• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Илон Маск представил электрическую беспилотную фуру Tesla

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.11.2017, 22:32
Гость: Джосс

В своё время многие прозводители телег и овса тоже были против первых бензиновых автомобилей, и их тоже экология волновала. Но прогресс не остановить и смешно когда читаешь глупые и никчемные якобы экономические выкладки разных идиотов. Мы вообще-то и бензиновые автомобили никогда не в состоянии были произвести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2017, 07:26
Гость: Роман

В конце XIX века электромобилей было больше, чем бензиновых...
Но прогресс не остановить - электромобиль оказался на свалке истории.
Почему сейчас должен произойти регресс и возврат к концепциям XIX века?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 08:05
Гость: Николя

Кстати о прогрессе,
Через 10 лет фольксваген более 300 своих моделей на электрику переделает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 11:15

О регрессе...
То, что человечество катится по пути регресса - уже понятно.
Вначале переход от нормальной энергетике к ветрякам XV века, потом - от нормальных автомобилей к электротелегам XIX века. Стерлигов вот уже всем на лошадей пересесть предлагает.
Мне интересно - с чего это вдруг прогресс сменился регрессом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 14:25

Потому как люди жить хочут!
:-)
А прогресс в вашем понимании ведет в пропасть.
Сравните кпд эд и двс, сложность, технологичность, стоимость обслуживания...
Пустой разговор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 15:15

Дык, и я о том же!!!!!
Сравните электротелегу и лошадь - экономично! Экологично! Удобно!
Не говоря уже о полезных свойствах выделяемых при жизнедеятельности выбросов и возможность полной утилизации после отработки жизненного ресурса!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 06:27

Вы имеете большой опыт содержания лошадей?
У вас есть права категории "л"?
Ваша лошадка достигает сотни быстрее двух секунд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 11:44

Я с Урала.
У нас тут лошадей не содержат - сами пасутся.
Единственная проблема - практически не осталось специалистов по объездке лошадей... а те, кто есть - способны объездить только кобыл, а не жеребцов...
Хотя у кобыл мясо нежнее, чем у жеребцов... а на мясо жеребцов пускать приходится...
Точнее на конезаводах и ипподромах спецы есть, но они "не правильно" объезжают - для любителя надо объезжать лошадь совсем не так, как для жокея-профессионала...
Но это не проблема - будет спрос на услуги - появятся и специалисты.
Насчет прав - удивлен... сколько ездил, что по городу, что за городом - никто никогда права не спрашивал... В городе иногда начинались претензии по отсутствию калоприемника - но на уровне устных замечаний и не больше.
А насчет сотни быстрее двух секунд - я за нормальное вождение, а не за сбивание пешеходов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2017, 18:05
Гость: Откуда денежки,

Маск, на всё вот это? Да,госпожа Наибулина отстёгивает каждый месяц по 2 лярда, не только мне хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2017, 14:49

А еще есть концепт Никола-1.
На водороде.
И дальнобойность 1800 км.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2017, 21:13
Гость: Копперфильд курит

Чё, молодец! Завтра, глядишь, электровоз изобретет. Ракета уже задом наперёд летает. Фонтан идей не остановить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2017, 11:42

Сообщение ни о чем...
Не сказано ни мощность двигателя, ни емкость батареи, ни максимальная скорость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 00:26
Гость: Канадец

3% продаж легковых от общего числа с многотысячными дотациями из бюджета на каждое проданное гибрид и электро авто. О чем тут вообще говорить. Это та же афера как с этанолом в бензине когда топливо в Америке законодательно превратили в скоропортящийся хлам разьедающий мотор изнутри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2017, 05:21
Гость: канадцу

и много у тебя авто было с разъеденным мотором изнутри -у меня ни одного Хотя за 23 года жизни в Штатах моя семья сменила больше 10авто Так что не бреши

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 17:29
Гость: ВВВ

Почему такая пропаганда электромобилей пошла? Да потому, что от выхлопа сотен и сотен миллионов автомобилей в "развитых", т.е богатых странах, чистый воздух - дефицит! Предполагается, что "энергетические державы" третьего мира будут сжигать остатки своих топливных запасов, загаживая свою атмосферу, производя и поставляя необходимое количество электричества для электромобилей "развитых" стран!
В противном случае, экологический эффект будет равен даже не нулю, а иметь отрицательный эффект за счёт необходимости огромного производства и недоутилизации аккумуляторных батарей! А если учесть, что компоненты электромобиля много дороже, чем классического авто, то целесообразность использование электромобилей и вовсе пропадает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 12:22

