импортные машины фуфло для наших условий эксплуатации просто красивая обертка и ничего более
Калина это достаточно высокий уровень за меньшие деньги - то что мы делаем плохие авто, это стереотип оставшийся от прежних времён... глупо повторять из раза в раз одно и тоже
это выкидышь между калиной и грантой)))
Главная проблема ВАЗа почему они делают плохие машины это воровская мафия в руководсте завода, возглавляемая гендиректором и топ менеджарами. Они ведут незаконную продажу ворованых запчастей и неучтенных машин через подставные фирмы и разворовывают прибыль предприятия и это все тянется еще с 90х годов, а руководство страны на это все закрывает глаза.
Какой ты работник, если говоришь "ОНИ"?
Мы выпускаем современные, качественные авто.
Может вы когда-то и были "работником".
НО всё меняется и всё изменилось.
Новое оборудование, новые технологии, новые конструкции.
Например, введение в строй нового комплекса диагностического оборудования для проверки системы охлаждения двигателя существенно сократило проблемы с протечками этой системы.
Про "воровскую мафию".
Вам просто захотелось высказать свою обиду.
Вы сказали общие слова. Типичные для вазофобов.
Где факты и доказательства?
Но спорить не буду.
Такие пробемы есть. Они есть во всех сферах экономики. Если бы вы были более образованным человеком, то знали бы, что и в Европе и Америке есть похожие проблемы.
Когда руководство устанавливает себе высокие зарплаты и разные привелегии. Или поставляет материалы и запчасти с коррупционной составляющей (откатом)
Блин откуда берётся столько ЛАДА ненавистников. Ну не нравятся вам эти машины, крутые вы, блин, сильно, ну и обсуждайте свои БМВ, если они у вас есть (в чем совмневаюсь), на иномарочных форумах...
Что вас таких крутых тянет залезть на форум и ВАЗ пообсирать, не пойму. Себя возвышаете ? Большинство из вас не ездило на ВАЗах (папина/дедушкина 6-ка 1980 какого-то года не в счёт), а может и вообще машины не имеет. Но, блин, жабры раздуваете, чморите ЛАДЫ с упорным постоянством, платят вам за это чтоли.
У меня две машины. Калина 2006 года и Пежо 3008 2011 года. Так вот, в первый год эксплуатации Калины заменил по гарантии генератор, далее все было без сюрпризов. Калина работает безотказно. На Пежо в течении двух лет - пять раз меняли термостат, заменили помпу. Все по гарантии, однако два раза проблема с термостатом случалась на трассе, вызывал эвакуатор. Вот и оцените надежность импортного авто).
Наконец то у нас появились достойные автомобили. Я всегда принципиально покупаю всё только отечественное: отечественные машины, отечественные телевизоры, отечественные телефоны, отечественные стиральные машины. А кто кроме нас поддержит отечественного производителя?
Путин уже поддержал (сразу 3 жёлтых калины не 3 тыс. пробега). Вот как он будет ездить на отечественных машинах постоянно тогда ия пересяду на калину
В Ульяновской области местных чиновников хотят пересадить со слишком дорогих служебных машин на автомобили «Лада» и «УАЗ» по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Морозов поставил перед заместителем председателя областного правительства задачу «о серьезном ограничении стоимости автомобилей для госслужащих». «Нужно обратить внимание на отечественный автопром. Поскромнее надо быть», — сказал губернатор, говоря о дорогих служебных автомобилей чиновников, вылезая из своего роскошного лексуса и блеснув аналочичной цены часами.
Так это же издевательство над чиновниками будет! На такой машине они точно не захотят ездить. В Германии например все чиновники ездят на Мерседесах, Ауди, БМВ и ничего плохого в этом нет.
так-то они и живут в стране где их производят. а мы живем в стране не пуганных идиотов и продолжаем завидовать стране у которой выиграли войну. покупаем у них оборудование и потом еще ремонтируем под их указку. вот когда вузы перестанут выпускать тупых недоучек вот тогда и ты будешь ездить на машинах как у них.
Что сказать- большой шаг вперед для желающих купить авто за свои деньги дешевле Логана . Вполне достойное авто в своем классе.
