Ведь отныне, если эксперт выдаст документ на неисправную машину, то ответственность будут нести и он сам, и оператор. А случись по причине неисправности авария, «технари» понесут ответственность наравне с владельцем транспортного средства.
Вот такая вот сказка, а в реальности переложить ответсвенность за тех состояние на дядю за миллионы авто это утопия. В результате этой возни у одних отобрали кормушку и отдали другим, положительный фактор что можно пойти к другому дяде если этот гнет пальцы, а поэтому талончики они стали продавать быстрее, суть не изменилась, как продавли так и продают.
Единственный выход - отменить ТО
Единственный выход - отменить ТО - Это апсолютно правильное решение.Если прошёл техосмотр,получил талон и поехал в лес за грибами там наехав на пенёк порвался тормозной шланг.И какова цена правильности,достоверности талона? Выход и решение должно быть одно - ездить с нормальными мозгами которые не дадут рукам и ногам совершить аварию,а не с талоном!!!
Да вы что говорите :разве можно доверять людям самим за себя думать ? это что же получается, если каждый сам за себя думать начнёт ,то куда же девать тех кто этим зарабатывает на жизнь ? что им то делать ? они же ничего больше неумеют и умрут с голоду ! а это геноцид ! а вы терорист !
А что изменилось? Всё осталось по прежнему - проходить ГТО. Только общество баламутили. Для авто до 7-и лет так и оставили 3 - 2 - 2.
У кого больше 7-и лет - через год. Ни одной талковой инициативы.
Мне 63 года машину вожу с 20 лет за 43 года ни разу не проходил техосмотр бутылка, пакет,и тд. Нужно сделать так проехал 1000 или ? км ТО отметка в тех паспорте из сервиса и езжай. Вышел из строя спидометр сделай отметку в тех. паспорте в течении ? суток можешь ездить, нет отметки лишать прав.
Ребята!!! Я в ЮАР 18 лет езжу.Кроме дорожного побора раз в год на машину и всяких выплат за езду по хайвею никаких техосмотров нет.Только при покупке машины.И ничего-тут самые лучшие машины.Редко увидишь старую колымагу-её тормозит полиция и смотрит на предмет технической неисправности на месте.....И всёёёёёёёёёёёё.На фик техталон-это пустая трата времени
А я прошла техосмотр без проблем, чего и вам желаю...
Единственный плюс в изменениях тех осмотра, это отмена медицинской справки водителя.Согласитесь это странно, проверяют исправность автомобиля,и если хозяин не здоров,МАШИНА считается НЕИСПРАВНОЙ, и талона ТО тебе не видать.
Да нашим правителям глубоко по барабану,что о них говорит народ!Плевать они хотели с высокой колокольни на людей.У них дела поважнее-как нахапать больше и усидеть во власти пожизненно,а вы тут ,народишко, с каким то ТО привязались.Сказано вам,что будут драть,вот и дерут.Сидите и не рыпайтесь!!
Хотел написать гневное послание по поводу этого решения о техосмотре, почитал комментарии и писать стало не о чём просто никаких слов на ум не идёт кроме матов!!! Началось хорошо! ОТМЕНИТЬ ТЕХОСМОТР. а в итоге-не только не отменили, но и добавили и стоимость,и талоны с нанограммами. Какой технарь и какую ответственность будет нести за мою машину!? Сами-то они в этот бред верят!? А я что ненормальный на неисправном агрегате ездить буду!?
__а в итоге-не только не отменили, но и добавили и стоимость,и талоны с нанограммами.___Я прошла диагностику недавно, чтобы получить страховку. Машина не новая. Но привязались даже к таким мелочам, как небольшие точечки ржавчины на дисках: покрасить!!!!! И машину тоже кое-где!!!(Ну, я понимаю, что для безопасности техническая часть важна, А причем здесь покраска незначительная? Для красоты? Она мне нужна для моей рабочей лошадки?) И... дальше телефончики-адреса автосервисов, куда проехать, и намек, что после посещения именно этих двух автосервисов повторно прогонять диагностику не будут. Полный развод. И кто-то опять заработает на этом...
да техосмотр это чтото придираются ко всему лезут в салон казалось что им там делать и как может влиять пахучка на безопасность движения но надо убрать ато непроидешь а про уазики вообще молчу снял заднии седенья потому как на нем езжу на рыбалку нет надо ставить обратно оно кому мешает а с аптечками авариными знаками каждыи год надо новые госты меняются покраинеи мере у нас в новокузнецке такое впечатление что не столько исправность авто нужна сколько показать свою власть прверяющего всетаки при советскои власти было больше человечности а сеичас смотрит на тебя гаишник такое ощущение дебил только властью наделенныи.извените наболело.
В каком-то сайте прочитал, что в гаишники дебилы и идут.По настоящему они работать не хотят. А тут какая работа!Палкой знай махай и бабло сшибай!
Уважаемая Ольга-Ольга!
И на каком пункте осмотра происходит это безоьразие???!!!
