• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Системе ОСАГО предрекают коллапс

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.02.2016, 11:08
Гость: программист

Меня бы устроило так:
1. Я ничего не обязан покупать.
2. Если авария, то я всё равно никому ничего не должен (разве что если докажут, что я специально врезался, но это уже другого толка дело).
3. Мне при аварии никто ничего не должен.
4. Если я хочу застраховаться, я страхую СВОЮ машину. Условия например, такие: выплаты будут всегда (КАСКО), или выплаты будут если я не виноват. Страховой взнос меняется от условий. Я выбираю.

Вывод: мне интересна моя машина, а не чья-то там. Не надо нам круговой поруки. Если я считаю, что справлюсь с ремонтом сам - это должно быть моё право, не покупать никакой страховки. А кто боится за свой Бентли или Мерседес - пусть страхуют его для СЕБЯ, а мне, даже в случае если они виноваты, не будет выплат.

Если честно - никто из нас не хочет врезаться.

Так было бы справедливо.
Предвижу вопрос: а злостные нарушители, которые всё время на старых жигулях врезаются в дорогие машины? Во-первых, этого на самом деле не случается. Во-вторых, это опасно делать по другим причинам. И третье - отбираем права за слишком большое число аварий с виной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2016, 13:57
Гость: т.Маузер

Придурки забюрократизированные. Была нормальная система раньше. Вернитесь к ней и все. Более дурной системы чем сейчас не придумаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2016, 22:59
Гость: раньше

вообще никакой системы не было и ничего,нормально жили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 12:30
Гость: Victor S.

Зачем эта истерика с бумажными полисами, если уже оформляются электронные страховки ОСАГО онлайн на сайтах страховых компаний БЕЗ ВЫДАЧИ бумажных бланков?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 15:07
Гость: представляю картинку

Останавливает гаец и говорит:"Да нет там тебя нихрена в базе!"И доказывай потом кто верблюд...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 12:02
Гость: Дейл

За три года езды без полиса заплатил штраф только один раз, остановили когда забыл свет включить. Итого 800 рублей. А полис в Мурманске с коэффициентом 2 минимум стоит 10000 рублей. Если у меня машина стоит 100 тыс. то я не пойму это Осаго или Каско. Страховщики совсем охренели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 18:39
Гость: они охренели

от наглости и безнаказанности,когда все это начиналось платил где то 3000 ,с тех пор не было ни единой аварии и теперь дерут аж 8000,а в прошлом году было около 5000.В общем все эти их скидки за безаварийную езду-туфта полная,на фоне роста тарифа незаметны вообще!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 09:52
Гость: Folk

К сожалению, мошеннические доходы страховых компаний идут, в том числе, на лоббирование собственных интересов в органах власти! Коррупция господа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 09:18
Гость: Николя

Это как раз тот случай, когда рынок все "сровняет". С землёй.
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 02:44
Гость: ольга

Водительский стаж -35 лет. За весь период вождения авто - ни одного страхового случая. По закону имею возможность получения 50% скидки при страховании Осаго, но страховой агент указывает в страховом полюсе категорию 1, т. е без скидки, ссылаясь на то, что так указано в компьюторной базе. Это что ?Кто давал эти данные в компьютерную базу? Мошенничество федерального уровня! На жалобу в ргс, в головной офис в Москве- ответа нет . А сколько таких, как я?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 11:49
Гость: ЭДУАРДО

ЛЕЛЯ ТАКИХ ЛОХОВ ВСЯ СТРАНА)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 22:50
Гость: автомобилист

Пенсионер, права с 1957 года, ни разу не совершил аварию. Пенсия нищенская. Страховщиков считаю мародерами. Вообще, такое впечатление, что власти в стране нет: ни президента, ни правительства, ни ФСБ, ни прокуратуры, ни суда, ни Конституционного Суда, ни Госдумы, ни СФ, а есть только беспредельная жадность паразитов при власти и поощряемых властью. Скоро ли конец этой вакханалии наступит? Скоро ли закончится наше терпение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 23:24
Гость: Петроф

Я думаю мы сами закончимся раньше, чем наше терпение. Для этого много чего делается как раз Вами перечисленными. Они не бездействуют. Но любая организация у нас всегда персонизирована. К примеру: прокуратура - персоной Чайки. А персона может изменить смысл деятельности организации на противоположный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 21:50
Гость: Александр

