а по мне и ока -машина. по пермским убитым дорогам на иномарке не наездишься.....
А я не гордый- всю жизнь езжу на "Москвиче".
В течении 34х лет вождения авто-хуже автовазовских автомобилей нет в мире.
Никогда не понимал тех кто эти авто за такие деньги покупает, ведь базовые мало кто берет, а с кондеем и прочими радостями уже больше пол ляма получается, а за эти деньги можно найти б/у авто с минимальным пробегом классом выше и в нормальной комплектации. И при продаже такого авто через 2-3 года потери будут меньше.
Ну не знаю, не знаю, у нас на Дальнем востоке народным как была Японка, так им и осталась (только праворукая конечно же ).
старье ваше правые рули аварииные
в ответ 222-не надо завидовать, если нет возможности на нормальной машине ездить!
Молодцы Алех, у вас хоть есть нормальные машины, по нормальной цене. Завидуем вам, кто живет рядом с границей, и есть возможность купить хорошую машину.
На ВАЗе машины собирают в чудовищных условиях,зачастую с нарушением технологических процессов по всей производственной цепочке,порой даже из непонятно каких комплектующих и за мизерную зарплату. Думаю так, если б не квалифицированные рабочие,не один десяток лет отдавшие и оставшиеся,несмотря ни на что,верны ВАЗу,эти машины разваливались не доезжая даже и до трека. Ставка на количество,а не на качество. Так,для справки...
Да дерьмо все вазы-тазы, логаны и т.д. и т.п.Самые лучшие машины - японки.Самый главный плюс - японка и в 7 лет как новая, не то, что европейский автопром. Про российский вообще говорить нечего.
В точку!
самые лутшие - это немцы. брал я япошек прямо из салона, оказались погремушки.
Вот у меня ВАЗ 2101 1973года выпуска пробег 320000тысяч движок Итальянский менчл поршневую и вкладыши на100000 тысяча и распред вал гдето на150000тысяч ну и всякая мелочёвка. езжу на ней до сих пор, состояние хорошее, а вы Лада Калина, блаж всё это, вот копуйка да!!!
Если что, итальянцы с автоваза со своими комплектующими ушли в 1974. Так что это еще иномарка :)
Вот и езди дальше на совковом ведре, как последний лох ))
Ребята не путайте производителей и продавцов. Производитель крутит свои гайки и получат за это свои бабки а вот продавцы крутят нам мозги и получают уже наши бабки. Просто мы сами себя даем обманывать. Врут в цене при рекламе - не бери и все. ходи пешком езди на общественном транспорте или такси. Пойдет такая система в массы и перестанет идти это вранье.
да лан те, пордавцы и производители - одна шайка-лейка. Или не Хундай задрал отпускную цену на свою поделку -солярку?
да уроды они все - вжимают последние деньги.за границей машины в 2 раза дешевле!!!
Народ нужно грабить до последнего. Откуда же тогда все миллиардеры возьмутся?
берите, покупайте ТАЗы
одно могу сказать, ездил я на 2115 более 5 лет, ломалось , но вроде как не замечал особо, метал суперский, крылья и пороги даже без намечающейся ржавчины, двигатель не ремонтировал, откатал 130000,
продал ее своим друзьям, и вот тут началось,
сначала умер бензонасос (который я поменял полгода назад)
потом генератор сдох
клапана на одном цилиндре прогорели
а на самый закусь - машина загорелась неделю назад, еле потушили,
ремонт еще им обошелся тысяч так в 60, вот и думайте сами брать - не брать
P.S. сейчас катаюсь на шкоде октавия 2003 года, не идет ни в какое сравнение с ТАЗами, и по обслуге иногда дешевле отечественных
Самый народный автомобиль , это подержанная праворульная "японка". Всем новым Логанам фору даст но надёжности, комфорту и цене. Поэтому давить её , ГАДИНУ ", надо пошлиной.
Типичная история, наобещали, что в России будут выпускать и продавать современные автомобили,чтобы развалить отечественное автопроизводство а на самом начались продажи всякого нового автохлама для стран третьего мира, который изначально уступает ВАЗам, ну это хороший урок, кто ещё думает, что запад нас научит. Надо голосовать за КПРФ, иначе единоросы погубят страну.
