• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: За незаконную остановку инспектора можно наказать

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.10.2018, 11:36
Гость: Yuriy

перепишите статью под приказ № 664 от 23 августа 2017 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2017, 08:54
Гость: Борис

по тому и бояться разрешить населению покупать оружие..... перестреляют процентов 95 инспекторов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2015, 11:36
Гость: александр воронеж

а если бы вседали отпор этим бандитам в погонахколхозники не рвались бы в гиббд

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2015, 15:31
Гость: Виталий Игоревич

вот Вам история: 10 утра 12 сентября 2015 года (суббота). "Пьяная" дорога. Наверное в каждом городе есть подобная. Еду по ней. Ничего не нарушаю. Стоят,красавчики! Останавливают. На мою просьбу назвать причину моей остановки, озвучивают действующий в нашем городе план "Автомобиль". Типа, спец.мероприятие и всё такое. На его основании меня и остановили. Сам этот план или выписку из него мне не показали,т.к. нет у меня предписания на проверку. Документы для проверки я предъявить отказался. Сотрудник ДПС мне сказал, что сейчас найдет дух понятых и ко мне будет применена физическая сила, т.к. я нарушаю ст. 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции...). И что делать в такой ситуации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2015, 13:42
Гость: Дмитрий

После того как найдет двух понятых , сказать что забыл документы дома , и поэтому не могу передать ))) И ст. 19.3 превращается в ст. 12.3

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 06:36
Гость: Александр

Пункт 19.3- Неповиновение ЗАКОННОМУ требованию сотрудника=> его действия должны подкрепляться каким либо законом. С другой стороны, Вы как гражданин РФ имеете право знать в чем Вас обвиняют (1.5 КоАП РФ, ст.49 Конституции РФ), по сути, сотрудник ГИБДД, остановив Вас вне стационарного поста без причины, нарушает Ваши права на свободное передвижение, которые Вам даны согласно всё той же Конституции.
Если он не может предоставить по какой либо причине документы, подтверждающие его законное право на остановку (ориентировку получил по рации от дежурного), он обязан предоставить номер телефона дежурного, по которому можно узнать о всех проводимых мероприятиях в данном регионе! И если после звонка, окажется что таковых мероприятий нет, там вступает в силу пункт 12.35 КоАП (незаконные действия сотрудника), ну еще можно приписать ст.286 УК РФ(превышение полномочий) если постараться, а инспектору просто будет не приятен разбор полетов у начальства, или в УСБ (ну конечно если до этого дойдет, что вряд ли)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 11:20
Гость: Роман

"Например, сотрудник ППС может остановить автомобиль для ограничения доступа в зону отцепления, для проверки документов и даже предоставляется право производить досмотр транспортных средств... - пункт 25 статья 10 «Закона о полиции»..."

В статье 10 всего 5 пунктов

"Однако для каждой структуры МВД и для каждой должности в приказах четко прописано, когда сотрудник имеет право остановить автомобиль при выполнении ими служебных обязанностей (статья 18 «Закона о полиции»)"

Статья 18. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия - нет ни слова о праве и возможности останавливать авто.

Интересно, автор для весомости давал непонятные ссылки на непонятные статьи или это очередная копия с неграмотного форума? А ведь люди читают, верят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 13:39
Гость: Человек

хуже чем при комунизме.У обычного человека нету прав на что либо.Ни один закон не защищает гражданина.Конституцию превратили в проституцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2013, 13:35
Гость: коля

попробуйте доказать инспектору что он не прав. эсли он даже не прав будет говорить что он прав

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2012, 09:15
Гость: Serg

Покажите инспектору документы и езжайте дальше. Лучше потратить полминуты на это, чем балаганить как бабки у подъезда на тему "кто прав, кто виноват", все равно вас уже остановили и потратили ваше время, так зачем усугублять ситуацию. Имейте чуточку терпения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2013, 04:01
Гость: Денис

Вот из за таких наша страна никогда не выйдет на Европейский уровень

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2014, 14:37
Гость: Петропавловск-Камчатский

Я лично кроме Законов РФ другие не признаю) Европа мне не нужна с её законами. Машина, права, страховка есть, я даже за то, чтобы по чаще останавливали и даже без повода! Хоть меньше станит пьяных ублюдков за рулём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 19:43
Гость: Тюмень

Школу закончи и писать грамотно научись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2012, 10:59
Гость: piter

За незаконную остановку инспектора можно наказать - может: за незаконную остановку можно наказать инспектора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2012, 10:40
Гость: Антон

Вы пишите:
Обычно о проведении спецмероприятий свидетельствует карточка маршрута патрулирования, где полицейский делает соответствующие отметки, но предъявлять ее водителю закон не предусматривает.

