09:38 20.01.2014 Максим Строкер

Платные парковки: по следам провалившегося референдума

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.01.2014, 11:16
Гость: Bisy

Действия наших властей во главе с нерусским мэром направлены только на то, чтобы потуже набить свой карман! Почему меня, как жителя центра, должны ущемлять в правах? Почему я должен платить за возможность оставить свою машину под окнами? Бесплатная парковка с 20:00 до 8:00. Куда я должен машину на весь день отгонять? Опять на платную парковку? Вводи ограничения для приезжающих в центр, но опять же, сначала создай условия, чтобы человек оставил машину на перехватывающей парковке и пересел на метро. А что мы видим на деле? Основная масса перехватывающих парковок находится в ЮАО и ЮЗАО. В САО и ЮВАО - ни одной, в ВАО, СВАО и ЗАО - по одной!!! Но это - капля в море! Где, например, парковки, скажем, у Речного вокзала, в Алтуфьево, Тушино, Перово? Нет? Так ты сначала сделай, причём бесплатные парковки, а потом уже ограничивай!

21.01.2014, 00:34
Гость: gvozd

не хочет народ платить...
это понятно.
однако забитые машинами улицы влетают городу в копеечку.
в принципе все верно делается.
существует одно большое но.
плата за парковку, по сути извлечение прибыли из Общественной собственности.
дороги и земля муниципальные.
весь сбор должен идти на поддержание дорог и парковок самой москвы. иначе неконституционно это..
а вообче меня умиляют эти крутые которые накупив крутых тачек немогут найти денег на парковку.

23.01.2014, 12:43
Гость: Sergo

Люди не хотят платить непонятно за что.. в том числе за алеповатую и непродуманную идею. В результате необоснованных тарифов на парковку на улицах в центре Москвы и, изначально, отсутствие парковочного пространства во дворах для жителей центра приводит к коллапсу в этих самых дворах. И теперь уже ни скорая, ни пожарная не может проехать к домам.

20.01.2014, 14:50
Гость: Мимо проходил

В данном вопросе нет решения, которое устроило бы всех. Меня не устраивает, что я с трудом протискиваюсь к дверям своего подъезда из-за припаркованных автомобилей.

20.01.2014, 13:33
Гость: дворы

рядом с парковками забиваются машинами

20.01.2014, 13:22
Гость: Борис Б.

Мы семимильными шагами идём к общественному маразму! Давайте разберёмся.
Есть некая группа людей объявившая землю Москвы своей собственностью и присвоившая право этой землёй распоряжаться. Деньги из воздуха! Было правильно-кто приехал первым и припарковался,тот и прав.А для не успевших-порядок! Нет места езжай дальше,ищи.Это правильно.А так получается дискриминация по материальному признаку!
Можно и в общественном транспорте ввести плату за сидячие места и брать плату за пеший проход по улицам города,в потом и за воздух.Мол, в Москве дыши за деньги ,а бесплатно только за городом...При всеобщем молчании и это возможно в скором времени.

20.01.2014, 13:49
Гость: как минимум

все местные жители должны иметь бесплатную парковку круглосуточно,приезжающие пусть изыскивают возможности или приезжают на метро.

20.01.2014, 13:13
Гость: андрей борисович

то что затеял г.ликсутов сделано плохо и непродуманно до конца.18 января шел по пятницкой -места установки машин на платной парковке завалены снегом-кашей.никто не убирает эти места.к машине приходиться подходить через грязь.и так везде.но г.ликсутов говорит только о том что в 13 году его департамент собрал дополнительно 200 млн.руб.а какое качество предоставляемых услуг на платных парковках его не интересует. т.к.я живу на поварской то получил на машину за 3000 руб.разрешение на бесплатную парковку внутри садового кольца.но оказывается только внутри в границах своей районной управы.и так далее.поэтому г.ликсутов не компететен как и его департамент в данном вопросе.а то что делается в этом направлении в развитых странах и как это делается г.ликсутов никогда нам не раскажет т.к проще ввести платную парковку чем думать об улучшении организации транспортных потоков в городе.

20.01.2014, 12:57
Гость: Бобориха

У меня сложное отношение к платным парковкам.
С одной стороны, мне, как москвичке, нравится что Москва стала похожа на город моего детства. Стали видны улицы и дома, а не только вереницы машин.
Но с другой стороны, почему чиновники не могут создать нормальных директив. Ну как можно объяснить, что человек, имеющий в Собственности помещение (обычная квартира в жилом доме), но по документам числящаяся как нежилая, Не может купить разрешительное разрешение (за 3 тыс.рублей в месяц) на парковку своей машины на улице. Особо могу отметить, что человек этот творческой профессии и коренной москвич, имеет в пределах Садового Кольца творческую мастерскую.
Лично я могу объяснить это только желанием как можно больше собрать денег за парковку, а не желанием как-то решить вопрос Избыточного количества транспорта в городе.
Что почувствуют жители, дворы которых будут забиты машинами, мы узнаем с наступлением теплых дней и открытых (в связи с этим) окон...

20.01.2014, 12:54
Гость: Борис Б.

Неужели были люди в Москве,которые не понимали,что референдум НЕ состоится при любых обстоятельствах !

20.01.2014, 12:13
Гость: в тему

чему заморачиваться,выборы или референдум....дал денег студентам на биляши и ты выиграл выборы или получил нужный результат на референдуме!!!сколько было вбросов на камеру на выборах и что?самосвалами кидали и всё тихо......есть деньги ты прав!!!нет денег,заполняй бюллетни!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.