• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как быть, если не пил, а инспектор подозревает?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.12.2012, 11:21
Гость: Сергей

Если не пил, а инспектор подозревает, нужно, в присутствии двух понятых, предложить инспектору самому дунуть в алкотестер, чтобы убедиться в работоспособности прибора. Уверен, что инспектор тут же от своих подозрений откажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2012, 18:44
Гость: Игорь

А если трубочка не новая, а бывшая в употреблении? Я не хочу получить заболевание при контакте с трубочкой, в которую возможно дул сифилитик или СПИД-ушный больной!!! Могу ли я возить СВОЙ алкотестер и дуть в него при инспекторе в случае подозрений?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 16:21
Гость: Андрей

А судья не примет во внимание "незаконные действия сотрудника ГИБДД" - лишит по любому!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 11:42
Гость: Вчеслав

А если , инспекоры в сговоре с врачом ( такое бывает часто ) , что делать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2012, 15:08
Гость: Алексей

Это одна и та же компания. Доказывать что либо бесполезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 02:05
Гость: Леонид

В Питере медэкспертиза на Светлановском проспекте из трезвых делает пьяными, с ГИБДД за одно. Обратите внимание на фокусы этих подонков ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2012, 17:03
Гость: Александр

Плохо стало в России!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 13:58
Гость: Петр

>>Инспектор имеет право «продуть» водителя на алкотестере только при наличии характерных признаков опьянения.

>>Вот прибор в обязательном порядке должен быть одобрен Минздравом и снабжен сертификатом, в котором указавается дата последней поверки аппарата. Также алкотестер обязан «уметь» печатать результаты проверки на бумаге, а инспектор обязан пригласить двоих понятых

>>В медицинском учреждении проверка проводится уже без понятых, отчего требовать их присутствия бесполезно. Зато можно и нужно требовать, чтобы проверка проводилась строго по правилам, то есть дважды с 20-минутным интервалом. Притом особо отметим: в данном случае должны использоваться два разных прибора!

Прошу автора или знатоков привести ссылки на нормативно-правовые акты устанавливающие эти требования.
Тогда и разговор с Инспектором будет более внятным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 22:51
Гость: игорь

ВНИМАНИЕ ГИБДД!!!
Автомобиль К 742 РН 150 перевозит наркоту!! В основном вечером после 21 часа и ночью! Местонахождение владельца машины Подольск.
Точки распространения: Ореховый бульвар д. 7 (торец дома) + Ореховый бульвар д.5; Ярославское шоссе дом 12, корпус 1 (последний подъезд)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2014, 03:00
Гость: Щеголь

Они когда-то возили на этой тачке высококачественный колумбийский кокаин(кокс), прям как настоящие гангстеры, но это давно уже было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 11:21
Гость: Nikола

Нашёл к кому обращаться они же с наркодилерами в доле...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2014, 03:40
Гость: Марк

Наркоту по ночам никто не возит, большая вероятность попасться. Видимо просто кто-то кому-то хочет подгадить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 16:36

Все существующие и вновь принимаемые законы направлены против большинства законопослушных граждан, которых приравняли с преступниками. Я против пьяных водителей, но когда говорят "пьяный"-в эту категорию попадают все,кто выпил вчера две бутылки пива или даже водки,потому что есть аромат от этих напитков.Такие законы и порождают коррупцию.Этот закон будут любым способом отстаивать ГАИ-представляете какие это деньги?. Где статистика, что от бутылки пива произошло энное количество аварий?. Я в этом году платил один раз 30 за 1,2пр., второй 10 за 1,8пр., хотя первоначально была названа цифра 30.Это и есть- жить не в правовом государстве.Сначала принимают закон,по которым все граждане-преступники.Наши вожди ищут для России свой путь,без учета мирового опыта.Принять закон легко-отменить сложно.Все знают, что король голый, только сказать это ему некому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2012, 20:55
Гость: Валерий Алексеевич

Для проверки водителя на опьянение (обратите внимание) у ДПС-ника есть разрешённое основание - "поведение, не соответствующее обстановке". Никто не может "расшифровать" его - что это такое, но используется ДПС-никами в 99 процентах проверок !!! Это "подарок" Путина в 475-м Постановлении.
Понятые (по их словам) подписывают протоколы "не глядя" - попросили.
В наркодиспансере (если вас туда доставили даже абсолютного трезвенника) в вашей моче "обнаружат" амфетамин (или что-то в этом роде) - не сомневайтесь, проверено.
Оставь надежды к ним попавши - они так "прирабатывают". Ни Прокуратура, ни СК, ни УСБ УМВД не находят нарушений в действиях сотрудников ДПС. Судьи же отклоняют все ваши ходатайства об экспертизах поддельных подписей и документов, представляемых ДПС-никами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2012, 21:48
Гость: opohmel.ru

