Я всегда против жестокого наказания. Но, выступаю за профилактику наказаний. Если снизить скорость, то меньше будет аварий и если они и будут, то без летальных исходов и даже без травм, если хотите. Почему бы не попробовать сначала применить этот закон о снижении скорости. Ведь, автоматически, этот ВАШ закон распространяется и на трезвых водителей. В ИСПАНИИ 4 ГОДА ТЮРЬМЫ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ. Смотрит- какая профилактика- они до аварий дело не доводят. Преступление рубят на корню- и трупов нет и водители не в тюрьме. Подумайте !
в Испании все просто - максимальный штраф 600 евро
111- 141 km/h €100
141-160km/h €300
161 - 170 km/h = €400
171 - 180 km/h = €500
181+ km/h = €600
Но у вас понятие о превышении скорости сугубо свое.
Не понятно,зачем лишать пьяных водителей при аварии, с летальным исходом, водительских прав, если для них 7-9 лет тюрьмы предусмотрено за леталный исход ? По-моему все, автмотически, должны лишаться прав ?
Считаю, что в принципе должно быть суммирование наказания за каждый случай. Например, допустим, квартирная кража = минимум 3 года (не знаю скока сейчас по УК), 5 краж = 15 лет минимум, всё остальное добавляется особенностями типа со взломом, без взлома, ущерб и т.п. = должно идти в добавку к минимальному сроку по сумме, глядишь, на все 25 лет и потянет...
Не должно быть в наказании "от и до". При ДТП со смертельным исходом должно быть суммирование наказания: за каждого погибшего - 3 года, за каждого пострадавшего - год... Сбил четверых насмерть - получи 12 лет...
Чем нам не угодила Яровая?
Ну не Любовь она, но все таки секретарь- машинистка! Чем она хуже других или лучше? - Успешная баба. В жены многие бы мужики ее взяли, а она бы перебирала. Не повезло ей, провинциалке. Вопрос однако в другом. Сколько млн.баксов стоила ей должность в Думе РФ? Сколько и кому было занесено, учитывая ее нынешний статус, который равняется зам. пред сов.мина Рф? Сколько надо было башлять камчадалке, чтобы осесть и не сесть? И как остальные не заносят что ли? Кому? - Да начальникам этих предкомов.
Во многих городах появились отморозки, устраивающие гонки по ночным улицам. Вместо борьбы с промилями не лучше ли дать право мильтонам (ментам и полицаям) -и даже обязать их-отсреливать таких гонщиков?
Уже сейчас практически все инспектора ГИБДД озабочены только задержанием пьяных водителей (и шантажом трезвых, для которого "ноль промилле" открыл широкие ворота), вообще не обращая внимания на то, что происходит на дорогах. А при возможности наложить щтраф в 200 000 (или получить откат в 100 000) этим займётся всё МВД. И это при том, что нетрезвые водители по официальной статистике МВД совершают только около 5% ДТП с той же долей тяжёлых, что и у трезвых. Получается, что судьба остальных 95% погибающих на дорогах не волнует ровным счётом никого.
В этой истории интересно то, что глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая борется за резкое увеличение коррупционной опасности наиболее коррупционного пункта КоАПП и ПДД. Что-то очень убедительное ей сообщили...
>>Автором проекта является глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая
------------
Та самая, которая дочке квартиру купила за 60 лямов) При зарплате в 80к))
цЫрк уже никого не удивляет.
ВеТер! Именно она и проект представила коррупционно емкий и во время выступления постаралась оправдать большую разбежку в сроках наказания от 2 до 9 лет. Теперь добренький к одним и непреклонный к другим судья буде определять по цвету глаз и толщине кошелька, кому сколько сидеть. Не зря она специалист по коррупции.Сразу поняла, где судьи могут на новенькие квартиры быстро зарабатывать.
Рога Бог бабе может,стервотный характер и прочие атрибуты повышенной вредности и недоумства.
Опять половинчатые меры! Из статьи: "за любые пьяные ДТП с летальным исходом будут лишать водительских прав на срок до трех лет." НАДО Лишать прав НАВСЕГДА! А за просто катание без прав (а был лишен!) - давать срок как за хулиганство = пару лет для ума!..
Ося! Эти меры не просто половинчатые! Они лукавые, ибо срок в них предусмотрен от 2 до 9 лет. Опять дядя будет определять, кому и сколько дать. Я думаю, всем понятно, что за одно и то же преступление у ВСЕХ должна быть ОДИНАКОВАЯ ответственность. А то, что предлагают - снова почва для произвола и коррупции.
НБА
Ося! Эти меры не просто половинчатые! Они лукавые, ибо срок в них предусмотрен от 2 до 9 лет. Опять дядя будет определять, кому и сколько дать. Я думаю, всем понятно, что за одно и то же преступление у ВСЕХ должна быть ОДИНАКОВАЯ ответственность. А то, что предлагают - снова почва для произвола и коррупции.
ответить ветвь обсуждения----
Хочу еще добавить. Мне кажется, что такой подход противоречит принципу равноправия, заложенному в Конституции. А здесь (да и во многих других законах) этот принцип игнорируется
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.