Туком оброс народец то, цены сами по себе не растут это сицилизм ,рынок .
Не правда! Цены падают, зарплаты растут опережающими темпами, цены падают, народ счастлив, я лучший, СМИ самые честные.
И с чем ее едят?
Поясню на двух примерах.
1. Предположим в стране продаются 3 типа автомобиля.
Первый - за 2 млн, второй - за 1.5 млн, третий - за 1 млн.
СРЕДНЯЯ ЦЕНА, сами понимаете - 1.5 млн.
2. Продажи этих трех типов распределились так - авто первого типа продано 100 штук по 2 млн, второго типа 1000 штук по 1.5 млн и третьего типа 2000 штук по 1 млн. Всего продано 3100 авто за общую сумму 200 млн + 1500 млн + 2000 млн = 3700 млн. СРЕДНЕВЗВЕШЕННАЯ ЦЕНА - это общее количество денег делить на общее количество авто, т.е. 3700/3100 = 1.19 млн.
Совершенно ясно, что покупательская способность населения тоже повысилась. Те, кто побогаче, имеют средства на покупку новых авто, поэтому на рынке подержанных автомобилей растет предложение, естественно цены падают. Все довольны. Одни довольны приобретением новых авто, другие тем, что смогли купить дешевле. Довольно и государство - население заплатит транспортный налог с большего количества автомобилей.
К сведению, в России на каждую 1000 жителей приходится по 309 автомобилей (всего примерно 50 миллионов зарегистрированных авто). На Украине этот показатель - 202 на 1000, причем на Украине автомобильный парк более старый В России средний возраст автомобиля - 12.4 года, на Украине - 21.5 лет, т.е. битые-паребитые и латаные-перелатаные. Кстати, на среднемесячную зарплату в России можно купить 853 литра бензина, на Украине - всего 243. Примерно в такой пропорции эксперты оценивают уровни жизни в России и на Украине.
А ведь в начале независимого пути в 1991-м Украина имела шикарные, по сравнению с Россией, стартовые условия - мощную экономику и 52 миллиона населения, потом все это преимущество куда-то бесследно испарилось и остался только майдан гидности. Кто знает, в чем там дело? Почему благосостояние исчезло, как вонь от сгоревших покрышек?
"К сведению, в России на каждую 1000 жителей приходится по 309 автомобилей", у кого-то, как у ВВП или Мары Багдосарян, по пяток на рыло, а у большинства российского населения - мечта несбыточная, но в среднем - очень хороший показатель!
ЗЫ
"на среднемесячную зарплату в России можно купить 853 литра бензина", а во Франции, про дороговизну жизни в которой сурковские любят ужасы рассказывать, на МРОТ можно купить более тысячи литров.
все плохо живем, кризис панимаешь...
Фигассе, "импортозамещение"(тм) и "локализация, приближенная к 100%"(тм)...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.