Целая армия паразитов на шее народа,кроме поборов ни чего хорошего...Сделал полис и бессрочный до первой аварии,попал в ДТП делай новый НО уже по повышенным тарифам,а так как сейчас это просто обдирательство,надувательство,МОШЕННИЧЕСТВО(особенно с коэф.за стаж и безаварийность которые необъяснимым образом испарились...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 22:55
Гость: вообще то

действительно есть абсолютно безаварийные водители и их наверно большинство.Для них ОСАГО является просто оброком.Хорошо видно что вся система придумана именно для обдираловки большинства водителей,а вовсе не для того чтобы кому то помогать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:38
Гость: Натали

А как ругали страховых агентов! Мол,все беды от них. Агент все делал для клиента. Следил,чтобы он бонусы получил. А теперь поганый компьютер старается всеми силами не дать бонус за безаварийную езду. Повысится цена на бензин,шины будут дороже. В общем,на ОСАГО нет денег.Отменить ОСАГО надо. Есть добровольное страхование автогражданской ответственности. Нормальный вид страхования. И на ТО не надо гнать людей. Водитель обязан следить за состоянием своенго автомобиля. Эту кормушку для огромной армии мужчин тоже пора прикрыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:24
Гость: ВВВ

Чем быстрее эта система обирания населения сдохнет, тем лучше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 16:55
Гость: ..

да и зачем он вообще нужен этот ОСАГО. По нему ни разу не удалось ничего получить, хотя моей вины в аварии не было. Только деньги бы с народа содрать. За ко ле ба ли уже. А сейчас цена такая на это липовое страхование, что и денег не накопить.. ДУшат и дУшат..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:36
Гость: Игорь

Страховщикам надо перестать жрать в три горла и сбивать стоимость ремонтов купленными экспертами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 18:31
Гость: Вы наивны

Конечно, не жрать в три горла... Касьянов в несколько заходов пробивал через Думу этот закон для своих друзей - бандитов 90-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:29
Гость: ник

Не надо хапать полной глоткой подавитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:05
Гость: ага

полный коллапс? Я еще не одного грустного страховщика и банкира не встречал. Это одного поля ягоды. Пока страховые рога и копыта конторы и банки не станут государственными эта публика с голоду не похудеет. Страховые конторы да и банки должны быть государственными. И сотрудники их должны получать зарплату из бюджета как гос служащие, и вся моржа или прибыль должна поступать в государство а если это убытки то тоже государственные но страховые случаи должны быть оплачены а денежные средства возвращены вкладчикам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:56
Гость: ABCD

В общем "хотели как лучше а получилось как всегда".
Потому что в России НЕВОЗМОЖНО что связано с деньгами и чиновниками заставить работать нормально. Чинушка и деньги- две вещи несовместимые никак.
Проблему усиливает тройной фактор- "чиновник-деньги-власть".
В этом случае беспредел чиновников и злоупотребление властью вообще приводят всё к абсурду.
Всё сводиться к нехитрой формуле- собирать деньги с водителей и нечего им не выплачивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:43
Гость: Анатолий Хмельницкий

Это не поможет. Любую бумагу можно подделать. Нужно вводить электронный полис и распечатывать его на обычном принтере, как авиабилеты или свидетельства о собственности на недвижимость. Их ведь никто не подделывает, потому, что легко проверяются в единой базе, а в самолет все равно без паспорта не пустят, который проверят при приёме багажа. А у водителя есть права и техпаспорт и этого должно быть достаточно. Должен быть единый государственный реестр страховых полисов в котором при необходимости легко можно проверить, есть страховка или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:22
Гость: на любой болт

найдется гайка,подделывают и свидетельства собственности и в электронную базу найдут способ залезть,а уж какой бардак там начнется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 17:40
Гость: николя

все еще проще.
помните: паспорт с вложенной в него ... (зависело от курса) легко заменят права.
со страховкой также устаканится такса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 16:31
Гость: дин

Да гоните вы этого латыша юргенса и все будет в порядке в осаго,это же засланный латышек