Батенька, шотландия произвела ветряками электроэнергии в два раза больше, чем ей нужно.
Вопрос: нахрена ей эти коптилки?
И такое по всей Европе.
К 40-му планируют вообще запретить.
У нас как всегда устроят свалку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 00:30
Гость: энергетик для Николя

Есть такие понятия: установленная мощность и выработка. Если у вас установлено ветряков мощностью хоть тысяча гигаватт, а ветер не дует и средняя выработка на уровне один гигаватт и при этом надо окупить затраты на изготовление, установку и эксплуатацию ветряков. Надо построить множество пиковых станций, сглаживающих неравномерность поступающей энергии. Надо учитывать, что нормальная энергосистема не может в принципе работать с источниками энергии, которые вырабатывают энергию когда они это могут делать, а не тогда, когда существует потребность в энергии. Посчитав всё это вы прослезитесь и поймёте, что в большинстве случаев "зелёная энергия" не окупится никогда! Зато убыток она принесёт очень большой и этот убыток ляжет бременем на всю энергетику государства и приведёт к увеличению издержек и увеличению общей стоимости любого товара, к увеличению расходов на энергию любого гражданина. Чему очень будут рады враги и конкуренты. Не повторяйте пропагандистские штампы - это никому не интересно. Сначала обдумайте то, что пишете, а потом пишите, тогда мусора в сети будет меньше и поиск полезной информации немного упростится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 22:04
Гость: Chateauneuf du Pap

Обожаю такие дискуссии на КМ.
А потом - когда появится статья о том как Хворостовский не был "дома пророком" или о том, что Нобель был полурусским предпринимателем - вам становится ясно почему все эти гениальные люди были успешны очень далеко от России. ИЗ-за таких как этот "энергетик".
....
Когда я проезжаю деревнями Германии, Швейцарии или Дании (как и тучи других государств) мне трудно найти крышу хлева или дома, на котором почти вся площадь крыши непокрыта солнечными батареями.
...
Очень жалею, что в те годы, когда эти батареи начали размещать на крыши хлевов я ещё не был на КМ. Убеждён в том, что Роман с "энергетиком" бы писали один другому :
.
- Вы слышали об этих крышах в Германии, во дураки - коровам создают уют !"
- Да, товарищ, от жиру бесятся бюргеры
- К тому же в их пасмурном климате эти батареи совершенно ни к чему
- Точно ! Уверен, что их отвезут в утиль и прибегут нас просить продать больше газа, хе хе
....
Вы действительно изумительный народ ! Когда то я читал, что почтить ребёнка препятствует столько факторов, что остаётся только удивляться, что оно происходит.
Так и вы - остаётся только удивляться как вы дожили до 21 века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 12:41
Гость: энергетик - новому замку папы продолжение

Мне тоже интересны такие дискуссии с винодельческими коммунарами и русскими «николя». Интересны те доводы, которые вы мне приводите. Например — везде крыши покрыты, гениальные люди думали и говорили… То ли дело я? Говорю о экономической целесообразности, о физических законах, которые можно использовать, но обойти нельзя, о количестве преобразований и потерях неизбежных при каждом из них, о стоимости не только эксплуатации готового оборудования, создания инфраструктуры, но и о стоимости получения сырья, материалов, для их изготовления, ядовитых отходах при получении и переработке сырья и изделий, итоговой стоимости, которая не покрывается стоимостью полученного продукта за весь период эксплуатации… Ведь это всё мелочи, которые «будут преодолены», это всё потому, что я ретроград. Да и ради интереса: приведите количество потребленной в Шотландии за год электроэнергии и за этот же год — количество выработанной ветроэнергетическими установками электроэнергии? Также интересно узнать, какими источниками компенсировались провалы в выработке энергии ветряками и в каком количестве? Ветряки, кстати наиболее перспективный и экономически выгодный вид «зелёной энергетики» и размещая их на морском побережье, можно добиться довольно большого экономического эффекта, когда в параллель с ними работают регулирующие тепловые электростанции на природном газе. Как понимаете «вместе» и «вместо» - имеют разные значения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 11:28
Гость: энергетик - новому замку папы