в соответствии с постановлением 475 от 2008 года, все имеют право отказаться от проверки гаишником!!! И это не будет считаться отказом от медицинского освидетельствования. В этой статье - ЛОЖЬ ! Отказом с изъятием прав считается ТОЛЬКО отказ от освидетельствования МЕДИКАМИ ! Устал уже везде писать об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2012, 20:18
Гость: жора

закон есть закон!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2012, 13:21
Гость: Э.Прусс

За рулем более 50 лет.На престоле сидит юрист: но почему же все принимаемые им решения юридически не профессиональны.Страна подписала конвенцию о установлении границ норм употребления алкоголя.
Но, границы не могут быть нулем, а президент -юношей-ханжой.Если в стране разрешена продажа спиртного, следовательно Закон не воспрещает его употребления. Иное дело его количество! Есть масса медицинских институтов, проводивших исследования на эту тему.Результат: до 0,29 промиле у 99% водителей никак не сказываются на реакцию
Третье: коль в стране продаются алкотестеры, уровень точности которых равен +- 10%, то и уровень показаний не должен быть ниже0,1
промиле.Другим способом водитель не имеет возможности себя проверить.Вывод: в чужые сани не садись.Один сел - всю страну трясет. Ну это же дурдом.Более того, показания индивидуального тестера Обязательно должны отмечаться в протоколе и учитываться в суде.
Ребята гоняют трейлеры от запада до Владивостока! Посадить бы за руль Медведева и всю ЕР , пусть прогонят зимой эту трассу без водки.
А уж если сломаются???? Беда страны в том, что один юрист может нечто придумать, исполнители на эту придумку набить мошну, а народ вывести из себя.В Финляндии ребята пьют не менее. Допустимый уровень 0,7.А дела лучше. Может дело не в промиле, все знающий ты наш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2012, 22:50
Гость: брамс

э.прусс +500.к выше сказанному о юристе следует добавить внедрение ртутных ламп без продуманной системы сбора вышедших из строя. через несколько лет и проверяющих,и проверяемых на алкоголь может не быть.это все таки ртуть

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2012, 07:45
Гость: анархист

меня всегда смущают эти цифры: 20% по вине пьяных,ну а какого черта тогда 80% трезвенников аварии совершают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2012, 11:27

Если запретить садиться за руль 80% трезвым водителям, то аварийность снизится ровно на эти 80%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2012, 07:26
Гость: юрий

А вы в Финляндии нарушали закон вот тото и оно

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2012, 10:01
Гость: Антон

согласен с пунктами Сергея,
особенно понравился пункт 3, где инспектор должен быть трезвее водителя =)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 13:11

В правилах освидетельствования водителей я бы предусмотрел следующее:
1. Проверка на наличие алкоголя в крови проводится в присутствии не менее двух понятых;
2. Инспектор ГИБДД должен продемонстрировать опломбированный алкотестер и оригинал свидетельства о его технической исправности;
3. Инспектор ГИБДД должен убедиться (и убедить понятых) в работоспособности прибора на практике. То есть он должен осуществить тестовую проверку алкотестера на себе.
4. Если прибор покажет нулевое значение, то он может быть использован для тестирования водителя. В противном случае прибор должен быть заменен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2012, 11:16
Гость: Полупатриот

В противном случае прибор должен быть заменен.

вместе с гаишником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2012, 11:23
Гость: Вася

Говорят, что на покупку экспертов по закону о нулевом алкоголе (очевидная чушь для организма) деньги собирали даже с сержантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2012, 08:19
Гость: Геннадий

Говорят скоро наступит конец света...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2012, 12:43
Гость: Быстров Алексей

Что в первую очередь сделали сотрудники ГИБДД, как вы думаете..? Так он пьяный, сразу мне дали диагноз, повезли на проезжую часть, провезли одну остановку и стали ловить машины мимо проезжавшие ..!!! Для того что бы стали понятыми. Я находился в наручниках, как преступник. В закрытой патрульной машине, сделав свое дело подписав протокола, сержант сотрудник ГИБДД РТ - Галиахметов Линар нагрудный знак 16 1087, просто мне провозгласил; - « Ну все в отдел полиции поехали, ты отказался от мед.освидетельствования». Конечно, меня продержали три часа в отделении полиции на основании, что я обзывал и укусил сотрудника того же Галиахметова Линара и выпроводили домой.
Сейчас я веду переписку и хожу по инстанциям уже второй месяц, какие результаты будут не знаю, кому интересно и кто может мне хоть в чем-то помочь пишите legion-servis2011@mail.ru Алексей. Буду рад письмам и моральной поддержке..!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2012, 12:42

