• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Почти 100 тысяч работников Volkswagen вышли на забастовки по всей Германии

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.12.2024, 19:43
Гость: Русский

...осталось немецкие заводы по производству Меринов перевезти в США, и вопрос с экономикой ФРГ можно закрывать одновременно с развалом ЕС. Трамп доведет дело до логического конца. Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 09:28
Гость: Геоценр

Так они там уже есть. Остаётся только расширить. А это проще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 18:33
Гость: Европеец

Мужики !
Пока вы тут радуетесь возможности закрытия 3 из 10 заводов Фольксвагена, АвтоВАЗ собирается солидно сократить производство из-за курса рубля и падения продаж. Вангую, что не уволят никого и весь народ будет складываться на зарплаты рабочих там.
Протестовать в этом случае автовазовцы не будут - зарплату то заплатят всем народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 15:43
Гость: Юри_й

ждал этот аргумент, за него всегда русских критикуют: а в америке н..ой то есть у вас автоваз закрывается...
Всегда работает)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 07:38

Хорош раздуваться, проффесор. До лампочки не твой фольксваген-газенваген. А на автовазе не собираются сократить производство, а сократили и курс рубля к этому не имеет отношения. Он 20 лет принадлежал твоей стране, а она обделалась и сбежала. А сейчас производство как раз наращивается. Да, это градообразующее предприятие и оно вне всякого сомнения получит поддержку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 16:12
Гость: гуд гуд

американцы довольны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 14:37
Гость: Гость

Если планируется закрытие трёх заводов, то надо правительству задаться целью выкупить и привезти в Россию эти заводы. Попутно пригласить специалистов с этих заводов переехать вместе с заводом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 15:50

Всему свое время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 15:13

Бог подаст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 19:45
Гость: Прихожанин

На бога надейся, а сам не плошай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 12:23
Гость: Сябръ

Хотели герры и херры и России гадить и пакостить,и на халявненькую энергию дальше себе жировать ?Непроханже.
За все придется платить втридорога....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 10:22

удивительно, что в этой новости нет европчика, в новостях как в РФ все плохо он тут как тут, а сейчас замолчал. Европчик, мне за тебя стыдно, вот я пишу везде и там где плохо, и там где хорошо. А ты почему так выборочно новости комментируешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 12:28

Кого немецкого шефа перед его уходом на пенсию поставили директором V-Venture в Бонне, фирма размещалась в бывшем здании швейцарского посольства.
Я его однажды навестил. Разговорились.
Когда был у нас - имел 3 секретарши, которые работали до 8-9 вечера. В Бонне у него была одна такая и в пятницу по закону уходила домой в 13.00.
А он мне и говорит : «Я взбешён ! Не могу ей ничего сказать, отругать, потребовать чтобы работала дольше - если бы попробовал - на другое утро под окном моего кабинета бы на меня орала толпа профсоюзных деятелей».
Вот как работают профсоюзы в Германии, Франции и в моей стране. Люди не терпят молча произвол если такой наблюдается а подают голос очень сильно. Иногда приходиться бастовать, но это всегда к лучшему.
Терпите дальше, ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 20:56
Гость: Совсем

как в СССР в советское время. Там тоже хрен кого уволишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 22:56

Увольнять не проблема - просто условия тяжелее.
Сам уволил около 250 люди. Но это всегда должно было согласовываться с профсоюзами и происходить по правилам. Люди, которых я уволил 2-3 года заранее знали, что их рабочие места могут быть ликвидированы и знали почему. Был им предоставлен шанс помаленьку искать себе новую работу. Без нервотрёпки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 07:43

Так уж и не проблема. Видно, что там работали лохи. Знали, что уволят и молча шли на убой. Стадо баранов. И не нашлось ни одного смелого, который хотя бы тЕбя облил дерьмом. Терпилы все и ты в том числе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 16:34

то что бастуете это конечно хорошо и то что у вас профсоюзы работают, то же правильно, я другое хотел узнать - как ты прокоментируешь то, что почему то в богатой и светлой германии планируют уволить десятки тысяч рабочих, как такое случилось? будь такое у нас ты бы тут уже помидорами закидал, как мы катимся в одно место(к слову может и катимся, но глядя что в мире происходит, походу не только мы)
я именно это хотел услышать от вас

