Встречаются русский и американец, Американец и говорит: у вас нет свободы, а я могу выйти на площадь и громко сказать:" Никсон - дурак." А русский отвечает: "Ну и что, я тоже могу свободно орать: Никсон - дурак.
"...когда один и тот же поступок критикуется с противоположных позиций, это просто означает, что он достаточно ярок и только. И уж точно два таких критика одновременно правы быть не могут".
----------------------------------------
Насчёт яркости спорить не буду - мне нет до этого дела, а вот критика с противоположных позиций может быть права (но может быть и не права - тут от ситуации зависит), когда это касается деталей. Мелкие детали могут сильно влиять на общую картину (как в худшую, так и в лучшую сторону), а потом это вовсе не мелочи.
Что то я не понимаю смысл ругать Обаму? Причем республиканцам...
Достаточно вспомнить кто привел к этому кризису и кто сидел в Белом доме до Обамы... Тоесть одни годами гадили а он должен явить чудо и все решить...
Дело не в том, кто привел к кризису (вообще то кризис сам приходит без приглашения), а в том, что и как нужно делать дальше. Сейчас кризис заканчивается, и следует вырабатывать модель дальнейшего развития. Обама хорошо и даже образцово действовал в разгар кризиса, но, похоже, он не хочет взять на себя ответственность сократить дефицит бюджета, повысить норму сбережения (а сбережения = инвестициям, как известно из экономики), увеличить налоги на потребление (что ведет к снижению располагаемого дохода и снижению импорта, как известно из экономики). Т.е., вероятно, Обама исчепал себя по пути к окончательному оздоровлению экономики. Либо надо дальше работать, либо уходить. На мой взгляд, многое будет определяться динамикой событий прежде всего в Китае и ЕС. Закручивать гайки будут параллельно с событиями в этих странах. Вероятно, в этом и состоит мысль Обамы, которую он не может озвучить по понятным причинам.
Сейчас кризис заканчивается, и следует вырабатывать модель дальнейшего развития.
--------------
А по-моему мы еще в прихожей к настоящему кризису. И хотя в предбаннике уже горячевато, но настоящая парилка впереди. Обама пытается снизить температуру цены на нефть (следовательно на бензин и продовольствие) путем открытия форточки на Аляске и запаса холодного пива из федерального резерва, чтобы не допустить усиления недовольства его гномиков, привыкших к дешевому вискасу, но это делать все труднее. Вот когда закончится влияние этих мер (отсрочка на полгода - два года), собственно и начнется кризис. И не спасёт даже отъём пары ящиков холодного пива, у зажавшего их для себя, Каддафи.)))
Собственно Обаме и нужна отсрочка. Ситуацию надо удержать до выборов, либо назначить врага и начать войну, что США обычно делают только со слабыми странами, типа Ирака, Ливии, Вьетнама или Кубы.)))
Либо устроить третью мировую всех против всех и запустить экономику, через усиленную работу ВПК (что уже раз было, начиная с 1939 г.), поставляя оружие и тем и другим, потом вступить на чей-то стороне, когда это станет выгодно. Заодно и народу станет меньше.)))
В этом плане становятся понятными усилия США по дестабилизации стран и регионов.))))
Но есть в общественных дисциплинах и сложных системах Закон Неопределённости, который гласит, что “ничто и никогда не повторяется точно так же”, и то, что срабатывало вчера, может не сработать или сработать по-другому сегодня. Или по-другому словами Гегеля: "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса".
Так что будем посмотреть.)))
Обама не дурак верить тому, что кризис закончился...
Он, как и любой чиновник, находится в кресле временно, и стремится подольше воспользоваться этой привелегией, а потом - хоть потоп. Вот он и пускает дым в глаза толпе.
Если он щас скажет о том, что кризис в самом начале, его же снесут вместе с Белым Домом!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.