"Вафельница",- это очередная глупость неграмотных чиновников. Польза только для них, т.к. есть возможность "пилить" казну на ненужную и коррупционную разметку перекрестков. Вопрос разгрузки больших перекрестков решается техническими средствами, т.е. светофорами.Для этого необходимо, на основании свободных наблюдений, определить их оптимальные пропускные режимы работы на проблемных перекрестках с последующим установлением паузы, запрещающей въезд на перекресток пересекаемого потока до его освобождения транспортом, следовавшим в разрешенном направлении. Т.е. удлиннить фазу желтого света светофора на период, необходимый для освобождения перекрестка от транспорта. Выезд на желтый свет светофора должен наказываться как выезд на запрещенный сигнал. Решение простое, но безденежное и более эффективное в борьбе с заторами транспорта.
Большое количество знаков отвлекает внимание,создает вероятность аварийных ситуаций.Много знаков водитель просто не успеет прочитать.Наоборот разнообразие знаков надо уменьшать.Их должно быть немного,но чтобы они были предельно ясны и понятны.
Много же вам таких стандартов потребуется. В США можно вешать ЛЮБЫЕ знаки- лишь бы они были понятны и хорошо видны. Если у меня там пасётся осёл и я вывесил знак "Осёл"- а потом я куплю козла- и мне надо запрашивать государство для ввода в действие нового государственного стандарта?
А где же знаки на машину: "отпрыск чиновника" или "мент за рулем"?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.