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 17:28

У нас здесь разделение труда - вы сплетничаете о Западе а я о вас. Так это и интересно. Иначе какая бы была забава на форуме ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 10:41

а так вы из этих, понятно. Не я таким не занимаюсь

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 17:27

Автомобильные заводы в Европе постоянно часть заводов закрывают а потом открывают опять. Просто не следите за этим делом.
Но я приведу интереснейший пример увольнения 30.000 сотрудников.
Это Deutsche Telekom, в котором я работал у нас в стране.
В Германии в конце 20 века государственный Телеком приватизировали и нужно было сократить штат на 30.000 человек.
Правительство засуетилось, потому что такое бы привело к гораздо большим протестам чем что-либо другое.
Нашли решение.
Deutsche Telekom послал 30.000 сотрудников домой - по сути уволил их - но сохранил им полную зарплату. Люди могли годами сидеть дома и получать полную зарплату не работая. Единственным условием было, что должны были быть готовыми вернуться когда позовут.
Как это закончилось ?
Подавляющее большинство этих людей в течение года нашло себе другую работу - Немцы неспособны жить просто так не работая.
Эта вещь не афишировалась, но я об этом знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 19:40

Ну, ну, не увлекайся. Полегче на поворотах. Какой дурак будет платить 30 тыс. За год вынужденного простоя. Оставляю на твоей совести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 20:24

Люблю тыкать носом в факты таких как Ты.
Я нашёл единственный документ на нете об этом событии «Deutsche Telekom faces major Staff restructuring measures”.
Это на английском. Там пишется даже о большем количестве - 32.000 человек. Их не уволили в прямом смысле слова - их послали домой с объяснением что фирма не может дать им работу а потому будут ждать дома пока работа появится и получать зарплату. Это было сделано из-за сильного коллективного договора DT с профсоюзами.
В документе не пишется прямо о том что их уволили или что будут получать полную зарплату (это бы раздразнило многих в Германии), но в документе написано, что вся эта программа сокращения штата рассчитана на 3 года и обойдётся в 3,3 миллиарда евро. Если поделишь эту сумму количеством отправленных домой получишь сумму на рыло больше 100.000 евро.
В действительности всё получилось намного дешевле - люди сами нашли себе работу.
Не знаешь - не лезь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 07:52

Проффесор, теперь я посчитаю. 100 тыс минус налоги. На руки дай бог 40 тыс. Делим на 36. Жалкие гроши. Ещё не известно что это за деньги. Если кроны какие-нибудь то мусор. И твои шэфы дураки, что ты не раз утверждал сам, если подписали такой колдоговор с выплатой выходного пособия за 3 года. Максимум полгода и на биржу. А там как карта ляжет. Может отдельному задолизу вроде тебя и кинут за 7 месяцев. Это всё. Гуляй, как там тебя, терпила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 20:10

Как «какой дурак». Вы это и делаете - льёте мегатонны денег в АвтоВАЗ и держите его на плаву десятки лет. В Германии эта история помогла сократить штат о 30.000 человек самым безболезненным способом без социальных потрясений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 13:49
Гость: А

эти 30000 человек куда денутся? Для них это болезненно или безболезненно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 07:58

Оставь в покое автоваз. Он принадлежал 20 лет твоей стране. Она, как всегда, обделалась и позорно сбежала бросив все. А сократить 30 тыс по всей Германии не ахти проблема. Если бы в твоей стране, то её бы уже не было. А сейчас под угрозой сотни тысяч. Пусть чешут помидоры, либо рвут когти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 14:51
Гость: Эдъ

Ты всё правильно говоришь, только у нас бастовать запрещено и даже митинговать. Выйдешь--надают по почкам, ... и еще штрафов навыписывают... У народа не терпение, а уже хронический пофигизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 15:26

Но ещё совсем недавно у вас было можно делать многое, но потом вы слишком возлюбили вождя, позволив ему избавить вас от борьбы за себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 16:48

