По проезжей части, не дальше одного метра от края. В чем проблемы? Левый поворот запрещен, пешеходный переход спешившись. Катайтесь сколько влезет. На самокат, велосипед номер. Камеры на каждом столбе и подъезде, на тротуаре сфоткала, штраф владельцу 5.000. Охотников не много будет. Бизнес конечно прокатной пострадает, но мне на него с прибором. Он мне и миллионам москвичей не нужен, раненеые в голову демократки пусть катаются.
Это конечно интересно, но кто и как будет контролировать это новшество. Номеров на самокатах не, права особо не проверишь, да и проверяльщиков не напасешся.
Все, что приводится в движение не мышечной силой человека это механическое транспортное средство. Тротуар предназначен для движения пешеходов, а для движения механических транспортных средств предназначена проезжая часть. От чего спор ? От безделья или от алчности иудейского бизнеса на прокате электросамокатов и велосипедов ?
Чтоб не разгонялся более 10 км. Куда более нестись по тротуару, где ходят люди. А права, чисто российская бюрократия, от небольшого ума
«Умом Россию не понять» всё не слава богу, а как же со всем этим многообразием вело-мототранспорта справляются в других странах, в той же Малайзии или в Индии например?, смотришь видео, как улицы городов кишат как большой муравейник бесконечными потоками всевозможной техники и как-то это всё регулируется и никто не впадает в истерику, как Минтранс например, которому главное зарегулировать всё и стричь бабло.
Хи, вот так и путают сущностную функцию с "пальцем".
Объясняю.
Правила дорожного движения должны соблюдать субъекты этого движения. Т.е. выехал, вышел, выполз самостоятельно на дорогу - субъект, ответственен не зависимо от окружающих предметов; везут, ведут за ручку, несут в рюкзачке - объект, обязан лишь слушаться субъекта, но и за это отвечает субъект.
А на пешеходных тротуарах и прочих площадках отдыха другая сущностная функция - приятное и безопасное (ни чем не защищенное (ну нет подушек и ремней безопасности у пешеходов)) медленное, в пешеходном темпе, движение. Всё что движется со скоростью выше 10 км/ч - запрещено. Или "бегунков" оставить? Тогда для них исключения - до 20 км/ч, но должны передвигаться с умеренными звуком и иллюминацией.
Для любителей спринта, паркуров и прочих спортивных занятий за 20 (км/ч) - отдельные, выделенные цветом (так и улицы станут разнообразнее) зоны.
чушь городишь несусветную.... Если правила это Закон,то они для всех:менты,газовики,гинекологи,кинологи и прочие,а если один имеет ограничения в 10 км на простом самокате,а другой по пешеходке и через две сплошных катает,посверкивая синим ведром - это не Закон,а унижение.Въезд в парки ЗАПРЕЩЁН на авто? ДА.А хрен ли менты ездят на машинах по пешеходной и парковой зоне?
Модераторам - зачем "чушь" - пропускаете, обсценную лексику и вообще, мягко говоря, странные предположения и предложения, типа спец машины уравнять с обычными. Вы точно также желаете, чтобы и скорые и пожарники к вам в обычном режиме ехали?
Кстати, работал с газовиками - это действительно страшно, когда подъезд наполнен газом и готов взорваться, а там старики, женщины, дети, да и мужики без спецподготовки не понимают, что делать...
В целях избежания травматизма пешеходов запретить движение велосипедов и самокатов по тротуарам.Обособленных велосипедных дорожек у нас нет и никогда не будет. Поэтому надо разрешить им движение по автомобильным дорогам. Хочешь с "коробасом" доставлять продукты- пользуйся городским транспортом,личным автомобилем,или просто доставляй продукты пешком,что и делают сегодня многие коробейники. Электродрандулет имеет вес до 70 кг, а с учётом веса коробейника и харчей в коробке до 100 кг.Если сюда прибавить и скорость, на которой они гоняют(некоторые и более 20 км/час), то это в случае наезда на пешехода весьма опасное ТС,которое может привести к увечью, либо к его гибели. Кто против-ознакомьтесь со статистикой наездов и не дай вам бог самим ,или вашим детям или престарелым родственникам когда-нибудь попасть под колёса этим убийцам.На днях попал под столкновение с самокатчиком на скользкой ледяной дороге,у которого на колёсах были вездеходовские шины, а на плечах коробка с продуктами.Не справился с управлением, наехал и получил "в бубен".Ну а что, талоны на бесплатное питание ему выдавать что ли?
