Меня бы устроило так:
1. Я ничего не обязан покупать.
2. Если авария, то я всё равно никому ничего не должен (разве что если докажут, что я специально врезался, но это уже другого толка дело).
3. Мне при аварии никто ничего не должен.
4. Если я хочу застраховаться, я страхую СВОЮ машину. Условия например, такие: выплаты будут всегда (КАСКО), или выплаты будут если я не виноват. Страховой взнос меняется от условий. Я выбираю.
Вывод: мне интересна моя машина, а не чья-то там. Не надо нам круговой поруки. Если я считаю, что справлюсь с ремонтом сам - это должно быть моё право, не покупать никакой страховки. А кто боится за свой Бентли или Мерседес - пусть страхуют его для СЕБЯ, а мне, даже в случае если они виноваты, не будет выплат.
Если честно - никто из нас не хочет врезаться.
Так было бы справедливо.
Предвижу вопрос: а злостные нарушители, которые всё время на старых жигулях врезаются в дорогие машины? Во-первых, этого на самом деле не случается. Во-вторых, это опасно делать по другим причинам. И третье - отбираем права за слишком большое число аварий с виной.
Придурки забюрократизированные. Была нормальная система раньше. Вернитесь к ней и все. Более дурной системы чем сейчас не придумаешь.
Зачем эта истерика с бумажными полисами, если уже оформляются электронные страховки ОСАГО онлайн на сайтах страховых компаний БЕЗ ВЫДАЧИ бумажных бланков?!
Останавливает гаец и говорит:"Да нет там тебя нихрена в базе!"И доказывай потом кто верблюд...
За три года езды без полиса заплатил штраф только один раз, остановили когда забыл свет включить. Итого 800 рублей. А полис в Мурманске с коэффициентом 2 минимум стоит 10000 рублей. Если у меня машина стоит 100 тыс. то я не пойму это Осаго или Каско. Страховщики совсем охренели.
от наглости и безнаказанности,когда все это начиналось платил где то 3000 ,с тех пор не было ни единой аварии и теперь дерут аж 8000,а в прошлом году было около 5000.В общем все эти их скидки за безаварийную езду-туфта полная,на фоне роста тарифа незаметны вообще!
К сожалению, мошеннические доходы страховых компаний идут, в том числе, на лоббирование собственных интересов в органах власти! Коррупция господа!
Это как раз тот случай, когда рынок все "сровняет". С землёй.
:)
Водительский стаж -35 лет. За весь период вождения авто - ни одного страхового случая. По закону имею возможность получения 50% скидки при страховании Осаго, но страховой агент указывает в страховом полюсе категорию 1, т. е без скидки, ссылаясь на то, что так указано в компьюторной базе. Это что ?Кто давал эти данные в компьютерную базу? Мошенничество федерального уровня! На жалобу в ргс, в головной офис в Москве- ответа нет . А сколько таких, как я?
Пенсионер, права с 1957 года, ни разу не совершил аварию. Пенсия нищенская. Страховщиков считаю мародерами. Вообще, такое впечатление, что власти в стране нет: ни президента, ни правительства, ни ФСБ, ни прокуратуры, ни суда, ни Конституционного Суда, ни Госдумы, ни СФ, а есть только беспредельная жадность паразитов при власти и поощряемых властью. Скоро ли конец этой вакханалии наступит? Скоро ли закончится наше терпение?
Я думаю мы сами закончимся раньше, чем наше терпение. Для этого много чего делается как раз Вами перечисленными. Они не бездействуют. Но любая организация у нас всегда персонизирована. К примеру: прокуратура - персоной Чайки. А персона может изменить смысл деятельности организации на противоположный.
Целая армия паразитов на шее народа,кроме поборов ни чего хорошего...Сделал полис и бессрочный до первой аварии,попал в ДТП делай новый НО уже по повышенным тарифам,а так как сейчас это просто обдирательство,надувательство,МОШЕННИЧЕСТВО(особенно с коэф.за стаж и безаварийность которые необъяснимым образом испарились...)
действительно есть абсолютно безаварийные водители и их наверно большинство.Для них ОСАГО является просто оброком.Хорошо видно что вся система придумана именно для обдираловки большинства водителей,а вовсе не для того чтобы кому то помогать.
А как ругали страховых агентов! Мол,все беды от них. Агент все делал для клиента. Следил,чтобы он бонусы получил. А теперь поганый компьютер старается всеми силами не дать бонус за безаварийную езду. Повысится цена на бензин,шины будут дороже. В общем,на ОСАГО нет денег.Отменить ОСАГО надо. Есть добровольное страхование автогражданской ответственности. Нормальный вид страхования. И на ТО не надо гнать людей. Водитель обязан следить за состоянием своенго автомобиля. Эту кормушку для огромной армии мужчин тоже пора прикрыть.
