Пусть ещё и этим займутся:
"НЕОНОВЫЕ НИППЕЛИ ОТЛИЧНО ПОДХОДЯТ ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА".
"Надоело быть таким, как все? Хочешь, чтобы твой автомобиль, мотоцикл или велосипед привлекали внимание? Тогда эта новинка просто создана для тебя! Неоновая насадка со светодиодами разных цветов за считанные минуты преобразит любое транспортное средство и сделает жизнь интереснее и ярче. Неоновый ниппель прекрасно смотрится как на большом, так и на маленьком колесе."
Неоновые лампы ослепляют даже в качестве обычных фар и подфарников.
Сведёт с ума всех водителей транспорта и пешеходов на дорогах.
О зрении и влиянии на психику людей скромно промолчим.
Мужики и автоледи!
Только что на практике попробовал выполнить новые правила, просто пипец!!!
Подъезжаю к крестообразному нерегулируемому перекрестку по второстепенной дороге. Мне нужно повернуть направо. Передомной зебра, Слева от меня очередь из десятка автомобилей, которые хотят ехать прямо, и естественно стоят, ждут когда можно проскочить через поток, движущегося по главной дороге. За перекрестком справа стоят инспекторы. Я естественно остановился и направо не поворачиваю, так как не могу двигаться, пока слева от меня стоят перед зеброй машины. За мной выстроилась очередь, также желающих повернуть направо. Естественно сигналят, не обращаю внимание. Походят ко мне, ругаются, развожу руками, так как ничего не могу поделать. Наконец подходит инспектор и обвиняет меня, что я мешаю движению (наверное еще не читал новые правила!). Мне пришлось ему объяснить их. Говорит, что ничего страшного, можешь ехать. "Не поеду, пока Вы здесь, может Вы меня провоцируете", говорю я. Слышу он выругался, остановил поток по главной дороге и пропустил всех со второстепенной. Только тогда я повернул направо!
Если честно, я специально таким образом прикололся, ждал реакции инспекторов, чтобы они почувствовали весь идеотизм данных изменений и тем водителям, которым я помешал принушу глубочайшие изменения!!!
Хотя я где-то слышал, чтобы доказать всю дурь выпускаемых законов, нужно просто их исполнять от буквы до буквы. Только это заставит власть их изменить!!!
Не так давно некто Матвейчев утверждал что в правительстве сидят не дураки ::)))
--------------
Однако всё указывает на то, что всё-таки там сидят именно дураки ::((((
-----------
Единственное решение ужасающей смертности на нерегулируемых пешеходных переходах - запрет этих самых переходов на дорогах, которые имеют более одной полосы в одну сторону.
ИМХО все остальные пешеходные переходы должны быть РЕГУЛИРУЕМЫМИ!!!!!!!!!
-----------
Когда я въезжаю по Осташке в Москву в тёмное время суток и вижу перебегающего через восемь полос очередного самоубийцу я понимаю, что у нас в правительстве точно дураки. Несомненные, 100-процентные, патентованные дураки.
с детства учили пропусти,посмотри,переходи....и это было правельно и безопасно!какой то умник-выскочка глядя на запад внедрил всё наоборот !которое действует и сейчас...вот и хотелось бы узнать сколько сотен тысяч человек покалечили или задавили с того дня как ввели новый порядок на переходах ?и узнать имена этих новаторов-губителей от гибдд!
Это единственный выход. Слишком много машин. Будете стоять ждать до морковкиной.
А если плохая погода?
В машине тепло, светло и мухи не кусают. Машина может постоять.
Просто надо правильно всё отрегулировать и всё :))
Проблем нет.
Проблемы только с дураками и бездарями, когда они берутся за дело.
"Помимо этого, в темное время суток вне населенных пунктов пешеход на дороге должен иметь на одежде светоотражающие элементы"
А ежели не имеет? 15 суток ареста? Или сразу пожизненное?
напротив, совершенно очевидно для чего это нововведение, и как надо себя в этой связи вести.
Сколько уже выложено роликов в интернете, когда машина на переходе тормозит, пропускает пешехода, а его сносит пролетающий мимо по соседней полосе на максимальной разрешенной скорости спиди-гонщик. Который ни пешехода не видит, ни пешеход эту машину за пропускающей его тоже не видит.
Должно войти в привычку: одна машина перед переходом тормозит, значит ее водитель уже видит пешехода, даже если вы его еще не видите.
Тормозите вместе с ним, становитесь рядом с ним, начинайте движение после него, и проблем не будет.