Продукцию АВТОВАЗа не куплю даже если президенты,правительства,и чиновники всех стран мира пересядут на КАЛИНЫ,ПРИОРЫ и т.д.Хотя до последнего был патриотом отечественного автопрома и надеялся что что-то изменится, но увы не судьба,отстали мы от развитых стран навсегда.
калина уже два года работает у меня замечательно....
пробег 55000км поменял и то недавно только сцепление...
хорошая машина
хватит м..чудакам ....... поливать
Я на двенашке 70 000 прошёл, за это время были какие-то детские проблемы по мелочам, тыс. до пяти, потом ездил - горя не знал. При том что на дальняк ездил за 1500 км на Юга
"Приобрел резиновую женщину. Уже два года функционирует, нигде не прохудилась. Рекомендую."
Калина - первый шаг к резиновой женщине. Он же - последний.
ГАИ, полностью тебя поддерживаю. Справку таким водителя на ПРИОРАХ и КАЛИНАХ надо постоянно при себе иметь Полицаи уже получили указание, кто без справки сразу в кутузку. Так что господа любители ПРИОР и КАЛИН поскорее обращайтесь за справками к психиатрам. К примеру конструкторы этих уродцев вроде как давно стоят на учете в институте им. Сербского.
Лилия: "К примеру конструкторы этих уродцев вроде как давно стоят на учете в институте им. Сербского."
========
Подтверждаю:
Они только стоят на учёте, но и лежат в одной с Лилией палате.
Для улучшения лечебного процесса мы иногда позволяем Лилии
общаться в интернете.
Надеюсь, читатели КМ.РУ отнесутся к этому с пониманием.
Александр тебе срочно надо полечиться. Желательно в институте им. Сербского.Приехать туда надо на ПРИОРЕ.
А ты туда на матизе приехала?
По новым правилам ПДД РФ все кто будут ездить на новой ладе должны будут вместе с правами показывать справку из психушки, владельцы других марок от этого освобождаются.
Количество свихнувшихся на почве "иномарочности" своих машин всё возрастает. Для водителей нексий уже открывают специальные палаты, поскольку их много и они как правило буйные. ГАИ, тебе похоже туда.
А у тебя справка есть, умник?
Каков остряк
Лилия, не надо советовать другим то,
что тебе не помогло.
Раз КАЛИНА хороший автомобиль то почему господа министры и товарищ Путин не ездит на ней. Качественный прекрасный автомобиль и даже дворники есть на передник стеклах и даже крышка бардачка имеется. Вот это автомобиль. Да еще автоматическая коробка передач. Ну все есть. Так пусть Путин свой МЕРИН на свалку а КАЛИНУ в гараж.Завод АВТОВАЗ давно надо разогнать и все уволить. Это не завод о посмешище. Хватит им делать автомобильных уродцев. Пусть на этих уродцах ездят ущербные люди.
Путин пару лет назад очередной вазовский шедевр желтого цвета уже тестировал в Сибири, где народу поменьше чтобы не засмеяли, лоси шарахалтсь. Машина с перврго раза не завелась пришлось констуктору вмешиватся, толкать, и за ним еще несколько таких же машин везли и не зря потому что пришлось ему машину менять, первая после первой сотне ремонту уже не подлежала. Что подзабыли этот вазовский пробег века? Президент понял что проблема серьезная и в итоге ВАЗ получил мат помощь в несколько милиардов от правительства на новый "шедевр" с дворниками внутри салона, чтобы не крали.
гаишник обиделся на отечесвенные машины, потому что их владельцы ему взяток не дают. Теперь вымещает злобу на форумах.
Раз Лилия умная и красивая девушка, то господа мужики почему её никто замуж не берёт?...
Печально все это, господа...Ох-ах, опять суперавтомобиль сконструлили... Как бы я не уважал отечественного производителя, но ВАЗовским уродцам у меня веры больше нет, да и не будет уже никогда. В отличие от большинства критиков я имею полное право так говорить, ибо уже два года являюсь счастливым обладателем "Приоры" в комплектации "Люкс"... Блин, ну говорила же мне жена: "Давай "Сандеру" возмем, деньги те-же!" Нет, уперся, как баран и взял "Приору"...
