Как первая волна приватизации, так и каждая очередная волна нужны только для легализации уже наворованного.
В СССР рост теневой экономики стал заметен ещё в 1970-е, а в конце 1980-х ее объем составлял не менее 15% национального продукта. Сегодня этот объем вырос до 50% российского ВВП.
Крупномасштабная афера с ваучерной приватизацией госсобственности была осуществлена только с одной целью: легализовать теневые капиталы, накопившиеся у советской партийно-хозяйственной бюрократии.
Если с помощью ваучеров удалось передать в руки воров госсобственности только на $43,75 млрд., то спустя 20 лет счет будет идти уже на сотни млрд. долларов.
Все разговоры о росте дефицита бюджета в связи с неэффективностью госуправления или с падением цен на нефть - это чистейшей воды блеф. Даже поверхностный экономический анализ внешнеэкономической российской деятельности не дает никаких оснований для таких унылых песнопений, несмотря на ожидаемое падение цен на нефть.
По данным ФТС в 2010 году соотношение экспорт/импорт составило:
Сумма экспорта $396441,7 млн., а импорта - $228953,4 млн. (57,8% от экспорта). Вывезено из страны почти в два раза больше, чем ввезено.
Приватизация нужна для возможности вывозить ещё больше. Ведь у всех приватизируемых объектов госсобственности высокая экспортная составляющая.
Имеется ещё один интересный момент: западные страны, под руководством сша, по всему миру "демократизирубют" энергоресурсы в наглую, с помощью военной силы. А наши "демократы" энергоресурсы, принадлежащие российскому государству, торопятся "втюхать" за виртуальные доллары. Театр абсурда.
А вот это как раз для них, "демократов", нормально - долларов нахапано много и они в перспективе резко дешевеют. Пора доллары сбрасывать, а вот ресурсы приобретать. Такая шутка юмора.
Во второй волне приватизации я вижу происки врагов, а не заботу "наших" правителей о государстве.
В мире зреет грандиозный кризис, стоимость денег сводится на нет. И вот за эти обесценивающиеся деньги хотят продать ценные объекты экономики.
А, не способ ли это ротшильдов убежать из "зелёного" к тому моменту, когда сша окончательно обанкротится и та начнётся хаос? В замен умирающего бакса получить конкретные ресурсы - идея не дурна. Главное, чтоб руководители подконтрольных государств чётко выполняли команды сионистко-наглосаксонских бригадиров.
Если государственная собственность управляется неэффективно, надо сменить управляющего и контролировать. В этом заключается функция государства,в лице всяких министерств и ведомств. Если свою функцию они не выполняют - "под зад пинком", зачем они нужны тогда? У частного собственника одна задача-максимальная прибыль для себя любимого, на государство ему "наплевать". Стратегические отрасли нельзя отдавать в частные руки.То, что отдано, необходимо вернуть обратно. Я не понимаю, у нас, что президент - это царь и бог? Его кто-то должен контролировать? Он свои решения должен с кем-то согласовывать? Это же не его личная собственность, а народная.
Доразворуют, не сомневайтесь!
Вроде информированный, глубокий аналитик г-н Паршев а скатился к уровню дешёвых "коммунистических" пропагандистов.. Где мы возьмём ещё одно государство для следующей распродажи? Да всё там же и у тех же.. Отнимут назад! цивилизованно конешно,через суд за... ну придумают за что .. и снова выставят на продажу.. Или "спасут" неумелого частного собственника, выкупив обратно у него ту же Роснефть но по "своей" цене... Есть сомнения что так возможно?.. Но на самом деле полагаю будет ещё проще : учитывая практику "пиления" всего подряд, продаваемый контрольный пакет попадёт в ОЧЕНЬ надёжные руки.. Видимо для этого всё готово, раз об этом объявили.. ну не супостатам же продавать "семейное серебро"?! Ну их этих иностранных инвесторов.. Еще от разборок с ТНК-БП не отошли.. сколько нервотрёпки.. И это всё не разворовывание...это именно приватизация, которая отличается от национализации, как раз наличием конкретного частного собственника (или группы лиц)которым теперь отвечать.. И тогда воровство локализуется уже не в рамках госкорпораций,министерств, где всё размыто, а в нескольких кабинетах.. Ёмко,компактно,современно... Ну а сколько и чего и кто будет получать...в том числе бюджет.. - тут появляется простор для манёвра... можно оборудование в больницу закупить... или ещё одно челси...или поучаствовать в сочинском новострое.. ну в зависимости от задач, стоящих на повестке дня
перед определённой партией и соответствующим ей народом...Из бюджета попробуй-ка срочно что-то проплати- всё же спланировано.. Так что,ничего предосудительного..всё вполне прилично.. В общем, тема г-ну Паршеву как-то не удалась, на мой взгляд.
