что касается подростков управляющих скутерами , в первую очередь пускай подумают родители на кой хрен зелёной сопле который незнает пдд садиться на такой вид техники показывая прилюдно свои дешёвые панты.в школах повысить уровень образования на уроках обж и вести достаточное количество часов отведенных на пдд т.к.велосепедисты и пешеходы тоже являются учасниками дд для них тоже нужны водить права в.. и п...да и незабудьте про роликовые коньки и доски.неужели пожилые люди жившие в деревня и сёлах,которые ели наскребли с годовых пенсий на ксутер или мопед чтобы добраться в мед пункт или за продуктами питания будут сдавать на права? дорогие депутаты зарплаты в регионах облостях городах и деревенях не такие как у вас. не создавайте геморой не себе и не нам
Права получат единицы, а без прав подростки, лишённые прав, пьяницы как ездили так ездить и будут ДПС не ловит даже мотоциклистов без номеров молчу про квадрациклы я их с номерами вообще не видел так же как снегоходы. Введение прав приведёт к тому что те кто ездит без прав и регистрации удирая будут создавать аварийные ситуации на дорогах, КСТАТИ ???? Сколько сотрудников ДПС нужно по стране чтобы контролировать эффективно ситуацию на дорогах??????
Ну если права на мопеды и скутеры делать.То для велосипедистов и пешеходов тоже нужно.Многие пешеходы правила не знают вообще.
дело в том что сейчас на дорогах очень много машин и скутера им мешают водить скутер при таком движении очень сложно даже если утебя стаж вождения 35 лет знаю посебе
сколько народу на халяву ездиют! надо с них бабла содрать,да и дпс работа будет.
Сам я водитель с 20 летним стажем. Но…вышел на пенсию, и понял, что в России пенсионеру
Содержать машину не по карману. Я садовод, а в сад надо как-то добираться. Продал машину, купил скутер , его содержание относительно не дорого. Но, видимо, в нашей стране
У пенсионера только одно право- умереть побыстрей. Если введут права, а с ними прохождение медицинской комиссии, техосмотр и ОСАГО, то и скутер рядовой пенсионер содержать не сможет.
Всё правильно,как было раньше,на велосипеде можно было ездить по дорогам с 14 лет при соответствующей подготовке детей родителями,а на мопед и скутер,т.е. - мокик ,нужно допускать к вождению только имея права,так как число неумелых и незнающих жертв только возрастает,а это-наши с вами дети,которые даже не имеют представление о передвижении по дорогам.
да что вы говорите, раньше у кого был мопед, ездили чуть ли не с младших классов на нем, лет в 9-10 уже ездили, просто не так массово, как сейчас, не всем было доступно.
Скутер может ехать 80 км./в час а мопед до 40 км./в час, если бы у них была одинаковая скорость тогда да считаю нужны права ? И всё что двигается на проезжей части велосипед тоже нужны права. .lol.
Тогда надо и велосипедистов обязать сдавать на права!
Выдавать права на скутеры надо в 18 лет, т.к. в 16 это еще совсем дети не отдающие себе отчет о том что с ними может произойти на дороге. По поводу предмета в школе не совсем согласен с Игорем. Детям и так забили голову своим дурным ЕГЭ. Но!!! вкладывать в головы детям о культуре поведения на дороге ( даже если ты пешеход ) все таки необходимо.
нафиг права на мопед в 16 лет? можно уже на мотоцикл.
А в 18? можно уже авто..
глупости не говорите, будут подростки нелегально гонять вот и все.
Не нужно путать божий дар с яичницей..
Другого места кроме школы объективно нет.
Чем отличается 16 лет от 18?
С точки зрения физиологии - все части тела уже выросли чтобы сидеть в кресле.
Скажете мозги не готовы? так они и в 18 лет точно такие-же..
Если обучить правилам в 10 лет и дать права на велосипед, то к 16 это будут водители с 6 летним стажем управления транспортным средством - велосипедом! А обучать их прийдется только вождению автомобиля.
Я, спасибо родителям, начал ездить на велосипеде в детском саду, а на автомобиле с 10 лет, поэтому знаю что говорю.
Сейчас по всяким там европейским конвенциям в которые страна вступила, для детей за бюджетный счет секспросвет вводят, так почему нельзя обучить наших детей правилам дорожного движения?
Не созрели да? Размножаться созрели, а для дорожного движения нет?
Интересно, а такая простая идея как ввести в школьный курс обязательный предмет - правила дорожного движения и выдавать детям права на велосипед и мопед, а потом на автомобиль никому в голову не приходит?
Интересно, нет ли какой либо международной хартии в которой такая идея реализована? Может к ней пора присоединиться, если наши законодатели сами придумать ничего не могут?
Или здесь конфликт интересов с МВД?
Получается, что если всех детей поголовно обучать то через 10-15 лет, специальные школы которые обучают вождению вообще будут не нужны.
На мой взгляд всех нужно учить в школе. По окончанию начальной у всех должны быть права на велосипед и мопед (10 лет), по окончанию 10 класса у всех должны быть права на автомобиль (16 лет). Тогда не будет за рулем малолеток не знакомых с правилами дорожного движения. Паспорт у них в этом возрасте уже есть (гражданские обязанности) пусть будут и права..
Пусть все правила учат!
Даешь флэшмоб.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.