В вашей «винодельческой коммуне», вероятно крыши хлева и покрыты солнечными батареями. Мало того, скажу я вам и у нас, пока выделялись деньги и льготы государством, были такие «продвинутые» люди, кто ставил на крыши солнечные батареи и всю полученную с них энергию по счётчику отправляли в систему по цене в пять раз выше, чем по нормальному тарифу. Хитрость же была в том, что на свои личные нужды они брали электроэнергию из системы и платили за неё в те же пять раз меньше, да ещё и потребляли её больше, чем вырабатывали их «солнечные элементы». Получалось, что не они платили за энергию, а им платили за то, что они установили у себя дорогие системы, которые в принципе не могли окупить затраты и не окупали, но хотя бы частично им затраты на новые технологии компенсировали. Так что все эти системы и у нас давно уже внедрялись, пока у государства были деньги и чиновники претендующие на свою прогрессивность. Как только деньги перестают выделяться и государственное финансирование заканчивается, то сразу же все забывают о своей приверженности к «зелёным» технологиям и предпочитают свои деньги тратить на более полезные вещи. У вас понятно государство богаче и деньги пока ещё есть в том числе и потому, что наши нефть и газ получаете практически даром, потому как вам все полученные за её продажу деньги и вывозят «на хранение». Разумеется вы их конфискуете из за того, что доказать легальность получения этих денег невозможно, да вам и не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 08:00

А еще деньги из оффшоров нельзя возвращать!
Ибо тоже катастрофа, издержки и проч...
И народец не тот, а 15 миллионов так вообще лишние...
А шавок можно и на боингах возить, нахрена здесь авиация...
Это все плохо кончится.
Причем для всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 14:48
Гость: энергетик для Николя

Уважаемый, я вас что то не пойму. Вы вроде за всё хорошее и даже осуждаете, следуя из выше сказанного либеральный курс, что делаю и я по мере сил, но вы слишком много надежд возлагаете на «чудо», на супер технологии и научный рывок, который вроде бы почему-то должен состояться? И вот в этом с вами у нас принципиальные расхождения! У меня позиция такая: научное и технологическое развитие — является следствием того, что государство вкладывается в развитие собственного производства и образование граждан, ограничивая при этом возможности внешних производителей на внутреннем рынке, предпринимая решительные и жесточайшие меры против коррупции и воровства чиновниками и полностью закрывая финансовые и прочие лазейки для вывода средств за пределы государства. То есть — разница в том, что все необходимые меры должны осуществляться реально без лишних разговоров и оправданий, ссылок на «рыночные механизмы» и «противоречие с либеральной экономической теорией». Если надо принять закон — его следует немедленно принять и последовательно исполнять! Если надо стрелять воров — их надо стрелять, а не искать оправдания в том, что это негуманно! Ваши же рассуждения вызывают чувство, что ратуя за хорошее, вы пытаетесь сделать всё, чтобы к нему не было никакой возможности прийти, а это уже вызывает сомнения в вашей искренности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 06:40

Я за движение, а не за разговоры о нем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 19:48

Дурилка картонная, для перевода техники на электротягу, в той же Шотландии, потребуется раз в 40-к больше электроэнергии, чем она имеет в настоящее время!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 15:47
Гость: Квнадец

А чего же они тогда не закрывают свои 6 атомных и 9 угольных электростанций. Новости в скакуасии вас явно дезинформируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 20:49

Катализатор отработанных газов решил эту проблему 40 лет назад. Воздух у нас чистый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 23:38

Я говорил про проблему развитых стран, а не про полоску земли по северной границе США...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 15:52

Не выдумывай если не знаешь. Если даже в Калифорнии проблему воздуха решили катализаторами в 70х с 6 литровыми моторами авто то у нищих европейцев с моторами в 1-2 литра и подавно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 19:52

Ты по-моему сам не понимаешь о чём говоришь! На кой тогда вам электромобили, если катализатор есть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 21:47

Читай мои посты выше чукча. Нам не нужны электромобили. Это наше правительство решило спонсировать электро за счет дотаций из кармана налогоплательщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 08:23
Гость: Игорь

Стоить только будет в 2 раза дороже чем обычная дизельная фура !
Легковушка на электротяге стоит в 2 раза дороже , например нисан лиф стоит 30 тыс дол а киа рио 15 тыс дол, ну и какой смысл брать электромобиль тогда !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 05:52
Гость: Сергей

заявка о 1.26 против 1.51 - серьезная.
Но не сказано: это в беспилотном режиме или в пилотном.
Если в беспилотном - то пройдет еще много лет пока такие
тачки допустят на дороги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 05:08
Гость: Парацельс

В бесссильной злобе российские патриоты пытаются обср.. главного героя пиндостана)))
И никто из них не захотел вспомнить что Спэйсикс Илона Маска уже производит больше запусков и дешевле чем ихняя родина-мать на орбиту земли)))
А ещё машины Тесла давно и успешно ездют по дорогам всего мира и солнечные панельки от илона маска теперь полностью покрывают крыши американских доомов и накапливают энергию в домашние аккумулляторы от Илона Маска в результате чего и падают цены на нефть))))
Ваша нефтица скоро будет стоить 3 коупекс))
Что тогда делать будете русичи из рода ватникоф из отряда рукожопых?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2017, 15:00
Гость: Авиценна