"ну в зависимости от задач, стоящих на повестке дня
перед определённой партией и соответствующим ей народом...Из бюджета попробуй-ка срочно что-то проплати- всё же спланировано.. Так что,ничего предосудительного..всё вполне прилично..."
+++
В общем всё по-семейному решается.
Понятно.
Да пущай приватизируют себе на здоровье. У нас в колхозе туалет стоит бесхозный. Все думаем кому б продать. Надо все сначала продать гражданам буржуям с американской пропиской. А потом все опять отобрать. А их - граждан буржуев - посадить надолго. Но обязатенльно с конфискацией! Вот такое будет наше мнение.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
.
Конференция коммунистов Москвы единогласно поддержала выдвижение Г.А.Зюганова кандидатом в президенты и предложила съезду партии, а также на рассмотрение лидера КПРФ кандидатуры от Компартии в состав коалиционного Правительства народного доверия. Перед делегатами и участниками конференции с большой программной речью выступил Г.А.Зюганов.
.
http://kprf.ru/crisis/offer/95414.html
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Пока Валерка нахваливает дядюшку Зю, Минск объявил об отказе от принципов социально-плановой экономики.
Эмиссионное кредитование предприятий закончится, убыточные госкомпании закроют или продадут, курс валюты "поплывет", индексации зарплат не будет. 2 августа во время совещания в правительстве в Минске стало ясно: Беларусь будет отказываться от своей социально-плановой экономики. Эмиссионное кредитование предприятий будет прекращено; государственные компании, которые не могут существовать без поддержки, будут или продаваться или закрываться; курс рубля будет плавающим; индексации зарплат не будет. Власти даже признали, что в ближайшее время денег у населения будет хватать только на еду.
Правительство РФ обнародовало планы расширения приватизации крупнейших компаний - государство к 2017 г. сохранит в ряде компаний только "золотую акцию", сообщили журналистам в среду в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова.
Предложения по продаже находящихся в федеральной собственности акций крупных компаний подготовлены во исполнение поручения президента РФ, данного по итогам Петербургского международного экономического форума по вопросу корректировки плана РФ по приватизации акций крупных компаний. Доклад Шувалов представил президенту РФ Дмитрию Медведеву.
Правительство признало целесообразным к 2017 г. осуществить полный выход Российской Федерации с использованием "золотой акции" из уставных капиталов: ОАО "Совкомфлот", ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС"; ОАО "Банк ВТБ"; ОАО "Русгидро" и ОАО "НК Роснефть", начиная с 2012 года; ОАО "Объединенная зерновая компания"; из капитала ОАО "Зарубежнефть" - по итогам переговоров по международным договорам, участником которых является компания.
Помимо этого предполагается выход из капитала ОАО "Россельхозбанк" и ОАО "Росагролизинг" - с учетом анализа функций компаний и выделения функций по оказанию государственной поддержки в организацию иной организационно-правовой формы; ОАО "АК Алроса" - с использованием "золотой акции", а также с координацией продажи акций, находящихся в государственной собственности Якутии, с возможностью направления на развитие инфраструктуры субъекта РФ денежных средств в объеме, равном поступлениям от приватизации акций; ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", в том числе с учетом целесообразности сохранения статуса "национального перевозчика".
До 2017 г. предлагается также снизить долю РФ до контрольного пакета (50%+1 акция) в уставных капиталах ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и до 75% плюс 1 акция - в ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", ОАО "Российские железные дороги", ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть", начиная с 2012 года.
"Решение о приватизации акций компании, образуемой в результате реорганизации ОАО "Связьинвест" и ОАО "Ростелеком", принять с учетом урегулирования вопроса обеспечения доступности сетей для государственных нужд, в том числе посредством использования "золотой акции", - говорится в докладе президенту РФ.
Вообще-то больше похоже не на разворовывание а на попытку усилить контроль за менежментом компаний через акционеров, а аудит что уже не справляется.
Нет плохой или хорошей формы собственности, есть плохие или хорошие управляющие.
Дети и внуки первых прихватизаторов подросли,и требуют свой кусок.
Будь у меня крупные суммы, - с удовольствием бы приобрёл акции Роснефти, ВТБ, Русгидро или Алроса.
ПОРА: А не пора ли всем миром показать "кузькину мать" приватизаторам?!
-----------
ГРАЖДАНЕ! А ведь пора!
