• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Дорожные войны: главное - спокойствие

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.09.2016, 06:17
Гость: Замечательная статья!

Все ровно и по существу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 06:03
Гость: Дед

Сегодня даже о дорожных конфликтах не могут написать без упоминания СССР. Автор,навязчивые идеи вообще-то лечатся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2016, 13:50
Гость: Rushima

Я бы еще добавил абзац про православную добродетель - смирение. Вождение автомобиля - хорошая ежедневная тренировка для развития этой добродетели. Мне заняло примерно два года, чтобы перестать возбуждаться и позволять моим страстям управлять мною и моим автомобилем. Получил очень интересный опыт наблюдения за собой и работой своего сознания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2016, 18:44
Гость: Европеец

После приезда на Запад я долго не мог привыкнуть к стоическому поведению водителей в разных ситуациях, в которых бы в России использовался трехэтажный мат.
Все спокойно переносят пробки, соединение потоков машин двух дорог, из которых в нормальных условиях одна главная, но в ситуации пробок - они равноценны и шофера дисциплинированно соединяются по принципу "молнии".
...
Понял я их поведение позже - просто они ездят очень много и каждый день и если бы неукрощали эмоции - долго бы непротянули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2016, 12:59
Гость: Промокашкин сынок

прививали достаточно серьёзную культуру взаимного уважения и агрессивность культивировали исключительно к врагам Родины и народа.
(////////////////////
Да ты чо с чуваком зря базлаеш, фраер он из бивших, таких как он и Шаламов на кичу парашу чистить, мешают сицилизму строить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2016, 11:09
Гость: Московский шофёр в ватнике

обычный перцовый балончик влёгкую останавливает и биту и травмат.
просто применять надо вовремя, а не тогда , когда уже поздно. касается любого железа и любых спецсредств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2016, 05:59
Гость: Йъё

"Неплохо так же избавиться и от советского менталитета"
Странно, что господину Плеханову не пришло в голову, что всё, что он тут описал есть следствие избавления от советского менталитета. В СССР "строителям коммунизма" прививали достаточно серьёзную культуру взаимного уважения и агрессивность культивировали исключительно к врагам Родины и народа. В СССР ни одному судье не пришло бы в голову посадить человека за то, что он защищался от преступников. Именно поэтому стремление "расквасить лицо" кому надо даже приветствовалось. И уж милиции и судьям точно доверяли и никто не стремился (кроме уголовников, конечно) разрешать конфликты "по-понятиям". Глупо прилагать огромные усилия для создания полудикого азиатского сословного общества и при этом требовать от него следования нормам толерантной европейской культуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2016, 03:18
Гость: Ник16

А я вожу в тачке разрешённый автомат Калашникова. Кофликтные случаи были раза три за последние пять лет. Стоило мне только его показать и больные на голову с битами и травматами разбегались в момент. Стрелять не пришлось ни разу.
Это я к чему пишу - надо разрешать законопослушным гражданам иметь нарезное оружие, как в Прибалтике. Оно сильно остужает горячие головы, склонные к преступлениям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2016, 20:17
Гость: гость

А ты попробуй РПГ возить на заднем сиденье. И так чтобы было видно мимо проезжающим машинам. Эффект должен быть еще круче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 00:45

Законодательно запрещается хранение и перевоз РПГ и их аналоги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2016, 21:56
Гость: hrghg

Видимо у них не было богатых родителей вот и сели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2016, 21:41
Гость: 1

А зачем нужен травмат если его нельзя применять для защиты от человека с битой например?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2016, 20:37
Гость: Болдин

В странах с развитой индустрией страхового бизнеса и системы полицейских услуг подобных проблем не возникает. Никому в голову не придет выяснять отношения ручным способом. Даже видеорегистраторов не требуется. Сидеть, а скорее всего выплачивать невообразимые суммы , это лучше всего дисциплинирует, пострадавшему от твоего недоумия желающих не находится.
В случае аварии страховая компания берет на себя расходы по ремонту. У них там свой взаиморасчет. Так что единственный путь - цивилизовываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 00:43

Да вы всё верно пишете, но когда под восторженные голоса побеждает на выборах ЕР, которая, по сути, создала криминогенную обстановку в обществе, то ни о какой цивилизованности речи быть не может. Культ силы будет процветать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2016, 22:29