Так вот в ночь 31.12.2012 года, я возвращался домой заезжая в свой двор, как всегда у же у нас так скажем, во дворе стоянки распределены между жильцами ведь машин много, слава - Богу сейчас не надо ставить на платные и не обворовывают машины хулиганы. Вот есть же закон, который справился с хулиганами…!!!
Заезжаю и тут при въезде стоит машина, частная калина серебристая, перегородив три парковочных места,…!!! Вот уж долго не буду расписывать. Но это оказались охранники от ГИБДД, которые начали грубить и не дали мне возможность поставить свой автомобиль на свое место, просьба мною была проигнорирована, в ответ мне просто руки загнули назад, отобрали телефон, стянули, с меня куртку. Вызвали своих. Только я тогда понял свои – патруль ГИБДД…!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2012, 07:46
Гость: Виктор

И правильно сделали! Во дворе не может быть "своих" мест, придомовая территория принадлежит абсолютно всем жильцам дома. А те машины которые застолбили себе место нужно сжигать, а с водилами такими поступать так в Вашем случае...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2012, 12:41

Более того, моя работа связана с руководством, три такса парками, а значит всегда быть на чеку и быть за рулем в случае не предвидевших ситуаций...!!! Так вот, в ночь 30 по 31.12.2011 год,за сутки до нового года, мне сотрудники ГИБДД РТ устроили праздник, более того я такого еще не встречал в практики водителей за 9 лет работы в такса моторной сфере, про все наслышан как и что, могут сотрудники вымогать деньги у водителей такси и не только такси. Ведь у них план по сбору штрафов на одного 15 протоколов админ.нарушений..!!! Так может поставить план по сбору, чего круче в другие правовые органы и мы окажемся в Сталинские времена (репрессии). Понятно…!!! Что бы не бездельничали сотрудники ГИБДД и в какой то мере в России живем, но есть же примеры запада..?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2012, 21:39

Я читал советы бывшего инспектора, так он советует вот что, если произошла такая непонятка (в нашей стране такое может произойти с любым человеком), то отказываться от прохождения теста на алкоголь ни вкоем случае нельзя(себе дороже обойдется). Если тест "показал" наличие алкоголя у вас в крови, а вы уверены на все 100, что это не так, то это ваше несогласие надо отметить в протоколе и после этого срочно поехать в любую поликлинику( где можно пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови) и это сделать.Правда документ вам могут на руки не выдать, но если дело дойдёт до суда(а до суда дойдёт обязательно), то судья будет обязан запросить этот документ.И если там будут нормальные показатели, то инспектору будет тяжело доказать обратное.Даже, если вас инспектор повёз на проверку в свою поликлинику(а она может оказаться своей), то свою независимую экспертизу вы все равно пройдите в другом медучреждении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2012, 11:40
Гость: Быстроав Алексей

Вы вот тут рассуждаете, все как то в не в том направления мышления.

Вот сейчас у меня такая проблема, что просто нельзя и была раньше мне подумать о том:

Сколько же властных полномочий дано, исполнительной власти..???

Включая средним и низшие звенья, такие как сержантам, прапорщикам неучам и бездельникам, работать не хотим , а вымогать то - супер...!!!

СКАЖУ ТАК, СЫРОЙ ЗАКОН, БОЛЬШИЕ ДЫРЫ В ЗАКОНЕ И ПРОБЕЛЫ В ЧАСТИ, ОТКАЗА ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ МЕД.ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЯ....!!!

КАЖДЫЙ ПАТРУЛЬ, ВАС ТАК ЗАМОРДУЕТ ЕСЛИ ВЫ ИМ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ...!!!

Что и произошло со мной, около моего дома, во дворе и это значит что я у себя дома не защищен от без предела сотрудников ГИБДД.....!!!

Кому интересно читайте:

Я Быстров Алексей верьте не верти, по конституции своего организма не могу пить, в маму наследственность, опьянения с пол бутылки пива и я в "ауте"..!!!
Более того, моя работа связана с руководить тремя такса парками, а значит всегда быть на чеку и быть за рулем в случае не предвидевших ситуаций...!!!

Так вот, в ночь 30 по 31.12.2011 год,за сутки до нового года, мне сотрудники ГИБДД РТ устроили праздник, более того я такого еще не встречал в практики водителей за 9 лет работы в такса моторной сфере, все наслышан как и что, могут сотрудники вымогать деньги у водителей такси и не только такси, ведь у них план по сбору штрафов на одного 15 протоколов админ.нарушений..!!!