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:03
Гость: Вообще то,

после сердюкова удивляться нечему. Страна живет вне закона. Полисы дорогие,поэтому их подделывают. Так и деньги подделывают. Только за это сажают. А здесь социальные сети,сайты блокируют. Еще хрень какую то делают. Из китая бланки завезут. Через границу? Или чудесным образом? У нас вообще есть граница? Когда в Москве ни одной русской рожи не увидишь начинаешь верить ,что границ нет,законов нет, да и русских уже нет. Весь маразм доходит только тогда,когда в час пик убирают снег на всех полосах. Все медленно едут,терпеливо . Два часа от Кубинки до Бутыни. Проблема в том,что снег не выпадал. Дня два.Но все знают,сделать абсолютно ничего нельзя. От слова никак вообще.Хохлы хотя бы возмущаются. Неважно чем. А здесь мертвые все. Никакие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:26
Гость: из Москвы

Приезжайте к нам в Москву, будет хоть "одна русская рожа":)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:51
Гость: Пенсионерка

Конечно необходимо снижать тарифы, сколько можно на народном горбу ездить. Почему всегда и везде тарифы только растут????? Где контроль и сопоставление доходов и расходов у простого населения...поэтому и голь на выдумки вынужденно хитра...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:46
Гость: Россиянка

Наживается, как всегда, верхушка, хозяева!!! У рядовых сотрудников оклады и премии маленькие....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:39
Гость: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

"устраивать кипиш" - фирменный стиль работы правительства ДАМ. Другого они просто не умеют, их мозг ешо не сформировался для логических поступков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 16:53
Гость: Валера Чмутов

И у Ленина-Бланка, были положительные моменты,-
наример, реакция Вассермана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:27
Гость: Александр

старенькие жигули стоят 10-20 тыр и полис на них 10 тыр

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:41
Гость: ни колай

вот поэтому и не покупаю полис

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 17:12
Гость: АгентСмит

Аналогично . Езжу с просроченным полисом! Ибо дорого!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:07
Гость: nihilist

"...за 2015 год в целом по рынку ОСАГО было собрано 220,2 млрд руб., а выплачено – 121,9 млрд руб"
и
"...в сухом остатке страховщикам достанется 2,5 млрд руб., что является примерно 1% прибыли, но в результате"
Какой-то детский развод. Выплаты в 2015 включали и расходы по договорам заключенным в предыдущие годы. И все равно, собрали почти вдвое больше чем выплатили. Поэтому, не надо "ля-ля" про выплаты в следующие годы из сборов за 2015.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:58
Гость: Че

И по делом этим жадинам. Мне Росгосстрах после 4 месяцев разбирательств и прочих динамо в итоге выплатили всего 1 800,00 руб (тысячу Восемьсот). Я на бензин больше потратил пока к ним катался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:33
Гость: Иветта

Единственный выход - возмещение ущерба в своей страховой компании. Тогда законопослушный автомобилист будет иметь возмещение ущерба, а купившие поддельный полис у мошенников, пусть обращаются за возмещение к продавцам подделок. Только так можно отбить охоту покупать фальшивые полисы ОСАГО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:15
Гость: BeTeP

Я и при легальном полисе не получил нормальной компенсации

Удар пришелся в левую переднюю бочину. Разворотили крыло, подкрылок, бампер, фару, задели трубку бачка омывателя. Поранили стойку (ходовая).
Виновник страховался в росгосстрахе.

Пришел в эту контору, там все обнюхали и отправили ожидать решения. Ждал месяц. Через месяц на счет перевели 3000 руб.
И это при том, что в почти бесплатном армяно-сервисе только за сами детали (частично с разбора), БЕЗ покраски, у меня ушло около 15к.

При попытке разобраться, с какого такая сумма, был красивый ответ - учтена средняя стоимость деталей по рынку с учетом амортизации. Уроды, блин.
И этот грабеж УЗАКОНЕН государством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:43
Гость: ни колай

росгосстрах это тоже армянский сервис, там хозяин армянин. логично назвать армянгосстрах

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:58
Гость: покупают

фальшивые полисы те,кто ездит по 30 лет без аварий и не хочет задарма кормить жадных паразитов,страхование должно быть только добровольным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:28
Гость: Fktrcfylh

...Уфимцев заверил, что обновить бланки ОСАГО предложил ФГУП «Гознак». «Гознак сказал, что надо сделать, и лучше одномоментно. Это просьба была самого «Гознака» сделать одномоментно. Страховщики хотели переходно, а он говорит, что сделайте лучше одномоментно», – пояснил представитель РСА....