Хотелось бы уточнить, что в УК РФ Глава 19 Статья 140, подробно описывается такого рода ситуация и мера наказания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 09:27
Гость: юрий

Да... виновен ты лишь в том, что хочется менту кушать. На наши налоги живут,и нас за это еут

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 08:56
Гость: Сергей

В общем всё понятно, с этим.. А вот проверять документы у водителя возле его дома, когда он ремонтирует авто, сидит и занимается с проводкой , ну соответственно раз не за рулём немного выпивший, и лишить этого горемыку прав за это, якобы двигался на трансп. средстве в нетрезвом виде -это как... правильно - нет,кто здесь прав?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 10:28

Чего в нетрезвом виде машину чинить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 11:02
Гость: Владимир

из статьи я понял,что у водителя
никаких прав нет
Права только у Полиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 10:16
Гость: Леший

Как бывший пент заявляю, что доки о проходивших в момент остановки мероприятий делаются в штабе УВД/ОВД в течении 10 минут)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 09:33
Гость: Николай

Зачем штрафы, зачем какие то баллы, промили? При малейшем нарушении отобрать автомобиль, а если водитель попытается возразить - расстрелять на месте. Вот тогда будет порядок и не будет пробок. Правда через некоторое время у гаишников понизится благосостояние, но и здесь есть выход. Перевести их в инет наводить порядок. Пусть отслеживают нехорошие комментарии. Правила те же что и на дороге: не понравилось высказывание - отобрать комп, а если попытается возразить - расстрелять

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2014, 11:16
Гость: Алекс

так застрелись сразу, а причину они найдут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 08:04
Гость: Степан

Как был беспредел так и остался...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2012, 10:52
Гость: евгений

меня тоже в Малоярославце Гаишник ост. я ему-- почему ночью в неосвещенном месте- вне поста ДПС. а он мне -- тыкает палкой в сторону какой то разваленной будки и говорит вот здесь по проекту должен быть пост.не не будет порядка.ДПэсник это состояние души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 08:37
Гость: Виль Кенжибаев

Как точно подмечено))) ДПСник это состояние души))) +100

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2012, 10:29
Гость: Владимир

ВТ так.Что хочу, то , ворочу... НЕТ ЗАКОНА,,,,

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2012, 09:59
Гость: Юрий

Две недели назад остановили просто для проверки документов на въезде на Ленинградское шоссе. Ехал без нарушений с женой и маленьким ребёнком. Видеорегистратор на лобовухе висел. Гаишник представился, попросил по-отдельности для проверки права, документы на машину и страховку. И отпустил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 10:11

И всего-то потерял 5 минут. А кричат те, кто потом доказывает что на скорости 180 в городе не возможно рассмотреть знак 40.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 08:51
Гость: андрей

какой призен ден т такие и законы

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2012, 10:13
Гость: Андрей

Вот мне нравится что все возмущаются Гайцы то Гайцы сё, и деньги берут и тачки покупают. Да если бы никто не давал,то и брать было бы нечего. Я ни в коем случае не оправдываю коррупцию,но перестанем платить "на месте" за свои нарушения и всё - лавочка закрылась. Или может быть тут всех останавливают на дороге злобные сотрудники полиции и начинают ни за что вымогать деньги угрожая пистолетами? Так что сами во всем виноваты, и в первую очередь прежде чем критиковать кого-то нужно посмотреть на себя и оценить правильность своих поступков. А то видите ли остановили их документы проверить - ну и что, за минуту мир рухнул? А если бы в это время на твоей машине ехал угонщик,который только что её из твоего двора укатил? Понятно что он откупился бы,но я верю(очень хочется надеяться) что хорошие добросовестные сотрудники всё же присутствуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2012, 10:41
Гость: Валерий Викторович Монахов-Гусев

вы о правильном ,но как понимаю у многих в памяти когда ездить было просто невозможно ,остановка за остановкой и бесправие.или бессилие перед очевидным произволом ,а они толстые,наглые.безнаказанность,посмотритеначальники милиций как правило из бывших гаишников,это о чем говорить ,не с большой дороги заработал т
и купил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2012, 18:03
Гость: serval63

остановили в неположенном месте(закрытый поворот),место остановки не указали.А причину обьяснили, сочинив тут же:"А вы не слышали?(с улыбкой ехидноватой)У нас в городе банкоматы грабят.Болгарки,газовое оборудование не везёте?"Ну и как тут выяснить,проводится эта спецоперация или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 10:14

А че опаздал банкомат грабить? Ответил-бы с улыбкой, что инструмент уже выложил. Посмеялись и разъехались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 10:33
Гость: владимир

купите видеорегистратор и многие проблемы решатся сами

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2012, 18:03
Гость: alex

особенно п.7 интересен... 7) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции. А милиции то уже как бы и нет :) или помочь тем, кто переаттестацию не прошел??? Т.е. бывшим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2012, 17:58
Гость: Виталий

Слуги народа должны служить народу,а не мешать людям жить!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 10:17

Не было бы столько ДТП с жертвами, не нужны бы ДПС. А пока кресты вдоль дорог - терпите. Едешь как по кладбищу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2012, 08:16
Гость: валерий

А просто надо только захотеть все знают как что надо сделать но только что-то мешает, а что все знают. Вот так

