15:57 4.10.2012 Михаил Калинин

Техосмотр в России: торговля талонами ТО переросла в торговлю диагностическими картами

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.11.2012, 04:44
Гость: Андрей

Весь вой по поводу страховщиков подняли оторванные от кормушки ГИБДД-шники (Ваишники :-))и связанные с ними ООО-шки, которые ранее были монополистами.
Г-н Ваишник, а в Паралели за 5-8 тыс. было нормально проходить? А месяц жить на Тургенева в машине отмечаясь в списках для прохода по госцене тоже нормально?
:-))))))))
Мо-ло-дец!!!

И лично я прошел по госцене без переплат, быстро и удобно!

12.11.2012, 12:13
Гость: Владимир

Абсолютно бессмысленная процедура.Все равно ответственность за аварию по технической причине несет водитель, а не станция ТО или страховщики.А за год в машине может сломаться что угодно. Давно надо отменить эту клоунаду, но уж очень сытная кормушка...

26.10.2012, 15:35
Гость: Ирина Николаева

Страховые компании бессовестно продают диагностические карты. Они наакредитовали СВОИХ операторов техосмотра,не имевших ни оборудования, ни штата, да и деньги берут ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВЫШАЮЩИЕ установленные Правительством стоимость. И все сходит с рук! Они до того обнаглели, что сами же и отказывают в выплате страховки при ДТП, хотя при продаже уверяли, что все законно! А те операторы техосмотра, что содержат стационары, закупили стенды, оборудование, штат имеет все категории и кучу других разрешений,они простаивают,страхачи над ними смеются как над дураками, мол, можно иметь стол и стул и брать вместо установленных 680 рублей от 1000 и более и ни о чем не парится. Интересно, кто их там прикрывает?

22.11.2012, 16:35
Гость: Ваишник

У нас в Приморском крае г. Уссурийск на ул. Тургенева уже как четыре месяца ЗАО техосмотр ИП Филипеня на белой Газели ГРЗ М099СА125RUS водитель торгует бумагой под названием Диагностическая карта, стоимость бумаги от 1300руб до 2000руб за легковой автомобиль. Губернаторская цена техосмотра 983руб14коп. В 300 метрах находится по этой улице стационарное ПТО с сертифицированным оборудованием работниками экспертами с огромным зданием где любая даже фура может проходить полную проверку и никто туда не едет ещё месяц и ПТО можно закрывать а работников уволить. За четыре месяца эта Газель заработала около миллиона рублей а может и больше и принесла огромные убытки государственной организации. Причём Газель передвигается по г.Уссурийску с номерами прикрытия к примеру спереди один номер а сзади другой. Ну а теперь заместо Газели появился Ниссан АД типо Пробокса ГРЗ М372 ОО 125 RUS. Сидит женщина или мужчина и печатают бумагу в этом универсале. Ну если УБЭПАМ наплевать, Полиции тоже наплевать, Губернатор не знает или знать не хочет Мэру наверное это неинтересно они в думе заняты поиском денежных средств. Что происходит?, напрашивается вопрос зачем техосмотр нашему г. Уссурийску ну распродайте вы оборудование закройте ПТО прекратите осматривать технику выгоните рабочих на улицу и начинайте грузить людей в автомобили без тормозов на тот свет где дорога в АД не зря автомобиль ИП Филипеня на ул. Тургенева и называется Ниссан АД!

24.10.2012, 11:20
Гость: Виктор

Вернуть тех осмотр ГИБДД можнно только в одном случае: С начало надо полностью разогнать данную организацию от рядового до министра и набрать новых. Прежде чем ужесточать правила ПДД разберитесь со своими работниками - все взяточники.

23.10.2012, 12:29
Гость: МАКСИМ

Нужно снова сделать ГИБДД, ответственным за ТО. так как ИП и ООО, которые получили аккредитации совсем не осматривают автотранспорт, даже пассажироперевозящий, у них сейчас обычная гонка за клиентами и доходами, и ответственности они не несут за неисправные автомобили, а страховщики тем более.

24.11.2012, 22:01
Гость: Галина

А я не согласна в корне. Гаишники даже не подходили к машине, а сидели за столом (а под столом халявный коньячок.....)Будешь за ним бегать и кланяться пока он соизволит....А вот сейчас проходила ТО у частной организации - очень понравилось.Ребята грамотные, сразу видно, что разбираются.Помогли на яму заехать, все показали и рассказали, очереди нет, все быстро.Это у нас в Липецке - станция за ТРЦ Липецк на Соколе.