Короче говоря, за два года:
Ремонтировали коробку (первая передача не включалась), меняли иммобилайзер, потом контроллер (машина стояла на станции месяц), дважды ремонтировали переднее сиденье, дважды стеклоподъемники, по кругу все плафоны в салоне. Дважды, в авральном порядке ремень ГРМ, который начинал свистеть прощальную песню (а это нихрена не шутки, ибо ВАЗовские гении опять поршни без проточки воткули- ремень лопнет- клапана завернет тыщ на двадцать, по минимуму). Раз заклинил наглухо багажник- разбирали полмашины...Что еще? Ах, да каждый раз на ТО двери регулируют, но, через неделю они опять перестают открываться- закрываться в штатном режиме.После тридцати тысяч стойки забрякали задние...Да как забрякали!!! Страшно ездить! Такой звук пустой бидон издает если его о стену садануть... Что еще? Правый передний стеклоподъемник скрипит и подглючивает, видимо скоро снова крякнет. Пассажирский подогрев сиденья приказал долго жить.Свечи самому нельзя менять гарантия,блин, зимой гонял на станцию, за свечи и масло отдал пятерку.
а не пробовал через суд машину им обратно сдать? у меня была приора- блоке цилиндров была трещина (брак). в сервис центре тоже не очень хорошие люди попались- поломка была очевидна, но не хотели признавать. пришлось подать в суд, после этого вопрос решился достаточно быстро и без суда- вернули деньги ну и моральный вред
Мой водительский стаж более 30 лет.
Начинал учиться ездить на копейке.
Потом были все ВАЗы.
Были иномарки: Мазда 3, Шкода А5.
Сейчас езжу на Фольсваген Тигуан Калужской сборки. Дизель с автоматом.
Кроме того, старший сын таксует на Лада Гранте, дочь ездит на Калине
предыдущего выпуска (живёт и работает в Москве), второй сын на моей старой Шкоде А5.
Раньше у него была Калина седан.
(У меня 5 детей)
И скажу: современные ВАЗовские автомобили (Калина , Гранта)
серъёзно отличаются от предыдущих ВАЗовских моделей.
Качеством, надёжностью. Комплектуются кондиционерами, АБС и прочими примочками. Как у иномарок.
Сейчас и автоматическая коробка пошла.
И по прежнему недороги в ремонте и обслуживании. Да, они ломаются немного чаще, чем иномарки.
Но всё компенсируется недорогим и быстрым ремонтом.
Что бы тут не говорили некоторые выступающие, это не отменит моего опыта и мнения.
Злословие и стёб лишь говорит о недалёкости и низком умственном уровне выступающих.
Не спорю, в последнее время, в целом, Лады стали лучше. Но на те деньги, что были вбуханы в ВАЗ за последние 20 лет, можно было каждому взрослому жителю России купить по Тигуану!
в каждой стране поддерживают свою промышленнось. В штатах после кризиса 2008 года местные автопроизводители получили сотни миллиардов долларов. Сколько денег вкладывали в автомпром Китай и Корея никому в России даже не снилось. А на тигуан сам заработай, времена халявы кончились.
В ваших словах нет никакой логики.
При чём тут воровство на ВАЗе и Тигуан?
Если так рассуждать, то деньги нужно раздать, прожрать и потом,
когда есть будет нечего,
такую страну как Россия, надо "закрыть" вместе с ВАЗом и с вами в придачу.
Кстати, и в СССР на ВАЗе воровали и прилично. Как ВЕЗДЕ в СССР.
Может тогда и строить ВАЗ было не нужно, а вашей маме вас не рожать?
Чтобы всё это не закрывать?...
И это точно!
Согласен с вами полность.
Ну и машина!)На такой машине в цирке ездить только по кругу)))
За пассажира поездил на такой технике. И понял с первых метров, надо срочно худеть. С моим 56 размером и ростом 188 см эта машина не для меня, в плечах жмет!!!
P.S. о ходовых качествах ничего не могу сказать. Сам за рулем не сидел.
Вот хотел бы изо всех сил поддержать отечественного производителя... но почему все "ягодные" такие убогие на вид? "Восьмерка" и "пятнашка" смотрятся куда приличней, чем этот внебрачный сын "Трабанда" и "Оки".
на 15-й прошёл 130000т.км.нареканий нет.менял расходники,один раз датчик расхода воздуха(взял у ребят б/у,поставил езжу дальше).расход по трассе 5,8л.зимой даже когда таксовал по городу больше 8,5 не выходило.этой модели хорошую бы 'шумку' и усилитель руля.
