2 обзор. И, соотвественно, после распада СССР Россия не может выходить из фарватера политики Запада. Россия будет делать все чтобы не вызывать раздражение. Даже в ущерб себе и своему народу. Интересы США и стран НАТО являются приоритетными. Пример - мы продолжаем экспортировать кругляк, чтобы не пострадали рабочие на лесопилках в Швеции и Финлядии общим количеством до 1000 чел.
Для двух фарватеров просто места нету, а плыть надо.
Заметьте - ни разу от наших правителей мы не слышали объяснений зачем нам вообще дружба с Западом! Где выгода? Нефть что ли другим не продадим? Или без испанских апельсинов да французских духов загнемся? Где их инвестиции, чтобы мы на этом "грелись"? В ресурсы будут вкладывать будь хоть у нас каннибалы у власти, я про инвестиции в "развитие технологий" от которых польза! У нас деньги в их банках - это мы знаем, забери их мы оттуда - ох и тяжко им придется! Китай хоть понять можно - они им ширпотреб продают и имеют на этом, а мы-то что? Интересно было бы от Медведева внятный ответ услышать на простой вопрос - на фига нам сдался Запад?! Чего мы боимся и что мы теряем в случае ПОЛНОГО С НИМИ РАЗРЫВА ОТНОШЕНИЙ?
Вы там часом не перегрелись? Или позыбыли как нас Каддафи кидал?
Наше руководство пошло в фарватере... А что было делать? Нет, вы подскажите. Может, надо было послать Каддафи оружие,С-300, направить "советников", как когда-то в Египет, или покривляться перед голосованием в Совбезе? Дай бог нам свою безопасность обеспечить. Сила солому ломит.
Vit, да хотя бы надо было орать во все горло и на весь Мир что запад-фашисты! СССР тоже ничего поделать не могли, когда янки Гренаду захватывали, но я лично помню, что даже в нашей школе, среди малолеток выступали от облисполкомов в защиту Гренады! И весь мир знал об этом, знал, что мы не подонки.
Когда на Западе расхваливают наше руководство нам нужно призадуматься, а кто же это руководство: наше или все же не наше?
Каддафи сделал большую ошибку , когда разместив полученные деньги за нефть на Западе и попробовал взять немножко . Последовали беспорядки в стране и заморозка всех активов Ливии . То же самое может произойти и в России , когда возникнет нужда взять часть Стабфонда . На Западе их уже пустили в оборот и в ряд ли их теперь отдадут . Пример Японии наглядно показал , когда она попробовала взять часть денег , после сильного землетрясения . На неё цыкнули , что она с разу отказалась от своего намерения .
Да,не дошли до дафи вопли и халыча,и сейчас в ряд ли дойдут.
Не все решается деньгами,надо еще голову на плечах нести,чтобы не упала на бок.
Что-то Дмитрий Анатольевич давно не высказывался по событиям в Ливии и не давал оценку, какие преимущества и выгоды принесла России его позиция в этом вопросе. То, что он таким образом решил на Западе свои личные имиджевые вопросы, мы все хорошо знаем. Западные лидеры не устаяют доносить до нас то, что они чрезвычайно довольны действующим президентом России, и хотят видеть его в этом качестве и дальше. А вот во что это для России вылилось? Очень бы хотелось это именно из уст президента услышать.
Что-то Дмитрий Анатольевич давно не высказывался по событиям в Ливии и не давал оценку, какие преимущества и выгоды принесла России его позиция в этом вопросе. То, что он таким образом решил на Западе свои личные имиджевые вопросы, мы все хорошо знаем. Западные лидеры не устаяют доносить до нас то, что они чрезвычайно довольны действующим президентом России, и хотят видеть его в этом качестве и дальше. А вот во что это для России вылилось? Очень бы хотелось это именно из уст президента услышать.
Российская "элита" до смерти напугана своим будущим и по поэтому и дальше будет подстилкой для Вашингтонского обкома, позоря всех нас. Предательство, ничтожность и алчность есть краткая ее характеристика. Она и сама понимает, что для Запада - ноль, ибо от нее брезгливо отвернулось не только большинство стран, но собственный народ.Позорище да и только
"Трудно считать... что враги США априори являются врагами человечества".