Согласен, логаны-хреноганы и солярии там всякие - это европейское Г,,О.
Этот автохлам в европе никому не нужен, вот они его и нам пихают.
Поддержим своего автопроизводителя!
Согласен! Как только автоТаз выпустит подобие TOYOTA года эдак 1990, сразу куплю, а покупать корявую переделку FIAT 1961 модельного года - это как тешить себя мыслью о собственном величии убирая навоз руками.
А как поддержать?
Неужели покупать калину,которая постоянно ломается.........
Конкректно Вы являетесь владельцем Калины, чтобы так рассуждать? У нас Калина прошла за 4 года более 100 тыс. и больших поломок не было. Калину ругают и смеются только те у кого её не было. Питер.
Вы сами пишите:больших поломок не было. А мелкие это что? И самое главное - как часто. Под жигулями раз в месяц полежать надо и это факт.
07i - 4,5 года. Вложил до 20тыр: масло,фильтры,1сальник задний правый,торм.колодки 1компл. В августе стпртер: Магниты прилипли к якорю.В окт:рул/трапецию, маятник,3й раз по частям глушак.1 ремень генератора. Пробег - 75т.км
Машине ВАЗ 2115 9 лет,лежал 3 раза!!!
для tav1971.
Да вы правы, у меня не было калины. Да вы правы, я смеюсь над вами. После 9ки я купил BMW 730. (ей уже 20 лет.) И я понял, что я настолько счастливым человеком как вы никогда не стану. Грусть и ненависть к владельцам калины меня обьяла, пока я не вспомнил про все комфортности и удобность в своем авто. Вы сядьте и проедьтесь в BMW, а потом сравнивайте ведро болтов с машинами сделанными для людей.
вот это правильно.
20 летний BMW это так же как и ВАЗ лотерея, еще не известно что хуже.
Вот вы все горазды сравнивать иномарки с нашими машинами, которые в свое время стоили как сейчас средний или представительский класс. Нет ни одной (или их крайне ничтожное количество) иномарки,которая стоила в районе 10 000% в свое время. Согласен только в одном - что качество это конечно пипец у наших... А если бы качество было бы на уровне, то очень много народу купило бы именно нашу новую, а не их б/у.
На ВАЗе машины собирают в чудовищных условиях,зачастую с нарушением технологических процессов по всей производственной цепочке,порой даже из непонятно каких комплектующих и за мизерную зарплату. Думаю так, если б не квалифицированные рабочие,не один десяток лет отдавшие и оставшиеся,несмотря ни на что,верны ВАЗу,эти машины разваливались не доезжая даже и до трека. Ставка на количество,а не на качество. Так,для справки...
А у тебя Калина есть? а то говорить все гаразды а сами на 10летних таётах из авто развалов не вылезают. Калины и вообще новые ВАЗЫ просто так не ломаются. Уже третья машина купленная в салоне проходит по 5 лет и без поломок.
А чему тут удивляться, просто все раз покупают, да ещё и в очередь стоят, так почему не поднимать ..., а вот скоро разберуться, что почем и ценник начнёт падать...
Миром правят деньги, и Россия впереди. Смена поколений - железо не причем,
С Уренгоя проложено семь труб, и ни одной для своей страны - Россия топится
дровами, о нефти и говорить не приходится - отсюда и покупательная способность. С машинами все проще, молодежи не с чем сравнивать. Раньше была поговорка - лучше "мерина" может быть только "мерин". А на наших автомобильных заводах выпускают не иномарки - это "тазики" Таможня наших слуг народа всегда была камнем на шее - отсюда и изменения западного рынка. Посмотрите технический паспорт и задумайтесь - как можно выжать из четырех цилиндрового двигателя столько лошадей - турбины это навесное. Раньше вписывалась мощность двигателя без учета навесного оборудования - а она где то в 2 раза меньше, вот вам и разница в цене. Так что катайтесь на "тазиках" и не думайте о лошадях. А скоро наверное откроешь технический паспорт, а там написано - Мощность двигателя - 180 чиновников, лошадей то - всех пожрали...