Хотел написать пост, но потом заметил, что то, что хотел написать уже написали Вы.
...
Это очень просто.
Попадаю в аварию. Вылезаю из машины и звоню куда надо. Приедут быстро, сфотографируют и машину увезут в сервис Мерседеса. Потом машину отремонтируют и все уладят с моей страховой компанией. Мне пошлют СМС, чтобы пришел взять машину.
...
Если ремонт стал 5000 евро - я заплачу 8% этой суммы - остальное страховка. мог бы договориться так, чтобы вообще ничего не платил, но потом бы страховка была не 470 евро а 600.
...
Никаких нервничаний не надо, это только железяка, которую отремонтируют и будет как и была.
...
Если авария в другой стране - страховая компания заплатит мне отель или билет на самолет домой или другую машину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2016, 20:06
Гость: Товарищ из Missisauga

В Канаде если в аварии никто не пострадал и ущерб меньше 2 тысяч САД то один раз в три года страховка прощает тебе такую аварию и не увеличивает ежемесячную страховку, правда ремонт оплачиваешь сам. Если в аварии никто не пострадал то полиция обычно не приезжает. Участники аварии обмениваются информацией ( права, тех. паспорт, страховка) и едут в центр по регистрации аварий. Там каждый на бланке описывает свою версию аварии и сотрудники центра региструют все документы по аварии, делают фото повреждений, приклеивают на место повреждения этикетку где сказано что повреждение зарегистрировано в полиции и приблизительно оценивают сумму ремонта. Ты сообщаешь в свою страховую компанию и дальше они решают кто виноват в аварии по своим собственным правилам. В зависимости от того в каком конкретном месте случилась авария и в каком месте авто получил повреждения. Мой друг отвлекся за рулем и проехал на т- образном перекрестке на красный свет. Машина поворачивающая на зеленый налево ударила его авто с левой стороны в районе задней двери перед задним колесом. Друг был уверен что он ехал на зеленый, хотя потом дома на регистраторе понял что неправ. Водитель ударившей его машины утверждал сто это друг ехал на красный. Еще один водитель сказал что видел как друг ехал на красный и он может это подтвердить. Подьезжал полицейский , проверил все документы и послал в центр регистрировать аварию. Друг написал что он ехал на зеленый. Страховая компания осмотрела машину и решила что он невиновен

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2016, 08:27

Так оно и есть - все в покое и без нервотрепки. И В Европе полицейские до определенной суммы даже и не появляются.
Интересная особенность есть в Париже. Там все равно кто виноват (при обыкновенных авариях) - полицейский считает виновными ОБЕИХ.
...
Прочитал описание аварии на Т образном перекрестке. Описание неточное поэтому возможно много вариантов и при некоторых описанное повреждение невозможно или само столкновение тоже нереально.
...
- если Ваш друг приезжал по "ножке" буквы Т и поворачивал вправо - никто поворачивающий влево не мог ударить его в заднее левое крыло, с другой стороны можно было ехать прямо (тогда такое повреждение возможно) или поворачивать вправо (тогда аварии не будет)
- если Ваш друг приезжал с одной из боковых линий Т мог получить такое повреждение только если он приезжал с правой стороны поворачивал налево или ехал прямо и другой - приезжающий по "ножке" Т тоже поворачивал налево - тогда это возможно. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2016, 07:24
Гость: тоже европеец

Ну да,в общем верно. Было.Бьет вьетеамец в зад. Мерседеса. Пытаюсь звонить. Отнимают телефон, почти бьют рожу, не попадают,увертливая она у меня.Выталкивают на дорогу и разбегаются. Полиция не очень как то. Что будет с неграми, не знаю. Наверное попадут ,они выше, да и больше их может быть. Да и русских они не любят. Вьетнамцы помягчали ,как услышали мат. Передние полегшие ряды.В России нужно цивилизовывать страховщиков. Народ подтянется.Которого не пересажают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2016, 12:48

Я таких стран избегаю или не езжу в районы с агрессивными вьетнамцами.
Европу знаю как свои 5 - но такой страны не знаю, в которой бы были такие вьетнамцы. В Чехии их много, но смирные и негров там нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2016, 10:54
Гость: 303

стало интересно. а отчего негры русских не любят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2016, 20:24
Гость: Викторс

Поддерживаю и благодарю автора 100 процентов прав !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.