обещали -не делали!!!
Говоря о Весте мы непрямо затронули очень важную тему. Чем я старше тем менее хочу покупать новые вещи даже если могу себе это позволить. Меня даже раздражает когда поцмаю себя на мысли что какие то штаны мне нравятся хотя мне новые не нужны.
Человек постепенно становится скромнее с возрастом. Я когда то имел машину с обьемом 1 литр без кондея и ломалась она постоянно.
Скромность в современном мире хороша для определенной группы людей - но если все государство решиться довольствоватся малым - это огромная проблема. В этом как раз и есть страшный цивилизачный капкан. На Западе это все знают - знают и то что это дорога в преиподнюю - но так или иначе хотят все больше и лучше.
Я бы хотел жить в обществе которое неразбазаривает добро. Но в современном мире если государство хочет остаться в первой линии - это невозможно.
У меня есть мое ателье в котором я пишу картины и которое служит как магазин. Туда мли дети носят все что им не нужно - там у меня полно хороших вещей просто потому что они вышли из моды.
Как быть ? Я лично не знаю. По моему не знаете и вы. Но мне кажется что многие здесь бы хотели что то самобытное - не основанное на потреблении. И я хочу - предложите как это сделать и не очутиться в зад... истории.
На примере Мерседеса хотел сказать следующее :
- все самые лучшие фирмы на свете постоянно совершенствуют всевозможные опции и новинки - многие могут казаться ненужными но через какое то время некоторые появляются в базовых версиях
- отличная фирма почти всегда делает все модели от маленьких по большие - думаю что если ВАЗ будет делать только Весту и только со слабуми опциями - перестанет существовать
Еще в 2000 году у меня был Пежо 306 без "кондея" и только с АВС. Сейчас и у маленьких маши найдешь все возможное и невозможное - а прошло всего 15 лет ! Еще 15 лет назад машина с 16 клапанами была редкостью - сейчас их почти нет.
Хотел сказать только одно - мир в этой области двигается очень быстро и догнать не будет легко.
Я верю что человек может быть доволен Грантой - но делая Гранту надо смотреть намного дальше вперед.
1. Цены на иномарки в прошлом году и летом текущего - две очень большие разницы, так что сравнивать цены пока не надо - неизвестно, насколько подорожает продукция ВАЗа и неизвестно, насколько импорт (и ВАЗ не полностью отечественный и многие иномарки частично локализованы в России)
2. Качество иномарок за последние 15 лет упало... все сказки о высокой надежности иномарок - из прошлого... если раньше на нашем предприятии для служебных целей выбирали исключительно зарубежные машины, то с прошлого года вынуждены перейти на "Ларгусы" - единственная машина приемлемой цены, способная выдержать 1500 км в день по отечественным дорогам, да зимой заводится нормально, в отличие от расхваливаемых европейцев и японцев. Иномарки ("Сонаты" и аналогичные машины - не в счет, но там и уровень цен другой) на такое больше не способны...
Не скажу какая машина у меня сейчас но скажу что умеет. Это чтобы было видно долгий путь ВАЗа перед этим заводом :
- у машины 2.2 л дизельный мотор со средним расходом топлива 6 литров
- максимальная скорость 230 км в час но при 190 идет легко, тихо и не плавает
- когда останавливаюсь на светофоре мотор сам выключается и включается когда нажму педаль сцепления - но это могу выключить
- иногда пройдет больше года когда надо долить масло или "додуть шины" - машина на дисплее информирует о давлении в колесах
- фары сами включаются когда света меньше и дворники делают тоже когда самое начинается дождь - скорость работы дворников компьютер приспосабливает сам силе дождя
- от некоторых вещей я отказался сам - темпомат и автоматическая коробка - это не люблю
- радио, навигатор и компьютер - джойстик под моей правой ладонью
- когда стою на световорах "в горку" на дисплее горит "hold" - машина меня информирует что не надо давить на тормоз - машина тормоз сама отпусит когда дам газ
- у машины еще полно и других достоинств - это не дешевая машина но и не люксусная
- когда ухожу машина еще 20 секунд "светит мне на дорогу" потом выключает фары
Думаю что многое из всего этого не обязательно - но если к этому не стремится развитие остановится как на ВАЗе когда то давно.
И кому это нужно? Про по-настоящему важных вещах вы не слова не сказали...
1. Как ваша машина заводится в легкий мороз? (этак "минус" 20 - вот только не кивайте на европейский климат - есть иномарки, которые в мороз заводятся лучше наших, причем из стран с теплым климатом).
2. Как она ездит по плохим дорогам? (прочность кузова, дверных петель, колес, подвески)
3. Как она относится к отечественному дизтопливу?
4. Сколько метров она может пройти по бездорожью, на какой высоты бордюр заехать, какова высота снега или глубина лужи, которая для нее не проблема?
5. Что она будет делать с давлением в колесах зимой, когда на стоянке давление падает, а при езде растет?
PS Насчет навигатора с джойстиком - вообще смех... видимо вы навигатором никогда в жизни не пользовались... навигатор без сенсорной панели - деньги на ветер, джойстиком вы адрес будете вводить полчаса...
У меня ТОМ ТОМ и без сензорного панеля в Рено Еспас. В той о которой писал без сензорного. Джойстик имеет функции всех трех вещей чтобы во время езды можно было не делать все на панеле. Так как и у радио - можно оперировать джойстиком, на руле или на панеле впереди. Сензорный дисплей не обязателен. Все функции сдвоены или строены. Давление в шинах действительно понижается зимой но после пробега шины согреваются да и разница не большая.
Зима здесь теплая. Ответы на остальные вопросы поэтому не дам.
Но цель была другая - показать что Россия должна бы была стремится к очень совершенным изделиям чтобы потом через годы елементы из дорогих машин были стандартом в бюджетных. А так в базовых моделях как сказал кто то здесь - ключ на колесо и аптечка.
