Все правильно. Я сам имея на руках техпаспорт и ключи уже несколько раз писал себе доверенность на машину сына. Так что доверенность уже давно пустая формальность. А вот в Украину без генеральной доверенности не пускают. Меня с просроченной всего-то на неделю завернули. И продать машину без генеральной не получится.
В США на машину есть Pink slip- паспорт. Там 2 фамилии- владелец, и покупатель. У новой машины покупатель пуст. Когда будешь продавать- запишешь туда фамилию покупателя. Новому владельцу выдадут другой паспорт, где в качестве владельца будет он, покупатель- пуст.
Тогда выходит, сын может у папашки выкрасть регистрацию на авто и ездить сколько хочет, пока не разобьет машину. Кстати, а кто будет оплачивать "претензии" после аварии, хозяин или временщик ?
Хм..Прикольно! При самом бурном развитии и внедрении кибернетики в жизнь проверить угнана машина или нет не составляет никакого труда....если у полицая возникли сомнения то он может обратиться к услугам шайтан прибора под названием компьютер и по базе данных сразу определить угон. Во всём мире именно так и делают. Для путешествий по Европе я беру у знакомых авто с ТС, страховым полисом и ТО......и больше ничего не надо.о.о.о.о..хе..хе..хе..
Это нормально. Какая разница на чём ездить.
Теперь будет раздолье угонщикам и мошенникам....
1. Продал машину без перерегистрации, доверенность не дал - "а зачем? Она уже не нужна". Через полгода объявляй в угон и забирай назад.
2. Угнал машину и езди. А когда поймают - заявляй, что купил или арендовал, ведь доверенность уже не нужна, поэтому не взял. Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого - если нет свидетелей вскрытия машины при угоне, уже ничего не докажешь.
для романа ------------------------- Хм..Прикольно! Вам же русским языком сказали что для управления авто нужен ТС...знаете что это такое? Без него вас сразу свинтят в цугундер как за угон. Ну и как вы собираетесь на угнанной машине ездить без ТС?..хе..хе..хе..
Я понимаю, что умные люди все яйца в одну корзину не кладут. НО!!!
1. Достаточно много людей техпаспорт хранят прямо в машине, а некоторые там же умудряются и права оставлять.
2. Для одиночки украсть документы - невозможно, а вот организванные банды, которые имеют в "штате" специалистов разного уровня обзаведутся еще и карманниками и домушниками. (причем некоторые двано обзавелись - куда проще воспользоваться украденными ключами чем вскрывать машину).
не говоря уже о том, что автосервис често является филиалом таких фирм. Я всегда советую после техобслуживания заглядывать под бамперы. Одному это помогло - под бампером нашел приклееный скотчем дубликат ключа...
Ну почему? Я в США могу любому машину дать, и давал. Перво-наперво не нужно нарушать. Ведь если нарушаешь- неважно на чьей машине уже- просто можешь человека убить. Или сам убиться. Ну или штраф огрести, тогда бы намного лучше было просто такси брать. А сели нарвёшься- полицай тут же проверит номер машины. На самом деле, он может это сделать даже до того, как остановит тебя. И всё, влип! Тюрьма.
Хитрая уловка.
1) Все это означает, что теперь будет необходима доверенность, заверенная нотариально, т.к. никто из бывших хозяев авто не захочет, что бы проданная им машина числилась за ним и продолжала продаваться десятки раз, а налоги шли к нему.
2) Новому хозяину понадобится ген. доверенность, что бы снять с учета и оформить на себя. Простая расписка о получении денег за проданную машину вряд ли будет достаточна, без ген. доверенности или договора купли - продажи.
для сайки -------------------- Хм..Прикольно! А вот и нет.....как раз так называемая продажа по доверенности это хитрая уловка, что бы не платить налоги..хе..хе..хе..
Вы ничего не поняли. Почему любое упрощение жизни воспринимается вами в штыки и вы ищете подвоях там где его нет? Машину продавать можно только по договору купли-продажи, а в случае угона - заявлять в полицию. И никогда не оставлять свидетельство о регистрации в машине.
Все верно.
Вот только у нас 40 миллионов человек руководствуются не здравым смыслов а черти-чем.
Соотвественно и договоров нет, и техпаспорт оставляют в машине...
Читайте и изучайте Законы. Тут сказано про езду, а не про отчуждение собственности. Снять и продать машину без личного присутствия или нотариального заверения невозможно, потому что существует статья Гражданского кодекса
Согласен. Пусть ездят родственники, знакомые и т.д., но временно.
А у нас более половины купивших ездят по доверенности от руки. Вот им и баста.
И страховщикам хорошо, теперь тока без ограничения придется делать, иначе на основании чего впишешься в полис.
"Все для удобства граждан"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.