В связи с тем, что мои слова зачем-то перевираются, вынужден тезисно повторить:
1. Электромобиль на аккумуляторах не может быть ни эффективным, ни экономичным - тупикова ветвь. Будущее должно быть за электротрансмиссией, топливными элементами, МГД-генераторами или иным способом прямого преобразования энергии топлива - для исключения из цепи сетей генерации и распределения элетроэнергии, т.к. кпд полного цикла "генерация энергии-распределение- зарядАКБ- разрядАКБ" крайне низок. Но этим никто в массовом сегменте не занимается и врядли будет заниматься - премиальный сегмент не в счет, там мы можем увидеть даже такую экзотику, как ядерные батарейки.
2. Массовое внедрение электромобилей на АКБ приведет не к снижению, а к увеличению потребности в топливе и сырье. Для снижения потребности в топливе надо вводить массово электрмобили с прямым преобразованием энергии топлива в электроэнергию - но при капиталистической способе хозяйствования этого не будет.
3. Топливные элементы давно достигли тех характеристик, чтобы их использовать в электромобилях - и что мы видим - мерседес собирается их использовать. А массовая Тесла нет. Что, создатели Теслы глупее создателей Мерседеса? Нет. Просто задача стоит увеличить энергоемкость, а не снизить - поэтому для массового сегмента останутся АКБ.
а мы супротив них двинем Жигуль четвертого поколения с 3-мя подстаканниками и аж 4-мя подушками безопасности!
Хотел что то настрочить язвительное, но вот почитал Ваш пост и писать не надо. Пишу и смеюсь. И еще долго буду.
Хотел писать как раз потому, что по соседству статейка о Ладе для женщин.
а просто вспомнилась недавняя здешняя тема про электромобили...
вон уже и МЕРС серьезно впрягся, а не на подпевках у Маска.
и дальность уже 600...
и корпус "электрический"...
а ВАЗон даже не может полный привод наладить, а пытается штамповкой удивить.
чудовищно...
Да, помню перепалку с Романом. Неглупый мужик, но отьявленный оппортунист - даже тогда когда это глуповато.
Я тоже оппортунист, но против прогресса не попрешь.
Когда у меня был первый Мерседес - я не был в экстазе от дизайна или мотора или что это Мерседес или от удобства. Я был шокирован качеством всех материалов из которых был изготовлен и продуманностью каждой детали.
....
- в нем небыло никаких посторонних звуков (например Рено Эспас этим грешит - сиденье поскрипывает, иногда еще какой посторонний звук) - Мерседес тих
- палубная панель всегда была чистой - раз за неделю одним двежением сухой тряпки Вы ее привели в порядок
- даже в сильных дождях зеркала заднего вида оставались чистыми
- чтобы на один раз включить дворники (если дождь слабый) достаточно было выровнять средний палец и чуть надавить на кнопку
- пороги были из материала как замша и у вас было впечатление, что будет трудно вычистить от ботинок, но нет - махнул ладонью и все осыпалось
- отопление - о нем и не знаете, что существует, просто наставите раз навсегда 22 градуса и уже никогда ничего не делаете
- двери закрываются с очень мелодичным звуком
...
Это результат 100 лет непрекращающихся иноваций - скурпулезно и методично.
Но вот подстаканников нет.
И что было в этой перепалке?
Я говорил, что аккумулятор - это 19 век, и электромобиль с ним не будет экономичнее обычного...
Я говорил, что будущее не за убожеством 19 века, а за современными технологиями - например за использованием топливных элементов.
А что написано в статье:
"а в конце 2017 года будет запущен автомобиль на топливных элементах следующего поколения"
КТО в результате оказался прав - я или те, кто критиковали меня за такую позицию?
топливный элемент - один из возможных направлений.
графеновый аккумулятор к концу года ожидают с почти вдвое большей емкостью и дальностью хода за тысячу.
:)
напомню, что первоначально ты рвал тельник на груди исключительно за ДВС.
Прежде чем врать и приписывать то, что я не говорил - почитайте комментарии от 4-6 апреля к статье "Tesla получила более 250 тысяч предзаказов на самую дешевую Model 3" - там я упоминал и топливные элемент и куда более экзотические вещи.
1. Перечитай посты - я упоминал и топливный элемент и МГД-генератор и даже такую экзотику как ядерную батарейку.
За ДВС я не звал тельняшку - я говорил об электротрансмисии, а ее можно осуществить не только на ДВС, но и на турбине, или стирлинге или ином двигателе внешнего сгорания.
2. Топливный элемент не имеет емкости - только мощность, емкость определяется запасом топлива. Графеновый аккумулятор - тот же аккумулятор с теми же недостатками, что и обычный, для обеспечения дальности хода за тысячу - емкость его должна быть не в два, а в шесть-десять раз выше, чем у Теслы, сколько он будет заражаться - неделю? месяц? Какая мощность должна быть у зарядного устройства, какой ток заряда? Хоть чуть-чуть напрягайте мозги, перед тем,как читать рекламные сказки....
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.