Что же тут поделать!? За что боролись - на то и напоролись... Хотели капитализма? - получите...
Всё дело в том, что государственная экономика подразумевает УМНЫХ и ЧЕСТНЫХ управленцев!!! А где их взять!? Сталин решал кадровую проблему не слишком оригинально, но довольно эффективно - он сажал или расстреливал - хороший и действенный стимул! Брежнев не сажал и не расстреливал - получили крах социализма и воровство.
Частник работает на себя и ему красть нет резона - уйти от налогов в оффшор? - СВЯТОЕ ДЕЛО! Но не красть же!?
Тут 2 пути - либо Сталин и жёсткое управление госсобственностью, либо его распродажа с возможным последующим воровством и банкротством стратегического предприятия или передачу его иностранному капиталу с потерей предприятия....
Единственное, что тут можно возращить - так это уж коли распродаёшь и делаешь кучку богачей, так хоть УБЕРИ ПЛОСКУЮ ШКАЛУ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА!!!!
Чисто российское скотство - управлять управлкенцыне умеют, могут только распродать и разворовать. Но и ПЛАТИТЬ ЗА ВОРОВСТВО не хотят!!!
Распродажа госсобственности при плоской шкале подоходного налога - это элементарное СКОТСТВО!!!
"Частник работает на себя и ему красть нет резона - уйти от налогов в оффшор? - СВЯТОЕ ДЕЛО! Но не красть же!?"
+++
А что, уход в оффшор и от налогов НЕ ЕСТЬ КРАЖА?!!!
...
У меня есть приятель, весьма успешный бизнесмен. Когда доходит за столом до определённого градуса откровенности, в сердцах замечает: "Ну что такое бизнес?! - Обманул-украл!!!"
...
Другие, рванувшие вверх в 90-е , давно разорились ... не поняли вовремя истины, однако.
1. Прежде чем ДАМ педеалировать новый этап приватизации ему от имени всей партии рулящей Россией последние 20 лет нужно вначале отчитаться за итоги первой приватизации. А уже затем настаивать на очередной распродаже гос имущества.
2. Нужна информация о тех гос служащих, поставленных рулить госпредприятиями, которые нормально справляются со своими обязанностями и теми, кто завалил дело.
3. На продажу только убыточные предприятия, которые эффективные менеджеры должны поднять и действительно сделать своей собственностью. Только в этом случае можно рассчитывать на увеличение налогооблагаемой базы. Всё остальное муть голубая.
Да, выбрать КПРФ в Думу - это выбор лучшего из возможных имеющихся плохих вариантов. КПРФ давно превратилась в "министерство оппозиции". Их функционерам хорошо в мягких креслах. Они ругают власть, раньше хоть их власть ругала в ответ, а теперь уже лень стало. Но от этой ругани ничего не меняется. Нужны коммунисты по духу, а не по партбилету. "Молекулярная революция" - изменяй себя и тех, с кем общаешься, в пределах своих возможностей. И расширяй эти возможности. Критическая масса настроений в некоторый момент сработает.
А ежели плотность увеличить, а?
Делящегося материала меньше надо!
Так что будем голосовать за коммунистов. Это создаст иные условия в стране. А то не всякий темп нарастания "критической массы" приемлем, если период полураспада мал...
Да, выбрать КПРФ в Думу - это выбор лучшего из возможных имеющихся плохих вариантов. КПРФ давно превратилась в "министерство оппозиции". Их функционерам хорошо в мягких креслах. Они ругают власть, раньше хоть их власть ругала в ответ, а теперь уже лень стало. Но от этой ругани ничего не меняется. Нужны коммунисты по духу, а не по партбилету. "Молекулярная революция" - изменяй себя и тех, с кем общаешься, в пределах своих возможностей. И расширяй эти возможности. Критическая масса настроений в некоторый момент сработает.
К сожалению, полностью не могу согласиться со Скептиком. Почему именно за коммунистов? Я бы сформулировала по-другому: против ЕдРо. Мне ближе позиция Справедливой России, она более конструктивная, чем у КПРФ.
Но это, как говорится, дело вкуса.
Партия, столько лет неэффективно управляющая государством, не имеет права больше им управлять. И все доводы маргиналов о том, что "эти уже наворовались, а допусти других к кормушке, начнётся новый виток воровства", не выдерживают критики. Воруют, продолжают разворовывать, и, судя по статье, вошли во вкус и не собираются останавливаться.
"Справедливая (?) Россия" сделана ЕдРом и является филиалом этой партии. Не надо обольщаться. Тем более, что там людоед Прохоров. То же самое, только называется благозвучно. А воровать будут не меньше.