Чем быстрее эта система обирания населения сдохнет, тем лучше...
да и зачем он вообще нужен этот ОСАГО. По нему ни разу не удалось ничего получить, хотя моей вины в аварии не было. Только деньги бы с народа содрать. За ко ле ба ли уже. А сейчас цена такая на это липовое страхование, что и денег не накопить.. ДУшат и дУшат..
Страховщикам надо перестать жрать в три горла и сбивать стоимость ремонтов купленными экспертами.
Конечно, не жрать в три горла... Касьянов в несколько заходов пробивал через Думу этот закон для своих друзей - бандитов 90-х.
Не надо хапать полной глоткой подавитесь.
полный коллапс? Я еще не одного грустного страховщика и банкира не встречал. Это одного поля ягоды. Пока страховые рога и копыта конторы и банки не станут государственными эта публика с голоду не похудеет. Страховые конторы да и банки должны быть государственными. И сотрудники их должны получать зарплату из бюджета как гос служащие, и вся моржа или прибыль должна поступать в государство а если это убытки то тоже государственные но страховые случаи должны быть оплачены а денежные средства возвращены вкладчикам.
В общем "хотели как лучше а получилось как всегда".
Потому что в России НЕВОЗМОЖНО что связано с деньгами и чиновниками заставить работать нормально. Чинушка и деньги- две вещи несовместимые никак.
Проблему усиливает тройной фактор- "чиновник-деньги-власть".
В этом случае беспредел чиновников и злоупотребление властью вообще приводят всё к абсурду.
Всё сводиться к нехитрой формуле- собирать деньги с водителей и нечего им не выплачивать.
Это не поможет. Любую бумагу можно подделать. Нужно вводить электронный полис и распечатывать его на обычном принтере, как авиабилеты или свидетельства о собственности на недвижимость. Их ведь никто не подделывает, потому, что легко проверяются в единой базе, а в самолет все равно без паспорта не пустят, который проверят при приёме багажа. А у водителя есть права и техпаспорт и этого должно быть достаточно. Должен быть единый государственный реестр страховых полисов в котором при необходимости легко можно проверить, есть страховка или нет.
найдется гайка,подделывают и свидетельства собственности и в электронную базу найдут способ залезть,а уж какой бардак там начнется...
после сердюкова удивляться нечему. Страна живет вне закона. Полисы дорогие,поэтому их подделывают. Так и деньги подделывают. Только за это сажают. А здесь социальные сети,сайты блокируют. Еще хрень какую то делают. Из китая бланки завезут. Через границу? Или чудесным образом? У нас вообще есть граница? Когда в Москве ни одной русской рожи не увидишь начинаешь верить ,что границ нет,законов нет, да и русских уже нет. Весь маразм доходит только тогда,когда в час пик убирают снег на всех полосах. Все медленно едут,терпеливо . Два часа от Кубинки до Бутыни. Проблема в том,что снег не выпадал. Дня два.Но все знают,сделать абсолютно ничего нельзя. От слова никак вообще.Хохлы хотя бы возмущаются. Неважно чем. А здесь мертвые все. Никакие.
Конечно необходимо снижать тарифы, сколько можно на народном горбу ездить. Почему всегда и везде тарифы только растут????? Где контроль и сопоставление доходов и расходов у простого населения...поэтому и голь на выдумки вынужденно хитра...
Наживается, как всегда, верхушка, хозяева!!! У рядовых сотрудников оклады и премии маленькие....
"устраивать кипиш" - фирменный стиль работы правительства ДАМ. Другого они просто не умеют, их мозг ешо не сформировался для логических поступков!
И у Ленина-Бланка, были положительные моменты,-
наример, реакция Вассермана.
старенькие жигули стоят 10-20 тыр и полис на них 10 тыр
"...за 2015 год в целом по рынку ОСАГО было собрано 220,2 млрд руб., а выплачено – 121,9 млрд руб"
и
"...в сухом остатке страховщикам достанется 2,5 млрд руб., что является примерно 1% прибыли, но в результате"
Какой-то детский развод. Выплаты в 2015 включали и расходы по договорам заключенным в предыдущие годы. И все равно, собрали почти вдвое больше чем выплатили. Поэтому, не надо "ля-ля" про выплаты в следующие годы из сборов за 2015.
