как превышали,так и будем превышать!!!!!!
Лихачей следует штрафовать на первый раз - 1000руб/за 1 км превышения скорости,второй раз - 10000руб/за 1 км превышения скорости,третий раз лишать прав на первый10 лет.
Согласен, штрафуйте! Но сделайте НОРМАЛЬНЫЕ разрешённые скорости! например у нас ещё весной отремонтировали участок Краснофлотского шоссе. Шикарный асфальт, видимость - километра 2, полосы широкие, в общем класс! И висит знак "40" и "обгон запрещён"! В кустах сидит ГАИшник.
Согласен, не нарушай и нечего боятся. Я часто езжу по стране на своем авто, стаж 19 лет без ДТП по моей вине (тук, тук). И рад бы не нарушать скоростной режим. Но дороги такие, что или убитая узкая и 80 км/час жалко машину, то убитая плюс населенный пункт тоже не до разгона и это федеральные трассы. И если попадается, а сегодня попадается хороший участок. Там либо знак снять после ремонта забыли, 40 висит (дорожники знаки устанавливают и снимают), либо гайци по 2 экипажа за горками прячутся и камер навтыкали как грязи. Естественно на хорошем участке нажимаешь на газ чтоб время нагнать, а то 1000 км. два дня ехать будешь. Я понимаю, что страна большая и быстро все дороги не сделать, дорого. Но и порядок на дороге опять за счет только водителей наводить не правильно. Создаете нормальные условия, а потом кто будет нарушать, тем и гайки закручивайте. Не равняйте всю страну к Москве, за МКАД все совсем по-другому. Большая часть дорог 1 полоса в каждую сторону.
Очень поддерживаю! Но и на МКАДе на самом деле можно ехать быстрее и по многим улицам Москвы. Нужно ещё что-то со знаками ограничения скорости делать, а не тупо зарабатывать на водителях. Слишком зашибись устроилось ГИБДД и правительство... Себя уберегли, а на водителях будут зарабатывать. Все превышают скорость на примерно 40 км на любой трассе, а они пытаются закрыть эту лазейку...
Само по себе небольшое превышение скорости ещё не криминал. В США гаишники имеют право давать за это тикеты, но обычно этим правом не пользуются. При условии, что едешь плавно, по своему ряду, и мимо соседних машин медленно проезжаешь. А вот чего они тепреть не могут- это если кто-то устраивает гонки! Несётся и лавирует между машинами. Много, много раз таких хватали прямо на моих глазах.
Все просто, не нарушайте ПДД и бояться штрафов не придется! У нас народ изначально настроен нарушать, превышать. Так вот они теперь и завыли, что придется раскошелиться. Привыкли, что от всего можно откупиться... А теперь дороговато получается.
А не нарушать, не пробовали?
А не давать взятки слабо????
Ну и пусть ваши дети раскошеливаются . Они ведь не могут не нарушать. Все будут в долгах как в шелках .А аварий не уменьшится .
Я сам стараюсь ПДД не нарушать, грешу иногда превышением скорости на трассах за городом. И сына приучил не нарушать. Как не странно, он даже скорость практически не превышает. Все нужно показывать на личном примере. А уж если попадаю в поле зрения ДПС взяток принципиально не даю, все только через протокол.
И мне все эти изменения не страшны, просто перестану превышать, чтобы штрафы не заработать, вот и все. И большинство так думает, так что это подействует.
Их дети всегда будут защищены - достаточно корочку показать или позвонить...
Знать бы еще на что эти штрафы пойдут... Давно уже известна жадность и скрытность власти.
При чём тут ремни, детские креслица и Марина Голуб, если алкашам вновь разрешают давить детей на остановках. Бред. Стремятся выудить побольше денег?
А больше нечего они и не могут придумать. Только и умеют оглядываться на Запад и делать как там .А свое российское "новое да пригожее" слабо придумать ? Так это ж думать надо, головы ломать! Нет - это не для них .
На Запад оглядываться порой не грех. Чего изорбетаь велосипед, если он давно придуман. Вот только начинать надо не столько с увеличения штрафов, но, как на Западе, с беспощадной борьбой с "откупами" на дорогах. Тогда все это будет иметь смысл. И еще очень важно: на дороге все РАВНЫ. А то что получается: если машине с мигалкой можно безнаказанно мчаться по встречке, при этом ГИБДД еще и честь отдает, то почему нельзя так же поступать другому? Желающие показать свою "круть" всегда найдутся, так приятно: вот ему можно и я так же могу - по встречке, да с ветерком, а на непредвиденнй случай всегда энная сумма в запасе. Вот когда прекратят свои вакханалии на дороге спецмашины, когда прекратят перекрывать дороги за два часа до проезда "высоких лиц", нарушая при этом все правила ДД, вот тогда и изменится отношение к вождению на дорогах. А то получается, что у нас одни ПДД для спецмашин, другие - для рядовых водителей. А ведь так хочется кататься по "спецправилам".
В США по-моему откупы на дорогах вообще невозможны. Во-1-х, полицаи очень хорошо зарабатывают. Плюс всевозмолжные льготы, скидки, полная бесплатная авто и мед страховка на всю семью, жирная пенсия. Рискнуть всё это потерять, и вдобавок сесть (а риск велик! Если не с 1-го, то с 3-го раза)- полицай согласился бы- ну, скажем, за пол-лимона. Это за тикет в полторы сотни! Да ему эти нищеброды даром не нужны. Если он такого арестует и заложит- больше получит, прибавку к зарплате.
2) Тут ЛЮБОЙ штраф платится через суд. Полицай лишь повестку туда выписывает, и отмечает нарушение. Что потом можно пытаться оспорить, если есть шанс. Но ПРЕЖДЕ чем подойти к машине- повторяю- ПРЕЖДЕ- полицай по рации сообщает всё в диспетчерскую! Свой номер, номер и марку нарушителя, место, причину. Если теперь с ним что-то случится- они об этом немедленно узнают! Ведь он на связи, через пару минут должен дать отбой. И он теперь НЕ МОЖЕТ отменить свой тикет! Ведь всё это уже в компьютере. Ну разве что он скажет: "Манька извини, я ошибся перепутал". Но такой позор с ними ОЧЕНЬ редко случается. Обычно они ловят с полнейшей гарантией, что ты гно. И ты сам это прекрасно понимаешь.
Потому и нет "откупов", что там продумана система, именно СИСТЕМА, не позволяющая брать взятки. Даже к жирной пенсии и всякого вида страховкам американским копам приработок бы не помешал, если бы была такая же безнаказанность, как у нас. Там подобное деяние наказуемо,причем реальное наказание предусмотрено как берущему, так и дающему,и не только на бумаге, как у нас. А из нашей доблестной ГИБДД не увольняют за поборы на дорогах, если только очень сильно с начальником не поделился. И водителей не наказывают за дачу взятки должностному лицу, только если мало дал и инспектор обиделся. Потому и говорю, что и на Запад не грех оглянуться. А то мы все российское "новое да пригожее" изобретаем и всегда по-черномырдински: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Они клевещут на запад. Словесно клевещут, врут. На западе всё прекрасно работает. Я сам сколько раз платил тикеты, ходил в трафик скул. Всё это неприятно, обидно, обременительно. Но тут движение под контролем. Дешевле заплатить 5 тикетов, чем 1 машину разбить. Полиция права. Она служит как бы прослойклй между водителем и аварией. Коряво- на этом свете вообще совершенства нет. Но придумайте лучше! И этот контроль не тормозит движение- наоборот, следит чтобы ничего не застревало!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.