А почему бы не сделать так -захотел выехать на дорогу ,вносишь на специальный личный страховой счет ограниченного доступа в респектабельном банке,для начала допустим 100000руб.Допустил ДТП,нанес ущерб-производится списание,ездишь без аварийно-сумма переходит на следующий год с процентами банка,доездил без аварийно до пенсии или по другим причинам решил больше не рулить-пишешь заявку в ГИБДД ,они дают справку на получение денег со счета(снимают ограничение пользования)-Вот это будет по чесноку!
Написано, что вводится коэффициент за аварийность. Можно подумать, что за это не повышают стоимость полиса в настоящее время.
Законодатели наши живут на луне блин.
А зачем вообще нужно это ОСАГО. Пусть будет добровольное страхование кому надо, а не обязательное. Плодят офисный планктон и узаконенную обдираловку. Элемент так называемых рыночных реформ.
Сделал аварию, оценил ущерб у экспертов и взимаешь через Суд. Как было раньше. Какой же это рынок при обязаловке. Либерасты сами уже запутались в конец.
Естественно-производить и продавать товары-такой гемморой ,а торговать услугами(принудительными)-легко и приятно!
и считаю ОСАГО узаконенной формой мошенничества,за годы этой обязаловки из моего кармана вынули десятки тысяч рублей и тарифы только растут.И пока что не заметно никакой заинтересованности страховщиков в моей безаварийности.Да и зачем им,когда можно стричь как баранов все население страны под крышей преступной правящей верхушки.
Должна быть полностью ПОЛНОСТЬЮ! гос.кампания, занимающаяся ОСАГО и страхованием вообще.
Хорошо они считают Все учитывают. Увеличение парка, рост стоимости запчастей, удорожание работ. Но почему никто не хочет учитывать, что в связи с инфляцией зарплату мне никто поднимать не собирается. Если такая тенденция страховщиков в поднятии стоимости ОСАГО сохраниться, то скоро зарплаты не хватит что бы ее оплатить.
В принципе не охваченные страховкой остаются пешеходы а они активные участники дорожного движения Надо если человек вышел из дома без страховки штрафовать за каждое пересечение автомагистралей и дорог
" в конце осени председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина озвучила идею отпустить ценообразование в свободное плаванье."-отпустите и обязанность страхования!Обязательное страхование есть ,цены отпущены..,может хватит душить народ?
Ничего не изменится, пока воры у власти. За время правления "незаменимых" небыло принято ни одного закона на благо народа. В свободное плаванье надо отпустить правительство вместе с гарантом нищеты.
Полдня висит статья на сайте КМ и не одного комментария.Попробую я что ли написать.Кратко:уберите обязаловку и повышайте свою страховку сколько хотите, и на сколько хотите. Не надо так,переживать за народ!!!
Именно так!Но нас обязывают платить ,ту сумму ,которую определит продавец навязанной услуги!
Как всегда в последние годы! Имеют право те, кто людей обирает, а люди, которые платят, - только "обязаны"...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.