Ну задиристые, во всЁм усмотрят недостатки,да чего скудные...а, низачто доброго слова ни скажут, люди автоваза ИНФОРМАЦИОННО-показали как производят сборку двигателя,ВАМ что ролик, учебный и поучительный мотериал.....ЗНАТОКИ вы-ЗАДИРИСТЫЕ.
Одни комент, понравился, который предложил конструкторам делать двигатели на 5-6 лит бензина - 100 км и, что Б на цены рынка, не аринтировались, а делали ИХ дешевле и простыми.
мне достаточно того, что чел на конвеере прикручивает гайки поддона картера подряд... это конечно не ГБЦ, но силумин к чугуну прикручивать без учёта возможных перекосов? нафиг, нафиг...
У нас в цехе ТОЛЬКО головку блока прикручивали ПО СХЕМЕ.Все остальные детали,даже поддон прикручивали как хотели.
Тоже мне умник, Вы таки понимаете что такое силумин? Умное слово выучили, да? Поддон картера это сталь, уважаемый.
веста стоит 600 с лишним, дэу джентра (она же шевроле лачетти, она же сузуки браззеро) с 35% сборами в цене 480, может кто нибудь АРГУМЕНТИРОВАННО объяснить почему?
Форд требовал упрощения конструкции автомобиля и удешевления конечного результата. Сейчас всё перевернули с ног на голову. Машина в РФ опять роскошь и в гаражных условиях отремонтировать невозможно ( качественно).
При постоянных повышениях цен на бензин в России и снижении спроса на автомобили нужны экономичные двигатели с расходом топлива 5-6 литров и меньше на 100 км.
Посмотрите монтаж мотора BMW N20 2.0 L TwinPower Turbo Engine Assembly - это немного изменит ваш взгляд на автопРомышленность.
...
- мотор последней генерации
- монтаж на конвейере
- очень большой уровень автоматики
- рабочий каждую деталь "прочитает" - BAR CODE - в тот момент SAP снимет эту деталь со склада и закажет новые
....
Такой мотор пробежит более 200.000-300.000 км до первой проблемы.
ЧМОшного покупателя хренью, которая на западе и на ЗИЛе, не говоря уже о военных заводах, которые когда-то были, была еще в 60-х годах прошлого века.
Я очень внимательно просмотрел этот РОЛИК, и если бы я не понимал ничего, я бы и не написал. С моей точки зрения, я бы только посочувствовал покупателям, которые решились бы приобрести Х-Рей ( не машину), с этим движком.
Начнем с того, что в Ролике не показан Хонинговый станок (или он теперь уже не нужен ?). Сборщик берет все подряд ВКЛАДЫШИ и просто их укладывает в посадочные места (!?). А как же порядок укладки ? В Ролике нет АБСОЛЮТНО никакого показа, как Коленчатый вал со Шкивом в сборе с Корзиной Сцепления и в придачу с Карданным Валом балансируется в одну ось !!! Или это присуще только для спортивных авто ? А Пипл и так схавает ? Сам двигатель НИЧЕГО революционного из себя не представляет. Обычная Рядная Четверка, плюс ещё с Ременным Приводом ГРМ. Вопрос конструкторам Ваза : Защищёна ли Газо-распределительная группа ( клапаны, поршни и головка Блока) от обрыва ремня ? Этим недостатком грешат очень многие Иномарки ( из бюджетных), в том числе и Форд, которым я владею. Хотя Привод ГРМ на нем цепной (!!!). В случае обрыва цепи (одной из двух) гнет клапаны. Кстати, Двигатель ЗМЗ (Заволжского Моторного Завода) этой проблемой не страдает, провернулись, порвались, ну и х... с ними. Напоследок : Больше всего меня убило, что слесарь( мотористом назвать его язык не поворачивается) в этом Ролике использует Станок ЧПУ только как ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ и все время( обратите внимание) смотрит на ДИНАМОМЕТР !!! Как бы не перетянуть !!! Назвать этот Движок ручной сборки язык не поворачивается
Насчет охраны цепи - посмотрите мотнаж мотора БМВ - BMW N20 2.0 L TwinPower Turbo Engine Assembly - там цепь и шестеренки вкладываются в полиэтиленовом чехле. Я не эксперт, но этот монтаж выглядит лучше.
Хонингование-не процесс сборки.
Сборщик берет шатуны и крышки им соответствующие .
Коленчатый вал и маховик балансируются отдельно,как самостоятельные детали.Жаль,но вы не знаете азов производства.Остальной непрофессионализм на вашей совести.Косяки на видео есть-укладка ГРМ,чудовищный шум в цехе...Не показан запуск двигателя на стенде,возможно он не предусмотрен.
Разрешу себе добавить.Шум в цехе НЕ ЧУДОВИЩНЫЙ.Вполне себе сборочный.А вот при испытании движка(и НЕ ОДНОГО) шум ПОЧТИ чудовищный.Не говоря уж про температуру.
Зависть
впечатление станции техобслуживания. никак не современного завода.
Я в гараже М102й движок так же перебирал. За исключением того, что делал все поживее.
Пусть Автоваз обращается если что. Удвоим мощности производства.
А вот удвоения не нужно, штурмовщина ни к чему. Пусть обстоятельно и размеренно. Машин хватит на всех желающих.
Хочу оспорить.Видео понравилось.И знаете ЧЕМ? Не увидела на сборке НИ ОДНОЙ пары ЖЕНСКИХ рук.У нас на конвейере работало много женщин.Их не было только на установке блока цилиндров.Даже выхлопной коллектор здесь устанавливается МУЖЧИНОЙ.
Согласен. Лучше бы они этого видео не показывали.
Демонстрация уровня сборки даже не японских авто, скорее каких нибудь затрапезных азиатских середины 80-х годов.
У меня такие впечатление что рабочие которые на виде "что-то" делают, мало понимают что они вообще делают.
Хороший ролик, наслаждаюшая и аккуратная сборочная работа, тфу-ты -ПОЗДРАВЛЯЮ!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.