Чем хороша Россия - бестолковые законы можно объехать, иначе жить было-бы невозможно.
Действивельно, купив авто на рынке нужно несъезжая с места пройти то и оформить осягу, иначе нарушение закона и штраф с лишением:)
Интересный материальчик. Но не понятно, чего хочет аффтар. Чтобы "честные" страховщики не продавали ему осагу без ТО, а "честные" тоошники сняли бы с него несколько тыщ за ТО его колымаги? Я, например, не хочу. Мне знакомый брокер ОСАГО продал без ТО - я счастлив. Гайцы остановили на прошлой неделе - где талон? Какой талон? Ну ТО? Вот ОСАГО, а талон дома - он же не нужен теперь для проверки ;))) помялись, помялись и отпустили. Итого 6000 рублей чистой экономии по сравнению с прошлым годом.
Со страховщиками всё понятно, а вот "честные" тоощники развели меня не моргнув глазом, при проверке тормозов стенд показал на передней оси новой Калины неравномерность 5% - не прошёл, я спросил, а сколько допуск - уезжай, не видишь очередь на 2недели, тогда им предложил 1тыс. сверху, сказали мало - нужно две и будет ОК. Только через год появились ТУ, где написано - допустимо 20%.
Кстати, спасибо km.ru, что опубликовали тех. условия при проведение техосмотра, раньше их придумывали сами пункты ТО. Их неплохо знать всем автовладельцам, чтобы не попасть на развод, может где и поможет, хотя у нас пока без взятки ТО пройти не удалось никому, кроме хозяев жизни. Теперь, когда с пунктов ТО убрали ГиБДДешников этот шанс появился.
Из простейшего вопроса советской плановой экономики сделали дурдом имени Медведева. Что проще ,с ростом числа автомобилей на учете запланировать строительство ,обрудование и ввод в эксплуатацию пунктов технического осмотра.Никто не будет покупать,продавать талоны , если записавшись и подъехав к назначенному времени через 30 минут водитель уедет с талоном. Коорупция провоцируется абсолютной неспособностью ворья, что либо организовать и построить кроме схем оптимизации ухода от налогообложения, торговли кредитами, рекламой, бензином и китайским барахлом. Бизнес построен на недовложениях, пересортице, обмане покупателя , не выплате зарплат, больничных, отпускных , использовании бесплатных гастарбайтеров. На кой такой бизнес вообще нужен ?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.