Проект space x 9 закрыт. Умер ещё один подопытный кролик маска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 12:23
Гость: Контрразведчик

"По дорогам всего мира". Парацельс хохловский, а страны назови, где эта твоя Tesla ездит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 16:26

Успокойся живущий в воображаемой вселенной. Это единицы самых богатых ездят а покрывают панельками еще меньше. Но это у нас. Ты пиши о своей проскаканной стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 09:23

Традиционно сидеть на печи и ждать, когда этот фуфлогон Маск таки сделает нормальную батарею!
И тогда они нехотя слезут с печи и, сонно почесываясь, попытаются обменять ее на воск, деготь и бочку соляры.
Деградация на марше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 16:29

вы можете менять только на красивых женщин, больше у вас нет ничего. И не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 10:20

Canadeц, а вы случайно не европеец? Сanadeц, а вы где там живёте в Canade?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 15:52

Ищи врагов в кабинете у Чубайса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 16:46

Значит всё же европеец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 17:35

Я живу в Торонто, писал много раз. Иди либералов пакуй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 19:56

Всё нищеброды в Канаду едут. И где родился был нулём, и там - zero.
Успешные, что здесь, что за бугром по КаэМам не лазят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 21:53

Только ты сам признался что ты нищеброд раз сидишь тут. Я же просто обьясняю фантазерам что к чему в виде общественной работы. Ты хоть был когда нибудь за границей что пишешь про грязный воздух в деиндустриализованных странах первого мира?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 23:23

Когнитивным диссонансом страдаете там на границе с Америкой! Конечно, обидно - видит око, а не неймёт!
Я писал, что нищеброды-безродные в Канаду едут - больше-то никуда не пускают! А я где родился, там и живу - так почему я нищеброд? Это же вам, колбасных обрезков и туалетной бумаги в СССР не хватало, а не мне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 23:58

Что-б попасть в Канаду нужно хорошее образование и деньги. Попробуй узнаешь. Ну а наоборот жалею и жалел что СССР ельциноиды угробили. Моей страны больше нет и я просто доживаю вдалеке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2017, 08:37

А у тебя, хорошее образование, знаком с кинетической энергией? На какой улице в Торонто проживаешь? За Toronto Maple Leafs болеешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2017, 22:50

Торговля мечтой для инвесторов. Под эту дудку уже погнали волну на биржах на кобальт. Поедет не поедет не важно, дело не в авто. Нужное погнать финансовую движуху, пусть буратины вкладываются и надувают ВВП. А не поедет так схлопнут как очередной финансовый пузырь, дот сом, недвижимость, и тп сколько их уже было у нас.
Но буратине главное знать когда вовремя спрыгивать с этого поезда со своими золотыми. А ловерчивые пускай едут до конца. Им конечно можно пытаться обьяснять что "света в розетке" не хватит, но лучше просто улыбаться и махать им на прощание рукой.
Маск молодец, умеет впарить, талантище. Только лучше бы без бюджетных дотаций, я с налогов не хочу в этом деле скакать. Но похоже без гос вливаний электровеник увы мертв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 17:46

Под эту дудку роскосмосу оставили 10 % спусков.
Пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2017, 15:36
Гость: Стас

Не понял. В 2017 году США Россия и Китай произвели соотвественно 27;15;13 коммерческих запусков. Причём коммерческие они ( выход в плюс) только во втором и третьем случае. Где там 10 процентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2017, 12:56
Гость: К вам идет Илон Маск !

Ну теперь держитесь электростанции и ЛЭП .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2017, 15:25

Вот до чего доводит злостная бензинофилия: полундра! Покупатели идут! С деньгами!!!...
Все в укрытие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 20:45
Гость: Понятно

, что в грузовик больше китайских аккумуляторов можно поместить. А «полная загрузка» - это как? Каждой «мегазарядке» - мегаподстанцию и мега электростанцию впридачу! Ну чтобы мега очередь, «мегагрузовиков» не создавать, не святым же духом заряжать. А таки чувак молодец, ещё «Гиперлуп» не построил и на Марс миллионы не отвёз, а уже все забыли про обещания и ждут, когда «пулю» из @@@@@ слепит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 18:56
Гость: Изя

МММаск...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 17:23

Ррроскомос... нннаночубайсятник...
Роскосмос Маск сделал, рыжий в гонке даже не участвовал...
Как я теперь понимаю Владимира Ильича!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 21:31

Не поленитесь, набери в гугле: мммаск родстер
А потом ё-мобиль или шавки шувалова.
Почувствуй разницу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 19:00
Гость: Время Ч.