Простая ситуация: существуют две некие частные корпорации.
Сами хозяева заняты политикой поэтому управляют предприятиями нанятые манагеры.
Работают предприятия не ахти как, но в принципе имеются люди, которые уверяют, что если бы эта фирма была в их руках они бы заставили ее работать нормально и с прибылью.
Первый хозяин говорит: надо гнать в шею генерального директора с его командой и искать другого. Раз NN утверждает, что у него предприятие заработает нормально, значит и я смогу это сделать, только надо правильно менеждмет организовать.
Второй даже не разбирая причин плохой работы заявляет: раз есть покупатель надо плохо работающее предприятие срочно продать, а деньги пропить (вариант - зарыть в кубышке).
Вопрос: кто из хозяев - эффективный менеджер, а кто дурак или мошенник?
Приведу пересказ слов из интервью зам. руководителя департамента ЖКХ Новосибирска. Он прямо указал на то, что подавать предприятия от которых зависит жизнеобоеспечение нельзя, поскольку не будучи уверенным в возможности длительного и стабильного ведения своего бизнеса он постарается в кратчайший период выжать все соки, а затем сбросить купленное предприятие на то же государство или местное самоуправление. (Полностью это интервью можно прочитать в журнале "Коммунальщик", №9 за 2011 год)
Один выход - осенью надо сделать большинство в Думе из коммунистов. Если они не успеют всю эту дурь предотвратить - будет взрыв.
В целом если подытожить то настало время лозунг "Долой советскую власть! " сменить лозунгом " Долой хунту Ельцина !" Так выходит.
А не пора ли всем миром показать "кузькину мать" приватизаторам?!
Покупателями РФ станут на этот раз всякие хеджевые фонды, левые банки и корпорации. Не наши. Слишком уж заманчив этот кусок пирога - территория бывшего СССР. К тому же, время поджимает буржуев - зима на носу...
Ребята почуяли что могут пролететь и вот решили по пилить напоследок, пока есть возможность.
Распоряжение об очередной приватизации госсобственности, отданное президентом было стандартным, аргументация - обычной для таких случаев: неэффективность управления. ОЧЕВИДНО, что совершенно прав автор: избавляться следует от ПЛОХИХ управляющих - "неэффективных менеджеров". Замечу, что сам президент, глава исполнительной власти, тоже "менеджер". Раздражает подчеркнутый цинизм данного решения. О приватизации под лозунгом "Частный собственник - лучший управляющий" сейчас уже никто доброго слова не говорит, а называют все разворовыванием, но для президента и правительства это ничего не значит. Формально они в своем праве! Плохо, что закон позволяет безнаказанно делать то, чего делать уже нельзя. Я понимаю, что плохо от приватизации будет не всем, кой-кому будет хорошо. Только так хорошо долго не бывает.
Нас обманули – мы промолчали!
Нам плюнули в лицо – мы промолчали!
Нам очистили карманы – мы промолчали!
Нам дали пинка и сказали, что нас нет………………………
По поводу цен на сырьё справедливо было бы говорить в определённом эквиваленте, сохранившем покупательную способность, а не в долларе, подверженном инфляции. В данном контексте – деньги ничего не значат, если используются для обогащения узкой группы ограниченных лиц и поддержки стратегических противников. Ещё раз продолжаю утверждать – торговля сырьём, это – торговля кровью. Ведёт, только к ослаблению здоровья! Никакой реальной необходимости в торговле сырьём не существует, кроме приобретения оборудования и технологий, которые на данный момент не производятся внутри страны(либо - за определённые уступки со стороны партнёров и союзников). Использование денег врага для накопления возможно только после оккупации, или предателями страны. Можете обвинять в глупости и некомпетентности, но реальность такова, что, мы на самом деле живём по закону стаи. Все благоглупости созданы для внутреннего потребления, для облегчения управляемости и увеличения стабильности общества.
+++«Готовится очередной раунд «доразворовывания недоразворованного»+++
*
На самом деле замысел гораздо хуже!
Замысел имеет две цели:
1.Близкая и объявленная - скупка остатков госсобственности за цветные фантики, которые в астрономических размерах печатаются в типографии.
2.Тайная и более отдалённая - ликвидация России как государства, так как без стратегических активов государственность теряет смысл в связи с тем, что управлять больше нечем.
Просто кому-то надо выгодно пристроить дешевеющие деньги.
Даже Греция под угрозой дефолта не пошла на тотальную приватизацию госимущества, а у нас частные интересы превалируют над государственными.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.