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2012, 07:35
Гость: вадим

есть люди которые работали в ГАИ сейчас уволились по разным причинам ,
Доходы на гражданке упали в разы Вы бы видели морды ментов когда они останавливают авто и ждут "доход" Надо закон ввести Что человек в погонах если берет взятки то приравнять его к террористу и без указания места захоронения а пули приобретают родственники

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 08:34
Гость: Мишаня

В Китае не приравнивают, а просто убивают

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 08:11
Гость: Валерий

Да как ГИБДД работало при милиции, так работает и при полиции, так будет работать и при другой инспекции. Не может человек, всю жизнь живший по правилу, чем больше остановил, тем больше заработал начать работать по новому. Так не бывает. Изменяются только размеры подношений. Кроме того палочную систему никто не отменял. Не выполнил план-на подработку в свободное плавание по хлебным местам. Добьешь статистику, отдыхай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2012, 10:17
Гость: Илья

Да, когда я пытался возразить на то что меня остановили вне поста, мне аргументировано ответили что теперь закон о полиции действует и можно останавливать когда угодно и где угодно....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 08:07
Гость: Игорь

Приказ 444, утратил силу в связи с изданием Приказа МВД России от 05.05.2012 N 403, утвердившего новый Перечень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2012, 09:04

Мало того, с введением закона о полиции данный указ является вообще не соответствующим закону, и потому не лигитимным. В законе о полиции черным по белому написано, что полицейский имеет право остановить транспортное средство для проверки документов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2012, 10:21
Гость: Илья

Статья 13. Права полиции.
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; …

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 07:40
Гость: Михаил

Статья 18. (Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия) Закона о Полиции ничего не говорит о том, когда сотрудник имеет право остановить автомобиль. Плохо аргументированная статья, не профессионально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 10:19

Нахватался верхушек? Читай статью 13 пункт 20

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2012, 16:02

Да сокращение на 20% что было-это явно мало.И еще сократить наполовину надо-бы обязательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 10:24

Подними ...... и съездий в Сибирь. Потом скажешь сколько нужно сократить. Особенно поговоришь, при участии в ДТП под Иркутском или Барнаулом, часа 2 обеспечено. И даже участковый не поможет - их тоже сократили, на 5 деревень-0,5 полиционера. Лежи с пробитой башкой на дороге и радуйся о победе демократии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2012, 10:32
Гость: Валерий Викторович Монахов-Гусев

ЗАТО МОСКВА особЕННО ЦЕНТР забит огромными зданиями внутренних дел, да такое во вехкрупных городах творится ,или у каждого генерала должен быть аппарат,на своём примере знаю что всякие особые и спец промышляют как разбойники с большой

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2012, 14:53
Гость: Федя1

Решается вопрос просто - сокращением в 20 раз числа сотрудников ГИБДД.
И штрафами за слишком долгую задержку с приездом на место аварии.
Все сотрудники ГИБДД сдают всю свою зарплату начальству и живут только разбоем на дорогах. Надо защитить их от поборов и они будут меньше грабить водителей. Но лучше всего их просто сократить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 19:14
Гость: сергей

не несите чуш, ни кто зарплату не отдает, просто берут деньги на дороге и все, сам ВВ Путин говорил, денег всегда не хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2012, 18:39

Фигню какую то сказал. Сам работал, но ушел из за конфликта с начальством как раз по теме "плана" по протоколам. А если бы ещё мне сказали кому то свою зарплату отдавать?! Ха, я бы тогда не уволился, а меня бы посадили за нанесение тяжких... И за всех не надо говорить. Я никогда не брал мзду... отпускать "по звонку" - было дело, отпускал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:05
Гость: Артём

по звонку и уволен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 10:26

А так и проходила аттестация. Начальство аттестовало замов, те-старших служб, а они сократили рабочих с земли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2012, 08:41

А лучше это как в Грузии Саакашвили сделал, всех старых разогнал (в отставку на пенсию и подобное), обучил и набрал новых, с зарплатами, льготами достойными. Тем самым закрыли вопрос с коррупцией. Конечно не за один день, деньгами америкосы помогли. А у нас посмотрите генералы какие жирные по три подбородка отростили (за редким исключением). Остается надеяться что ВВП постепенно таких поразгоняет и поставит более менее нормальных. Да хрен его знает что будет лет так через пяток

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2012, 07:39
Гость: витя

в грузии сотни а у нас сотни тысяч

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 08:53
Гость: юрий

как в анегдоте так и в жизни новый сотрудник 6 месяцев неприходит за зарплатой его вызывает главбух почему неполучаешь- я думал жезл и пистолет дали и крутись как хочешь,,,,,,,,,,самое интересное в том что когдато нищий став гайцом через полгода ездит на крутой иномарке( а зарплата минимум почти как пенсия у пенсионера который действительно всю жизнь пахал) имеет квартиру в престижном районе и жена сразу переходит в разряд домохозяйки

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.