Ваше описание соответствует Мерседесу E-класса или БМВ 5-й серии, т.е. машине бизнес-класса. Тогда как в статье речь идет о бюджетной модели эконом-класса, с соответствующими этому классу характеристиками и ценовой категорией, в которой Лада Веста самое выгодное предложение на рынке.
Вы попали - это Мерседес С.
Я уже писал что Веста это наверное большой успех - но только начало.
Пример с Мерседесом был для того чтобы (вы это наверное знаете) люди поняли что без развития богатых опции завод перестанет развиваться как Лавда когда то давно.
Все зависит от комплектации. Если как вы говорите у вас на "С" есть эти опции, то на Весте данные опции так же будут, если не в базовой комплектации, то в премиальной точно. Цена которой будет гораздо более привлекательной чем Мерседес С, с тем же пакетом опций.
Все зависит от комплектации. Если как вы говорите у вас на "С" есть эти опции, то на Весте данные опции так же будут, если не в базовой комплектации, то в премиальной точно. Цена которой будет гораздо более привлекательной чем Мерседес С, с тем же пакетом опций.
А теперь я скажу что умеет Гранта:
1. Расход топлива в режиме город-трасса - 8 л/100 км. При движении 120 км/ч расход 5.5 - 6 л/100 км. В реальных условиях России при бОльшей скорости можно лишиться прав или огрести нехилый штраф.
2. При скорости 120 км/ч спокойно едешь по горному серпантину.
3. На гололеде как бы резко не тормозил, не заносит даже на летней резине.
4. При переезде через ж/д пути днище не цепляет, даже на высокой скорости. На реальной российской дороге "не плавает".
5. На даче, по грунтовой дороге с колеей, после дождичка втыкаешь 2-ю скорость и выезжаешь даже в горку. Потом, сполоснув лобовое стекло, любуешься "лягушатником" из барахтающихся внизу иномарок.
6. Заводится даже при -35 с первого раза. Без колдовства с солярой, тепловых пушек, керосина в бак.
А теперь осознаем, что Гранта - САМАЯ дешевая (в отличии от х.з. какой "не дешевой машины, но и не люксусной") машина не только в России. Это чтобы было видно "долгий путь этого завода" до уровня ВАЗа чтобы удовлетворить потребности рядового Россиянина.
По п.2 - зависит от качества горного серпантина, есть такие, что и с приводом на все колеса, 40 ехать - дрожь пробирает; п.3 - кого, все-таки занесло, уже никогда ничего не напишет; п.6 - свежо придание, да верится с трудом. Нет, отдельные, вылизанные экземпляры, с особо удачным аккумулятором - может быть. А по поводу дешевизны - а) "не гонялся бы ты поп за дешевизной", б) сколько среднемесячных окладов надо отдать за Гранту в РФ (~15), и сколько за Accent в США (~5), и это за 137л.с., 10-летнюю гарантию (100000 миль), 6 подушек и приличный краш-тест.
>По п.2 - зависит от качества горного серпантина
Конкрентее - трасса Р257 (М54) Абакан - Кызыл
> п.3 - кого, все-таки занесло, уже никогда ничего не напишет
Конкретно: езжу уже 3-й год на летней резине и не переобуваюсь. Ибо незачем.
>п.6 - свежо придание, да верится с трудом.
Сам живу в Красноярске. Не вериться что в Сибири бывают такие морозы? Бывает и -50 за городом. Никогда с Грантой проблем не было. У иномарочек при -20 у компьютера мозга за мозгу заходит и он начинает гнать бензин в движку ручьем. И благополучно заливает свечи. У нас мужики специально в таких случаях берут бутылку кипятка с собой - полил на датчик температуры на двигателе - и бегом, заводиться, пока опять не примерз! Смех да и только.
>А по поводу дешевизны - а) "не гонялся бы ты поп за дешевизной"
А может просто не надо за понтами не гоняться, а трезво смотреть на потребительские качества?
> б) сколько среднемесячных окладов надо отдать за Гранту в РФ (~15), и сколько за Accent в США (~5)
Как-то меня мало щекочет сколько там надо отдать американцу за машину. Это их проблемы. А я заработал на нее за неполных 4 месяца.
3 года гарантии или 100000 пробега. Под капот не заглядываю, есть нормальная контора, которая продала и обслуживает все, в т.ч. замену масла.
"иногда пройдет больше года когда надо долить масло"??? Масло, что вообще не меняется??? Даже если стоит в гараже, и залита крутая синтетика, руководство требует смену масло раз в год. А на стикере, коий клеют при замене, так и вообще каждые 3 месяца, или 3000 миль (5000 км). В целом, действительно видно, что машина более чем не "люксусная". И еще, а) нормальные машины, не требуют долива масла между сменами б) сигнализация о давлении в щинах зависит не от марки машины, а от марки шин, и от смеси, которую закачивают в шины. Кого ты хотел удивить?©
Руководство говорит - менять через год ИЛИ после пробега 30000 км. Я на этой машине проеду в год 5000-7000 км. Сигнализация давления как раз зависит от машины.
BMW оскандалилось в Штатах со своим Longlife-04, рассылая письма о необходимости замены масла каждые 10000 миль (16000км), а диллеры, так и вообще, открытым тестом вещают, не более 12000 км. И не сигнализация давления, а наличие сигнализации, далее по тексту.
У многих машин которые у меня были 30000 км было в порядке. Сейчас у меня Рено Еспас которому я поменял масло после 8000 км потому что владельцы по всей Европе говорили что лучше поменять после 15000. Еспас мне показывает давление воздуха в каждом колесе во время езды а вот Мерседес только сигнализирует если в колесе давление упало. Всечто написал легко докажу.
БМВ не знаю.