И по делом этим жадинам. Мне Росгосстрах после 4 месяцев разбирательств и прочих динамо в итоге выплатили всего 1 800,00 руб (тысячу Восемьсот). Я на бензин больше потратил пока к ним катался.
Единственный выход - возмещение ущерба в своей страховой компании. Тогда законопослушный автомобилист будет иметь возмещение ущерба, а купившие поддельный полис у мошенников, пусть обращаются за возмещение к продавцам подделок. Только так можно отбить охоту покупать фальшивые полисы ОСАГО.
Я и при легальном полисе не получил нормальной компенсации
Удар пришелся в левую переднюю бочину. Разворотили крыло, подкрылок, бампер, фару, задели трубку бачка омывателя. Поранили стойку (ходовая).
Виновник страховался в росгосстрахе.
Пришел в эту контору, там все обнюхали и отправили ожидать решения. Ждал месяц. Через месяц на счет перевели 3000 руб.
И это при том, что в почти бесплатном армяно-сервисе только за сами детали (частично с разбора), БЕЗ покраски, у меня ушло около 15к.
При попытке разобраться, с какого такая сумма, был красивый ответ - учтена средняя стоимость деталей по рынку с учетом амортизации. Уроды, блин.
И этот грабеж УЗАКОНЕН государством.
росгосстрах это тоже армянский сервис, там хозяин армянин. логично назвать армянгосстрах
фальшивые полисы те,кто ездит по 30 лет без аварий и не хочет задарма кормить жадных паразитов,страхование должно быть только добровольным.
...Уфимцев заверил, что обновить бланки ОСАГО предложил ФГУП «Гознак». «Гознак сказал, что надо сделать, и лучше одномоментно. Это просьба была самого «Гознака» сделать одномоментно. Страховщики хотели переходно, а он говорит, что сделайте лучше одномоментно», – пояснил представитель РСА....
Очевидно, Гознак дал кому-то взятку. Ни тени сомнения.
Одномоментно совсем не значит , что находящиеся на руках полюса необходимо заменить. Это значит только то , что с 1 июля страховые компании должны быть обеспечены необходимым количеством полюсов и выдавать только на новых бланках, тем более, что при наличии общей базы, бумажка особой роли не играет. Хипишь подняли журналисты в традиционной погоне за сенсацией.
Неужели либерасты не способны понять, что любая услуга, которая лоббируется сверху, народом принимается в штыки. Кто мешает сделать ОСАГО обязательной, но государственной услугой. Может хватит играть в рыночные отношения, надоели они всем и вся, кроме конечно компаний, которые снимают пенки с того же ОСАГО. Они же купаются в деньгах и хотят еще больше. Пути решения проблем - 2. Сделать порог повышения стоимости ОСАГО, скажем 1000 рублей, при такой стоимости прибыль будет, но не 500% а ровно столько, сколько нужно. Не хотите работать с такими условиями господа страхователи, платите повышенный налог. Увы, либерасты не будут этого делать, они с нас будут драть три шкуры...
Нельзя так глуюоко заблуждаться, товарищи. Куда подевались наши мозги, почему мы виним кого угодно: банкиров, страховые компании, руководство корпораци, губернаторов и мэров, но только не Президенкта. А ведь это именно он создал "вертикаль власти" с одной основной задачей - не упустить эту самую власть из своих рук и рук всех тех, кто начинал с ним в Питере в далекие 90-е. И вот эта вертикаль совершенно не работает, а только поплняет бюджет, который неизвестно куда уходит, по большому счету. Грустно все это, но увы..., вокруг одни враги.
Не надоело искать врагов и навещивать ярлыки ? Система прогнила насквозь и в этом немалая ваша заслуга. И драть три шкуры будут с вас, а не с либерастов. Называйте их поименно.
А врагов никто не ищет, уважаемый. Правители в креслах, которые занимали их папаши и деды. Любой из них, за крайне редким исключением, из тех кровей. К примеру Воробьев, сыночек бывшего секретаря обкома одного из городов. Возьмите любого банкира, которого крышует либерастское правительство...На фамилии и имена форума КМ не хватит...
Здесь происходит некоторое раздвоение сознания. За подбор кадров и общий вектрор политики отвечает Президент. Все остальные в той или иной степени инструмент в его руках. Человек, наделенный властью Президента может измененить очень многое при наличии политической воли. Ведь никто не мешал и не мешает убрать Чубайса и Сердюкова как двух наиболее одиозных фигур из управления. Бездарность Медведева очевидна практически всем. И что ? Не происходит смены даже этих персонажей. Кто назначает премьера и доволен его работой и при этом имеет рейтинг под 90% ? Он либераст или патриот ? Мне до сих пор не понятно, как в народном сознании уживаются несовместимые факты о либерастах правительства, олигархах и партитичном Президенте. Если население прощает ему все, то не стоит винить либерастов. Самое правильное, что он может сделать, это создать механизм смены власти по типу Китая и сам первым встать в очередь на замену. Нужен не очередной местоблюститель престола, а реальная замена. Пусть и под присмотром действующег лица. Без революций, но регулярно. Вот это было бы системным решением, а не частными вздохами про ОСАГО.
