Минздрав предложил маркировать продукты питания по принципу ЗОЖ

10:00 10.12.2017

Министерство здравоохранения России предлагает маркировать продукты питания для более полного информирования покупателей, пишет газета «Известия».

Все продукты предполагается разделить на три группы в зависимости от содержания в них общих жиров, добавленного сахара, поваренной соли.

Первая группа будет включать в себя «здоровые» продукты, такие как рыба, птица, свежие и замороженные мясо и фрукты, овощи, бобовые, яйца и крупы.

Во вторую группу предлагается внести шоколад, кондитерские изделия, десерты, энергетические батончики, алкогольную продукцию, энергетические напитки.

К третей группе предложено отнести продукты, пороговые значения компонентов в составе которых позволяет относить их к здоровому питанию. В частности речь идет о сушеных фруктах и орехах, соках, хлебе, сухих завтраках, переработанном мясе птицы, молочной продукции, творога и сыра.

На продукты, которые отвечают требованиям ЗОЖ, предлагается наносить маркировку «Здоровое питание».

Сейчас данная концепция находится на рассмотрении в аппарате правительства. При этом Минздрав планирует приступить к маркировке продуктов уже весной 2018 года. 

Комментарии читателей
13.12.2017, 14:37
Гость: Юляша

тогда в списке останется грубая овсянка,квашеная капуста да постное масло надежного разлива.
Ну и вотка,конечно.И чистая вода.Только не боржом и прочее фуфло :)

12.12.2017, 21:43
Гость: Нэля

Маркировка ЗОЖ ни кому не нужна. Всем и так известно, какие продукты полезны для здоровья. А то, что в полезных продуктах бывает выше нормы нитраты, консерванты, ГМО, тяжелые металлы, пальмовое масло, то это уже будет скрыто под маркой ЗОЖ. Вот, к примеру, чеснок - очень полезный продукт, но его обрабатывают в противогазах. Сухофрукты тоже, прежде чем есть, нужно вымачивать. Потом нужно ГОСТы изменить из-за маркировки и цена на продукт повысится. Маркировку на пальмовое масло не сделали, так, что ни один продукт не подойдет под ЗОЖ.

11.12.2017, 12:43
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Одна бредовая идея бредовее другой. Откель стока дебилов в столь чУдном Министерстве. Мож хворают все разом в этой, с позволения сказать, Канатчиковой даче ?

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.