Очень долго ругался с любителями ВАЗа на авто сайте. Правда хохма там была еще та ! Особенно насчет Нивы. Но наконец понял тото :
- если взять во внимание финансы тех для кого эта машина делаеться, состояние дорог, качество фабрики и ее состояние можно только поаплодировать Бо Андерсону и коллективу - это лучше чем это было (правда салон внутри плоховат)
- но это та хорошая информация - остается борьба за успех на рынке; конкуренция лучше "вооружена" технологиями и опытом современного производства. Здесь (так как и дмфн) я вижу будущее ВАЗа как очень туманное
- самая большая проблема это опасность опять отстать далеко далеко за остальным миром - то что это реально видно на двигателях - интересно то, что Nissan - Renault которые владеют ВАЗом по сути дела могли бы обеспечить хорошие моторы "послезавтра" - но не сделали этого. Причина проста - хотят еще какое то время "использовать" любовь русского клиента к некачественным но "родным" автомашинам. Что будет потом никто не знает. Скорее всего завод пройдет re-branding-ом - то есть станет Нимсаном или Рено или его продадут
>о что это реально видно на двигателях - интересно то, что Nissan - Renault которые владеют ВАЗом по сути дела могли бы обеспечить хорошие моторы "послезавтра" - но не сделали этого.
Мотор на Гранте уже сейчас лучше по всем параметрам чем на ниссанах и рено. Естественно, то, что ставят на машины того же класса.
>Правда хохма там была еще та ! Особенно насчет Нивы.
Да, хохма еще та. Смотрим в гугле статистику продаж внедорожников в Германии и понимаем, что Нива находится на 6-м месте по прямым продажам. Или Германия - не Европа?
Посмотрел.
В 2014 году было продано 1600 Нив что составляет 0,01 процент из всех проданых машин. Это больше всего в Европе и обьясняется это "культом" Нив. В 1997 году процент Нив на рынке Германии был в 10 раз больше - 0,11 процента.
Это как раз то что и говорю - без развития конец неминуем.
.. а также конец неминуем у BMW X6 (11 проданных автомобилей в месяц), Lexus RX (17), Nissan Murano (46), SsangYong Korando (55) и Land Rover Discovery (80). Это все против 81 в месяц Нивы. Бред.
Старый Мурано был лучше. Ссанг Йонг - ничего интересного. Лексус хорош но дорог. БМВ Х6 не нравиться - это как черепаха для блондинок. Дисковери - ОК. :-)
Я не думал что и такие марки будут терять рынок. Но вероятно это благодаря курсу.
Посмотрю. А что такое по прямым продажам ?
В Германии Ниву берут люди у которых есть 2-3 другие машины. Нивы хороша для них там где действительно хороша - в лесу и на бездорожьи.
> А что такое по прямым продажам ?
В Германии не принято покупать машину сразу, в основном берут в лизинг. Через год-два берут другую опять в лизинг, а первая, поскольку сумма не выплачена, возвращается фирме. Такой круговорот машин в природе.
Всего с 2009г продажи Нивы поднялись с 127-го места на 6-е, прирост в среднем на +127% в год. НО !!! это только по продажам, а не по продажа + лизинг.
Бедному населению в бедной стране нужен отечественный автомобиль. Европа делает все, чтобы потерять авторынок в России. Литровая кружка пива на Октоберфест стоит 10 евро, те 722 рубля по курсу или 750-800 руб по курсу обменников. Как говаривал Чацкий : "туда я больше не ездок"
Враги ВАЗа презирают и ненавидят не машины а людей в этих машинах.
А может быть и Мерседесы им платят за антирекламу - бизнес, ничего личного.
дэу нубира-2, она же - шевроле лачетти, она же - дэу джентра, имеет на борту проверенный годами и не одним ЕВРОНКАПом кузов сравнимый с тем же фокусом ( а это не погремушка типа девятки), независимую подвеску и сверхнадёжную трансмиссию. при этом она стоила в августе 420 000, вычитаем налог и акцизы получаем 270 000. за эти деньги калину или гранту вы купите пустую совсем, единственные враги таза - правительство и таз.
.. теперь сколько стОит? А запчасти? А расходные? А жрет сколько? У моего товарища тоже шевроле ланцетти, так у нее ниже 11-12 литров на сто км расход не бывает, о ее уже сколько по сервисам-диагностикам гонял. И печка там плохая, он дополнительную от Газели вынужден был поставить, до этого постоянно с затянутыми окнами ездил. И заводится на морозе плохо. Неадаптированная это машина для наших условий. Вообще, я считаю что плохих машин нет, для любой машины есть своя ниша, где ее применение оправдано. Но у нас - одно, в теплых странах - другое. Каждый думай своим кошельком.
Автопрофессионал - это, что, типа круто? На клятом Западе, бабульки 90-летние рассекают, причем первый раз они сели за руль в 16 лет, и ежегодный наезд у них от 40000км. Называть себя в настоящее время водителем кобылы©, все равно, что гордо заявлять - я умею читать (ну или программировать).
Вопрос - кредитный процент? Чтоб не больше 10% годовых. И еще - может стоит НДС при покупке отменить? Я бы купил с удовольствием. Мне пижонить не надо в Перми.
Дизайнер в KIA Motors стажировался?
ВЕСТА мне очень понравилась.27 лет за рулём без аварий и царапин.Как выйдет в продажу куплю.Моей 8ки 26 лет.Ходовую и двигатель не ремонтировал прошла 2200000км.Даже жалко отдавать.Едет сто двадцать с запасом.Всё исправно.
2 миллиона 200 тысяч? Позвольте Вам не поверить. А если уменьшить до 220 тыс, то такой пробег является 1/2 от среднего пробега рядовой Хонды.
