мне нравится коммент фомы - но 5% это многовато, а 3% в самый раз.
Россия всегда будет нищей, не может с дороги поднять миллиарды рублей.
Зачем садить людей?почему нужно поступать как берия садить и садить? нужно сделать штрфы % от стоимости новой машины – «бенкли» нровая 6 млн. руб. 5% штраф 300 000 руб., «Ока» новая 150 тыс. руб. 10% штраф 5% - 7,5 тыс. руб. и никто нарушать правила не будет, но сначала надо перевести правила в закон по безопасности движения! Деньги для бюджетов всех уровней лежат на дороге не ленись возьми! Сколько жизней сохраним и поднимем уровень жизни за 2-3 года в разы не уничтожая малый бизнес.
Те,кто устанавливает такие размеры штрафов,живут в какой-то другой стране!Устроивших стрельбу в центре Москвы покарали аж по стольнику с рыла, а иногороднего пенсионера(с пенсией 7650руб)заехавшего по незнанию на полосу для маршрутного транспорта (ПРЕСТУПНИК!!!)на 3000р! Далеко не для всех автомобилистов России такая сумма- мелочь. Затыкать дыры в разворованной казне таким изуитским (заботимся о безопасности!!!)способом - ПОДЛО!!!
Правила вождения пишут чиновники от гаишников. Часто они прописывают их, выполняя чьё-то мнение. Но даже опытный водитель заехавший в незнакомый город часто невольно нарушит правила;(не заметит знак на высоте 6м, или знак ему закроет большой габарит другого автомобиля, а то и просто потому что ищет нужный ему номер дома или вывеску учреждения.Не говорю о правилах парковки. Тут вообще парадокс,-где раньше стояли знаки "остановка запрещена" (кстати знак "стоянка запрещена" применяется так редко, что его можно уже без проблем исключать из правил),- теперь платные парковки.Если учесть ещё другие пункты "Правил" то в центрах городов уже и остановится негде кроме платной парковки,на которой часто места нет. А любимый приём гаишников,-"поворот налево запрещён", или "только прямо и направо" у меня вызывает ощущение что наши гайцы такие праведные что "налево" никогда не ходят. Ну а все эти повышения выгодны только работникам ГАИ. При повышении штрафов повышаются и ставки за которые можно и откупится. А работники инспекци тоже люди и понимают, что если впереди "пробка",и водитель развернулся на сплошной (даже двойной) то не стоит с него шкуру сдирать потому что так написал чиновник. Чиновник всегда далёкий от жизни но уверен в своей значимости. А зарплаты у тех кто утверждает такие штрафы, несоизмеримы с зарплатами обычных людей и это их не волнует.
Не пойму все же,зачем сделали эти уродосы чины запрет на тонировку,ведь кому надо те и без Тонировки провезут бомбу и тд,и тем более сейчас есть куча обходов этого запрета,стекла с затемнением и возвратом в штатное состояние,куча шторок и даже тоненькое съемное орг стекло,ну и,смысл,так вообще у нас на районе гаец знакомый сказал,я даже и снимать не буду ее,типо меня свои не тронут,ну и где епт справедливость???и краж из машин стало гораздо больше,и кондее работают на полную,уроды все таки все мусора и чиновники!!!!!
Совершенно справедливое повышение, а будь моя воля, я бы сделал штрафы от 10000 рублей и выше. Наш народ совершенно не уважает никакие законы и каждый считает что они писаны не для него. Не только ездить стало невозможно но и жить в этой стране становиться тоже невозможно. Надо людей заставить уважать закон и я уверен что жить будет легче.
Первый раз-штраф от 10000 руб., на второй раз разбить все тонированные стёкла на машине( правда это противозаконно) может большая стоимость установки новых стёкл удержит таких горе водителей от тонировки?
У нас же всё для людей.....
Правда людей спросить забыли:(
Вроде приличный на вид сайт km.ru, а почему нет версий для печати?
Может потому, что легко забанить или стереть часть истории дискуссий?!
Я что-то не пойму. Парковаться теперь вообще нельзя что ли? Такое количество штрафов про парковку...
Задержание большегруза и постановка на штрафстоянку, если нарушение(превышение нагрузки на ось) нельзя устранить на месте... Это как? Вывалить часть щебня-песка на месте?
У каждого второго водителя,сейчас есть какие либо корочки.И вот когда этот картон перестанет довать действующим сотрудникам "Еэдить как хочу"Сколько раз видел как такие ребята просто выпадают из собственного авто,и все законы для них мертвы.И всё нормально в нашем королевстве,об этом как всегда никто не знает.
Сотрудники должны не только выявлять нарушения ,но и предотвращать ....А если они стоят где то в кустах и выжидают заведомо зная что не нарушить нельзя, тогда у нас ничего не поменялось и не измениться.А все штрафы очередная замануха , набить карман комуто вот и все!!!?
в этом то и заключается весь смак. никто не заинтересован в предупреждении
Как гр. США я вижу, что подход закона к наружителям ПОЧТИ взят из США. Почти - потому что за за большую часть нарушений в США водитель ЕЩЁ (плюс!) и 100% попадает в тюрьму. Судья определяет срок заключения (могут быть принудительные работы) и размер штрафа. Расходы ВСЕ! на хозяина машины.
В США пешеходов нет, помимо зон проживания и торговли. Там, где пешеходы есть, нарушения ПДД крайне редки (всё стоянки), но наказания -- СТРАШНЫЕ!
Нам бы не только ваши правила ,а ещё наших путинских вороватых судей заменить вашими. И путина заменить любым американским ковбоем.
Всё правильно сделано Для водителей выполняющих ПДД-это не страшно
Верно. За год в Ставропольском крае на ЗЕБРЕ были сбиты 54 ЧЕЛОВЕКА !!! Меры нужны решительные и безжалостные к нрушителям. Сам за рулём с 92 года езжу много разъясняю тем, кто готов гавкать в мой адрес
А судьи кто? Правила - это тот же Закон и судить кто прав и кто виноват, может только третейский суд, а то что же получается, где она прописанная Конституцией Свобода?
В Европу съезди и покачай там права таким образом. Быстро разъяснят, что к чему.
И не надо разводить демагогию про свободу и т.д. Свобода - это в том числе и ответственность. Большинство же понимают ее исключительно как вседозволенность.
Еду вечером по загородной трассе. Зима, холодно, ни встречных ни попутных. До города 30 км. На остановке женщина с ребенком "голосует". Мне денег не надо, людей жалко.. И как быть? КУДА МЫ ВСЕ ЕДЕМ?!!..
Тупым права не нужно давать.
Остановись и посади. это не запрещено правилами.
Мусора хотят денег, что тут не понятного. ПЕДРОСЫ им в этом помогают. На безопасности движения это не как не скажется, как ездили синие мундиры без правил,так и будут ездит.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.