Полис нужно выписывать на человека а не на мощность машины. Заплатил за свою ответственность на год и могу друга выпившего на его машине домой довезти.Или как в Белоруссии,страховка на авто. У нас бред. И ЗА ЧТО? За что нас так гнут?
ОСАГО крайне нелпая система, превратившаяся в крышу виновникам ДПТ со стороны страховых компаний. Ибо виновник имеет полис и его интересы будет защищать страховщик. Невиновный будет долго доказывать страховщику и его юристам свою правоту иначе получит десятую долю от ущерба. Идите в суд, говорят нам? Но в среднем такой процесс тянется год , что потребует десятков тысяч рублей и много личного времени ! Государство должно следить за работой страховых компаний . Ведь должно быть так - все хлопоты должны ложиться на виновную сторону, это она должна собирать документы и восстаавливать поврежденный автомобиль, так же оплачивая подменное авто пострадавшей стороне. У нас же страховые компании просто прессуют невиновных.
Как только государство откажется от жесткого регулирования ОСАГО, я первый от него откажусь в принципе. Нафиг мне налог ни на что.
Автор упускает ещё один момент:
сейчас стоимость полиса ОСАГО определяется решением Правительства, и оно несёт за это ответственность. Т.е. недовольство тарифом ОСАГО выливается в недовольство Правительством. При введении "вменённого" страхования стоимость полиса будет ничем не ограничена ("... всё решит рынок и конкуренция..." (с) Минфин). Таким образом Правительство снимает с себя всю ответственность - все вопросы по стоимости полиса к страховщикам (типа "бачили очи шо купывали ...").
Я так полагаю, что именно это является основной целью замены "обязательного" на "вменённый".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.