Да, глянул я на здешние комменты - сколько злобы и ядовитой слюны! Такое впечатление, что некоторые бандерлоги улюлюкают и возмущаются тем больше, чем более многообещающей является новинка отечественного автопрома. Какие то иррациональные вспышки лютой ненависти. Даже здесь, на патриотическом ресурсе. Или здесь просто действует сплоченная группа форумных бойцов? Иначе происходящее объяснить трудно, ибо настоящий патриот да и просто гражданин России должен таким новостям радоваться. А тут в натуральную истерику впадают.
Подумалось: а вот интересно, злобные снобы, критикующие Автоваз, сами на своем рабочем месте выдают продукцию мирового уровня, которая продается по всему миру? Или все же нет?
Автоваз в последние годы меняется к лучшему, с этим спорить глупо. Клеймить позором новые Калины и Гранты могут только те снобы, которые никогда на них не ездили. На самом деле уровень бюджетных одноклассников-конкурентов уже достигнут. А ходовая - так вообще сказка.
Не факт, что кому-то другому вообще удалось бы сохранить производство в российских условиях и многолетней политики удушения реального сектора. Вообще, наличие в РФ многочисленных "совместных производств", которые по факту являются отверточной сборкой - настоящее преступление. Во всех без исключения странах автопром поднимался только в условиях жесткого протекционизма (и господдержки, разумеется). На равных нашей хилой прмышленности с мировыми концернами-автогигантами при прочих равных конкурировать невозможно.
Абсолютно всем работникам ВАЗа, включая уборщиц, выписать по червончику за вредительство.
Если будет вполне надежная и достойная машина почему бы не купить.
...народ голосует деньгами ...!
Дизайн прикольный) эдакая маленькая камри))
Судя по описанию в этом автомобиле изменен только внешний вид,а все остальное осталось прежним,включая неэкономичные двигатели и бледную комплектацию.И за это надо платить большие деньги? В Автовазе думают что в народе одни дураки? Машину уже сейчас можно не ставить на конвейер,так как на нее мало найдется покупателей.
Это только в том случае, если вы не умеете читать. Ну или не умеете составлять из отдельных буквы целые слова. Ну или просто злобный тролль, голословно обгаживающий все отечественное.
"Все остальное" - это по сравнению с чем?
В основе "Весты" - абсолютно новая платформа собственной разработки. Что не так с комплектацией? Даже в калине-люкс есть все навороты.
Что касается движков - в каком месте они неэкономичные, врунишка?? Гранта по трассе кушает 5 литров.
Я езжу на автомобиле ВАЗ 2104 вот уже 15 лет,машина никогда не подводила,расход бензина около 8 литров на 100 км и ухода особенного не требует.А что такого в Весте,чтобы на нее позариться? Новый вид кузова?И что это дает? В базовом салоне есть кондиционер,климат-контроль,аудиосистема,центральный замок? Ничего этого нет.Расход бензина почти такой же как в в ВАЗ 2104.Так за что платить более 400 тыс рублей? Кстати сейчас цена ВАЗ 2104 около 200 тыс рублей.
ваге самые надежные движки (из малообъемных) 1,6 постарше вазовских жрут не меньше ,подороже и похуже во многом..
Не будет большим преувеличением утверждение, что Lada Vesta станет не только будущим бестселлером российского авторынка, но и знаковым автомобилем для всего отечественного автопрома.
---------------------------------------------------------------
1 Делают в Ижевске- значит есть вероятность что кузов будет " оцинкованый"-то есть начнёт ржаветь на второй год.
2. Кузов напоминает новый Логан.
3. Цена одинакова.
Поэтому я куплю новый Логан - у которого проверенный годами имидж-экономичный трудяга с замечательный подвеской и вполне комфортабельным салоном.
Удивляет такой факт-наконец-то увеличили ширину-почему это не сделали 15-20 лет назад? Почему этот вопиющий тормоз привлекательности автомобиля изменен только сейчас? Ведь уже с 2108 было ясно что в автомобиле тесно!
А сколько стоит новый Логан с новым курсом евро?
1. С окраской и оцинковкой у Грант и Калин - полный порядок. Сделано очень качественно, ничего не ржавеет. К чему к чему, а к окраске претензий нет, спроси у любого владельца. Так что ты нагло и откровенно лжешь.
2. Логан в новой Весте могут видеть только альтернативно одаренные.
3. Самый дешевый "Access" сейчас стоит 450тыщ - а это по сути голый "барабан" для самых нищих, в котором нет даже усилителя руля. Что-то более-менее приличное стоит за 500тыщ.
Что касается ширины салона - то для своего класса внутри Гранты весьма просторно. Ты просто не в курсе, ведь твоя задача позлобствовать. Между прочим, ширина у Гранты точно такая же, как и у Поло Седана. И даже несколько больше, чем у Хундая Акцента. Но улюлюкающим бандерлогам эти подробности знать ни к чему. Одни ядовитые плевки - вот все, на что они способны.
При том, что наверняка они сами на своем рабочем месте трудятся далеко не на мировом уровне. Зато горазды уичать других, кто хоть что то реально делает
Вы совершенно правы, Ассеss, предназначен для самых нищих - т.е. западных студентов дешевых ВУЗов, и негритят на пособии. Однако за последние десять лет, ниже **** на краш-тесте он не опускался. А продукция ВАЗа? Вот и получается, что стоимость жизнь русского человека, для патриотических ВАЗовских работников, куда как ниже стоимости последнего африканамерикен.
Про альтернативно одаренных сильно сказано, к таким относится также премьер...
15-20 лет без напряга имело свое бабло, так нафиг тратить бабло, хоть и бюджетное, на твои удобства?
Любопытно как они собираются конкурировать с Дэу джентра?
Узбекский лачетти я купил в августе за 420 к. С полным фаршем. Разница с максимальной приорой была 5000 р.
Неужели нельзя было как-то поприличнее назвать машину?