и что говорят эти козлы-где написано что нужно красить ржавчину
Спасибо за ответ
Начитавшись страстей в интернете, я с опаской подходил к пункту техосмотра. Результат - 10 минут очереди в кассу оплатить за техосмотр (перваая приятная неожиданность - на 300 рублей дешевле, чем было два года назад), еще 10 минут сам техосмотр, проверка ходовой части, руля, тормозов и фар. И все, на два года заветный талон получен без всяких коррпуционных составляющих.
Можно привести много фактов показывающих, что тех остотр- это дурализм. Сам прохожу это мероприятие с 78 года. Необходим системный подхож, т.е исходить из понятия ресурс авто и это учитывать в полюсах-т.е новое авто будет стоить мало, старое много.
что тут комментировать! давно уже видно,с государства что-то взять СВОЁ невозможно, оно же с нас снимает не только последнюю рубашку, шкуру с живых сдирает! С нас, которые Им зарабатывают деньги, а живут в говне!
Ну ведь правда НАДОЕЛО!!!!!!..... Хватит молчать!!! Пусть Медведев и Путин перед нами отчитываются, а не перед Ними!!! И надеюсь им придется отчитываться!!!
Новый закон о ТО ударит по карману всех автовладельцев, но больнее всего он ударит по самым незащищённым слоям населения. По тем, кто не в состоянии купить новую машину. По мнению нашей подлой власти им неhер делать на дорогах. До свидания дачи, до свидания рыбалка, до свидания природа. А вот новых хозяев жизни и высокооплачиваемых чиновников это не волнует. Народ! Думай головой, когда пойдёшь голосовать за нового президента. А то орут "Путина на царство".
Путин давно ведёт себя как царь..... Скоро и коронацию введут (имхо)
И после этого то, Россия и станет самой могучей и сильной державой! И быть тому!
+10000000
Вот только за этот закон о техосмотре(а на самом деле это обираловка водителей)все наши знакомые голосовать за Путина не будут, сколько можно с нас трясти деньги по поводу и без. Техосмотр должны проходить только транспорт перевозящий пассажиров и грузы , а мы владельцы личных авто сами содержим и заинтересованы в своей безопасности. Как надоел обман, с народом не советуются, а ты В. В. проведи референдум, тогда мы тебе поверим.
Ответственность в случае д.т.п.будет нести водитель,а вот на лапу ответ.работник за талончик т.о. при наличии неисправности,будет брать намного больше с того водителя.
Насколько помню, эффективность ежегодного технического контроля, по предотвращению ДТП по техническим причинам, близка к нулю! Что подтвердили в Швеции еще в прошлом веке. Поэтому и в цивилизованных странах давно отменен этот анахронизм, но нам то до цивилизации, как до Пекина раком :))
Это точно, когда интересно кончатся эти скрытые поборы. То аптечки, то огнетушители, то ремни безопасности, то тех осмотр (хотя он ни кому не нужен, за техническое состояние обязан нести хозяин авто, а не мифический заботливый, рублем озадаченный деятель. Его дело как больше срубить. А на мою машину ему насрать. Я считаю тех-обдираловка не нужна, за всё и за тех состояние должен отвечать хозяин автомобиля, за все случаи на дороге. А всё что делается, это очередная узаконенная кормушка власти и их пересмешников. Гнобят простой народ с умной рожей, зла не хватает.
Ага! А за огнетушители. Сколько раз показывали по зомбоящику, как горят машины. Вокруг уже огнетушителей больше десятка валяются, а машина как горела, так и горит...Кто может сказать честно, кому хоть раз по-серьёзному помог огнетушитель, или аптечка? А техосмотр? Какой процент дорожных катастроф из-за неисправностей легковых авто? Думаю, что не более 3 - 5%. Но совершенно другие причины значит весят - 95%! И нас выстраивают в очередь на платежи и трату времени в борьбу за сомнительные полпроцента повышения безопасности? То же самое с промилями. "Метут" всех подряд за то что стрелка дрогнула. Хотя львиная доля автокатастроф и гибель десятков тысяч людей происходят при трезвых водителях. Похоже "не с того боку" лезут бороться за безопасность. Отсюда досада, тошнота и "бермудность" на душе.
Владимир, ты прав на все сто! Пусть контролируют состояние автобусов, маршруток, грузовых авто, т.е. на которых делают деньги, зачастую игнорируя всякую безопасность. А обязанность владельца индивидуального авто эксплуатировать исправный автомобиль давно закреплена законодательно. А так это обираловка! Видишь ли "его попросили губернаторы не отменять техосмотр"!
Народ! Что такое референду? Это требование народа к власти! Которое она обязана исполнить!И не мусолить, почему да зачем.Эта власть постоянно забывает, что не народ для нее, а она для народа!Но эта власть все законы стряпает так, чтобы народ был бесправен!Выход?А он один! Гнать эту власть в три шеи!
Да невозможно 1-ой годовой проверкой обеспечить отличное техническое состояние автомобиля, а кормушку для ментов сохранить надо (посмотрите на ДПС там все такие худенькие)! Вот полицейские чины и объясняют невозможность отказаться от техосмотра! А на обычных автомобилистов всем наплевать.
Поди халява подорожает...а?