Очевидно, Гознак дал кому-то взятку. Ни тени сомнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:31
Гость: башка

Одномоментно совсем не значит , что находящиеся на руках полюса необходимо заменить. Это значит только то , что с 1 июля страховые компании должны быть обеспечены необходимым количеством полюсов и выдавать только на новых бланках, тем более, что при наличии общей базы, бумажка особой роли не играет. Хипишь подняли журналисты в традиционной погоне за сенсацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:22
Гость: Русич

Неужели либерасты не способны понять, что любая услуга, которая лоббируется сверху, народом принимается в штыки. Кто мешает сделать ОСАГО обязательной, но государственной услугой. Может хватит играть в рыночные отношения, надоели они всем и вся, кроме конечно компаний, которые снимают пенки с того же ОСАГО. Они же купаются в деньгах и хотят еще больше. Пути решения проблем - 2. Сделать порог повышения стоимости ОСАГО, скажем 1000 рублей, при такой стоимости прибыль будет, но не 500% а ровно столько, сколько нужно. Не хотите работать с такими условиями господа страхователи, платите повышенный налог. Увы, либерасты не будут этого делать, они с нас будут драть три шкуры...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2016, 11:42
Гость: ЭтоЯ

Нельзя так глуюоко заблуждаться, товарищи. Куда подевались наши мозги, почему мы виним кого угодно: банкиров, страховые компании, руководство корпораци, губернаторов и мэров, но только не Президенкта. А ведь это именно он создал "вертикаль власти" с одной основной задачей - не упустить эту самую власть из своих рук и рук всех тех, кто начинал с ним в Питере в далекие 90-е. И вот эта вертикаль совершенно не работает, а только поплняет бюджет, который неизвестно куда уходит, по большому счету. Грустно все это, но увы..., вокруг одни враги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:46
Гость: Мантра про либерастов

Не надоело искать врагов и навещивать ярлыки ? Система прогнила насквозь и в этом немалая ваша заслуга. И драть три шкуры будут с вас, а не с либерастов. Называйте их поименно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:09

А врагов никто не ищет, уважаемый. Правители в креслах, которые занимали их папаши и деды. Любой из них, за крайне редким исключением, из тех кровей. К примеру Воробьев, сыночек бывшего секретаря обкома одного из городов. Возьмите любого банкира, которого крышует либерастское правительство...На фамилии и имена форума КМ не хватит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:05
Гость: Вы уж договаривайте

Здесь происходит некоторое раздвоение сознания. За подбор кадров и общий вектрор политики отвечает Президент. Все остальные в той или иной степени инструмент в его руках. Человек, наделенный властью Президента может измененить очень многое при наличии политической воли. Ведь никто не мешал и не мешает убрать Чубайса и Сердюкова как двух наиболее одиозных фигур из управления. Бездарность Медведева очевидна практически всем. И что ? Не происходит смены даже этих персонажей. Кто назначает премьера и доволен его работой и при этом имеет рейтинг под 90% ? Он либераст или патриот ? Мне до сих пор не понятно, как в народном сознании уживаются несовместимые факты о либерастах правительства, олигархах и партитичном Президенте. Если население прощает ему все, то не стоит винить либерастов. Самое правильное, что он может сделать, это создать механизм смены власти по типу Китая и сам первым встать в очередь на замену. Нужен не очередной местоблюститель престола, а реальная замена. Пусть и под присмотром действующег лица. Без революций, но регулярно. Вот это было бы системным решением, а не частными вздохами про ОСАГО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 17:18

Вот почему-то многим такая вот, описанная Вами, очевидность совсем неочевидна. Только диву даваться. Или придется представить себе в виде абсолютной реальности, как Ельцин, по обыкновению трезвый и теннисно-спортивный, утром отрывает ленту с факса с просмотром присланных ему резюме на замещение должности президента, обещающей стать вакантной по причине "я устал". А затем и вообще крамольное, гарант рассматривает резюме незнакомца из Ленинграда, отправленное вообще с айфона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:50