Ведь Веста - это одна из богинь в языческом Древнем Риме.
Наш народ уже просвещен светом истины. Зачем оглядываться
назад во тьму язычества? Или вы таким образом хотите понравиться современным неоязычникам Запада?
Сказать на это "глупость" - будет очень мало. Это безумие.
Зоя,Зоя кому дала ты стоя в тех чулках,что я тебе дарил?
Выпусти машину и назови ее, как хочешь.
Согласен - правильное название модели должно быть "Боганет".
Очень неплохо выглядит за $8000.
Я бы сказал, даже лучше чем можно ожидать.
Интересное дело, доморощенные критиканы десятки лет "поливают грязью" АВТОВАЗ. Делают эту мерзкую работу увлечённо, страстно с садистским удовольствием пытаясь втоптать нашу Родину в грязь. А наш Жигулёнок живёт и мы живём вместе с ним, и Родина жива. Знаете, я горжусь, что я СОВОК и ВАТНИК. Может быть это БЕДНО, но НЕ СТЫДНО! У меня были и Форды и Ф.Вагены. По общей совокупности качеств скажу, АВТОИНОМАРКИ - ПОНТЫ -ярмарка тщеславия!
ВАЗ построили так ненавистные тебе Европейцы( Итальянцы) А сами вы ничего не сделали.
У меня были и Форды и Ф.Вагены. По общей совокупности качеств скажу, АВТОИНОМАРКИ - ПОНТЫ -ярмарка тщеславия
-------------------------------------------------------------------- Не было у тебя ни одной иномарки. Потому что поездивший на наших Рено уже никогда не поймёт тех кто берет почти за те же деньги-Приоры Гранты и т. д. Они отличаются как лошадь и ишак.
Наивный вопрос - кто с большей интенсивностью втаптывает нашу Родину в грязь - те кто "поливают грязью" АВТОВАЗ, или работники этого самого АВТОВАЗА, ухитряющиеся делать такую продукцию, на которой русский человек отправляется на погост, в тех ситуациях, в коих клятый пиндос отделывается не тяжёлыми травмами? И что сказать насчет "защитничков", умело путающих как "свою шерсть с государственной"(c), так и божий дар с ...
"Что касается технической начинки, то ничего революционного конструкторы «АвтоВАЗа» не изобрели". Жестоко о надежде автопрома. Ключевой вопрос - как насчет уровня пассивной безопасности? Или ВАЗ так и будет продолжать перемалывать русский народ?...
осталось обвинить АВТОВАЗ в том, что колёса круглые - скопировали у Мерседеса ...
Несколько в сторону. Любовь штатовцев к большим машинам, не потому, что тяга к гигантомании, или в следствии "они же тупые". А потому, что стоимость ремонта человеческого тела (и сопутствующие издержки), несоизмерима с стоимостью ремонта(покупки) автомобиля. Не смотря на поголовную "острахованность". В РФ, что медицина качественная и бесплатная, или все же стоимость человеческой жизни как была девальвирована, так и осталась? Именно поэтому, даже с ****, реализация таковых машин в развитых странах Запада, затруднена. А ВАЗ уничтожил/покалечил людей больше, чем десяток Афганистанов.
Все хорошо в АвтоВазе. Кроме одного. Когда же они поставят новые экономичные двигатели. А кузов и прибамбасы мне пофигу. Уже на дворе 2015 год, а жрут они как и копейка и четверка- 7 литров, а по городу вообще долбануться 12 литров.
экономичные двигатели ставить?Надо просто как, хенде-киа писать в технических характеристиках экономичные показатели измеренные по их собственным тайным вычислениям , кухарка поверит и купит с не без опасной задней подвеской ,двухместный солярис по цене четырех местного.
Цена в 400 000 рублей это "психологический потолок", и это завышенная цена для тех кто раздумывает, взять подержанную иномарку или эту "новинку". Если ВАЗ ещё и поднимет цену (а это скорее уже факт) то ВАЗ как всегда потеряет минимум 40% потенциальный покупателей будущего "автохлама". Мне уже по фото не нравится приборная доска и боковые окна, очень маленькие. Салон у неё будет традиционно тесным, эту "болячку" ВАЗ получил с эпохи ВАЗ 2110.
да почему будет тесным? в статье сказано, что габариты увеличились, салон, скорее всего, также
Ты, RS-232, типичный бандерлог-критикан, самодовольный сноб, который презирает все отечественное.
И внешне, и изнутри Веста очень хороша, с этим спорить могут только ушлепки.
Что касается простора салона, то даже Гранта в этом плане заметно лучше своих одноклассников.
Давайте все-таки подождем результатов продаж. С учетом прошедшей девальвации возможно, что ничего ВАЗ не потеряет, независимо от качества самой машины.
Смотрится очень даже презентабельно. Можно отцу подарить будет на юбилей.
Никогда не куплю вазовские автомобили российского производство, лучше ездить на подержанном мерседесе, чем на русской шайтан-арбе.
Открою вам маленький грязный секрет, автомобилей среднего класса которые будут служить вам по 20 и более лет уже не делает не один производитель, им это просто не выгодно. Так что не зависимо от того какой автомобиль вы купите, через 10 максимум 15 лет его нужно будет сдать в металлолом. Так что чем старей автомобиль вы купите, тем быстрей он сгниёт.
действующему еврозакону сегодня авто имеет срок службы 7 лет.Скоро его снизят до пяти.Все производители подстраиваются под законы рыночной экономики :товар должен максимально быстро ломаться чтобы, не падал спрос на новые изделия,иначе кризис перепроизводства , заводы придется закрывать-безработица,кредиты не отдают -все рушится.