Не согласен про лошадей, указанных в ПТС автомобиля. Приора 1,6 16 клапанов выдаёт 98 л/с, Приора 1,6 8 клапанов выдаёт 77 л/с, тойота королла 1,6 16 клапанов выдаёт 124. Всё просто: диаметр и ход поршней, механизм изменения фаз газораспределения, настройки блока управления двигателем и пр.
Я ездил 3 года на Фиате Албеа: 1,4 8 клапанов 77 л/с, после чего довелось ездить 2 месяца на Приоре 1,6 16 кл 98 л/с. Фиат выдавал свои 77 честно уже с малых оборотов, приора на низах - тупая корова. На больших оборотах её страшно эксплуатировать - звук и грохот такой, что боюсь развалится (пробег у приоры в р-не 15 тыс. км, пройдены все ТО). Может Приора и выдаёт 98 л/с, только в р-не 6 об/мин, только где их использовать в городе?
Сейчас у меня Форд Фокус: 1,6 16 кл. 115,6 л/с, регулируемый привод газораспределения. Для автомобиля массой тонна с четвертью, он достаточно подвижен как в городе, так и на трассе.
Я что хочу сказать, объём двигателя автомобиля мало о чём говорит. Главное, насколько грамотно он спроектирован и настроен блок управления. От сюда - комфорт и динамика езды.
Про Приору в точку! Проехался на приоре и пассажиром и водителем. Тоже заметил, по-моему не выдаёт она 98 лошадей. Я думал это я один заметил, нет, не один! Вы тоже! На скользкой дороге мне страшновато было ехать. Я машину не чувствовал! Через чур лёгкое рулевое, тоже не есть хорошо! Не знаешь, куда колёса повёрнуты. По той дороге на логане проехал, небо и земля! И машину чувствовал, и ехал спокойней, и скорость чуть выше была. А ещё логан ругают. Нормальная машина! По крайней мере, более честная, чем приора. Хотя владельцы приор не нахвалятся! Проехали бы на логане, и почувствовали бы разницу!
Какой ты умный...
Все российское плохое, в том числе и авто.
А ты сам, что умеешь делать хорошо?
Мерс Е-класс 99-01 года в народе названный глазастый или лупатый можно купить за те же самые 400000 рублей (можно и дешевле, но речь идет о нормальнм состоянии). Ремонт врядли дороже чем обслуживание нового соляриса у дилера...а наворотов столько, сколько нет даже в максимальном солярисе. Ну а про качество сборки и уровню комфорта солярисы, поло и уж тем более эти страшные логаны ещё очень далеки от меринов 90-х годов. Про жигули вообще можно молчать, потому что странно слышать много криков про безопасность на дороге и получать подушки безопасности только в максимальной комплектации и только 2. А про пассивную безопасность вообще можно не говорить. Она отсутствует. Хотя если выбирать между поло и тазиком - то конечно лучше взять поло. По цене практически одинаковы. Вообще такое ощущение, что жигули собираются где-то в третьих стрнах и при ввозе сюда ещё платятся таможенные пошлины. Иначе как объяснить цену на поло, котораядаже при уплате таможенных платежей и доставки до России конкурирует с жигулями.
О чем мы говорим?!
Речь идет о необходимости на чем-то и за что возможно - ПЕРЕДВИГАТЬСЯ.
А МЕРС он предмет роскоши.
Новая китайская швабра в маркете ведь тоже новая, но это не означает, что она лучше опахала королевы, произведенного для двора в 19... году. И не будет означать никогда.
Движущиеся макеты - лишь средства для перемещения.
А добротный фирменный автомобиль - это культовый предмет, обладающий статусом. (как владение хорошим домом, а не палаткой на бережку).
Люди должны ездить на хороших автомобилях, пусть даже подержанных а народ пусть ездит на народных.Вопрос кем вы себя считаете и как относитесь к себе и своим близким с точки зрения безопасности и комфорта.
Ребята а вы по смотрите за счтё чего увеличивается стоимость автомобиля ?? не трудно подсчитать что если инфляция 13 процентов то дорожает на чуть чуть .. и это не маркетинг .. и не обман .. эти автомобили всёравно лучше по качеству чем наши лада и этого никто скрывать не станет и опровергать тем более! и уж извините и хундай солярис и вольксваген куда красивее и лучше сделаны чем лада .. а то что автомобиль новый лучше старого это без смысленно обсуждать .. илиментарно гарантия на хундай 5 лет это многое говорит .. и нечего быть патриотом лада если они не могут ничего стоящего сделать!
