• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Обама зря надеется на скорое окончание кризиса

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.06.2011, 22:34
Гость: free spirit

Встречаются русский и американец, Американец и говорит: у вас нет свободы, а я могу выйти на площадь и громко сказать:" Никсон - дурак." А русский отвечает: "Ну и что, я тоже могу свободно орать: Никсон - дурак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2011, 14:04
Гость: АлексейС

"...когда один и тот же поступок критикуется с противоположных позиций, это просто означает, что он достаточно ярок и только. И уж точно два таких критика одновременно правы быть не могут".
----------------------------------------
Насчёт яркости спорить не буду - мне нет до этого дела, а вот критика с противоположных позиций может быть права (но может быть и не права - тут от ситуации зависит), когда это касается деталей. Мелкие детали могут сильно влиять на общую картину (как в худшую, так и в лучшую сторону), а потом это вовсе не мелочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2011, 12:48
Гость: Mr.PreSident

Что то я не понимаю смысл ругать Обаму? Причем республиканцам...
Достаточно вспомнить кто привел к этому кризису и кто сидел в Белом доме до Обамы... Тоесть одни годами гадили а он должен явить чудо и все решить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2011, 16:19
Гость: Made in America

Дело не в том, кто привел к кризису (вообще то кризис сам приходит без приглашения), а в том, что и как нужно делать дальше. Сейчас кризис заканчивается, и следует вырабатывать модель дальнейшего развития. Обама хорошо и даже образцово действовал в разгар кризиса, но, похоже, он не хочет взять на себя ответственность сократить дефицит бюджета, повысить норму сбережения (а сбережения = инвестициям, как известно из экономики), увеличить налоги на потребление (что ведет к снижению располагаемого дохода и снижению импорта, как известно из экономики). Т.е., вероятно, Обама исчепал себя по пути к окончательному оздоровлению экономики. Либо надо дальше работать, либо уходить. На мой взгляд, многое будет определяться динамикой событий прежде всего в Китае и ЕС. Закручивать гайки будут параллельно с событиями в этих странах. Вероятно, в этом и состоит мысль Обамы, которую он не может озвучить по понятным причинам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2011, 04:34
Гость: 8-)))

Сейчас кризис заканчивается, и следует вырабатывать модель дальнейшего развития.
--------------
А по-моему мы еще в прихожей к настоящему кризису. И хотя в предбаннике уже горячевато, но настоящая парилка впереди. Обама пытается снизить температуру цены на нефть (следовательно на бензин и продовольствие) путем открытия форточки на Аляске и запаса холодного пива из федерального резерва, чтобы не допустить усиления недовольства его гномиков, привыкших к дешевому вискасу, но это делать все труднее. Вот когда закончится влияние этих мер (отсрочка на полгода - два года), собственно и начнется кризис. И не спасёт даже отъём пары ящиков холодного пива, у зажавшего их для себя, Каддафи.)))
Собственно Обаме и нужна отсрочка. Ситуацию надо удержать до выборов, либо назначить врага и начать войну, что США обычно делают только со слабыми странами, типа Ирака, Ливии, Вьетнама или Кубы.)))
Либо устроить третью мировую всех против всех и запустить экономику, через усиленную работу ВПК (что уже раз было, начиная с 1939 г.), поставляя оружие и тем и другим, потом вступить на чей-то стороне, когда это станет выгодно. Заодно и народу станет меньше.)))
В этом плане становятся понятными усилия США по дестабилизации стран и регионов.))))
Но есть в общественных дисциплинах и сложных системах Закон Неопределённости, который гласит, что “ничто и никогда не повторяется точно так же”, и то, что срабатывало вчера, может не сработать или сработать по-другому сегодня. Или по-другому словами Гегеля: "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса".
Так что будем посмотреть.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2011, 11:41
Гость: wobbler

Обама не дурак верить тому, что кризис закончился...
Он, как и любой чиновник, находится в кресле временно, и стремится подольше воспользоваться этой привелегией, а потом - хоть потоп. Вот он и пускает дым в глаза толпе.
Если он щас скажет о том, что кризис в самом начале, его же снесут вместе с Белым Домом!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.