Когда я ещё работал в телекомуникационной компании, у меня - как у менеджера, была возможность брать для своих нужд сколько угодно телефонных карт стоимостью около 20-30 долларов каждая.
Мне они были не нужны, но я с ними платил штрафы инспекторам дорожного движения.
Методика было простая.
Меня останавливал полицейский и с типичным сарказмом меня информировал, что я ехал в городе 80 км в час там где было позволено 60. И последовал каверзный вопрос - готов ли я заплатить штраф ?
Я, конечно же, согласился, но проинформировал его, что у меня с собой нет наличных, но я заплачу на почте если он мне даст соответствующую бумажку. И добавил : «Единственное, что у меня с собой есть это телефонные карты.
Полицейский обычно на несколько секунд задумался и довольно быстро понял, что ему ничего не обломится если я заплачу на почте и быстренько спросил : «А в какой цене карты ?»
В итоге он был доволен а я не получил штрафные очки к правам и деньги остались целы.
.
Так продолжалось несколько лет и однажды меня к себе пригласил Немец - технический директор фирмы и сказал, что о моей финте уже слышал. Я немного сдрейфил - какое наказание последует, но он задал вопрос : «Посоветуй где я могу раздобыть такие карты ?.
Я ему сказал,что вполне достаточно если он позовёт свою секретаршу и прикажет ей выполнить формуляр D5 и она ему притащит сколько килограмов карт, сколько угодно. :)
.
Потом пришли сетевые телефоны и с тех пор я плачу штрафы.
.
Вот и мне удалось написать что то негативное о Западе
Должен был заплатить штраф ПО МНЕНИЮ ГБДД за ситуацию, когда объезжал место аварии. Вопрос спорный, но, исходя из позиции гаишников, обсуждению не подлежит. Не платил..... В итоге при штрафа 2500 рублей судебные приставы списали с меня 30 тыс.руб. со всех счетов(в том числе иск он вариацией с валютного) в 2 банках. Причем в 1 банке все счета заблокировали, когда уже платеж с другого банка поступмл в ФССП. Пристав - хамка, разговаривать не хочет, выполнять свои обязанности по возврату денег также не хочет. Несите мол, выписки из банков. Нужно писать жалобу, обращаться в прокуратуру и суд. Но никакого толка от этого не будет. Беспредел! Вот ведь живём в какое время.......
Вы сделаете большой подарок судебным приставам если не вытряхнете из них всё излишне удержанное.
и есть справедливые штрафы в Москве,а остальные подготовленные и подогнанные,вынужденные и рассчитанные,если в городе встать негде,остановиться запрещено и всё всё платное!это не город это место сбора бабла.
Прав был мой первый мастер на заводе, который внушал Осе: Запомни! Все люди разные, а ЖЛОБЫ одинаковые....
добровольно пошли гаишникам.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.