31.10.2012, 19:49
Гость: Алексей

Чего-то Вы такой бред пишите...когда хоть интересно ГИБДД несло ответственность за ТО...вот имеено ИП и ООО(добросовестные) тщательно проверяют машины и несут за это ответственность согласно закона (прочтите 170ФЗ)...Во всей этой ситуации как раз что операторы и страдают больше всего...вложив столько денег в этот бизнес они вынуждены работать в колласальный минус....не говорите ерунды особенно, если вы не имеет никакого отношения к этой сфере...на хватаются всякой бредятины и ничего не понимая пишут глупости...не позорьтесь ...многие пишут, что надо отменить ТО для частных машин ЧУШЬ!!!! да у частников машины в таком убогом состоянии, что жутко становится, но при этом они готовы дать взятку...ДАТЬ!!! обратите внимаение на это слово, никто ничего не просит ...лучше бы эти деньги вложили в собственную безопасность...а наш народ как привык решать всё с помощью бобла так и делает это до сих пор...

24.11.2012, 21:53
Гость: Наталия

Полностью согласна с Алексеем!!!!! Вот такие "клоуны" как вышеуказанный Вова и ездят на "дровяных" автомобилях и из-за них погибают люди (ладно бы хоть сами бились - не жалко)У меня родную тетю задавил такой (в машине что то отвалилось и он не справился с управлением, а человека нет)Вот так вот......Ужесточать надо техосмотр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15.10.2012, 15:23
Гость: Вадим

Техосмотр некоммерческих автомобилей - это чисто сбор денег и его однозначно нужно отменить. Техосмотр раз в год никак не влияет на перегорание лампочек через несколько дней, стирание тормозных колодок и прочее. Кто следит за состоянием автомобиля и безопасностью - будет это делать в любом случае, кто ездит пока не развалится - найдут легкие пути.
За отмену транспортного налога и техосмотра некоммерческих легковых авто!Это сразу ликвидирует целый куст коррупции в ГИБДД, у страховщиков, избавит от "посредников".
Осмотр автомобиля и водителя при автоперевозках пассажиров непосредственно перед выездом в рейс - это другая история.

26.10.2012, 10:25
Гость: Александр

а Вы очень недалекий и глупый человек. Как раз лампочки колодки и всё такое это и есть безопасность на дороге. Таких " умников" как Вы вообще надо не допускать не только к управлению АТС но и запретить приобритение любиго авто, даже велосипеда

24.11.2012, 22:03
Гость: Галина

Полностью Вас поддерживаю ,Алексей!!!!!

14.10.2012, 13:08
Гость: Александр

ТО для легкового некоммерческого транспорта нужно вообще отменить. Ответственность за тех.состояние авто должен нести собственник. Одновременно необходимо ввести запрет на эксплуатацию авто с техническими неисправностями, угрожающими безопасности движения, а также жесткие санкции за наличие таких неисправностей. При подозрении на наличие таких неисправностей авто необходимо принудительно отправлять для прохождения ТО по полной программе, с запретом эксплуатации до их устранения и соответствующим штрафом. ДТП по причине неисправного ТС не должно являться страховым случаем, и всю ответственность должен нести владелец неисправного ТС.

14.10.2012, 18:10
Гость: Игорь

А в чём интересно разница между коммерческим легковым транспортом и некоммерческим? Такие машины что по другим дорогам ездят? И интересно "подозрение на наличие неисправностей" в чём должно выражаться? ТО нужен и обязательно...как бы он был неудобен ....как показывает практика любые лазейки по недобросовестному прохождению ТО ищут владельцы владельцы развалюх...

12.10.2012, 10:05
Гость: ВИКТОР

Да Вы посмотрите что в Новосибирской области творится. А то Белгород,Тува и др. Под носом у себя бревна не видете.

11.10.2012, 20:18
Гость: Аркадий,42г.

Да уж чего тут и говорить...сделали из техосмотра не пойми что, а сколько громких слов было сказано...крутили , вертели этот техосмотр во все стороны , а результат вышел мягко сказать никакой ... захотели они увеличить количество станции, да сейчас оставшиеся предприниматели, которые занимаются проведением ТО бросят этот бизнес. Их итак с мораторием кинули больше чем на полгода, обещая что с 1 января всё будет иначе, а что вышло? Если ещё в больших городах техосмотр выглядит солидно, то на перефирии это на уровне гаража, где чумазый слесарь смотрит твою машину и из оборудования всего лишь смотровая яма. Где суть техосмотра наверное уже никто не скажет. А сделать то надо совсем ничего - отвязать ТО от ОСАГО, запретить автосервисам заниматься ТО (это прямое разводилово) и вернуть проверку техосмотра на дороги сотрудниками ГИБДД, соответственно введя штрафы за отсутствие техосмотра.

16.10.2012, 10:18
Гость: Владимир

Полностью согласен. Необходимо вернуть проверку техосмотра на дорогах.Понатыкали видеокамер по кустам и рассылают "письма счастья", а банальная проверка документов, в том числе и ТО- растворилась. Поэтому и ездят то без прав, то пьяные, то на неисправных авто, главное чтобы 60 км./час и никто тебя не тронет.