Опять - всё вокруг и около . Большой бизнес , видно , не позволяет полностью решить проблему со всеми видами СИМ .Всё виды СИМ на проезжую часть , со всеми атрибутами идентификации,
контроля ответственности и ПДД, как мех . транспорту .
Такси можно сделать,с коляской для пассажира.
А лучше ввеcти рикш.как в Индии.
но пассажирами их считать гораздо сложнее. В чём суть предложения?
Если самокатчики уничтожат камеры контроля скорости и прочие камеры - то я буду за самокатчиков.
По вине пьяных водителей 25% ДТП. По вине трезвых нарушителей 75 %. Вы в три раза опаснее на дороге чем пьяный.
с этой вольницей заканчивать, ввести для самокатчиков платошу, как ротенберговский платон, плати за пробег.
И обязать СИМоводов ездить по дорогам,а не по тротуарам и пешезодным дорожкам,
Ага, вот пусть по автодорогам тогда и ездят. А тротуары оставят пешеходам.
А где специально выделенные полосы движения для велосипедистов и самокатчиков?
Сначала сделайте велосипедные и самокатные дорожки, а потом вводите ограничения.
Ключевые слова современной российской действительности, "запретить" и "наказать". Невольно приходят в память, известные из школьного курса немецкого языка, ключевые слова Германии конца 30-х годов, verboden und bestrafen...
Слабо ходить? Уже выросло поколение с Х-соидными ногами и второе растёт.
Тебе бы походить столько, сколько я ходил за свой 72 года, поищи в зеркале "Х-соидные ноги".
и будет тебе щасте. Ну или говоря твоим быдлоязыком вначале дождись когда будут дорожки, тогда и пользуйся
Это ты о себе сказал! Ну, что же, каждый думает в меру своей испорченности, а говорит в меру своей воспитанности, ты показал и то, и другое.
А, кстати, ПДД я начал изучать ещё в детстве, в конце 50-х годов прошлого века, правда, тогда они назывались "Правилами уличного движения".
предлагаю минтранс и все правительство считать грабителями.
Давно пора! Главное - изгнать самокатчиков с тротуаров. Есть мотор - брысь на проезжую часть! (исключение инвалидным коляскам). Кстати, велосипедистам тоже не место на тротуарах.
Сначала уберите с проезжей части таджиков в яндекс такси! Страшно жить!
Правильно и освободить автомобилистов от ответственности если самокатчик вел себя неадекватно!
А пользователей роликов,коньков,а также детских колясок?
подсказывать слугам народа, панимаиш...
15%.
Вот только самокатчики клали эти правила на крышку литиевого аккумулятора.
Минтранс в предвкушении новых налогов, прибылей от сдачи экзаменов "водителям самокатов", штрафов за нарушение услужливо состряпанных чиновниками правил "самотканого вождения", отсутствия аптечек, систем ГЛОННАС, детских кресел, зеркал заднего вида, "стоп огней, устройств подачи звуковых сигналов, номерных знаков, техосмотра, и поворотников, "медкнижки прохождения медосмотра самокатчика, договора самокатного страхования "ОСАГО".
Страна медленно погружается в маразм.
Хотя было бы достаточно сделать разметку где можно ездить а где нет, и ограничить скорость самокатов 7..10 км/час.
"Сами создаем трудности, сами преодолеваем." (с)
Создаем не сами, а владельцы прокатного бизнеса, а не преодолевают, продажные чиновники, в том числе в погонах.
в России - штрафники.
Мы из СССР пока никуда не выезжали, не было необходимости и едва ли понадобится. А кому всё мало, может и дальше играть в кошки-мышки.
Давно пора.
У Нидерландов поучитесь.
И штрафы, штрафы, штрафы!
осталось на пешеходов навесить номера и стоп сигналы. Апатамушта участники дорожного движения!
муха мимо не проскочит, не то что самокатчик.
И на саночки детские тоже надо выдавать обязательном порядке тех.паспорт и права.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.