Не поленись, набери в гугле - афера Илона Маска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 21:57

Увы, афере поддались форд, Вольво, ниссан, шевроле, весь Китай, мерседес...
Даже ламборгини опростоволосились!
И только Расея со своей Нивой еще держится!
Ну тупые!!!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 00:11

Украинец, ты невнимательно читаешь мои посты. Гибриды продаются только благодаря дотациям из казны. Гугл "hybrid electric vehicle rebates" .

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 10:12

Дотации отменят, а продажи останутся.
"Китайцы" уже сравнимы по цене. Они не отступятся, да у них и выхода иного нет.
Открыли наконец ящик пандоры. Этому и радуюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2017, 15:04
Гость: Миша

"Дотации отменят, а продажи останутся."
С какого х.... Где логика. Или хохлам это лишняя роскошь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 14:53

Китайцы ездят на трехколесных рикшах с электромотором. Ну и что для России, там почти половина мировых запасов кобальта для батарей который сейчас быстро растет в цене. Не научатся сами делать батареи то будут вместо нефти продавать кобальт. Тот же расклад по деньгам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 15:50

Ты действительно дурак или прикладываешься?
Сейчас имеется минимум пять перспективных технологий только по батареям!
Помимо кобальта.
Наши вроде как "жуют" литий-воздушную.
Японцы уперлись в водородный топливный элемент.
Электромобиль это вообще платформа.
Ее можно по частям отрабатывать.
Повесь на стандартный троллейбус батареи помощнее- получишь пресловутый электробус, да еще с возможностью подзарядки.
Дай маску топливный элемент он его легко в свой родстер впишет.
Мы возвращаемся на нормальную дорогу, с которой ушли 100 лет назад.
Проблема только в убитой науке и параноидальном желании устраивать бесполезные дорогостоящие спортивные мероприятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2017, 17:33

Свидомый умник тут только ты один. Так и не понявший разницу между лабораторными прото и тем сырьем что компании скупают на бирже в связи гибридами и электро. Сколько продано у нас машин водородных элементах напомни мне? А то что делает Маск и делали другие до него это старый добрый 18650 элемент в новой упаковке. В него и что вложились в фабрики и там ключевое сырье кобальт.
И куда ты возвращаться собрался страдалец в 100 лет назад. Эти элементы через 5 - 7 лет менять надо и они стоят много тысяч баксов. Когда ты посчитаешь цену этих батарей в эксплуатацию авто то цена езды совсем другая получится. Зайди на ибей и посмотри сколько стоит Panasonic 18650, количесво зарядных циклов элемента и количесво элементов необходимое для грузовика и приди к цене. Каждые 6 лет. Даже если разделить на 3 за опт все равно сказки про $1.26 за милю Маск пусть инвесторам рассказывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 14:30

У НАС не продано ни сколько.
А вот японцы уперлись категорически и через 10 лет как и обещали перейдут.
Их концептуальный ниссан это шедевр.
Это Ессно не Нива но все же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 17:15

Вспомнилось из "Иван Васильевич меняет..."
"Вот что крест животворящий делает!"...
Вот это расейский путь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 15:01
Гость: Океанолог

У нас в России, такие фуры, как Tesla не смогут ездить, очень извилистые дороги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 20:57
Гость: "Урожай у нас

богат,
Да места болотисты.
Девки сИсясты, п...дасты, с...келясты, жописты!" (с)народная частушка

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 13:34
Гость: Юляша

пройдоха-фантазер типа когда-то Теслы.Тот такой же был мошенник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 11:21
Гость: Константин

Когда же он наконец сделает электрическую ракету? Разрядил в неё суперконденсатор в 5 мегаватт, она взвизгнула, метнулась, и уже на орбите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 10:28
Гость: реклама и не более того

Такие беспилотники могут ездить лишь по пустым дорогам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 16:58
Гость: XeX

Так пилот вроде тоже там может быть - есть сидение и руль. Просто в спокойных условиях может ставить на автопилот и отдыхать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2017, 09:12
Гость: ну да

Только засыпать водителю будет нельзя (даже на относительно пустом участке), так в какого либо и въехать можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 20:58
Гость: За

время работы автопилота вычитание из зарплаты.
Закон моря!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 11:03

Да, больше сказать уже нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.