Техосмотр нужен только для тех, кому мы будем платить деньги за техосмотр. Вот он им нужен.Количество аварий в России по причине технической неисправности мене 1%. Нужно бороться не с пустяками, а с основной причиной аварий: ужасные дороги, двустороннее движение, плохая работа дорожных служб -это причина 70% аварий, а возможно и больше. Где эта статистика? Президент отменил на год техосмотр и что? Возросло количество аварий? Возросло только по причине технической неисправности? Ну когда из нас перестанут делать дураков, оные, принимающие такие решения. Мозгами нужно пользоваться, если они есть. Сколько будет стоить эта бумажка - талон техосмотра?
Очередная кормушка.
на что будутобращать внимание при прохождение тех осмотра во что обойдется техосмотор бедному садоводу старикашке в целом в рублях ответьте пожалуйста . 3км туда 3км обратно.
Да блин! Кого волнует состояние МОЕЙ машины? Может, я только по лесу на ней езжу, а на дороге два раза в год показываюсь? Я лучше вдвое за ОСАГО заплачу, чем с этим дурацким техосмотром возиться (колеса, люстра, то-се)! Покупал и буду покупать!
Некого не волнует тех состояние твоей машины волнуют только твои деньги которые ты должен выложить за возможность ездить на своей машине
....с 89 г. покупал,покупаю и буду покупать талон ТО,ТОЛЬКО ДОРОЖЕ.
Ну почему ТО опять оставили у полиции. У них все блатные получают его просто так. А простые его покупают. Почему его не отдали сервисным центрам? Когда же наведут порядок?
Забываеш где живёш.
У меня подержанный Ниссан-Сафари, 1994 г. в. Регулярно слежу за техническим состоянием, ремонтирую. Поменял фары "японские" на обычные русские, придраться на ТО не к чему, поэтому всегда прохожу ТО в обычном пункте ТО (с милицескими - ну, будут полицеские) без каких-либо дополнительных "левых", коррупционных затрат. Да и по времени у меня никогда более двух часов не уходило. Если вижу, что стоять долго, то уезжаю и приезжаю в другое время.
Машина должна быть в порядке и проблем не будет.
такой ничтожный результат реализации намерений, самого Президента ,навести порядок в одном из бесчисленных российских бардаков,наглядно характеризует эффективность власти.
Если народ не ходит на выборы, значит его устраивает эта власть. Тогда нечего и вопить зря.
Была кормушка для ментов стала для пентов с их выросшими тупыми и жадными наследниками. Вот дармоеды и подготовили все для дальнейшей коррупции в еще больших размерах.
Диман ты сказал однажды умную вещь. что т/о надо отменить--- это бали твои самые умные слова за весь срок
Такой ТО никому не нужен, кроме государства!
Опять все плохо получилось. Для народа. Ну что ж так то уж совсем. Понятно, для ребят всерхов хорошо получилось. Но, хлопчики, милые, ребята, не троньте вообще ничего уже. Понятно, что денег не хватает. А кому ж их хватает? Помните Кису Воробьянинова? Х-А-А-А-М-М-МЫ-Ы-Ы-Ы!!!!
Ну кто бы сомневался! Пусть теперь ещё объяснят, кто будет иметь право ездить на машине, если для полного проведения техосмотра всех машин России надо несколько лет.
Президент признался что техосмотр это простое изъятия денег.И все об этом знают.И что???А нечего.Дальше изымают.Афигеть!!!Ну страна.
А кто-то уже губу раскатал? Вы в своем уме такие деньжищи взять и не распилить. Тут не только в Куршавеле не поймут, тут и жена накостылять может скалкой. А отлаживать эту "новую" систему будут долго и нудно, пока не прийдут к выводу, что без талона они сами не проживут.
Президент к чему прикаснется все становится сложнее и хуже,лучше бы вообще ничего не делал.
братцы езжу с 1974года ни разу не проходил техосмотр все за деньги отдал и катаися на год хватает и так 38лет подрят это когданибудь кончится или нет и как только чтото меняется в законе о техосмотре то за талон надо платить уже больше и морды у дпс все шире. медведев не лезь не меняи не чиго а то все хуже от твоих законов или отмени эти техосмотры не было их год хоть вздохнули свободнеи .да забыл за 38лет ни однои аварии по моеи вине с уважением братец.
Однажды прошел техосмотр, все прошло хорошо, оператор, инспектор, поставили свои штампики, а когда стал выезжать заклинило колесо. Оператор к инспектору: "что делать? -инспектор спокойно: :пусть едет". Доехал до первой СТО и все там сделали. И козе понятно, кроме Президента, но он по-своему понимает заботу о нашей безопасности. Некомпетентность Президентской команды потрясающая, или они его специально подставляют. Что ни шаг , очередная нелепость.
это корупционно составляющая часть.....около президентского окружения...они питаются этим...бабки то не маленькие...все страны в европе давно отменили его...одни мы дурни российские....остались..
Это еще раз подтверждает, что тех осмотр - это дурализм. Необходимо исходить из понятия рерурс авто, т.е новая машина в полюсе будет мало стоить, старая много.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.