А предупреждающие знаки "Бландинка", "Насосала" и "Шмара Багдасарян" будут вводить?
У меня машина в кузове универсал. через 100 метров либо снегом зад закидывает, либо грязью. Какой в знаке смысл? Его все одно не видно.
сперва запретили ездить без шипов будет штраф а зачем наклейка чтобы поправить бюджет
Поправки полиграфисты проталкивают. Какого ляда наклейка шипы на севере, где средняя температура вообще подразумевает по ИХНИМ нормам езду на зимних шинах круглый год?
Все эти знаки - переизбыток информации. Вводите системы автопилотирования и забудьте о всех штрафах и ограничениях. Водителям тогда ПДД вообще знать будет не обязательно. Сели в машину, указали адрес назначения и поехали.
Даже обычные автомобили можно оснастить системой автопилотирования, так что не придется менять весь парк автомашин страны.
Это если ставить перед собой цель - безопасность на дорогах. А если такой цели нет, то тогда наклейки обязательно надо клеить. Это точно поможет.
Теперь за шипы в зимнее время штраф, а знак зачем? Наверно мало средств собирает ГИБДД для "народа"!
А куда их пришивать? На штаны? Не?
А если в машине автомобилист-то же знаки надо на себе носить?
гы-гы-гы!
------------
Аффтор! Сам читал заголовок то? Или автор не читатель,автор писатель?
Носить-на себе.
А на машине-это возить..
Ну или как то так.
)))))
А я бы в корне наоборот поступил: Карал бы любое вмешательство в конструкцию ТС - тонировка фар, лепнина всякая, в том числе и рекламная, на стеклах и их тонировка, шторки, висюльки перед лобовым стеклом. Мало пунктов? И денег наверняка у таких куры не клюют, плюс повышенная опасность от них, вследствие более агрессивной и вальяжной манеры вождения. Вот здесь бы четко была видна логика, если уж наши министры представляются как благодетели. А на деле - они просто паразиты. Гнать таких надо.
цель всех телодвижений - штрафы.
Хм. Интересно, то есть получается, что каждый водитель, сидящий в ТС, априори, обязательно является нарушителем, если не прилепил себе наклейку на..пардон, поняли что.. Так? Но ведь водитель может быть со стажем свыше 5 лет, например, а ездить в настоящее время не на шипах, машинка не учебная. Как быть в таком случае? Или уж шипы-то всяко, стоят в колесах в любое время года, если даже два остальных пункта в норме? Где это гребаное МВД наше с его официальным ответом на этот вопрос? Не укладывается просто в голове, как такую билиберду вообще можно в сыром виде рассматривать в виде Закона?
запрещена эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период. Почему нарушаете, почему дороги портите? А еще водитель со стажем. Позор!
Вы плохо знаете ПДД и КОАП. На данный момент отсутствует штраф за отсутствие наклейки "Шипы". Если вас оштрафовали, то вы - лох!
ты хоть текст-то сообщения внимательно читал? Или слепой?) Суть не в том, что они в колесах стоят, а в том, что МВД может так считать. Ну, по умолчанию.
Если будет закон, обязывающий всех водителей ездить на шиповке, то за чем нужен знак. Владельцам типографий помощь оказать надо?
потому что могут обязать ездить на зимних шинах,но они не все шипованные,есть как липучки так и зимние шины,шипуемые или нет по условиям использования.
Сначала пусть с тонировкой разберутся и красными поворотниками. А то так, только придумывать умеют.
Вот он, резерв нашей экономики - штрафы. И чем больше, тем лучше. Дороги и парковки уже платные, так почему до сих пор еще езда бесплатная?
Отдирка знака шипы летом повреждает обогрев заднего стекла, поэтому правила нужно корректировать таким образом, чтобы не навредить никому. И вообще говоря, на этот знак никто не обращает внимания. Есть знак или нет знака шипы, аварии случаются независимо от него. Предлагаю его вообще изъять из ПДД.