Ну на Европе, свет клином не сошелся. А азиаты дают гарантию 10лет/160000км пробег. Даже задним числом. Вон Тoyota в этом году разослала письма о продлении гарантийного срока до 10 лет, на машины начиная с 2007г с компенсацией ранее произведенных ремонтов не из-за ДТП.
Все современные машины среднего класса через 10 лет превращаются в груду металлолома, который дешевле выкинуть чем ремонтировать.
Ну и возмете вы к примеру 5 летний Форд Фокус по цене новой Лады Веста, через 5 лет вам нужно будет искать этому ведру замену, а взяли бы Ладу Веста ещё бы лет 5 поездили.
А я открою вам маленький секрет. Ваши ВАЗы гниют в 10 раз быстрее чем любое авто из Европы. У нас ваше =Жигало= уже давно стало экзотикой. Их попросту нет. А немецкие машины все оцинкованные и они практически не гниют, конечно если не битые. Так что Жигулям ещё очень далеко до нормальной машины.
Открывай эти "секреты" таким же злобным лживым бандерлогам, как ты сам.
Начиная, с Калин, с качеством окраски и стойкости к ржавчине у продукции Автоваза все стало весьма достойно. Окраску проводят на немецких линиях.
п.с.: откуда на форуме такой взрыв потоков злобы и лжи??
А в чем собственно проявляется злоба и ложь? Да у нас практически нет ваших Жигулей. А это значит одно . Народ поездивши на западных машинах НЕ ХОЧЕТ садится в ваше ведро с гайками.
И вы уважаемый сами мне подпеваете. = Окраску проводят НА НЕМЕЦКИХ ЛИНИЯХ= Что же получается сами охаиваете свой автопром, а мне нельзя высказать свою точку зрения. Вот поэтому я и не уважаю вас.
Лучше на Фёдоре ездить 5 летнем чем на новом автотазе вспомни приору пробег 20-35 гидрики болезнь пишешь сам не знаешь
Заодно уж озвучьте ценник запчастей на Мерседес. Да ещё в пересчете на нынешний курс. Что-то мне подсказывает, что Лада Веста будет дешевле комплекта колес на Мерседес.
Надо полагать ВАЗовские авто КАЗАХСКОГО производства вне критики! ...больше 20 лет пользуюсь автомобилями ВАЗ-07,2121,08,09,сейчас уже 3 года разные ГРАНТЫ. Периодически приходилось садиться на ФОРД и Ф.Вагены. Могу сравнить. Итог сравнения не в пользу ИНОСТРАННЫХ АВТОПОНТОВ. Читатель.
Очередной фонарь. Салон исполнен паршиво, торпеда уродство.
Посмотрите на ауди а 4-6, там в разы симпатичнее, ну слижите от туда если фантазии нет.
И опять 25, двигатель фуфло, 1,6 бензинка. Почему не турбодизель как на фиатах дизельджет 1.3? Короче бабло на верет. А вообще автоваз так безнадежно отстал от европы, что ему бы стоило задуматься о концепте автокара, хотя бы где-то был бы первым, если все силы и финансы направить на инновации, а не клепать хлам.
Сплошные потоки ядовитой слюны и никакой конкретики.
И снаружи, и изнутри Веста выглядит весьма симпатично и стильно. Получше многих иномарок. Это же вполне очевидно. Но даже здесь бандерлоги умудряются нечистотами кидаться.
Что касается движков, то 1.4 с турбиной на подходе. Также будет 1.8 с фазовращателем.
Что касается вазовских 1.6 - то к ним претензий меньше всего. Надежные, экономичные движки. Претензии, в основном,к мелочам и к качеству сборки. Но по этой части улучшения на Автовазе есть и они весьма заметны
Да че там -"от европы отстал".От днепропетровска как отстал,безнадежно!какие там салоны с торпедой с конвеера южмаша сходют!Какие турбодизели!Абалдеть!Все на базар,покупай-торопись!
На датсаны начали ставить. Прежде чем писать такое, лучше раз за руль сесть и прокатиться, благо сейчас все салоны на тест-драйв машины дают. Фуфло это как раз реновский мотор, который только после 4000 реаьно разгоняется. Дизеля сейчас основном без форскамеры, прямой впрыск. При нашей соляре это смерть после 30-50 тыс. пробега. Плюс проблемы с переходом топлива на зиму.
ВАЗ занимает свою нишу бюджетных авто и нет смысла сравнивать ВАЗ с Ауди. Сколько стоит Веста и сколько Ауди А4? А что касается турбодизеля, то для продаж в Европе наверняка поставят. Не надо заниматься критиканством, машинка реально удалась.
ЗАПОРОЖЕЦЬ, нет серьёзно - даже фестиваль проводится!
Как сообщалось ранее, крупнейший производитель легковых автомобилей в Украине Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) (Запорожье) практически остановил производство автомобилей и автобусной техники из-за девальвации гривни и войны на востоке Украины.
Дочернее предприятие Заз в Казахстане АО АгромашХолдинг: 2015 0 (ноль)- ланосов, 2014 - аж 125 автомобилей Chance, и в 2013 году было произведено 1 976 единиц.
Так что увы, увы, фестиваль накрылся...
Почему не Лада Весна или лада ласточка хотя бы
если эта Vesta так же хорошо собрана как и выглядит, а так же имеет соответствующий своему классу расход топлива (ок. 5 литров), а так же имеет хороший сервис обслуживания, то я готов заменить свой не очень новый Mercedes на это изделие.
5 литров? Покажи мне хоть одну машину В-класса с нетурбированным бензомотором с таким расходом
5 литров? Это по городу что ли? Если да, то даже у Матиза поболе.
Что касается расхода по трассе, то у Гранты где то так и есть.
Очень даже ничего машинка!
Очередная консервная банка от ижевского консервного завода.
Менять надо ГОСТы а не только внешний вид.
