"ruswalenok" Карла Маркса не обижай!:-)) Он то как раз обрисовал всё тухлое нутро капитализма. И предсказал во что это "демократичное" общество в конечном итоге выльется... Просто Вы наверное тоже дальше 20 страниц его трудов не прочитали. Поэтому подскажу - он Ваш единомышленник.
Конечно они не понимают и не могуть объяснить, ведь для этого надо "всего лишь" советское образование, чтобы легко давалась математика, регулярно читать Хазина и Леонтьева и знать великий и могучий русский язык.
ничего не изменилось - все те же, поющие друг другу осану
Кудрин - серый кардинал ? Оказывается экономическая политика России определяется не президентом или премьером, а назначаемым ими чиновником ? Может их всех назначает Чубайс или чего хуже - Горбачев ?
Организация вывоза энергоносителей за необеспеченную бумагу с оптимизацией расходов на все и вся - общая задача этих людей . Это правильно подобранная команда предателей русского народа. Не очень умных, с колоссальным самомнением и проч., компания жлобов , одним словом, готовых на все ради того, чтобы покрасоваться на экранах ...
Большего им не разрешают.
Если финансовые рынки нормально регулировать то и их деятельность будет способствовать экономическому росту, что бы тот же реальный сектор нормально функционировал. так что всего навсего нужно понимание. А кризис кому то очень нужен, как и лопающиеся финансовые пузыри. "если звёзды зажигают - это кому нибудь нужно" - как сказал поэт.
Очень серьёзная статья намекает, что в России нет экономистов, а есть монетаристы которые кроме денег ничего не видят. Это относится и к власти и к бизнесу.
Можно легко догадаться КТО первый уровень.
Ну, раз Бернанке с Рубини ничего не могут сказать по существу, позвольте выступить мне.
*
А чтобы нас не водили за нос якобы сложностью глобальной экономики, минимизируем модель мира до посёлка в 200 дворов, каждый из которых представляет собой страну.
В каждом из домов живут разные люди, со своими обычаями, культурой и религией.
Кто-то растит картошку, кто-то шьёт одежду, кто-то куёт охотничье оружие, кто-то строит дома...
Поначалу люди просто обменивались между собой своей продукцие (натуральный обмен).
Но по мере роста номенклатуры продукции процесс обмена стал очень сложным и долгим. Возникла потребность в неком эквиваленте стоимости продукции. Так появились деньги, которые выполняли функцию помощи реальному сектору экономики. Деньги стали чеканить в одном из дворов и их количество (денег) соответствовало стоимости производимых товаров....
Время шло. Кто-то был умнее, кто-то хитрее, кто-то сильнее
*
По вечерам люди в пивной играли на деньги, пропивали всё, брали в долг. У кого-то денег стало больше, кто-то остался без денег вообще.
Через некоторое время на северо-западе посёлка возник шикарный особняк Рокфеллеров, которые одевались лучше всех, ездили на самом дорогом транспорте , ели изысканную пищу. При этом одежду они не шили, автомобили не производили, картошку не растили...
Рокфеллеры печатали деньги и давали их всем в долг под проценты.
На севере и юге посёлка в двух-трёх дворах из земли текла нефть и бил газ, которые были нужны всем для отопления, транспорта и удобрений...
А остальные дворы занимались кто чем мог и умел: изобретали ветряки, сельским хозяйством и т.д..
У некоторых денег стало много , и они не знали, куда их девать. Другие пытались что-то производить, но у них не было денег. Появились расписки, акции и проч., что стало ходить наравне с деньгами.
Появился финансовый рынок, который стал жить самостоятельной жизнью, мало связанной с производством реальных товаров. Появляется масса всяких бумаг (не денег), за которыми НЕТ реальных товаров которые резко увеличивают ОБЪЕМ как бы денег на столе, но являются мыльным пузырём.
Вывод №1: никаких бумаг, кроме денег, существовать не должно.
Деньги должны помогать реальному производству, а не наоборот.
Дальше больше: семейство Рокфеллеров обнаглело настолько, что стало печатать деньги в неограниченных количествах...
Умные и хитрые Рокфеллеры поняли, что, поскольку деньги (в отличие от колбасы, которую едят не все) нужны ВСЕМ, то деньги являются инструментом власти. Больше денег - больше власти. Рокфеллеры решили подмять под себя и контролировать весь посёлок.
*
Вывод №2: количество денег в одних руках должно быть ограничено.
Чтобы как-то обосновать сложившуюся фмнансовую систему, Рокфеллеры пригласили К.Маркса, который написал многотысячно-страничный "Капитал", который дальше первых 20 страниц никто никогда не читал, но все полагали эту вещь основополагающей.
Появились "экономисты", которые, вместо того, чтобы взять метлу и смести весь мусор финансового рынка в печку, стали обосновывать появление каждой новой бумажки и прилеплять её в какой-нибудь раздел "теории", до невозможности вообще что-либо понять. Но это не беспорядок. Это порядок такого типа, в котором прекрасно ориентируются Рокфеллеры.
Вывод №3: финансовый рынок должен быть ликвидирован вовсе. Остаются только банки для обслуживания РЕАЛЬНОГО сектора экономики.
Маленькая поправка : не Рокфеллеры, а Ротшильды .... :-)
Не, ruswalenok. Сначала была пара оккультистов, которые ради эволюции решили внести свой вклад в дело мирового оккультизма, путём проведения небольшого оккультного эксперимента. Всё остальное - побочные эффекты. А выводы у вас по теме. Только в выводе №2, надо уточнить - "в руках одной или нескольких связанных между семей". Вообще, все проблемы имеют начало в существовании семей, которые размножались не только для воспроизводства, но и для получения прибыли (дети для дела). Эти семьи надо выявлять и изолировать.
"Кудрин – бюджетник". Бюджетник бюджетнику рознь. Вы наверное, хотели сказать "Кудрин – кормушечник". Никчемное мясо, которое думает, что он нужен потому, что он есть. Ну а если быть объективным, то Кудрин - полуобразованный полуразумный голем-зомби. Он не может ассоциироваться с мышлением. Конечно, мышление в какой-то степени есть и у собак, но в статье имеется в виду человеческое мышление, скорее всего. У Кудрина его нету. Скорее, те программы, которые ему вкладывают в сознание, являются продуктами человеческого мышления.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.