Обгон на переходе должен быть ЗАПРЕЩЕН, это аксиома.
А что делать пешеходам?
Как обычно! Ночью одеться потемнее, на дорогу выскакивать не убедившись, что машина успеет остановится, еще очень эффективно переходить дорогу на велосипеде, выскочил из-за автобуса под колеса и по телику сразу новость, на нерегулируемом переходе злостный нарушитель пдд сбил уважаемого человека. В место: на не регул переходе велосипедист в нарушении пдд, не убедившись, что его пропускают выскочил из-за автобуса на велосипеде под колеса авто. Водитель отделался испугом, а нарушителю придется заплатить штраф после выписки и возместить ущерб за мятое авто.
Коль скоро в ПДД предписывается поведение пешеходов на переходах и в других дорожных ситуациях, то было бы, видимо, логично, чтобы Дмитрий Анатольевич подумал о том, чтобы обязять последних выучить ПДД и сдавать соответствующие экзамены. Можно только представить, какие навары можно получить, и каких показателей по повышению уровня занятости добиться практически на ровном месте.
Сплошные ужесточения, которые сводят весь патриотизм на НЕТ. Налоги, Цены, зарплаты, Штрафы, Экзамены ПДД, и пр. и.пр. Кому это выгодно? Где системный анализ "улучшения" условий жизни россиян?
Это всё делается специально или власти, ведущие политику сплочения народа вокруг внешних угроз не замечают роста угроз внутренних?
Подобные постановления непрерывно ухудшают жизнь народа.
Наверняка сделано всё как обычно - одно облегчение и 10 мерзких ухудшений.
Приятели Медведева задолбали. Полная не компетентность и мало образованность. /При снижении скорости на подъезде к "зебре", тоже самое обязаны сделать и следующие в попутном направлении транспортные средства. / Это ,что за изобретение ? Вспоминаем билиберду с обгоном тихоходного транспортного средства и проезд перекрестков с круговым движением ? Нововведение изобрели те же авторы из страны дураков? 1. "Подъезд к " зебре "" он за сколько метров ? 100 ? 50 ? 10 ? 5 ? 2. Что делать следующим в попутным направлении, если впереди идущий не снизил скорость, а решил проскочить между пешеходов ? 3. Зимой зебры вообще не видно благодаря приятелям ДАМ из ЖКХ. Впечатление такое, что ДАМ занимается исключительно трудоустройством и материальным обеспечением своих приятелей , таких же как он.... Они опасны для людей и главное бюджета.
Пральна!!! При подъезде к пешеходному переходу скорость нужно увеличивать. Да зимой это бяда, "зебру" снегом засыпает.А знак "Пешеходный переход" тоже засыпает? Вы продемонстрировали полное незнание ПДД. Срочно на пересдачу.
Только тупой будет давить на газ если впереди на пешеходном машина притормаживает. А обгон на пешеходных и перекрёстках в Беларуси всё время был запрещён и ничего, все ездят.
Ну вот прочитал изменения в правилах БДД, не зря сомневался в коректности вышепреведенного коментария. В изменениях вообще не идет речи про "Обгон". Этого слова или термина нет в "изменениях". Совет, тому кто разместил вышепреведенный коментарий, внимательно вчитываться в текст размещаемого материала. Напомню, что в коментарии написано, что обгон на зебре запрещен. Читайте Правила: "обгон - выезд на полосу встречного движения...". Следовательно если данного выезда на встречку нет, то на зебре можно опережать остановившийся или притормозившийся транспорт.
Так что не вводите народ в заблуждение своими безграмотными коментариями, а лучше приводите дословно текст изменений ПДД, для полной ясности!
Похоже, что данный коментарий не правильный, так как не знаю в какой редакции звучит данный пункт Правил.
В коментарии звучит слово "Обгон". Но по Правилам - "Обгон" - это выезд на сторону встречного движения. Если водитель на пешеходном перегходе не выезжает на встречку, значит он не совершает обгон, следовательно ему не надо останавливаться перед переходом и вполне может обгонят транспорт, идущий паралельно ему, но притормозившего у зебры.
Тогда, что изменилось?
Если это не обгон, то почему Вы пишите слово "обгонять". Или всё-таки ОБГОН. Вообще-то незнание терминов и приводит ко всякого рода ерунды. Для Вас персонально озвучиваю данное действие: это называется ОПЕРЕЖЕНИЕ ВПЕРЕДИ ДВИЖУЩЕГОССССЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.