"Между тем эксперты по противоугонным системам указали на то, что изменения, диктуемые депутатом, приравнивают «противозаконную аренду» машины к убийству или изнасилованию"
А вот и те, кто в доле запалились!
правозащитнички, разных мастей, всегда находят, где и как подстилку подбросить.
Угнали, украли - все одно ВОРЫ! А вор должен сидеть ..!
Нужно сажать угонщиков на 2-3 года минимум.
А сейчас они говорят "я покататься взял" и им лепят условные небольшие сроки.
как будто машина чем-то отличается от другого моего имущества.
Представьте к вам в дом (пока никого нет) придёт человек, возьмёт ваш компьютер и ноутбук, и если вы его встретите на обратном пути (в лифте или у парадной) и узнаете свою вещь у него в руках - он вам скажет - "я просто попользуюсь им немного" и отделается лёгким испугом.
Кража она и есть кража.
Почему за кражу ноутбука сейчас статья более суровая, чем за кражу машины?
Нелогично, получается.
Я об этом уже много лет говорю. Жаль, что никто меня не слышит((
Номер в гостинице или турпутевку гражданин оплачивает сам.Содержание вора в камере или СИЗО оплачивает налогоплатильщик.Когда весь пакет услуг пятизвездночной камеры будет оплачивать сам вор или гонщик,по прогресивной шкале,тогда что-то изменится.
Угон, кража-не важно.
Взял чужую машину -получи 10 лет.
Украл барсетку, сумочку из машины- 10 лет
После первых 5 приговоров,можно будет машины не закрывать
Жестоко?
Не хера на чужое добро рот разевать!
Согласен с вами полностью
Какой ты жестокий. а если он просто покататся взял ? Не портить же жизнь человеку изза этого.
По вашему получается,что если вашу жену изнасилуют,то что-же,они всего лишь временно ею попользовались.
Это обворованный вору жизнь портит? Это он вора заставлял красть?
С больной головы на здоровую.
Нет,блин,ему за это молоко за вредность выписать.
Если эта сука будет знать,что за это реальный срок светит, и не малый,100 раз подумает,прежде,чем делать.
Если туп настолько,что думать нечем,будет время поумнеть.Лет 10.
А спрашивать не учили?
В Таджикистане -10 лет за угон. Все ключи оставляют в машине. В Грузии пришел Саакашвили -7 лет за угон. Нет угонов. Так что не надо разговоров для бедных. 1 посадили,остальные будут обходить стороной!..
Хм..Прикольно! Будучи у своих друзей в Финляндии в течении трёх дней присматривался к валявшемуся в кустах велосипеду....потом предложил своему приятелю фину забрать его себе домой....в ответ он сказал что у них это не принято...если это не твоё то и нечего трогать и раньше за воровство у них в Финляндии отрубали руку.....ну так ведь это ничей? сказал я.....а вдруг его просто положили в кусты..... ты возьмёшь, а хозяин заявит в полицию что ты украл, сразу заберут в полицию..хе..хе..хе..
Сторонники которые против ужесточения за угон это люди которым хорошо когда большинству плохо видимо мафия которая занимается угоном дорогих машин хорошо сними делится а опазиция руки опустила единство опазиции раскалывает Жириновский марионетка
У моего соседа по гаражам была ржавая двойка. Угнали. Таким автохламом нужно уметь управлять, поэтому угонщики заглохли на первом же перекрестке, где их и повязал ДПС.
На суде они запели традиционную песню: нашли брошенную машину, решили благородно отогнать ее в ГИБДД, но не доехали…
На нет и суда нет. Судья снял обвинение в угоне и выпустил их из зала суда. Сосед возмутился и тут же схлопотал штраф за оскорбление судьи.
У другого соседа машину свиснули для разборки. Мужик сам вычислил малину. Заявил. Угонщика арестовали.
Папаша угонщика пришел к мужику, в ногах валялся: «оплачу все убытки, только забери заявление, пощади сына, у него вся жисть впереди…».
Мужик как последний дурак и забрал заявление об угоне.
После чего папашка угонщика подал на него заявление о вымогательстве. Кошмарили мужика по полной. Хорошо хоть не сел.
Лично у меня такое впечатление, что судьи состоят в одной банде с угонщиками.
«…у полицейских есть приоритет. Сначала они будут расследовать убийство, затем займутся угоном. А что получится, если законодательство пополнится поправками? «Убийство или изнасилование? Подождите, у нас тут машину угнали»…» - какая глупость! Да у них вообще никакого приоритета нет, а искать угнанные машины в большинстве случаев даже не пытаются!
Что значит покататься, что за бредня? Если закон примут, лоббисты по противоугонным системам будут не нужны.
Хорошо, а если автомобиль был забран эвакуатором без ведома владельца, то это кражей не считается? А если эвакуатор оформил документы с нарушением, то это уже кража? А если с целью покататься? Определить что является кражей, а что нет возможно лишь субъективно. А с учётом того, что всякий закон не имеет достаточных оснований(кроме силовых) для какой-либо правовой основы, то и кражи как таковой не может быть.
"...что в маленьких городах машину действительно могут взять без спроса — покататься. По мнению эксперта, считать это нормой нельзя, но и изолировать человека от общества на 5, а то и на 15 лет не следует."
Встречное предложение - человеку предварительно башкой подумать. А то уже вообще никто ничего не боится.
так "тот человек" и думает перед угоном: санкция не великая, скажу - покататься захотел. Судья отпустит. Мне ничего не будет. А если это будет уже не угон, а кража, то там и сроки другие и смотрят на содеянное под другим углом. Подумает "тот человек" по вновь открывшимся обстоятельствам? Однозначно, даже тупой подумает. Нет - друзья разжуют. Но никто на нары добровольно не пойдет.
А пачему только за автомобили?.. И за лисапеды, мопеды, скутеры, мотоциклы - квалифицировать как кражу...
Если люди будут твёрдо знать, что за это впаяют срок, ни один нормальный, подчеркиваю, нормальный человек никогда этого не сделает, даже в нетрезвом виде.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.