Естественно. Ибо врагом человечества определённо являются как раз-таки США. Следовательно, все друзья США - это априори враги человечества. И все враги США - друзья человечества. Например, Д.А. Медведев - враг человечества (подобно Саркози, Саакашвили, Ельцину, Горбачёву, Х.Тачи, Познеру и т.п.).
Ливия - урок для всех стран!Обкатана технология и теперь достаточно собрать группу недовольных властью(размер группы не имет значения)обьявить себя "народом",начать беспорядки а потом обратится к главным "демократам" за помощью. УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!
Не всегда гарантирован.
Иногда "эффект кролика" не получается. Тот же пример Ливии, Белоруссии.
Наша власть должны быть такой, что бы у Запада не оставалось соблазна для подмены своими манипуляциями манипуляций нашей власти, на подобии Ливийского сценария, где Маккейн торжественно заявил, что в Ливии народ получил свободу. И здесь, в России под любым соусом, как только будет подорвана сила страны, Запад кинет нашу элиту и политически и экономически, а наш народ будет "свободно" отдан в рабство самоистребления, наподобие тех "свободно" бегающих обезьян с автоматами, как в Ливии, которые думают, что они свободны, но до поры до времени.
Ливийский гражданин бросается к машине американского посла и
прокалывает шину.
- Bоздухом свободы подышать захотелось! - объясняет он.
Согласен с "Обзором" что, Международное право - это временный компромисс между сторонами при примерном равенстве сил, чтобы случайно не возникло между ними кровопролитных войн.
В статье абсолютно правильно сформулированы акценты. Никакой заинтересованности в смене власти в Ливии именно США и не проявляли, тут бесспорно лидером выступила Франция, она и пожнет весь эффект от устранения КАддафи. И политический, и экономический.
Миром на данном отрезке времени правят Штаты. Саркози - американская марионетка. Власти США просто захотели остаться в тени и не подвергаться в очередной раз в случае неудачи ожесточенной критике как внутри страны так и извне.
"Что делает операцию НАТО в Ливии уникальной, что она вся руководится с воздуха! Сначала, как вы помните, на Ливию был наложен "НОУ-ФЛАЙ" запрет ООН, чтобы они не поднимали в воздух свои ливийские самолёты. То есть юридически Каддафи не мог подымать в воздух свои самолёты, и его за одно это признали бы военным преступником. Экипажи AWACS должны были контролировать все передвижения самолётов, когда всё воздушное простанство Ливии было набито американо-европейскими военными самолётами, настолько их было много и всех размеров. Они располагались в диапазоне от бреющего полёта до высоко в стартосфере. Специальные самолёты electronic surveillance airplanes были посланы к штаб-кавртирам Каддафи с целью подавить всю электронную коммуникацию Каддафи. Истребители-бомбардировщики, вертолёты, беспилотные дроны, морские бамбардировщики - блокировали побережные посты Каддафи, стратосферные бомбардировщики, самолёт-танкеры-дозаправщики; вся дозаправка в воздухе обеспечивалась американскими ВВС. Самолёты АВАКС находилсь в воздухе беспосадочно круглосуточно. Их экипажи подтверждали цели и наводили на объекты. 24/7 coverage of the war theater. Это показывает согласованную работу ВВС всех стран НАТО. В понедельник 22 августа НАТО сообщило, что уже выполнило с начала войны в Ливии 19,877 вылетов, включая 7,505 боевых вылетов. В воскресенье 21 августа, (когда был сброшен десант на Триполи было предпринято 3 специальных авианалёта (спец бомбы) на командные пункты Каддафи и девять авианалётов на едва теплящиеся точки ливийских ПВО. Военные ресурсы европейских стран были сильно истощены. Давид Камерон публично жаловался, что одновременая война в Афганстане и Ливии истощила все ресурсы Англии. (NATO was “running out of ammunition.”). В самой Франции Саркози был критикован за тотальную отдачу воружённых сил Франции войне с Ливией. Франция сделал наибольший вклад в плане кораблей и самолётов! И вот только что собщение, что Пентагон взвинтил темп бомбардировок. А зачем, когда режим Кадафи пал?
"США выполняют половину всех авианалётов в Ливии" Мало того, что выполняют половину авианалётов в Ливии, США ещё и оккупируют сами европейские страны! То есть европейские страны воюют за США из под палки!
Чтобы было понятно.
Международное право - это временный компромисс между сторонами при примерном равенстве сил. Международное право кончилось в тот момент, когда не стало Советского Союза. Исчезла противодействующая сила.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.