10.10.2012, 17:24
Гость: Николай

В городе Шебекино Белгородской области один пункт проведения тех. осмотпа. В течение трех лет кроме оплаты за тех.За Осмотр даже нового автомобиля вымагают рубль или полтлра в переводе на русский тысячу или полторы тысячи, а с автобусов по 4000 рублей.
Этот беспредел продолжается и по ныне. Судите сами- уж лучше купить левый тех.осмотр, чем терпеть унижения и очередь.

18.12.2012, 15:13
Гость: Вэл

Многие вообще далеки от системы техосмотра... Стоит сказать о нескольких моментах: 1. Стоимость ТО. Во многих городах она на уровне 290 рублей, причем установлена законодательно. Какой ежедневный объем автомобилей должен быть, чтобы а) иметь штат квалифицированных экспертов; б) оплачивать аренду помещения и прочие накладные расходы, в т.ч. амортизацию оборудования; в) иметь хоть какую-то прибыль и отдачу вложенных денег... А оборудование стоит везде примерно одинаково

2. Государством было установлено ограничение на количество пунктов ТО в одном населенном пункте. Проводился расчет необходимости и т.п., т.к. штат инспекторов не резиновый.

3. В Санкт-Петербурге была введена видеофиксация, т.е. было фото авто на линии. Резко уменьшилось количество развалюх на дорогах. А фотошопили только дорогие авто, за которые не стыдно. Либо по реальным фото. Никто особо не рисковал. Народ сначала ныл, что нужно ехать, потом привык... потом реформа и торговля диагностическими картами

19.04.2013, 18:30
Гость: GoombGalHof

Сделано рода предложения вид сайт про переферии, целое <a href=http://megamind.ru/>необычные подарки</a>

04.10.2012, 18:05
Гость: По сути

Цитата:
"А между тем по статистике ГИБДД, количество ДТП вызванных неудовлетворительным техническим состоянием автотранспортных средств в России возросло на 29,8%. За первое полугодие в таких ДТП погибло на 53 человека больше, чем в аналогичном периоде 2011 г."

Собственно комент: Все эти автомобили прошли настоящий (правильный) техосмотр (ТО) и имели действующие свидетельства.
Всё дело в том, что сам надуманный техосмотр, это чистой воды профанация. Так как транспортное средство (ТС)прошедшее ТО исправно лишь на момент его прохождения. А дальше никто ничего гарантировать не может. Это как закон физики. Прохождение ТО надо сделать в добровольном порядке. И никакой коррупции не будет. И очередей не будет. А тот, кто управлял неисправным ТС, несёт соответствующую ответственность, административную или уголовную. Вот и решение надуманных проблем.

05.10.2012, 13:51
Гость: Михаил

Профанацией я считаю возможность отмены техосмотра - это будет самое необдуманное решение нашего государства. Техосмотр придумали не для того, чтобы зарабатывать "по-серому" или "по-белому", не для того чтобы покупать его, а с одной лишь целью - контролировать техническое состояние транспортных средств. Конечно же нельзя контролировать техсостояние ежедневно! Но хотя бы раз в год - просто необходимо! Почему вас не беспокоит факт того, что лифт проходит проверку технического состояния раз в год? Может тоже взять и отменить? Хороший адекватный ход - никакой корупции... А вот если вы "убъетесь" в неисправном лифте - ну пусть кто-то ответит за это. Может быть они венок купят на могилку. Одумайтесь! Техническая наука - она же наука - и техосмотр придумали не просто так, а как мера сохранения безопасности сложного технического объекта! Такое чувство, что наступает время мракобесия...

10.10.2012, 15:25
Гость: владимир

количество обращений на тех.осмотр в 2012 сократилось почти в 2 раза, ОСАГО просто продается без диагностической карты

10.10.2012, 11:13
Гость: Владимир.Водительский стаж 36 лет

Я с вами полностью согласен.

05.10.2012, 18:04
Гость: Михаилу

Уважаемый, у лифта есть владелец, он несет ответственность за исправное техническое сотояние оборудования. И может хоть каждый день проводить ТО.

04.10.2012, 19:05
Гость: Димон

Браво! Не убавить, не прибавить, все прямо в точку!

04.10.2012, 17:39
Гость: Виктор

На Украине техосмотр отменён совсем. Ничего страшного не происходит, аварий машин по техническим причинам не наблюдается. Чем Россия хуже Украины???

24.11.2012, 22:05
Гость: Галина

Нашли на кого равняться, на хохлов!!!!!!Да у них все не как у людей

04.10.2012, 17:38
Гость: Ося

Так и задумано было - ничего нового...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.