей, с приходом нового года многие из нас все острее ощущают его последствия. При росте цен на продукты питания, проезд в общественном транспорте и необходимые товары потребления доходы граждан не только не выросли, а где-то даже уменьшились. Влияние кризиса почувствовали на себе даже крупные стабильные предприятия, работающие в сфере энергетики и промышленности: у их сотрудников уменьшилась премиальная часть зарплаты, и был уменьшен социальный пакет (дополнительное медицинское страхование, путевки и пр.).

Многие семьи в кризисный период начали искать пути восполнения финансового дефицита. Как показывает статистика, чтобы увеличить семейный бюджет, граждане устраиваются на вторую работу или ищут приработок. К пополнению семейного бюджета подключаются бабушки с дедушками, а домохозяйки - матери стараются как можно скорее выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком.

Для последней категории кризис обернулся двойным испытанием. С одной стороны, нужно обеспечить семью, а значит, заработать больше. С другой - каждый вечер надо срываться с работы и бежать в детский садик, ведь приближается время ужина и пора кормить ребенка. Хорошо, когда с детьми может посидеть бабушка или квалифицированная няня. Но семьи, которые могут себе позволить услуги няни, проблема наличия ужинов в детсадах не волнует – няня забирает ребенка обычно до 18 часов. А как же быть обычным семьям со средним доходом, где работают оба родителя?

В Москве по итогам многочисленных обращений родителей в городской Департамент образования было принято решение о введении с января 2016 года в детских садах пятиразового питания: завтрак, второй завтрак, обед, классический полдник с дополнительным блюдом (блинчик, запеканка и т.д.) и ужин. При этом были услышаны рекомендации диетологов, которые утверждали, что плотный полдник вреден для здоровья детей.

С новым режимом питания нет риска, что дети голодными будут дожидаться задержавшуюся на работе маму. Стало меньше забот и у мам: ребенка можно оставить в садике на полный день и домой его привести уже сытым. О востребованности пятиразового питания говорит статистика: в настоящее время около 70% детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения столицы, остаются в них до закрытия и ужинают в ожидании родителей. Финансовая составляющая изменений при этом легла на плечи бюджета Москвы.
 

Комментарии читателей
18.02.2016, 18:24
Гость: Вася

В Европейских странах принято на 6 рабочих 1 ИТРовец. У нас на одного работягу только в Москве 16 офисных бездельников и зарплату получают в десятки раз больше, чем работники крайнего севера и пользы от их труда НИКАКОЙ!!! Только мешают.

18.02.2016, 16:39
Гость: мАсквичу

Да, только одни работают не покладая рук и живут в нищете, другие ненужные писюльки придумывают и объедают трудовую Россию до нитки.

18.02.2016, 16:24
Гость: Анастасия

В смысле какой толк? Москвичи пашут только в путь! Некоторые москвичи работают столько, сколько другим и не снилось. Я например вкалываю пять дней в неделю с 8.00 до 18.00. А потом еще и за ребенком бегом.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.