Какие интересные выводы. А ты борешься за себя отсутствием кассового аппарата и продажей левых картин, тем самым уходя от налогов. Предупреждаю-это уголовная ответственность. Лучше иди и участвуй в забастовке. Там меньше дают. Но если организатор-то подумай. В тюрягах для таких всегда находятся места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 15:07

Верно, сейчас не лучшее время для забастовок. А ты попробуй в его стране побастовать. Но если очень хочешь сгоняй в Южную Корею. Вроде бы пока можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 15:56

В моей стране забастовки идут постоянно и никто у нас никого за это не лупит. Добьются люди своего и возвращаются на работу. То, что сейчас делают врачи даже намного хуже чем забастовка - они реально могут оставить больницы без персонала а тогда (это уже было) государство вводит чрезвычайное положение когда врачи обязаны работать как солдаты в армии.
Тебе бы плакать за свой немощный народ терпил и ты тут строгаешь из себя мудрого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 16:24

Нет, ну а всё-таки? Ну не участвовал, так и скажи. Боюсь я. Могут выкинуть из своей страны. Живу-то на птичьих правах. Вот я не учавствовал и не собираюсь. У меня нет абсолютно никакой необходимости и в ближайшее время не предвидится. Как у нас говорят-от добра добра не ищут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 17:31

В 1995 я не участвовал в забастовке а просто сам уволился с места школьного инспектора на протест против министра из националистической партии. С тех пор мой жизненный уровень очень вырос. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 19:36

Вот видишь, терпила. Где надо было вякнуть ты лизнул. А зачем других подстрекаешь. Тем более, что у тебя что-то выросло. Не стоит провоцировать. Зло ведь всегда возвращается бумерангом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 13:51

Опечатка - моего, T Venture.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 12:11

То, что бастуют это очень хорошо. То, что это хорошо, у вас не поймёте - ждёте когда царь вам что-то даст. У меня в стране постоянно кто-то бастует и остальной народ это обычно и поддерживает.
Сейчас например - 3500 врачей написали увольнительные и с 1 января в стране может быть проблема. Сейчас идут переговоры с властью.
Можете не сомневаться, что профсоюз врачей победит, как уже победил несколько раз. Зарплата врача у нас поэтому начинается с 3500-4000 евро и это только номинал + к тому ещё ночные дежурства и другие возможности.
Точно также делали и учителя. Сейчас будут бастовать полицейские - уже кантуются.
…
Вы не будете бастовать. Терпилы не бастуют - терпят. А когда терпение заканчивается, продолжают терпеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 15:53

Интересно, а ты когда последний раз участвовал в забастовке? Чую никогда. Терпила и мелкий подстрекатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 23:01
Гость: Скоро у нас

самолетостроители потребуются

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 21:12
Гость: Тссссссссс...не болтай

Беспокойно они какие-то в тех в европах. То ли дело у нас , тишь да благодать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 22:09
Гость: Благодать

Хатынка, кабанчик...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 20:29
Гость: Украинец

В Германии лучше всего, пособие хорошее, работать не надо. Вот в Польше плохо, народ злой, и пособия не дают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 20:27
Гость: Непонятно

почему они бастуют ? Ведь совсем недавно "европеец" объяснил что обычная сезонная флуктуация. Сегодня уволили , завтра снова наймут. Не читают походу Км.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 12:18

Путаете зелёное с горячим.
Когда бастуют - остаются в фирме, но протестуют. В 95% случаев никого не увольняют. Забастовка каким-то способом заканчивается. Очень часто в пользу бастующих.
При чём тут сезонность ?
Вы о себе заботиться не будете а вот Немцам не всё равно - вот и бастуют. И точно многого добьются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 02:52
Гость: реторта

Какой он европеец?? даже смешно. Человек там не родившийся, а прибывший, уже не европеец. Так третий сорт. Социальное пособие и немножкр квадратных метров, где можно кинуть кости. На том всё. Он сюда зачатил только потому, что ему там даже пообщаться толком не скем. Только откроет рот, сразу затыкают и говорят:"Иди к своим и там сколько угодно болтай, а тут надо работать". Они чего в европейские бегут-то? Да потому что ленивые, а всяким там беженцам там халава. Минимальная, но халява. Я давеча в Берлине на автовокзале встретил бомжа. Он сигаретки стрелял. Присматриваюсь, о!! наш!! Спрашиваю откуда? Из Калуги. А чего тут бомжуешь. И он мне говорит. Я приехал как беженец. Дали пособие, социальное жильё.Три года учил их язык, потом два года адаптировал свой диплом. А потом на работу. С девяти до 17.30 как бобик в поту. Я год ишачил и...послал их всех на....Теперь вот тут восемь лет кантуюсь. Имею в пять раз больше, чем на том проклятом заводе. Да, грязный, да - воняю, но...немцы такому больше дают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 12:12