Понятно, что бы не бездельничали сотрудники ГИБДД и в какой то мере в России живем, но

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2012, 02:45
Гость: Евгений

Конечно пьяному не место за рулем, но укаждого человека в организме есть мини завод алкоголя (это подтверждено прфессорами медицины.) Поэтому, что бы принять закон, а он принят "О запрете 0.3 промиле в крови" надо бы прислушаться к медикам. Что с принятием этой нормы меньше пьяных стало на дорогах? Меньше ДТП? Да ни чуть! Посмотрите телевидение "Дорожные войны" А на дорогах порой ехать страшно.
Извините не надо всех равнять под алкашей, они были и есть и хоть, что они все равно будут пить. В таком случае надо лишать водительского удостоверения на два года.
Я Водитель профессионал с 1970 года , категории все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 21:38
Гость: Андрей

полностью согласен ! полная проф.некомпетентность главного юриста России ! гаранта прав граждан ! но после лишения прав - права должны возвращаться только после того, как гражданин подтвердил знание ПДД и наличее навыков вождения, т.е. после пересдачи на права !

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 09:04
Гость: серж

не согласен про пересдачу я и сейчас то онлайн не могу сдать

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2012, 12:33

Евгений вы на все 100 процентов правы, в нормальных странах, существуют лояльные подходы. Что нам придумывать велосипед. ведь уже есть у других стран и у нас опыт...? Просто выгодный оборот денег и меньше водителей на дорогах....!!!
В Голандии за выезд на встречную полосу так же лишают, но если вы докажите, что для вашего бизнеса необходимо управлять авто или вы имеете единственный заработок, то вас не лишат, вас просто на серьезную сумму оштрафуют....!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2012, 11:57
Гость: Лео

А как быть с погрешностью прибора. Большинство из разрешенных имеют погрешность 0.1. И как быть с разъяснениями Верховного Суда о том, что доказательством наличия в крови алкоголя может быть только анализ крови.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2012, 12:26

А не только наличие в крови, достаточно запаха из-за рта..!!!

А в статье, есть одна маленькая такая часть. отказ от мед.освидетельствования. К чему и прибегают, сотрудники ГИБДД, когда вымогают...!!! Не нужны вы им пьяные. только материальная заинтересованность беспокоит. Что когда проверяли в последний раз. на наличие наличности в карманах у сотрудников ГИБДД.
А ведь кто не знает, то хочу вам в правилах о патрулировании есть указ. Иметь не больше определенной суммы у патрульного - 300 -400 руб.
Так в моем случае, просто написали отказ и два понятых не видя меня подписали, а я в то время был перестегнут и закрыт в патрульной машине....!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 02:22
Гость: Иван

Неправда Ваша! Нужно знать свои права, и их реализовывать, вряд-ли менты в этом могут помешать. Читайте законы, спрашивайте, консультируйтесь. И да ст. 25.1 КоАП РФ, Постановление Правительства РФ № 475 2008 года, Приказ № 185 МВД Вам в помощь. Сам недавно нарвался с "остаточными" на ОБ ДПС, трубка показала вначале 0.07, но пока гаишники составили протокол об отстранении (через полтора часа, объяснив мои права, и сменив при этом понятых, проверив серт на прибор, зачитав мои права и т.д.)., трубка показывала уже 0.02...а впереди было еще составление 3-х (!) протоколов (об освидетельстовании, об АПН, и о направлении на медосвидетельствование, поскоку на вопрос "- Согласны с показаниями прибора?" твердо ответил: "-Не согласен! Не пил, едем на освидетельстование, только потом не забудьте привезти меня обратно, так как МО уже ВАМ ничего не покажет!"-после чего гаец, вручая документы сказал: - Да ну на фик, я его не довезу. Вывод: 1. ни при каких обстоятельствах не отказываться от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования, особенно если уверены, что все нормально. 2. Если уверены, что все нормально (или-почти все), то требуйте у гайцов сообщить телефон доверия или дежурной части, звоните туда, и все излагайте. 3. И самое главное: никогда не пишите ничего в протоколе под диктовку инспектора, как бы он мягко не стелил-он Вам не друг ( а жаль!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2012, 21:37
Гость: стас

телефоном доверия пользовался раз в жизни.Был 100%развод на бабки за якобы остановку на жел.переезде.Так вот мне с этого "доверия" и ответили.Дословно:" Инспектору на месте виднее! Раз сказал стояли значит стояли."Так будет и тут.Инспектор сказал пьяный значит пьяный

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.