уже давно отменен -сами производители устанавливают стандарты на свою продукцию.Ижевский завод(также как и завод в Тольятти) -собственность транснационального авто-концерна Рено-Ниссан(владельца контрольного пакета акций ВАЗ) занимающего одно из лидирующих мест по производству автомобилей в мире.
Vesta moment ?!
Вот руль, приборка, центральная консоль уж больно GMовские варианты напоминают, руль-так это вообще ОПЕЛЕВСКИЙ,даже органы управления, приборка тоже с Инсигнии с АстройJ,Zafira c Meriva c незначительными доработками. Но а почему - НЕТ. Это нормально. Вот только экстерьер бы..., ну хоть чуть-чуть дополнить. Типа СПОРТ-ВЕРСИЮ сделать, крылья надуть, две двери, а еще можно на этой базе, приподняв, надув крылья, или поставив расширители, поставив спейсеры на оси сделать паркетничик, добавив к этому диски с минусовым значением..., думаю ничего бы так смотрелась. А еще если эксклюзива опционального добавить, возможность добавить возможностей в отделке интерьера..., НЕ ИЗ НЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАКОЕ, ЧТО БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ. ИДЕЙ УЖЕ МНОГО... МНЕ НРАВИТСЯ, ОДНОЗНАЧНО!
Насчёт выштамповок на дверях...
Они будут создавать такие завихрения, что боковые стёкла вечно будут так заплёваны, что впору им заранее туда дворники присобачивать.
К бабке не ходи гадать :))))
---------------------
Не везёт дуракам, ну что поделаешь!!
Мама их родила в понедельник. От кармы не уйдёшь :))))
можно купить либо от отчаяния, либо по дурости.
Для таких "гурманов" нужно ввести 100% пошлины на весь буржуйский хлам, а иностранные заводы в стране национализировать. А кому не нравится: чемодан-вокзал-ЕС (или пиндосия).
забыл. Вы напомнили :)))
-----------------
ВАЗ можно купить либо от отчаяния, либо по дурости, либо под угрозой расстрела.
когда должны посадить за воровство и отнять бабло. Автопарк этой рухляди можно спешно закупить на тетю Сагу.
Да, когда хватает на несколько новых бентли с водителем и охраной на джипах.
с таким названием кирдык "многообещающей" модели ибо бози языцев беси суть.
Веста, конечно. хороша и весьма многообещающая. Если автовазовцы не подкачают с качеством - будет расходиться как горячие пирожки.
"100% отечественный автомобиль" - неоправданно громкая формулировка.
Да, по сравнению с внедорожником X-RAY, который практически на 100% будет являться иномаркой (там даже платформа импортная), в Весте доля отечественного выше. Но даже в подвеске задняя балка импортная, рулевое - от рено-меган. Радиатор, отопление, свет - тоже импорт. Даже в отечественных движках, которыми будут оборудованы некоторые комплектации, поршневая группа - импортная.
Так что АвтоВАЗ планомерно превращают в подсобную сборочную площадку для Рено-Ниссан. Закономерный итог политики "интегрирования в мировую экономику", на которую молятся либералы и которую они реализуют. Не обращая никакого внимания на то, на каких условиях это интегрирование осуществляется. Им невдомек, что между мощными транснациональными концернами и слабой, балансирующей на грани отечественной промышленностью никакого равноправного сотрудничества быть не может. Обязательно поглотят и растворят в себе. Разорив и уничтожив при этом отечественные предприятия, выпускающие продукцию с ключевыми технологиями. И в силу своей финансово-технологической мощи, и в силу несопоставимости господдержки НИОКР и разработки новых технологий у нас и в развитых странах.
Весте желаю успеха! Но в то же время самообманом насчет 100% отечественного авто заниматься нельзя.
p.s. насчет дизайна: с учетом того, что авторами концептов X-RAY были автовазовцы, Стив Маттин, судя по всему, просто довел внешний облик до той конфетки, которая получилась
Насчёт 100% отечественного не понятно что не так? Если та или иная запчасть реально дешевле за бугром, так пусть ещё и ставят. Меня это не особо напрягает. Что эту тягу или рулевую рейку у нас не могут сделать? Могут, но будет дороже. Вообще, это обычная практика, когда автозаводы собирают машины из комплектующих разных (иногда даже конкурирующих) производителей. Пример - на моём ниссане для одного и того же движка было 12!!! совершенно разных по креплению стартеров! Причём два из них - от митсубиси и Хонды. Задолбался искать его тогда по каталогам. И ничего, никому в голову не пришло заявить, что мой Ниссан не 100%-й.
> Меня это не особо напрягает.
Типичная либерастическая логика: нафига что то делать самим, когда все это можно купить за бугром. Таким индивидуумам абсолютно по боку, что надо развивать собственное производство и собственный хайтек. Это и дополнительные рабочие места, и важный элемент сувренитета страны.
В их либероидные мозги не приходит мысль о том, что для того, чтобы что нибудь импортировать из-за бугра, надо сначала что-то туда продать. А с таким подходом к отечественному производству РФ может продавать в основном только газ и нефть. Ставя себя в полную зависимость колебаний нефтяных цен и капризов арабских нефтяных шейхов.
>Таким индивидуумам абсолютно по боку..
А вот такие индивидуумы как Вы не в состоянии осилить простой истины: если нет реальной конкуренции, то производитель не заинтересован поднимать качество изделий и снижать цену. ВАЗ - это огромное предприятие и работает с сотнями поставщиков. И если свои поставщики ленятся, то не следует им потакать. От нормальной, здоровой конкуренции выигрывают все. К тому же ситуация постоянно меняется, вначале Гранты вообще шли с реновскими двигателями, сейчас процент иностранных комплектующих - мизер, который легко заменить отечественными аналогами.
>Типичная либерастическая логика: нафига что то делать самим, когда все это можно купить за бугром...