Вот почему-то многим такая вот, описанная Вами, очевидность совсем неочевидна. Только диву даваться. Или придется представить себе в виде абсолютной реальности, как Ельцин, по обыкновению трезвый и теннисно-спортивный, утром отрывает ленту с факса с просмотром присланных ему резюме на замещение должности президента, обещающей стать вакантной по причине "я устал". А затем и вообще крамольное, гарант рассматривает резюме незнакомца из Ленинграда, отправленное вообще с айфона.
А лениво волю то проявить... есть стиль управления, "утверждаю, что принесут подопечные", не вдумываясь и не анализируя.Так оно и происходит. Сказала Набиулина, что рублю нужно пинка дать и отправить в область широчайшей волотильности, да ради бога... Потом репу зачесали, а как народу то пояснить, который на рублики живет, а давай к нефти привяжем, чтобы особо репу не морщили. Сказал когда то С(П)ердюков, что вооружение в Италии лучше нашего, да покупай ради бога, потешные войска на итальянских БТР возить по площади можно... Починок и Зурабов принесли проект 122-ФЗ, утвердим, пусть старички "слатенькому порадуются". Безвольная система и структура, а вы про инструменты в его руках...Но зато старого полковника Квачкова засадить в тюрягу, да чтобы авторитет рыжего защитить, это с удовольствием, рыжий же неприкасаемый...
Ибо нефиг разевать варежку на кошелек автовладельца. И без вас полно охотников.
все это узаконенное мошенничество рухнуло,притянутый за уши с Запада метод "относительно честного отъема денег у населения" пора выкинуть на свалку.Без сожаления.
Одномоментно, это как? В стране миллионы автовладельцев.
ОСАГО изначально планировалось как убыточное для СК. Прибыль получать намеревались от иных видов, контакт то с страховщиком уже состоялся, можно раскручивать далее, на другие виды страхования. Это было ясно изначально. Да и государство тоже, приложило руку, с методикой формирования страховых резервов, нехило. Резервы, по факту, токо от новых договоров, получаются. Не как раньше, накапливались годами и десятилетиями. Что позволяло и снижать тарифы, в том числе. Расходы можно было покрывать за счет доходов от размещения страховых резервов. Тема страхования интересная, сама по себе.
"ОСАГО изначально планировалось как убыточное для СК."
- это вы откуда такую сказку прочитали? "Изначально" планировалось, что 80% собранных денег должны были уходить на страховые выплаты, а 20% - доход страховой компании. После того, как за первые три года выяснилось, что компании из собранного выплачивают 20% в качестве страховых возмещений, а 80% оставляют себе в качестве дохода (где-то фигурировала цифра в 40 миллиардов рублей) - страховщики начали свистеть, что, дескать, это на будущие платежи. Но вот уже сколько лет, каждый год вот эти самые прибыли предыдущих периодов почему-то куда-то "забываются" и страховщики снова стонут, что они, бедняжки, прям-таки все в убытках.
Обучение пошло впрок - аналогичный принцип заложен в освоении отчисленного на "капремонт". Напоминает ремонт провала из бессмертного романа 12 стульев. Или восстановление домов в Чечне прямо во время боевых действий.
Убыточно только жить простому народу. А не дохрена ли 23% на ведение дел? А чего не 50%? Тогда точно убыточно. Конечно страховщики будут горько плакаться, берут то деньги чужие а отдают свои. А что у нас не убыточно, по словам плакальщиков? Куда не кинь, стоны обожравшихся от денег жирных котов.
Абсолютно бессовестное и антинародное государства пытающее решить все "свои" проблемы за счет простых людей. Что бы все до конца добить, они передают в вороватые частные руки все, что угодно. Чтобы добить доступную людям медицину и поживиться придумали страховые организации, все же знают, что от взносов на покрытие страховок не идет и 25 %, а присваивается страховыми организациями, как в лотереи-лохотроны, где по закону 50 % сразу прибрали, а остальное поделили по "братски" как в фильме. Хочешь сделать правильно и что бы это работало - берешь и делаешь, а не передаешь ответственность. Спрашивается зачем вы нам, эй там на верху
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.