Хорошие у тебя знакомые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 09:42

А что, у тебя разве нет таких знакомых? Интересно! А кто тЕбе рисует, или пишет, картины? Только не говори, что сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 19:11
Гость: Мужик с чемоданчиком

Сказал же в Киеве, что будут поддерживать до последнего. Последнего работника концерна Фольксваген.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 18:32
Гость: Бобер

Хохлы держатся за курахово, фронт не обрушился, мы не наступаем по 100 км в день, беря областные центры без боя. Фольксваген бастует, но менеджеры не перевозят завод в РФ поближе к газу и потребителям. А почему??
Да потому что руководство кремля НЕ умеет руководить, НЕ умеет ловить шансы и забирать выгоду своевременно, НЕ наладило политику внутри, НЕ решило ни одной проблемы в РФ. Власть РФ действует НЕ ЛОГИЧНО!
Вывод: побеждать будут не эти кремлевские тараканы, а другие люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 20:21
Гость: Влад

Бобер: странно, проблемы в Германии, а претензии почему-то к руководству РФ. А где, кто и когда решил хоть 1 проблему при капитализме? Дюже интересно узнать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 19:14
Гость: Кто-то

обещал наступать по 100 километров в день. Или это в больной голове родилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 18:08
Гость: Виктор

Ну и чего они хотели потеряв рынок в России, который в мгновение ока захватили китайцы.
Чисто клоуны, блинкен тут заявил, что не даст России использовать зиму, как оружие против хохланда.
Самому осталось меньше 2-х месяцев рулить, а щеки надувает, как хомяк. На украину што ли приедет после отставки и будет горохом питаться...а газ в трубу пускать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 23:17
Гость: какая боль аргентина-ямайка 6:0

В России резко упали продажи автомобилей после повышения утильсбора.В ноябре было выдано вдвое меньше электронных паспортов на транспортные средства, чем в октябре, следует из данных компании «Электронный паспорт», с которыми ознакомился РБК.
В минувшем месяце на новые транспортные средства было оформлено менее 150 тыс. электронных паспортов (ЭПТС). Речь идет обо всех машинах — как легковых, так и грузовых, более половины паспортов (52%) было оформлено на зарубежную технику, 48% — на произведенную в России. В прошлом октябре было выписано около 300 тыс. ЭПТС, в сентябре — почти 350 тыс., а в ноябре 2023 года — около 240 тыс.
У германии проблемы,у России -нет проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 15:29
Гость: личный опыт

с ужасом начинаю наблюдать, что в городе, где я живу машины начинают парковать таким образом, что задние не могут выехать, если не уедут передние.
Еще год назад такого не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 18:00
Гость: крапива

Поддержка нацизма на украине стоит денег - вот немцы и платят..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 17:50
Гость: Иоганн Вольфганг Гёте

„Жизни годы
Прошли не даром; ясен предо мной
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 17:49
Гость: Штурман-КО

Скорее всего WW грозит банкротство и пусть выставят на торги, то тогда эту фирму купит какой нибудь из российских олигархов. Опель не дали, то может Фольксваген продадут России. Эта марка на голову выше чем китайские одноразовые игрушки напичканные никому не нужной электроникой и ржавеющими кузовом после попадания даже небольшого камешка. Хотя за последние годы качество авто WW и снизилось, но все таки шильдик "Москвич" нужно было клеить на немецкую машину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 17:37

сдувается "немецкое экономическое чудо" без русского газа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 19:09
Гость: Нет,

Еще химия, в которую вы тоже нос сунули...,- конечные бенефициары WV, просмотрите кто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 21:23

не томи, скажи кто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.