Вот так я совсем не считаю, не надо передергивать и вешать ярлыки. Если нужно сделать хорошее авто - это одно дело, а если флагом махать ... ну чтож, как говорится, барабан Вам в руки!
Рабочий язык концерна Рено-Ниссан(владельца ваз)-английский, на мицу и хонде, тоже.Мировые деньги -американские доллары.100% глобализация под америку.
При слове ДЕМОКРАТИЯ, ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ, рука ищет топор, только по этой причине это г-но не приобрету.
Вы сначала на такое г-но денег заработайте. Обозвать вполне неплохую машину мог только очень недалекий человек с интеллектом топора.
металлолом вполне машиной.
Я повторюсь - заработайте сначала на этот металлом, а потом языком чешите. Уверен что универсал с мотором 1,8 и ценой 450-500 тр будет лучшим предложением на рынке.
А мне совесть не позволяет "зарабатывать" на миллионах сограждан.
Чувак, а хто заставляет брать ВАЗ? Возьми БЕНТИЛЯ или на худой конец МАРТИНА, который АСТОН, ну ладно-ладно МАЗЕРАТТИ или заштатный Феррари и упярод на огород за бульбой, не парься!
Дизайн конечно приличный, если убрать нелепые подштамповки по бокам, которые будут захватывать дорожную грязь.
Не совсем согласен с автором. Автомобилестроение это очень консервативная отрасль. Новое - не всегда лучше старого. Лично у меня Гранта уже два года эксплуатируется. Мощная, удобная, неприхотливая модель. Тем более, что условия эксплуатации Сибири, если не экстримальные, то уж точно не фунт изюма. До этого у меня был Ниссан, а ещё ранее Жигули 6-ка. По сравнению с ними Гранта просто суперэкономичная и по расходным и по бензину. Две зимы отездил на летней резине, потому что на гололеде Гранта держит дорогу без проблем. Что ещё нужно и какой там "знаковости" не хватает? По-моему, это просто маркетинг. Появится Веста в салонах, тогда-то и видно будет.
Nice!!! Thanks AVTOVAZ!!!
Жду когда в серию запустят гоночную 500-ста сильную версию Лада Веста ВАГ (Lada Vesta WTCC).
http://auto.vesti.ru/gallery.html?id=582673
http://www.youtube.com/watch?v=VIEFMgssCcI
..Lada Vesta – стопроцентно новый отечественный автомобиль, построенный на новой платформе и если что и унаследовавший от других представителей вазовского семейства, так это двигатели и некоторые другие узлы и агрегаты, что является нормой для мирового автомобилестроения..
* И тут же:
..Машина получит три 1,6-литровых бензиновых двигателя соответствующих нормам Евро-5, мощностью 87, 106 и 114 л.с. Последний двигатель позаимствован у альянса Renault-Nissan..
..С двигателями агрегатируется пятиступенчатая «механика» и разработанная совместно с фирмой ZF роботизированная КПП..
* Ну и далее., если покопаться в 100% новом "отечественном" авто.
** Подобной статьей-рекламой можно не заинтересовать потенциального покупателя, а насторожить..
И еще, главная надежда рос.автопрома -это резкое снижение продажи импортных авто, в т.ч. подержанных и сами знаете почему.
А вы думаете что а Ауди или Тойоте нет иностранных комплектующих? Зачем вкладывать огромные деньги в разработку коробки передач, если можно её покупать у ZF или Aisin? Кстати УАЗ Патриот вообще на 64% состоит из импортных деталей, но при этом никто не скажет,что это иномарка.
такого толстого, жадного и ленивого россиянского Нильса как АвтоВАЗ ему даже от земли оторвать не удастся :))))))))
Не плохо скроен... хотелось бы уже больше коммерческих автомобилей для малого бизнеса, но для начала и седан пойдет...
Сам подумывал. Был расчет на технологии рено.
В результате нагуглил проблемы с коррозией по типу наших жигулей и отказался от затеи.
производить не нужные индивидуальные автомобили. При тотальной скученности населения и отсутствии дорог (на ближайшие сто лет они не смогут обеспечит проезд всех выпускаемых автомобилей-дороги строить сложнее и дороже чем авто),стране нужны метро и автобусы.Даешь все полосы в городах и весях под более эффективный,безопасный (самый экологичный на каждую перевозимую душу) общественный транспорт!
--кузов Lada Vesta стал жестче кузова «Приоры» «в разы», кроме того, на него дается шестилетняя гарантия от сквозной коррозии--
Пока не начнут нормально оцинковывать кузова ничего не куплю. Новый ларгус уже проявил себя в полной мере. Говорят, что все дело в череповецкой стали низкого качества. Да и лакокрасочное покрытие однослойное вместо трехслойного.
расскажите, а то вот хочу взять семиместку, что, все плохо?
Из череповецкой стали даже мерседесы делают .Новый ларгус покрашен лучше чем многие бмв(которую сегодня красят экологической краской облетающей от ветра),а слоев там четыре(на металликах) и оцинковка трехвалентная необходимых узлов и деталей давно делается.
Не знаю, как остальное, но внешний вид-убогий. С чем и "поздравляю" Маттина.
Репутация отечественного автопрома так сильно подмочена, что даже выпустив хорошую машину трудно надеяться на коммерческий успех. Впрочем, можно вернуться и к прежним временам, когда в очереди за автохламом стояли годами, а консервные банки на колёсах расхватывали как горячие пирожки...
сегодня это одноразовые мрседесы,за миллионы и ваг с его "вечной" дсг.
Ты хотел похаять, а получается наоборот хорошо что подмочена - за бренд переплачивать не придется, а скорее наоборот даже - еще и скидку сделают. В итоге получим хорошую машину дешевле только лишь из-за названия бренда. Сомневаетесь что машина будет хорошей? Ну вот, скоро и посмотрим.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.