Я не собираюсь защищать наш тазопром, но справедливости ради напишу. 5 лет гарантии на хундайню - это лишь громкие слова. Для начала можно почитать, на что именно гарантия, ну а в довесок попробовать ентой самой гарантией воспользоваться (в неоднозначных случаях). Или взять общеизвестные косяки с задней подвеской у сорярисов - хрен кто отозвал машины, хрен кто что по гарантии сделал. Тагшта...
ВАЗ без господдержки, при такой политике, рухнет. В нише цен около 400 тыс. есть много иностранцев, которые лучше. А вот классика имеет нишу вне конкуренции. Поэтому, если не будет модели в рамках цены классики, то на ВАЗе можно ставить крест. На зарплате уже не сэкономить. Проблема в цене комплектующих. А её не решить, когда промышленность работает на старом оборудовании и в четверть мощности. Это запущенная цепная реакция разрушения, которую можно остановить только сменой экономической политики в целом.
Можно перераспределить прибыли владельцев в сторону рабочих. тогда покупательная способность населения возростёт,увеличится и собираемость налогов,напнится бюджет.
У меня есть предложение устроить конкурс по стране,а АВТОВАЗ пусть судит идобавит если что....По материалам им видней...
А то пока наш самый народный-трактор...
Лучше гнилой мерседес 75года с отваливающимися колесами, чем автотаз. В мерсе комфорта больше и он дороже в эксплуатации- а значит машина лучше чем Ваз, Логан, даево
Купивший хоть раз новую машину, никогда подержанную не купит
Первые четыре машины были новые: москвич 2140, иж 412, ваз-21061, шкода фелиция комби, пятая машина 10 летий японец (уже 14 летний), хрен больше когда куплю с конвеера.
лучше ездить на подержаном японце чем на новой русской
За 34 года поменял 13 марок автомобилей-хуже наших автомобилей несуществует в мире.При столкновении с иномаркой водитель автовазовской авто погибает.8 го марта в Новороссийске на повороте ул. Л.Шмидта женщина на джипе выехала на встречку столкнулась с авто Вазовской модели-сама сбежала,а водитель отечественной авто погиб.
100%
А это как жизнь долбанет. Глядишь и на вилисипет пересядешь!
ну да, психологически решил что-то давно купить и начинаешь эту покупку в предвкушении оправдывать, изучать, а потом этим решением пользуются, т.е. обычная психология
При одинаковой цене лучше купить хороший автомобиль далеко не первой свежести чем ведро с гайками только сошедшее с конвейера.
секонд хенд - он и есть секонд хенд, не представляю как можно пользоваться вещью после кого-то,. 5я отеч. машина за 26лет и всё новая,всю страну и ближнее зарубежье объездил один раз только на галстуке подбросили,-до бензоколонки( кончился бензин однако)
Лучше ездить на секондхэнде(японском ,европы у меня небыло) чем на родных тазах!этих (сделай сам)у меня было; 05;04;Уаз 3303(борт); москвич-2141; ВАЗ-21099; и все это счастье с1994 года,по 2002.если честно машины себя обработали,но я ними жил и благодаря этому стал довольно неплохим автослесарем.с 2002 было 5 японцев все тойоты , а сейчас у меня т-виста; и грузовик ниссан-атлас уже 2ой год обе машины;меняю масло и резину с лет на зимн.авто работают очень ммного.на легк.таксую грузовик тоже без дела не стоит у меня свой дом да груза часто бывают, так вот живу и сплю дома а не под машиной,ну а о комфорте;прохлада летом,тепло зимой(живу в Якутии)ничего не брякает,саморезы на голову и на полик непонятно откуда не сыпятся))),Вобщем советую Вам попробовать иномарку.за 26 лет я думаю что пора. и если случится то пишите ощущения)))
Да ну конечно, сказочник! Тазы у него не ломались, ага.
Цитата:"Капитал ради 300% прибыли пойдет на любое преступление" "Капитал" Карл Маркс.Так что маркетинговая политика обмана это сущие пустяки для служителей золотого тельца.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.