Брать водителям попутчиков. Это подрывает экономику и снижает ВВП. А мы все боремся за удвоение и утроение ВВП.
Бабла занесут кому надо и примут закон. Опять все будем платить день бандитам на колесах. Почему-то в той же Франции никому в голову не приходит запретить этот сервис. Потому что там государство для людей , а не для бандитов.
Аха-ха-ха!
Скажи еще - там честные выборы и все француженки в кружевах и надушены Шанелем №5!
Нашел подшивку "Огонька" за 1988 год?
А т.н. "российские автоперевозчики" не хотят подумать, почему они потеряли пассажиров? Странно как-то. Вы же предприниматели, стало быть капитализм ваше всё. А конкуренция краеугольный камень капитализма. Боритесь за клиента, а не ябедничать бегайте как маленькие.
Что за ерунда...
Капитализм - это способ производства, главная цель которого состоит в расширенном воспроизводстве капитала через частное присвоение прибавочной стоимости.
При чем здесь конкуренция?
Это в школе теперь так говорят детям (про камень)?
"Российские перевозчики" и думать не хотят о честной конкуренции. Зачем? Если можно силой выдавить неудобного конкурента с рынка, то чего заморачиваться относительно улучшения и удешевления обслуживания клиентов? Таков капитализм в России. И все благие призывы "партии и правительства" к честной и эффективной конкуренции упираются в примитивную силовую борьбу участников рынка, (включая криминальную) и их дремучую первобытность. В СССР и России 100 лет отучали от рынка и теперь еще 100 лет будут приучать обратно к разрушенному рынку. Ведь потеряны и навыки и мотивация, осталось только страсть к легкой наживе. Вот когда мест на кладбищах для "бизнесменов" не останется, тогда участники рынка и силовые струтуры может быть начнут думать, как сделать рынок более цивилизованным. С другой стороны не надо идеализировать рыночные отношения и наивно считать, что "невидимая рука" рынка превратит экономику в рай. Не превратит. Только реальное вмешательство правительства сможет наладить экономику. Но для этого надо, чтобы оно, это правительство, хотело и могло реально вмешиваться в экономику и в рынок. В России правительство не хочет и не умеет этого делать, а учиться у "партнеров" считает выше своего достоинства. Ну и конечно законодательная и исполнительная власть себя любимых не забывает. Коррупция есть во всех странах, но в России она выдающаяся, а бороться самим с собой никто не будет, и судить самих себя и сажать не станет.
Можно только радоваться, что сейчас конкуренция осуществляется через суд, а не бандитским путем, как в начале капиталистического пути. Как-то глава одной итальянской фирмы меня спросил:"У вас есть конкуренция?" Я не задумываясь ответил:"Да, есть. С автоматом в руках." Именно этот метод конкурентной борьбы и стал основной причиной моей эмиграции. Слава Богу, у меня все сложилось благополучно и я ни сколько не жалею, что уехал из России. А вот одному моему молодому дальнему родственнику не повезло. Его конкурентная борьба закончилась в 26 лет кладбищем. А сколько же вокруг него лежит таких же "конкурентов" лихих, ах пардон, святых годов в России. Дай Бог, чтобы скорей закончилась вся эта "конкуренция"! Только боюсь, что в России это еще надолго.
пришлось с автоматом по России походить, а?
Понюхал пороху, боец?
Чудом удалось вырваться из боя, еле отстрелялся?
Сколько ж вас таких клоунов...
Можно только радоваться, что сейчас конкуренция осуществляется через суд, а не бандитским путем, как в начале капиталистического пути. Как-то глава одной итальянской фирмы меня спросил:"У вас есть конкуренция?" Я не задумываясь ответил:"Да, есть. С автоматом в руках." Именно этот метод конкурентной борьбы и стал основной причиной моей эмиграции. Слава Богу, у меня все сложилось благополучно и я ни сколько не жалею, что уехал из России. А вот одному моему молодому дальнему родственнику не повезло. Его конкурентная борьба закончилась в 26 лет кладбищем. А сколько же вокруг него лежит таких же "конкурентов" лихих, ах пардон, святых годов в России. Дай Бог, чтобы скорей закончилась вся эта "конкуренция"! Только боюсь, что в России это еще надолго.
На одном из сайтов прочитал, что истцы потребовали признать сервис и информацию на его сайте запрещённой в России. А это значит - террористической или экстремистской. При этом ни один из аргументов не является обоснованием наличия в БлаБлаКаре терроризма или экстремизма. Могу ли я квалифицировать это как ложный донос с обвинением в особо тяжком преступлении + вымогательство группой лиц по предварительному сговору и требовать посадить всех причастных к иску лет на 15?
Видимо через год, два. Союз владельцев ресторанов и кафе, обратился в суд на сайт, на котором люди договаривались поужинать вместе скидывались и выбирали у кого они будут в этот раз в гостях, так как доходы владельцев бизнеса упали на 20%.
Касаемо "кристально-честных" предпринимателей, которые держат такси в российских городах: судья, ты сам знашь кто, продажная... Утром такси вызывать бессмысленно - не едут, машин типа не хватает. Вечером - такая же фигня. Чуть погода ухудшается, цены взвинчиваем вдвое, а машин по-прежнему нет. И все это длится годами. Да что там! Десятилетиями! Вы уж определитесь там, или вы типа бизнесмены: так расширяйте бизнес, или вы жулье, и вам пора на выход.
Россиянские "капиталисты" как-то не очень жалуют конкуренцию. А это основа, выбранного ими государственного устройства!
государственного устройства, теоретик?
Совсем уже голову потерял в телевизоре?
Рыночная экономика по путинский. - Уберем конкурентов и взвинтим цены.
термин "рыночная экономика" - придуман лишь для замещения слова "капитализм".
За ним не стоит никакого иного смысла, кроме "капитализма"
Не пытайся его как-то иначе расшифровывать.
-
Ты написала:
Рыночная экономика по путинский. - Уберем конкурентов и взвинтим цены.
Тебе кажется фраза курьезной?
Возвращаем замену.
Капитализм по путинский. - Уберем конкурентов и взвинтим цены.
Смотри, даже "по путински" оказалось лишним! Просто:
"-Капитализм - Уберем конкурентов и взвинтим цены-".
Фраза стала очевидной.
используют BlaBlaCar, чтобы избежать уплаты налогов и расходов на обеспечение безопасности
---
ага, типо таксисты радеют за уплату налогов и безопасность - достатотчно одного взгляда на стандартную маршрутку что бы понять где правда.
типичное лоббирование СВОИХ интересов через репрессивную госбюрократию.
в стабильно-гарантированной нераскачиваемо-воровской путиномике что то ещё имеется?
Путиномика!
Что же это означает, какие черты нынешней экономической политики Кремля вы назвали особым словом - путиномика?
Или просто слово понравилось?
А ваша "экономика" раскачиваемо-неворовская? Вы в какой стране изволите небо коптить?
Вместо того, чтобы снижать издержки, цены, улучшать сервис, проще дать куда надо, подать куда надо и задушить конкурента.
Что я выберу - ехать 500 км на машине за 5,5-6 часов в комфорте или плестись то же расстояние 9 часов с остановками и не в таком комфорте? К тому же цена на Бла бла каре заметно ниже автобусной.
Ну формально они правы, но надо сперва доказать, что через бла бла кар возят за плату. В программе нет ни тарифов, ничего. И позиционируется как сервис - "по пути подкину". А если кто то взял деньги, то это личная инициатива. И отвечает персонально.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.