На вкус и цвет нет единодушия. Мне машина понравилась...
Почему же такая замечательная машина не поставляется российским чиновникам, министрам,в госдуру, Путина обделили, ездить приходится на поганом Мерседесе-пульмане?????
Честно ответьте - это ж как вас проглючило семейную "авоську" пихнуть в представителькие "чемоданы"? Или кто о чем а "честный" всегда путина приплетет?
Тут продвинутые ехсперты,"за бутылкой доброй водки сконструируют автомобиль гораздо лучше" в своих умозрениях и стебутся над новым ягодным тазиком, отвечу алкоэхспертам и прочим ценителям закордонного гламура - НЕ ПОКУПАЙ. А в это время те самые закордонные манагеры под извесными брендами, тихой сапой лепят своих уродцев на этой платформе, посчитав что смогут вывести на рынок дешевое и злое предложение. А у нас эту машинку покупали, покупают, и будут покупать, по простой причине, те кому нужен не самый продвинутый дизайн и прочии "ровные дворники", а недорогой и понятный для гаражного ремонта автомобиль с энергоемкой подвеской.
Сам 20 лет наслаждался чесной, спартанской Нивой, которая дарила редкое ощущение вседозволенности на наших федеральных ухабах, и не разу не подвела и не подставила на дороге заводскими глюками. Мужики, у кого нет возможности купить иномарку, и кого руки на месте, и не дрожат от виртуальных на троих алкоразрботок продвинутой техники, Ягодка - нормальный апарат, за свои деньги.
я знал одного такого эксперта в институте. он утверждал, что самостоятельно мог бы написать windows за пару месяцев. на его взгляд, там достаточно было нарисовать заставку и кнопку пуск. вот и здесь эксперты за бутылкой такие же.
а то что автоваз работает и выпускают новые модели - так слава Богу. дорогу осилит идущий, главное вовремя выгнать с завода "экспертов за бутылкой"
Запарожец выглядил лучше этой тарантайки. А решетка радиатора к которой успел приложился дизайнер в ней самая отвратительная.
Горбатый это да - увидишь не забудешь :) а к решетке то приложилась ваша любимая просвященннннная еуропа - кушайте на здоровье
Я бы со своим братом за бутылкой доброй водки сконструировал автомобиль гораздо лучше чем эта позорная КАЛИНА. На авто Вазе половина воров,другая половина бракоделов работяг бездельников которые лепят такое бездарное чудище. Это не автомобиль а национальный позор России. Лучше этому заводу выпускать вилки ложки.
"Я бы со своим братом за бутылкой доброй водки"
Я бы такому "конструктору" не то что автомобиль,
ложку бы не доверил конструировать.
За бутылкой водки ты только трепаться можешь...
Нельзя вилки и ложки выпускать. С голоду сдохнем. Ими нельзя будет пищу поймать. Ложки будут выпуклы наоборот, да вдобавок и дырявыми. Вилки - .... страшно подумать какими они будут!!!
А крышка отсека для документов! Вот это креатив. Порше нервно курит у крыльца! Даёшь за 445 тыс. второй авто бесплатно! На запчасти. Завидую любителям всего отечественного. Радуйтесь!
Так ты это.. того,- езжай в "импотрную" страну и живи там.
А мы здесь и на отечественных машинах нормально ездим.
А нельзя было сделать внешний вид похожий на машину? Почему считается -чем уродливей, тем модней. Это какая-то гранткалина.
Знавал я одного такого придурка из Питера под ником Алесь Мигуловмч. Сам за руль ни когода не садился, был инвалидом детства на всю голову, но любил собирать картинки. См. форумы читателей газет "Мой район" Москва и Санкт Петербург. Узнаю его коллекцию картинок.
Наконец то у нас появились достойные автомобили. Я всегда принципиально покупаю всё только отечественное: отечественные машины, отечественные телевизоры, отечественные телефоны, отечественные стиральные машины. А кто кроме нас поддержит отечественного производителя?
А где вы видели отечественные телевизоры,стиральные машины, пылесосы. Эта машина действительно убожество действительно. Вы поддерживаете отечественного производителя, а может топ менеджеров, которые ничего не умеют делать, кроме как гламурить и воровать. Да и комплектация, я уверен, этой машины большей частью импортное. Ведь производство свое разрушили.