Лично я обращаю внимание на знак " Шипы " и вообще на все знаки, в том числе и восклицательный в желтом квадрате. Ничего особенного в этом нет. Все давно в ПДД, только штраф за отсутствие не был предусмотрен. Есть шипы - купи и наклей в чем проблема то ? А с 2015 Техническим регламентом Таможенного союза предусмотрен запрет эксплуатации ТС с летней резиной зимой, а с шипованной летом. Зимнюю не шипованную и М+S разрешено использовать круглогодично. Летом остаточная глубина 2 мм, зимой 4 мм на любой резине. В КОАП только не предусмотрен штраф за нарушение. Теперь предусмотрят и , что из того ?
Крутой, у вас машины нет и не было, иначе бы знали, что наклейка клеится снаружи, а нити обогрева находятся внутри.
Не понял зачем знак "Шипы" нужен? Уж сколько лет за рулем и ни разу не возникало
желания узнать, есть шипы или нет на соседних авто. Административный зуд и не здоровая инициатива гаишной администрации, которая будет мешать водилам.
Где они такие нововведения находят? Неужели в США или где в европах?
чтобы едущий позади на нешипованной резине держал дистанцию,дабы не впечататься в "шипованного" при торможении.
хорошо. А если я зимой и на убранном асфальте на хорошей липучке? Тормозной путь меньше, чем на шипах. А знак по правилам клеить не должен :))
имхо, сообщать, что зимой ты на резине соответствующей погоде и о необходимости держать дистанцию - это примерно, как "не сушите кошку в микроволновке"
Это же элементарно, значит если за вами машина на шипах - она, не увидев знак Ш, увеличит дистанцию. Что Вас смешит то?
"Ну, тупые...".
А без знака задний не должен дистанцию держать? Так что знак шипы ни о чём. Ездить нужно всегда в соответствии с дорожной обстановкой независимо от знаков.
У меня (лет 10 назад в один зимний сезон) в переднеприводной машине на передних колесах была шипованная резина, а на задних - всесезонка (по совету бывалого автомобилиста).
Меня у поста останавливает гаичник: почему у тебя нет знака "шипованная резина"?!
Я: "а как быть мне со знаком, если впереди шиповано, а сзади - всесезонка?!"
Гаичник почесал репу и злобно: "езжай хитрый еврей"!!!
Гост и ПДД запрещают эксплуатацию автомобиля с резиной разных типов как на одной, так и на обеих осях. Лох этот гаишник, нужно было номера скрутить.
Денег в казне нет. И вот изощряются - выдумавают новые поборы с несчастного автомобилиста.
Мой совет вымогателям-чиновникам и депутатам: возьмите правила дорожного движения в Канаде и северных стран Европы и перенесите их в Россию. Ничего не надо вам придумывать, не надо тратить бюджетных денег за наш счет на ваши "труды" по придумыванию поборов.
а если у меня Нет шипов, а просто всесезонка? Мне ее хватает! Клейка знаков - дезинформация. Так что текст статьи какой-то не совсем информативный получился. Есть шипы - клей на здоровье. А если нет, и водитель опытный и не инвалид - нечего заднее стекло захламлять всякой ерундой. Мне удобнее с хорошим обзором ехать.
бездельники снова что-то бекнули у нас в стране. Лично мне вот глубоко по барабану, шипы там у впереди едущего или иголки с гвоздями ржавыми. Любое Т/с по соседству - потенциальный источник опасности. Надо всегда об этом помнить, и ехать с учетом такой вероятности. Держать дистанцию, для начала. И тогда в 90 с лишним процентах все будет ОК. А они тут - давайте новые штрафы введем. Штаны не запарились штопать себе? Или так часто их меняете, что дыр от просиживания не видно?
Вафельные знаки ,наклейки, стеклянные двери в подъездах,статуи.
Чем-бы дитя не тешилось, но только не экономикой.
Надо расширить список: тех, кто был замечен пьяным за рулём обязать вешать предупреждающий знак в виде бутылки со стаканом и надписью - "Автоалкаш".
Например , если будет знак "Шипы", а шипов не будет на колесах , то как тогда поступить инспектору? А может проще посмотреть на колеса , а не на знак, который , вообщем-то, ни на что не влияет, разве только он годится для того , что порядок требует его.
важен не для инспектора,а для едущего сзади водителя,да и то в зимнее время.Естественно летом шипов не будет,но не отдирать же каждый раз приклеенный знак.
