Экзамен реально усложняют каждый год, Мне как-то сказали, чтоб водители на дорогах более профессиональней стали. Но на самом деле лишь более укрепляя систему взяток. Сдать экзамен с первого раза стало практически нереально. Сдают с пятого раза , а кто-то и с 8-го заваливает. Фактически обучаясь в автошколе, инструктор заранее настраивает тебя, что без взятки не сдать , да и научить он особо часто не настроен(говорю не про всех, но многих)Получается, что большинство платят взятку и заполоняют дороги все более и более водители, кого так научили и на дороге таких водителей сплошь и рядом. А те кто сдают по 5-8 раз и учатся так сказать "быть более компитентным" так и учатся , пересдают экзамены,тратят деньги и время.А потом тебе говорят:"так не дешевле и проще было заплатить"подстраховку". Так получается смысл этого усложнения экзаменов- еще более утвердить систему взяток, но никак не профессионализма.
Если мы хотим дать заработать 3 миллионам гаишников, то можно ввести
пересдачу экзаменов каждые 5 лет. Правила меняются, люди и то, что знали забывают.
Если мы хотим обеспечить безопасность на дорогах, то надо как-то заставить гаишников работать. Вот, допустим, стоит пробка у жд переезда.
Десятки машин объезжают пробку по обочине, чем вообще стопорят очередь.
Где ГАИ? Почему их в таких местах никогда нет?
Дороги у нас даже там, где они приличные, всё равно отвратительные
с точки зрения безопасности. Например, почти нигде нет карманов для
поворота налево. Это плохо! Создает заторы на перекрестках - нервирует
водителей.
Довольно широкая дорога у Тулы со стороны Москвы размечена как полутораполосная. В Европе ее разметили бы по-другому как четрехполосную и водители не были бы все в истерике после проезда этого участка.
Любая деревня из 3 домов у федеральной трассы обозначена не синим знаком,
а конечно белым - все должны тормозить. А так как деревни одна сразу после другой, то на всех трассах движемся со скоростью 60 км час.
Либо делаем синий указатель, либо убираем на фиг эту деревню от трассы.
Не разрешаем строить новые дома у трассы, чтобы деревня не растягивалась
вдоль дороги на десятки километров.
И так далее и так далее!
Сократить в 10 раз уличных гаишников можно за счет установки видеорегистраторов настроенных на фотографирование номера автомобиля и водителя автомобиля при проезде на красный свет и превышение им скоростного режима. Автомат нельзя подкупить. Такими автоматами оснащены городские дороги и некоторые опасные участки дорог и автобанов в Европе. Кроме постоянных, полиция использует переносные на время.
повышаться.Каждая ошибка допущенная на экзамене,в дальнейшем может оказаться трагедией и не только для водителя,но и для окружающих,в том числе маленьких детей.Это должен осознавать и кандидат в водители,и инспектор,так как на их совести будет лежать ответственность за случившееся.А что бы повлиять на коррупцию,то надо возложить уголовную ответственность на инспектора,если кандидат в водители совершил наезд с тяжелыми последствиями вмести с тем инспектором, кто разрешил ему право на вождение автомобиля.Что бы каждый чувствовал ответственность.
Если экзаменатор захочет завалить,завалит обязательно .Иногда просто так, без всякой причины ,может ваша рожа не нравится,или настроение с утра плохое,или есть негласно установленный лимит по количеству сдавших с первого,второго и третьего раза.Поэтому нужно не усложнять экзамены,а подумать как исключить фактор субъективной оценки и произвола экзаменатора.В идеале экзаменатором должен быть робот.
если вы уверены в своих ответах, подайте в суд на экзаменатора.
значит стоимость взятки возрастет
В реестре документов РФ нет такого документа "водительские права", есть "Водительское удостоверение". Рассуждая на серьезные темы и ссылаясь на законодателей, при этом используя жаргонный лексикон, сводит ценность статьи на уровень уличных сплетен.
А что вы хотели вы же хоите жить как в европе вот и наченайте.
и живу в Европе и на права сдал с первого раза, а кчему ваше васказывание понять не могу. В Европе ты никогда не сможешь пройти экзамен за взятку как в России. А усложнение явно ради взяткоёмкости получения прав. Как в Европе вам бы точно не помешало, но пока всё ровно наоборот.
для чего усложняют... чтобы без взятки почесноку вообще никто сдать не смог. На полицаев бюджет сокращать прийдётся, вот и предоставляют взамен дополнительные коррупционные возможности для кормления. Великая держава .. что сказать.
Власть только и делай, что постоянно усложняет жизнь людям, видно им в мозг что-то колют, нормальный и здоровый человек такой чуши не предпримет и не скажет как "наши" чиновники
Нужно отказаться от сдачи вождения на площадках. Вождение сдавать только вождением автомобиля на городских улицах. При сдаче правил дорожного движения на мотоцикле, инструктор и работник ГИБДД следуют за ним на автомобиле и дают команды мотоциклисту по радио. Приемник установлен в шлеме мотоциклиста. Ужесточать теорию нет смысла. Новых правил не напишешь, а ПДД не такая уж большая книжка.
смысл есть... несдал - плати на лапу, а то несдашь никогда.
И поедет этот суперводитель по нашим безопасным раздолбанным дорогам без разметки и освещения.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.