Тут как в анекдоте:
Мужик вышел из леса:
Бабка, немцы в деревне есть?
Нет милок, чай как 30 лет назад война закончилась!
Мужик (озадаченно):
А чьи же я тогда эшелоны под откос пускаю?
Так и ты и остальные выступающие. Гнобящие ВАЗ.
Ваше сознание осталось в прошлом. Жизнь поменялась. И ВАЗ совсем другие автомобили выпускает. А вы по прежнему их "под откос пускаете".
Зайдите на сайт Калиноводов и узнайте, что такое современный ВАЗовский автомобиль.
А потом выступайте!
Когда же это убожество сдохнет?
Пока убожество сохнет , тазоненавистник сдохнет...
Убожество это когда больше пяти слов не можешь ничего
умного сказать.
Вместо мозгов ненависть.
лет 20-ть назад это была машина, а сейчас это одно только название
20 лет назад и у тебя было с эрекцией всё нормально.
А сейчас только одно название.
Расход 12л/100км для 98 л/с - это очень высокий расход даже по городу.
Да и вообще, какая-то она страшненькая на вид.
Мой дизельный трёхлитровый Туарег жрёт 9,8л в смешанном цикле, куда меньше чем это чудо техники, и это при том, что весовые категории разные, да к тому же все 4 колеса гребут.
А с тем, что высокий расход и убогий вид у этой Калины, пожалуй можно согласиться с Денисом.
Дизельные двигатели потребляют меньше топлива. Поэтому не коректно сранивать дизель и бензиновый двигатель.
Если уж сравнивать, то за один Туарег можно купить Пять Калин.
2 литровая MAZDA 6 (147 л.с.) по самым страшным пробкам зимой жрет 10,8 литров бензина. А сравнивать, на сколько Калин можно поменять Мазду я не буду - это вообще разговор не о чем.
да ладно врать-то. зимой и по пробкам 12-14 литров для мазды 6 это нормально. А то, что у тебя однажды был расход 10,8 литра, это не значит, что нужно об этом радостно сообщать на всех форумах. У меня на вазовской машине средний расход за эксплуатацию 7,4 литра. Это и летом и зимой и по пробкам.
У меня была Мазда 3, у сына Калина.
Общался на обеих Форумах: lkforum.ru и m3club.ru.
На обеих форумах часто возникали дискуссии по поводу надёжности обеих автомобилей. В том числе сранивали Калину с Логаном и Ланосом.
Но всё было голословно. Много криков , эмоций и никаких Фактов. Мне это надоело.
Я решил проделать сравнительную работу и обработал все данные из разделов Сломалось" на четырёх Форумах.
Свёл в таблицу и посчитал.
Целый месяц я занимался обработкой статистики и чтением Форумов.
Отнёс эти данные к количеству зарегистрированных участников
форумов.
Получил Количество неисправностей на одного зарегистрированного пользователя.
Конечно, такое сравнение не было на 100% объективным.
Но достаточно показательным для выводов.
Выводы получились такие:
Мазда 3 уступила по качеству Калине.
1. На первом месте был Рено Логан.
2. На втором Калина.
3. Мазда-3
4. Шевроле Ланос (Украинской сборки).
на последнем.
По Мазда 3(в том числе у меня) было много нареканий по вываливающимся фетровым подкрылкам (зимой), лопающимся противотуманкам, заеданию педали газа, затиранию лобового стекла, уводу машины в сторону и пр.
Я обнародовал данные на всех ресурсах.
Народ с Форума Мазда 3 обзывал меня, крутил у виска.
Не может быть!
Вот такие мы, не можем даже допустить, что импортная машина может быть хуже российской.
Я не говорил про поломки - я говорю о том, что двигатель Калины не экономичен на примере Мазды 6. Я бы с удовольствием купил российскую машину, если бы она была лучше импортных аналогов. Может надо подождать, потом все наладится. Очень этого хочу. Но и жить я хочу "здесь" и "сейчас", поэтому мой выбор не за Калиной.(((((
Мотор там от Трабана,вот жрет так много)
А дворники по задумке дизайнеров кривые?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.