Радость моя, и зачем водителю сзади знать про мои шипы? У тебя есть какие-то научные данные на эту тему, или ты, как ДАМ, всё знаешь априори и творишь законы основываясь на своих фантазиях и заблуждениях?
.
Это только ты так думаешь, что цитата: "знак "шипы" важен не для инспектора,а для едущего сзади водителя,да и то в зимнее время.Естественно летом шипов не будет,но не отдирать же каждый раз приклеенный знак." (конец цитаты). Будут штрафовать и за отсутствие и за наличие и за несоответствие колёс знаку в обе стороны. Больше от этого знака никакой пользы нет. Никакой удвоенной осторожности и титрования дистанции знак "шипы" не даёт. Или ты держишься от автомобиля со знаком в 50 метрах, а без шипов в 25-и? Если так, то ты недалёк весьма-весьма. Ведь зимняя резина на грязном зимнем асфальте тормозит лучше шипов. А ты такой умный прижмёшься к машине без знака в надежде на свою крутейшую шипованную резину...
.
Впрочем, зря я это пишу. Вполне могут появиться знаки "зима", "всесезонка", "липучка", а также требования к указанию остаточной глубины протектора и фирмы-производителя... Ведь по твоей логике сзади едущий водитель должен иметь возможность определить безопасную дистанцию с максимальной точностью, не так ли?
.
Реально шипы на очищенной и посыпанной дороге тормозной путь не уменьшают. Они лишь улучшают управляемость машины и позволяют не бояться поехать юзом и того, что тебя закрутит, да и то далеко не всегда.
"Ведь зимняя резина на грязном зимнем асфальте тормозит лучше шипов. А ты такой умный прижмёшься к машине без знака в надежде на свою крутейшую шипованную резину..."
Сам собой напрашивается вывод не прижиматься в данном примере к машине без знака Ш. Странно, что вы другой вывод сделали.
"Они лишь улучшают управляемость машины и позволяют не бояться поехать юзом и того, что тебя закрутит, да и то далеко не всегда." Вижу опыта езды с шипами нет, как собственно и теоретических познаний.
По асфальту шипы тормозят существенно хуже липучки, по льду, наоборот лучше. Знак позволяет сделать главный вывод - машина впереди остановится быстрее вас или нет. Хотя, на практике, я и без этих знаков дискомфорта не испытывал, так как дистанцию и скорость по любому нужно выбирать с запасом.
Вы тоже странные выводы делаете, быстрее передняя машина остановится или не быстрее, не от знака зависит, а от водителя, массы и скорости автомобиля, шин и дорожного покрытия, хода педали торможения - всего в комплексе, так что знак ничего никому не гарантирует. Хотя вывод у вас правильный - дистанцию нужно выбирать с запасом и при любых обстоятельствах надеяться только на себя.
лишняя инфрмация не помешает и сзади едущий,увидев знак,возможно будет осторожнее.
АБС забыли добавить)
На загрузку впереди идущего авто вам почти наплевать, так как вам главное чтобы Он не остановился Раньше вас. Скорость и покрытие у вас одинаковые не так ли? А если у вас скорость реакции плохая, то лучше вам вообще не ездить или добавлять дистанцию.
С АБС тормозной путь длинее.
да, поэтому необходимо ввести наклейку АБС и штрафовать за её отсутствие)
Жаль, что ты не понимаешь, что наклейка как раз наоборот должна предупреждать что у авто впереди тормозной путь может оказаться КОРОЧЕ чем твой! Ну как это можно не понимать? Это сделано чтобы ты переднему в зад не въехал! А куда там въедет передний и какую ему дистанцию держать это не твоя а его головная боль, его!
С нешипованными колесами с АБС на льду тормозной путь очень намного длиннее, чем без АБС, а на асфальте с АБС тормозной путь короче. С шипами и на асфальте и на льду с АБС длинее.
И что, если впереди идущий авто на шипах, тормозить, или резко вправо уходить?
наверное я неопытный водитель. но в чём для меня разница, на шипах он едет впереди или на липучке? по-моему нужно соблюдать необходимую дистанцию и этого достаточно. дистанция в том числе зависит от погодных условий
Чем бороться с автовладельцами, лучше бы что-то полезное для сельского хозяйства придумали.
Полезное придумывать не всем дано, а просто "что-то" только во вред будет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.