А лениво волю то проявить... есть стиль управления, "утверждаю, что принесут подопечные", не вдумываясь и не анализируя.Так оно и происходит. Сказала Набиулина, что рублю нужно пинка дать и отправить в область широчайшей волотильности, да ради бога... Потом репу зачесали, а как народу то пояснить, который на рублики живет, а давай к нефти привяжем, чтобы особо репу не морщили. Сказал когда то С(П)ердюков, что вооружение в Италии лучше нашего, да покупай ради бога, потешные войска на итальянских БТР возить по площади можно... Починок и Зурабов принесли проект 122-ФЗ, утвердим, пусть старички "слатенькому порадуются". Безвольная система и структура, а вы про инструменты в его руках...Но зато старого полковника Квачкова засадить в тюрягу, да чтобы авторитет рыжего защитить, это с удовольствием, рыжий же неприкасаемый...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 22:36

С Квачковым вышла позорнейшая история. Если, конечно, всерьез не поверить, что 50 тысяч рублей и спортивно-сувенирный арбалет представляют реальную угрозу для свержения гос.строя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:21
Гость: BeTeP

Ибо нефиг разевать варежку на кошелек автовладельца. И без вас полно охотников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:15
Гость: Скорее бы

все это узаконенное мошенничество рухнуло,притянутый за уши с Запада метод "относительно честного отъема денег у населения" пора выкинуть на свалку.Без сожаления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:07
Гость: Крутой

Одномоментно, это как? В стране миллионы автовладельцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:32
Гость: в стране

40 миллионов автомобилей и у каждого теоретически полис...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:04
Гость: из деревни дедушка

ОСАГО изначально планировалось как убыточное для СК. Прибыль получать намеревались от иных видов, контакт то с страховщиком уже состоялся, можно раскручивать далее, на другие виды страхования. Это было ясно изначально. Да и государство тоже, приложило руку, с методикой формирования страховых резервов, нехило. Резервы, по факту, токо от новых договоров, получаются. Не как раньше, накапливались годами и десятилетиями. Что позволяло и снижать тарифы, в том числе. Расходы можно было покрывать за счет доходов от размещения страховых резервов. Тема страхования интересная, сама по себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:48
Гость: Павел__

"ОСАГО изначально планировалось как убыточное для СК."
- это вы откуда такую сказку прочитали? "Изначально" планировалось, что 80% собранных денег должны были уходить на страховые выплаты, а 20% - доход страховой компании. После того, как за первые три года выяснилось, что компании из собранного выплачивают 20% в качестве страховых возмещений, а 80% оставляют себе в качестве дохода (где-то фигурировала цифра в 40 миллиардов рублей) - страховщики начали свистеть, что, дескать, это на будущие платежи. Но вот уже сколько лет, каждый год вот эти самые прибыли предыдущих периодов почему-то куда-то "забываются" и страховщики снова стонут, что они, бедняжки, прям-таки все в убытках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 22:39

Обучение пошло впрок - аналогичный принцип заложен в освоении отчисленного на "капремонт". Напоминает ремонт провала из бессмертного романа 12 стульев. Или восстановление домов в Чечне прямо во время боевых действий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:25
Гость: Валенок

Убыточно только жить простому народу. А не дохрена ли 23% на ведение дел? А чего не 50%? Тогда точно убыточно. Конечно страховщики будут горько плакаться, берут то деньги чужие а отдают свои. А что у нас не убыточно, по словам плакальщиков? Куда не кинь, стоны обожравшихся от денег жирных котов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 10:54
Гость: Николай

Абсолютно бессовестное и антинародное государства пытающее решить все "свои" проблемы за счет простых людей. Что бы все до конца добить, они передают в вороватые частные руки все, что угодно. Чтобы добить доступную людям медицину и поживиться придумали страховые организации, все же знают, что от взносов на покрытие страховок не идет и 25 %, а присваивается страховыми организациями, как в лотереи-лохотроны, где по закону 50 % сразу прибрали, а остальное поделили по "братски" как в фильме. Хочешь сделать правильно и что бы это работало - берешь и делаешь, а не передаешь ответственность. Спрашивается зачем вы нам, эй там на верху

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.